|
Автор |
Сообщение |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Голод в России? Добавлено: 29 дек 2015, 23:01 |
|
|
Цитата: что вы вообще знаете о 90х???? о боге... бред что я знаю о девяностых? Носки по талонам, чая в магазинах нет, как и многих других продуктов. за мясом ездили в деревню к родственникам. Рис покупали мешками, и сахар тоже. а нет, на сахар тоже были талоны. на масло растительное тоже.
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: Голод в России? Добавлено: 29 дек 2015, 23:03 |
|
|
Vishnya писал(а): Война писал(а): Кстати, если вернутся к жрачке то расскажу такую историю Я окончила школу в 96, сразу поступила. В универе я подрабатывала тем, что ездила челноком в Россию, торговала какой то пластмассой. Так вот, я помню в Мордовии я зашла в магазин и была потрясена. Там были какие то пустые прилавки. Но я увидела что там продавали Белорусскую сгущенку и!!! напитки газированные по 2 литра ( все их помнят думаю) производства Беларуси . Меня это так поразило. Я тогда еще думала- неужели они не могут сделать свои продукты. Ладно, сгущенка, но везди в такую даль эти напитки  в Мордовии???? У меня жена лучшего друга отца мордовка. Не надо ля-ля. Она, кстати, как к своим съездит, всегда нам че-нить привозила. В 96м в России ( и Мордовии тоже) не было такого убожества. Я в Екатеринбурге в 95м уже покупала Бош стиралку + сушилку. не придумывайте фигни, а то я щас своих мордовских+ татарских+башкирских+русских родных как поспрашаю.  Ну вот возьмите и спросите. Я прекрастно помню что Мордовия отличалась от большинства регионов тем, что там были не плохие дороги, было чисто, ухоженные дома в сельской местности. Все заборы покрашенны, домики красивые, цветочки. Но в магазинах небольших городов был скудный выбор. Магазин про кототорый я говорю не был большим гастраномом. Но не в этом дело. Дело в том что везли напиток из Беларуси в Мордовию .  И при чем тут вообще бош к небольшому продуктовому магазину и воде из Минска?
_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Голод в России? Добавлено: 29 дек 2015, 23:04 |
|
|
Vishnya писал(а): Iamthecat писал(а): ну вот, начинается бред и прочее. феномен , аднака тоже. вишня, вы ж в закрытом городе вроде жили. ДА, и что? Какая разница? В 90х, после развала СССР, все сравнялось.... Да, при СССР мне было круто.  Но я об этом не то что грущу, просто ностальгия. Как я и сказала: подними руку вверх и брось: а и хр-н с ним, 25+лет прошло По другому поводу я уже сто раз руку поднимала. Мужа американского уже научила.  мне интересны исторические факты, и все. а так-то мне пофигу.
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Голод в России? Добавлено: 29 дек 2015, 23:05 |
|
|
Vishnya писал(а): Iamthecat писал(а): Цитата: что вы вообще знаете о 90х???? о боге... бред что я знаю о девяностых? Носки по талонам, чая в магазинах нет, как и многих других продуктов. за мясом ездили в деревню к родственникам. Рис покупали мешками, и сахар тоже. а нет, на сахар тоже были талоны. на масло растительное тоже. У меня такого не было, так что - мимо. Читай пост выше. Руку вверх. https://www.youtube.com/watch?v=-23n7gSohkM узбагойтесь ужо
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: Голод в России? Добавлено: 29 дек 2015, 23:07 |
|
|
Vishnya писал(а): Война писал(а): Ну вот возьмите и спросите. Я прекрастно помню что Мордовия отличалась от большинства регионов тем, что там были не плохие дороги, было чисто, ухоженные дома в сельской местности. Все заборы покрашенны, домики красивые, цветочки. Но в магазинах небольших городов был скудный выбор. Магазин про кототорый я говорю не был большим гастраномом. Но не в этом дело. Дело в том что везли напиток из Беларуси в Мордовию .  И при чем тут вообще бош к небольшому продуктовому магазину и воде из Минска? Я спрошу, конечно. У кого -татаров, башкир, мордовцев? А пока.... вам как и кэтовне, раз вас 25+ лет история не отпускает - вот https://www.youtube.com/watch?v=-23n7gSohkM Мораль той басни такова... с конца девяностых можно было наладить производство продуктов в своей стране, а не зависить так от импорта.  А то как тогда возили сгущенку из Беларуси так и сейчас возят
_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Голод в России? Добавлено: 29 дек 2015, 23:09 |
|
|
странная реакция ваще у Вишни. История есть история! потом стало лучше! все появилось в магазинах и стали ездить на курорты 
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: Голод в России? Добавлено: 29 дек 2015, 23:13 |
|
|
Та сгущенка может быть и супер, но я уверенна, россияне могли бы делать не хуже. А не возить из-за тридевядь земель.
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Голод в России? Добавлено: 29 дек 2015, 23:21 |
|
|
Vishnya писал(а): Iamthecat писал(а): странная реакция ваще у Вишни. История есть история! потом стало лучше! все появилось в магазинах и стали ездить на курорты  В смысле? ну от 91-го до 99го-2000 довольно лет прошло, чтобы чему измениться. Мне, если честно, что 91 был, что 2000, если честно. Я ни разу не ощущала очередей и талонов. Сорри...Что мне терерь, сдохнуть из-за событий 25 лет назад????  вы спросили, что вы помните о 90-х? не надо было спрашивать
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Голод в России? Добавлено: 29 дек 2015, 23:22 |
|
|
Vishnya писал(а): Долл, точно, новую тему открывай лучше не нада. а то народ нервно реагирует.
