Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Политический

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Голод в России?
 Сообщение Добавлено: 29 дек 2015, 16:41 
Shvetka писал(а):
Iamthecat, да ради Бога, выбирайте, что хотите, колбасу так колбасу. Ко мне не обращайтесь более, если не затруднит. Никогда не имела желания общаться с хамством, и начинать не хочу.
Всего!

:c_laugh а ну да, само главно надеть белое пальто вовремя. Метод хорош!

Сообщение Добавлено: 29 дек 2015, 18:09 
Волжанка, не надо мне писать в личку.
это интернет и никто не обязан соответствовать ничьим стандартам.
спасибо за понимание.

Сообщение Добавлено: 29 дек 2015, 18:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Iamthecat писал(а):
спасибо за понимание.

Пожалуйста, почему нет...Видимо, Вы хотели сказать, что интернет это большая помойка

Сообщение Добавлено: 29 дек 2015, 19:07 
Volzanka писал(а):
Iamthecat писал(а):
спасибо за понимание.

Пожалуйста, почему нет...Видимо, Вы хотели сказать, что интернет это большая помойка

и что?

Сообщение Добавлено: 29 дек 2015, 19:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

все таки запощу статью
Это не бедность - это нищета

28 декабря, 2015 - 21:28

Количество российских семей, которым не хватает средств на покупку еды и одежды, увеличилось до 39 процентов. В конце 2014 года этот показатель составлял 22 процента. Cреди людей пожилого возраста в таком положении находятся 55% .

Бедными в России считаются имеющие доход ниже прожиточного минимума, при этом сам прожиточный минимум обеспечивает лишь физиологическое выживание.

40% населения может купить еду и одежду, но покупка холодильника, телевизора, мебели - уже проблема.

В Европе к группе "суровая материальная обездоленность" относятся те, кому не хватает средств, по крайней мере, по четырем из девяти следующих пунктов: вовремя оплачивать аренду/ипотеку или счета за коммунальные услуги; поддерживать достаточный уровень тепла в доме; быть готовым к непредвиденным расходам; потреблять мясо, рыбу или белковый эквивалент каждый второй день; недельный отпуск вдали от дома; автомобиль; стиральная машина; цветной телевизор; телефон (в т.ч. мобильный).

Т.о почти 80% населения России относится к группе "суровая материальная обездоленность" по европейской классификации.
Доход почти половины россиян в расчете на одного члена семьи в 2015 году составил менее 10 тыс. руб. в месяц (или менее $139 в месяц по текущему курсу).

http://ehorussia.com/new/node/11926

Последний раз редактировалось wisa 29 дек 2015, 19:31, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 29 дек 2015, 19:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

и доллар растет

Сообщение Добавлено: 29 дек 2015, 20:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ируся писал(а):
вопрос- что мешало республикам после развала СССР встать на ноги за период в 25 лет с 91 года

Вы правда не знаете? Как же вы российский кризис взялись обсуждать, не зная ответа на этот вопрос? Для начала ознакомьтесь с Конституцией РФ, в особенности ст.15 пунктом 4, где вместо СУВЕРЕНИТЕТА Россия получила МЕЖДУНАРОДНОЕ ПРАВО !!! И неважно какие у страны национальные интересы, главное, чтобы это не противоречило "международному праву". Президент, по сути, лишен основных полномочий. Он только обращаться к Федеральному собранию может, а слушать, и тем более выполнять, его послания, никто не обязан. Вот например, в своей речи к ФС в 2014 году Путин сделал акцент на сдерживании низкой процентной ставки, а вместо этого, аккурат после его "послания", Банк РФ поднимает ключевую ставку до 17,00% годовых. Результат этого мы видим и обсуждаем сейчас.

ЦБ РФ руководится извне, а именно МВФ. Приходят инструкции, Улюкаев вскрывает пакет и делает ровно то, что ему велят там, а не что хотят россияне. Потом люлюкАет нам абсурд, что вызывает озабоченность о его психическом здоровье. То же относится и к Силуанову, и к Набиуллиной и иже...

Прошу заметить, в речи Путина этого года прозвучали слова о неготовности страны к повышению пенсионного возраста. На деле же, мы знаем, что этот вопрос уже на повестке дня у ГД. Потом снова будут обвинять президента во всех грехах.

