|
Автор |
Сообщение |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: Голод в России? Добавлено: 29 дек 2015, 15:02 |
|
|
Iamthecat писал(а): Шветка, а вот классики русской литературы , Достоевский, Салтыков-Щедрин, Чехов " чехвостили " как вы говорите, свою страну или нет? Двух главных критиков забыли-Лермонтов и Чернышевский
_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.
|
|
 |
|
 |
pawn1
|
Заголовок сообщения: Re: Голод в России? Добавлено: 29 дек 2015, 15:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Shvetka писал(а): pawn1, на еду у меня из общения никто не жаловался(ну кроме сыра) а вот про поездки -да, есть такое.. кто меняет маршруты, кто вообще планы переделывает, кто время поездок сокращает, или детей бабушкам оставляет.. но при этом никто не чихвостит собственную страну, кстати.. да? на форуме чихвостят некоторые-и медицину и лекарства которые не помогают, поэтому ездят в финку за ними, а так же за сыром и экопродуктами для детей аллергиков, потому что в своей стране нет или качество никакое. А есть те, кто работает на гос-во и им выезды запрещены, так коопериру.тся с теми кому можно и переплачивают за всё это, но страну при этом не ругают, да, потому что боятся что все тексты отслеживают и остаться без работы и зарплаты не хотят.
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Голод в России? Добавлено: 29 дек 2015, 15:04 |
|
|
Shvetka писал(а): Iamthecat писал(а): Шветка, а вот классики русской литературы , Достоевский, Салтыков-Щедрин, Чехов " чехвостили " как вы говорите, свою страну или нет? Это вы сейчас как бы намекаете на аналогию их произведений со своими постами тут?))) как вам будет угодно, но в цивилизованных странах люди боролись за свои права. Ну если не хотят скатиться в средневековье.
|
|
 |
|
 |
Shvetka
|
Заголовок сообщения: Re: Голод в России? Добавлено: 29 дек 2015, 15:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 29 май 2015, 02:16 Сообщения: 2610 Откуда: Phoenix, Scottsdale, AZ
|
Война писал(а): А вы тему топика видели? Это топик про цены на еду ( или голод) в РФ. Поэтому я интересуюсь ценами на еду. Про взяточников я так понимаю это для вас тоже волнительная тема. Мне вчера в этой теме сказали что хорошим врачам дают  и живут они хорошо. Осталось сказать это сестре, которая работает хирургом на полторы ставки в больнице . Мол сестра, бери взятки и подарки и будешь жить хорошо. Жрать конфеты, пить коньяк, закусывать печеньем Про взяточничество ничего не знаю, если говорить о моем круге общения. Врачей нет, учителей тоже. Ну вроде года 3(?) назад официально выяснили, кто больше всех взяток берет.. видео старенькое, но мне нра)) https://m.youtube.com/watch?v=vYjtb-AHOzU Есть научные работники, работают на 2-4 работах сразу, многие переквалифицируются, кто то переезжает.. режет просто такое мнение - раз живут более-менее, значит непременно ворье. Один брат из "вояки" переквалифицироваться в фермера, например, переехал за 4к км, живут отлично.. навоз у соседских коров вроде не ворует))
_________________ я хрень какую-то купила, не знаю, мне она на кой, но брали все, и цвет приятный.. такой
|
|
 |
|
 |
Shvetka
|
Заголовок сообщения: Re: Голод в России? Добавлено: 29 дек 2015, 15:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 29 май 2015, 02:16 Сообщения: 2610 Откуда: Phoenix, Scottsdale, AZ
|
pawn1 писал(а): Shvetka писал(а): pawn1, на еду у меня из общения никто не жаловался(ну кроме сыра) а вот про поездки -да, есть такое.. кто меняет маршруты, кто вообще планы переделывает, кто время поездок сокращает, или детей бабушкам оставляет.. но при этом никто не чихвостит собственную страну, кстати.. да? на форуме чихвостят некоторые-и медицину и лекарства которые не помогают, поэтому ездят в финку за ними, а так же за сыром и экопродуктами для детей аллергиков, потому что в своей стране нет или качество никакое. А есть те, кто работает на гос-во и им выезды запрещены, так коопериру.тся с теми кому можно и переплачивают за всё это, но страну при этом не ругают, да, потому что боятся что все тексты отслеживают и остаться без работы и зарплаты не хотят. Какие страсти.. но в части качества еды охотно верю, знаете.. речь ведь про Питер?.. пожила несколько лет в мск с заездами в Питер. Еда там и правда отвратительна.. причем работа была связана в частыми командировами по всей раше, так чем дальше от центров, тем лучше.. В мск вообще такое ощущение, что всю гадость свозят. Хотя, кто там родился и нигде не бывал -считают и мясо норм, и колбасы нахваливают и т.д.. Про отслеживание текстов очень интересно!! Дайте почитать, пожалуйста, очень интересно!..