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: Голод в России? Добавлено: 29 дек 2015, 23:32 |
|
|
Vishnya писал(а): Iamthecat писал(а):  вы спросили, что вы помните о 90-х? не надо было спрашивать я скажу, что помню. 1) возвращаюсь из Крыма (да не важно - с Юга) - подходит на вокзале какой-то Шрек и грит, что я ему должна. Милиция в 3х шагах, но никто не шевелится. Я психую и чуть в рожу не даю. Отпускают 2) едем с друзьями в такси домой. вдруг нас подрезают какие-то отморозки, останавливают такси, суют пистолеты в оба окна.... договариваемся, едем домой. После этого, мне все пофиг. Я помню торговли в Чапаевске. Местные ( спасибо им) сразу сказали что у них очень много наркоманов и что бы мы смотрели в оба. И значит у кого то из группы нарик стырил ковер, а рядом стоял мент и просто смотрел. Бабы из группы его догнали и надавали люлей. А бандиты различного калибра постоянно пытались ( иногда успешно) отжать что то.
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Голод в России? Добавлено: 30 дек 2015, 00:11 |
|
|
Война, вы шутите, наверное  Сгущёнки бывает несколько сортов в каждом магазине, и даже если одна из них будет белорусская, это не значит, что её в РФ не умеют стряпать. Её кто только не производит. У нас в городе на главном молокозаводе - своя, в райцентрах - и то свои. Вы же не думаете, что мы тут сидим и не бываем в России? пс. Понимаю, мы про голодомор в России сейчас пишем, но раз уж до сгущёнки всё же дошли, то уж совсем смешного писать не будем
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Голод в России? Добавлено: 30 дек 2015, 00:23 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
И в рб и в рф по приказу минздравов и других мин, все сырье для сгущенки, колбас и тп. смешивается 50/50. чтобы разбавить белорусскую радиацию российсскими не радиационными продуктами. чтобы всем всего досталось поровну.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Jenny.H
|
Заголовок сообщения: Re: Голод в России? Добавлено: 30 дек 2015, 00:33 |
|
Зарегистрирован: 16 авг 2007, 03:29 Сообщения: 6580 Откуда: Vladivostok
|
Vishnya писал(а): Iamthecat писал(а): Vishnya писал(а): ты мне говоришь? хошь меня в президенты? Я могу, конечно, но кто я? Меня никто не знает! говори Путину!!!! открыто! хошь, я с тобой кричать буду, что нужно делать? но не в 5 колонне, сорри. так говорят путину! нет ответа. хаха. Кто говорит? давай другую тему открой, а? тут совсем про другое было. Долл нас убьет скоро. Виртуально, но убьет. Ну и что толку говорить, тем более здесь. Вы думаете, вас Путин услышит? Да и если услышит, что он может сделать. Просто орать и размахивать руками - не поможет. Снести Вову - тем более не поможет, т.к. не он рулит, а олигархи, которые ВСЕ выводят капитал из страны. Это аксиома. Автоматически - пятая колонна. Им насра-ь на народ. Никогда они не будут за национальные интересы бороться. Зачем? Простой пример, штаб-квартира «Газпром нефти» находится в Люксембурге (обещались, или заставили, переехать в Петербург до конца этого года). Нужно быть дураком, чтобы не догадываться, где оседает основная часть денег. В условиях санкций - плакали наши денежки. Обращаюсь к вам, вы ЗА восстановление Государственного Суверенитета России? МВФ уже показал на кого он работает: откровенно против россиян. Очень хороший повод вырваться из-под ига этой структуры, которая просто нарушила международное право, изменив свой 70-летний устав против России. Когда-то, в 93-ем, мы, вы, они приняли антироссийский устав законов, выйдя или не выйдя на референдум. Теперь самое время исправить ошибку и тоже путем референдума. Путин за нас это не в силах сделать. Так что, решайте. Заявление о проведении в России Конституционной реформы
http://www.rusnod.ru/user/reg/ П.С. Нужно или 2 или 4 миллиона заявлений, чтобы провести референдум. (я поищу инфу)
Последний раз редактировалось Jenny.H 30 дек 2015, 00:35, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: Голод в России? Добавлено: 30 дек 2015, 00:34 |
|
|
Умная Эльза писал(а): Война, вы шутите, наверное  Сгущёнки бывает несколько сортов в каждом магазине, и даже если одна из них будет белорусская, это не значит, что её в РФ не умеют стряпать. Её кто только не производит. У нас в городе на главном молокозаводе - своя, в райцентрах - и то свои. Вы же не думаете, что мы тут сидим и не бываем в России? пс. Понимаю, мы про голодомор в России сейчас пишем, но раз уж до сгущёнки всё же дошли, то уж совсем смешного писать не будем Ну так зачем вам тогда белоруская сгущенка, сыры, масло, колбаса? Надо защищать свой рынок и своего производителя, раз у вас все есть.В Беларуси вы не увидите этих продуктов российского производства.
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Голод в России? Добавлено: 30 дек 2015, 00:39 |
|
|
Vishnya писал(а): Кароче.. конечно, в России, кризис. а вы че думали - доллар с 30 до 72 рублей за 1.5 года вырос. Че, даром все прошло? и че? че хотите-то тут? ну, кризис. И дальше? На коленях к обамбе поползти? да пошел и он, и вы все, кто так думает. фууууууу!!! Я тоже никак не пойму. Ну вот выгнать крымчан вместе с полуостровом обратно к небратьям, качественно облобызать Эрдоганище, вилять хвостом и приседать перед всеми подряд - от этого цена на нефть поднимется? Санкции снимут? Ну да, ну да. Не для того их накладывали. Как гриццо, см. историю санкций. Снимают их через 20-40-.... лет  Или надо бороться за это. Давить на правильные клавиши международного пиянина.
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
|