И еще, «Где деньги, Зин?»
Усе в Америке храницО. Все под контролем, шеф :g_chewingum

Сообщение Добавлено: 29 дек 2015, 20:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Vishnya, кстати, если он не знает, пенсионерам раз в год санаторий полагается бесплатно, с проездом.

Сообщение Добавлено: 29 дек 2015, 20:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Vishnya писал(а):
Это очень интересно (из поста wisa):
Цитата:
В Европе к группе "суровая материальная обездоленность" относятся те, кому не хватает средств, по крайней мере, по четырем из девяти следующих пунктов: вовремя оплачивать аренду/ипотеку или счета за коммунальные услуги; поддерживать достаточный уровень тепла в доме; быть готовым к непредвиденным расходам; потреблять мясо, рыбу или белковый эквивалент каждый второй день; недельный отпуск вдали от дома; автомобиль; стиральная машина; цветной телевизор; телефон (в т.ч. мобильный).
В штатах таких семей, ну не знаю, сколько в % отношении, но, думаю, что много. И что?

У меня отец пенсионер. Единственное, что он не делает - отдых вдали от дома. Т.е. он лето на даче проводит, но это всего 50 км, так что не считается. А ваще он на пенсии, у него и так - отдых.

Интересно, что наличие автомобиля ставят наравне со стиралкой, холодильником и мобильником.
То ли в Европе машины такие дешевые, то ли мобильники дорогие??? :c_laugh

Интересно, а гамбургер приравнивается к "белковому эквиваленту"? Или это мясозаменитель сплошной? :c_laugh

Сообщение Добавлено: 29 дек 2015, 20:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Vishnya писал(а):
Shvetka писал(а):
Vishnya, кстати, если он не знает, пенсионерам раз в год санаторий полагается бесплатно, с проездом.

Да? А дайте ссылку на "полагается". Я ему скажу. Ему далеко не надо - у нас там в округе куча санаториев. Он даже на своей машине доедет.

never mind. Я уже сама несколько ссылок нашла. Надо же! Спасибо. Скажу отцу.

Это реально работает. Мамы моей подружки (безо всякого блата, если что) ездили. Мама моя сама не хочет, у неё Зая, не хочет кошку оставлять кому-то :d_smily_tooth .

Сообщение Добавлено: 29 дек 2015, 21:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Vishnya, в ссср была какая то очередь на машины. То есть например просто денег было недостаточно.. у нас маме "очередь подошла", помню :c_laugh Про рассрочку не знаю ничего, ни на машины, ни на прочее.. серьезно была?.. интересно, как это оформлялось :dum

Сообщение Добавлено: 29 дек 2015, 21:48 
а у нас деньги были на машины, на 4 Волги. все в перестройку сгорело в банке. Вот так государство нае..ло трудящихся.
извините, что порчу вам статистику.

Сообщение Добавлено: 29 дек 2015, 22:03 
Vishnya писал(а):
Iamthecat писал(а):
а у нас деньги были на машины, на 4 Волги. все в перестройку сгорело в банке. Вот так государство нае..ло трудящихся.
извините, что порчу вам статистику.

У меня тоже были деньги - мама и папа постарались, положили мне страховку на 18 лет. деньжищ было!!! а потом бах! и все - только на сапоги белые хватило вместо машины. :c_laugh И че? ну, порыдала я 3 дня. А ты, че, кэтовна, 30 лет спустя все рыдаешь? да забудь !

Вот подними руку кверху, кинь резко вниз и скажи " да и х-рен с ними, с деньгами"! Я так 30 лет назад сделала. :b_wink

Вот тут инструкция.

https://www.youtube.com/watch?v=-23n7gSohkM

да я не рыдаю. :bigeyes
честно говоря, удивляет такая реакция ваша. это история государства российского. а че , я должна прыгать от радости, что нае..ли моих родителей? факт есть факт.
щас вот тоже сбережения в банках обесценятся , кто верил и положил туда деньги.

Сообщение Добавлено: 29 дек 2015, 22:08 
а так -то, если копнуть еще глубже, то нас раскулачивают постоянно.
вот мамину семью раскулачили. Она из семьи репресированнных.

Сообщение Добавлено: 29 дек 2015, 22:10 
извини, конечно, а щас что , не подстилки? :c_laugh

Страница 33 из 43 [ Сообщений: 638 ]  На страницу Пред.   1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 43   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Политический