_________________ я хрень какую-то купила, не знаю, мне она на кой, но брали все, и цвет приятный.. такой
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: Голод в России? Добавлено: 29 дек 2015, 15:29 |
|
|
Ну вот у меня как раз ученые, врачи, инженеры, военные. У дяди очень специфическая работа, он работает в НИИ ветиринарной микробиологии и вирусологии с женой. Ему будет 60 в этом году, жена его старше. Куда ему пойти подрабатывать в его Петушках? Там молодые и здоровые работу найти не могут. Ну вообщем на самом деле все крутятся как могут. Практически все держат огороды, делают закатки при возможности подрабатывают. Однако жизнь у всех ухудшилась. Я пониамю что можно вкалывать на трех рбаотах и приходить домой только переночевать, но это все равно ухудшение уровня жизни. Другой дядя у меня военный ( его жена тоже). Муж сестры тоже военный и они невыездные. Ранее всегда отдыхали в Анапе, снимаи домик на месяц, потом ехали на Украину. Или наоборот. Ну Украина накрылась им по понятным причинам. Но вот Анапа тоже сократилась сильно. А им это было очень важно- напитаться солнцем перед возвращением в Североморск. Мне никто не сказал- да зашибись житуха! Все отмечают очень сильное падение доходов, все в режиме жесткой экономии. Родители мои ржут, называют это "поезд жизни". Они из Минска поездом в Мурманск отправляют продукты, а дядя переводит деньги.
_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.
|
|
 |
|
 |
Ируся
|
Заголовок сообщения: Re: Голод в России? Добавлено: 29 дек 2015, 15:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Нильская писал(а): Отношение имеет такое, что и 91 года для евреев бы не существовало, если б не СА. А в 17 году для евреев отменили черту оседлости в первых же декретах. Какие абажуры от Троцкого? Прямо вся исторя человечества про евреев , по-вашему. а кто начал сворачивать тему к евреям? а ну да, когда нечего ответить, то все как всегда, вместо ответа на вопрос- что мешало республикам после развала СССР встать на ноги за период в 25 лет с 91 года у Вас началось внезапное обсуждение роли СА в еврейском вопросе в годы Второй мировой войны. насчет абажуров от Троцкого, жалко, что нет машины времени а то предложила бы Вам прокатиться в 17 год и далее по годочкам и посмотреть своими глазами, как делали абажуры из евреев, Советская власть умела это делать хорошо. да и можете открыть отдельную тему по еврейскому вопросу, если он так Вас сильно беспокоит.
|
|
 |
|
 |
Ируся
|
Заголовок сообщения: Re: Голод в России? Добавлено: 29 дек 2015, 15:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Shvetka писал(а): В мск вообще такое ощущение, что всю гадость свозят. обычно не москвичи говорили москвичам, что в Москву свозили все самое лучшее, что было в их городах и они ничего этого не видели. я лично наслушалась этого от души.
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Голод в России? Добавлено: 29 дек 2015, 15:45 |
|
|
ой, а во времена советского союза мы за едой ездили в Москву. Всю произведенную еду все увозили в Москву, у нас пусто было. Так и назывались " колбасные поезда". 
|
|
 |
|
 |
Shvetka
|
Заголовок сообщения: Re: Голод в России? Добавлено: 29 дек 2015, 15:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Война, Я не спорю, что уровень жизни меняется. И вроде никто тут с этим не спорит. Я говорю о том, что отношение у всех к этому разное.. по моим наблюдениям, ворчание и недовольство властью мало зависит от реального улучшения ухудшения уровня жизни.. ну вот когда сильно лучше стало жить, ну по сравнению с ссср или перестройки там.. что, сильно власти прям нахваливали все в один голос? Нет же.. Правильно выше сказано, не бывает вся жизнь в раю, нет такой страны. Далее, я не советую , оговорюсь сразу, просто привожу пример- отец мужа сестры, за 70 , научный работник всю жизнь.. никуда не ходит подрабатывать, пишет публикации сейчас.. В любом случае жизнь каждого это его выбор. Кому важнее колбаса, кому погоны, кому времени на диване больше, каждому - своё.. соответственно и каждый выбирает, как ему подстраиваться под свои потребности из существующей реальности, кто то экономит еду, кто то время, кто то сон.. все люди разные.
|
|
 |
|
 |
Irina jj
|
Заголовок сообщения: Re: Голод в России? Добавлено: 29 дек 2015, 15:56 |
|
|
Iamthecat писал(а): ой, а во времена советского союза мы за едой ездили в Москву. Всю произведенную еду все увозили в Москву, у нас пусто было. Так и назывались " колбасные поезда".  Я подрабатывала 2 лета подряд проводником на поезде до Москвы , будучи студенткой универа. Так я из Москвы везла пастилу в шоколаде ( 30 штук в коробке), у меня ее мама очень любит, и карамель в шоколаде. Давали по 2 кг на руки, очередь отстаивала длиннющую. И тряпки конечно покупала. Помню пальто дутое купила в "Польской моде". 
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Голод в России? Добавлено: 29 дек 2015, 15:58 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
Война писал(а): Ну вот у меня как раз ученые, врачи, инженеры, военные. У дяди очень специфическая работа, он работает в НИИ ветиринарной микробиологии и вирусологии с женой. Ему будет 60 в этом году, жена его старше. Куда ему пойти подрабатывать в его Петушках? Там молодые и здоровые работу найти не могут. Ну вообщем на самом деле все крутятся как могут. Практически все держат огороды, делают закатки при возможности подрабатывают. Однако жизнь у всех ухудшилась. Я пониамю что можно вкалывать на трех рбаотах и приходить домой только переночевать, но это все равно ухудшение уровня жизни. Другой дядя у меня военный ( его жена тоже). Муж сестры тоже военный и они невыездные. Ранее всегда отдыхали в Анапе, снимаи домик на месяц, потом ехали на Украину. Или наоборот. Ну Украина накрылась им по понятным причинам. Но вот Анапа тоже сократилась сильно. А им это было очень важно- напитаться солнцем перед возвращением в Североморск. Мне никто не сказал- да зашибись житуха! Все отмечают очень сильное падение доходов, все в режиме жесткой экономии. Родители мои ржут, называют это "поезд жизни". Они из Минска поездом в Мурманск отправляют продукты, а дядя переводит деньги. Война, а как у вас дела обстоят в Белоруссии? Серьезно, очень интересно. Кстати, про Мурманск. Я жила там с первым мужем, с продуктами там всегда проблема была, детей на каникулы стараются отправлять на Большую землю к родственникам за солнцем и питанием качественным. Я помню свекровь по блату доставала копченного палтуса для моих родителей. Север - он всегда север, тяжело там. У нас на Аляске тоже фрукты и овощи ужасные, привозные с дальних краев. И очень дорогие!
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
Shvetka
|
Заголовок сообщения: Re: Голод в России? Добавлено: 29 дек 2015, 16:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ируся писал(а): Shvetka писал(а): В мск вообще такое ощущение, что всю гадость свозят. обычно не москвичи говорили москвичам, что в Москву свозили все самое лучшее, что было в их городах и они ничего этого не видели. я лично наслушалась этого от души. Наверное, это давно было. Сейчас качество продуктов в мск очень плохое. И производителя с региона со всякими вкусностями не пустят. Ну вот выше почитайте, как на мясо из фб кинулись.. оно в мск в основном цветное.. Из командировок у нас традиция была - привозить коробку конфет в офис, местной фабрики.. пока не привезли колбасу Все работники, кто с регионов, очень страдали от мск "еды".. москвичам ничего, едят и радуются еще. В сша в маркетах встречается чуть получше, чуть.. Наверное, потому, что народа сейчас много в столице, надо всех чем то кормить.. Вот китайцы яйца искусственные делать научились, может, и в мск придумают какой комби корм 
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Голод в России? Добавлено: 29 дек 2015, 16:04 |
|
|
Шветка все - таки выбрала колбасу! 
|
|
 |
|
 |
Shvetka
|
Заголовок сообщения: Re: Голод в России? Добавлено: 29 дек 2015, 16:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Iamthecat, да ради Бога, выбирайте, что хотите, колбасу так колбасу. Ко мне не обращайтесь более, если не затруднит. Никогда не имела желания общаться с хамством, и начинать не хочу. Всего!
|
|
 |
|
 |
|