Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Политический

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Голод в России?
 Сообщение Добавлено: 29 дек 2015, 14:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Iamthecat писал(а):
Нильская писал(а):
[

Так либералы в 90-х так и добивались, чтоб всё в частные руки перешло и будетконфетка. А Путина ругают, типа он отжимает у частников. Так вы уж там или крестик снимите, или трусы наденьте.

А при чем тут 90 -е?
это произошло аккурат на 70-летие Победы!недавно. вот удар по ветеранам. по телику поздравления, а на деле- кукиш.!
в сады -то ездят в основном ветераны, кое-как добирались, работали пока могут. Такое поколение.

Ветераны уже никуда не ездят- им за 90.

Сообщение Добавлено: 29 дек 2015, 14:39 
Нильская писал(а):
Iamthecat писал(а):
Нильская писал(а):
[

Так либералы в 90-х так и добивались, чтоб всё в частные руки перешло и будетконфетка. А Путина ругают, типа он отжимает у частников. Так вы уж там или крестик снимите, или трусы наденьте.

А при чем тут 90 -е?
это произошло аккурат на 70-летие Победы!недавно. вот удар по ветеранам. по телику поздравления, а на деле- кукиш.!
в сады -то ездят в основном ветераны, кое-как добирались, работали пока могут. Такое поколение.

Ветераны уже никуда не ездят- им за 90.

ветераны тыла. Работали с детства. фронт кормить надо было. ели лебеду.

Сообщение Добавлено: 29 дек 2015, 14:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Война писал(а):
Shvetka писал(а):
Война писал(а):
Если вас интересует почему меня так волнует ситуация в РФ я могу повториться- у меня более 20-ти родственников в РФ. Петушки, Иваново, Челябинск, Белоречинск, Сочи, Питер, Североморск... Это достаточная причина или из-за ссылок меня тоже обвинят в руссофобии? :c_laugh

У вас все 20 родственников с такой обширной географией плохо питаются в России? Неужели все настолько неустроены, что жалуются все?..
Семьи, конечно, разные бывают, я понимаю, но 20 человек с разбросом в несколько тысяч км.. :dum гены вещь сильная, конечно... ну хз.. неужели прям никто не смог бедность преодолеть(((

Нет они не голодают и я надеюсь не будут. Но их материальное положение значительно ухудшилось. К примеру одна сестра с мужем и двумя детьми из Челябинска решила переехать обратно в Североморск, хотя город вызывает у них дипрессию. Причина- северные надбавки и помощь родителей. Сказала что когда они переехали в Челябинск и Североморска 5 лет назад все было классно. Теперь ей, экономисту, очень сильно срезали зарплату. Мужу правда не срезали, он военный, что то там с транспортыми колонами связанно. Но тянуть двух детей на эти деньги стало очень трудно. Практически у всех упал уровень жизни. Но там ворюг и взяточников нет. Может поэтому им и трудно.

А, понятно.. Просто вы так сосредоточены на еде в свете своих родственников, как говорите, что и создалось впечатление - в ней все дело.. если бы интересовались про детскую одежду, отдых там для детей, образование, медицина, ясно было бы, что вопрос в содержании детей у родственников.. ну в общем понятно, не важно..
Про ворюг и взяточников — это вы сильно, конечно, сказали!..
Вот так разом взять и всех, то бишь, кто не жалуется, а вместо этого работает больше, переучивается и проч. - туда, в ворье.. :s_thumbup
Ай, да, там же стоит "может"!

Сообщение Добавлено: 29 дек 2015, 14:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tatmilka писал(а):
pawn1 писал(а):
насколько я поняла, народ ужался в тратах на еду, но шикует сейчас закупая деликатесы на праздничный стол. потом опять экономия, кроме того цены перед новым годом выросли сильно, читала даже путин нагоняй давал спекулянтам :c_laugh

Можно подумать, здесь не экономят. Все мои знакомые женщины как сумасшедшие бегают за кьюпонами, ищут, где сэйлы и т.д. Хотя на праздники всегда стол ломится.

я читаю питерский форум родителей-не экономили люди на еде, а теперь экономят. Многие отказались от поездок на море из за курса евро.

Сообщение Добавлено: 29 дек 2015, 14:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Iamthecat писал(а):
вот удар по ветеранам. по телику поздравления, а на деле- кукиш.!

Ну ОК, тыла, им за 80?.. В какие сады..

Сообщение Добавлено: 29 дек 2015, 14:47 
Shvetka писал(а):
Iamthecat писал(а):

о, Господи. Бог вам судья за такое.
удачи!

Сообщение Добавлено: 29 дек 2015, 14:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Нильская писал(а):
Ируся писал(а):
Iamthecat писал(а):

кто ж мешал все эти годы развивать экономику-то? столько денег просрали.

сейчас напишу страшную вещь - в 45 году Германия после проигрыша во Второй Мировой войне лежала в руинах и в стране был полный развал.
за сколько лет Германия встала обратно на ноги?
за срок намнооого меньший чем 25лет.
после развала СССР прошло уже 25 лет, кто мешал уже независимым республикам встать на ноги, ведь ни одна республика на момент развала в 91 году не лежала в руинах?

Ируся, вот Вам бы помолчать выступать против России, где бы те евреи были, если б не советская армия- освободитель. ? Абажурами бы были?

а какое отношение имеет Советская армия в 45 году к событиям после 91 года в б. СССР?
-----------
а насчет абажуров, вижу Вас этот вопрос сильно интересует- из части моей семьи абажуры уже сделаны начиная с 1917 года и не только немцами - это ответ на Ваш вопрос где были бы те евреи- так что про помолчать начните для начала с себя.

Последний раз редактировалось Ируся 29 дек 2015, 14:48, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 29 дек 2015, 14:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

pawn1 писал(а):
Tatmilka писал(а):
pawn1 писал(а):
насколько я поняла, народ ужался в тратах на еду, но шикует сейчас закупая деликатесы на праздничный стол. потом опять экономия, кроме того цены перед новым годом выросли сильно, читала даже путин нагоняй давал спекулянтам :c_laugh

Можно подумать, здесь не экономят. Все мои знакомые женщины как сумасшедшие бегают за кьюпонами, ищут, где сэйлы и т.д. Хотя на праздники всегда стол ломится.

я читаю питерский форум родителей-не экономили люди на еде, а теперь экономят. Многие отказались от поездок на море из за курса евро.

Ну так жизнь такая штука - сегодня белая полоса, завтра черная. В каком государстве правительство может гарантировать рай? Вот родился и как в раю, или коммунизм, все доступно, каждый день радостный, все здоровы.... Еще бы не умирать вообще, вот где такое правительство найти? :c_laugh

Сообщение Добавлено: 29 дек 2015, 14:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

pawn1, на еду у меня из общения никто не жаловался(ну кроме сыра) а вот про поездки -да, есть такое.. кто меняет маршруты, кто вообще планы переделывает, кто время поездок сокращает, или детей бабушкам оставляет.. но при этом никто не чихвостит собственную страну, кстати..

Сообщение Добавлено: 29 дек 2015, 14:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Shvetka писал(а):
А, понятно.. Просто вы так сосредоточены на еде в свете своих родственников, как говорите, что и создалось впечатление - в ней все дело.. если бы интересовались про детскую одежду, отдых там для детей, образование, медицина, ясно было бы, что вопрос в содержании детей у родственников.. ну в общем понятно, не важно..
Про ворюг и взяточников — это вы сильно, конечно, сказали!..
Вот так разом взять и всех, то бишь, кто не жалуется, а вместо этого работает больше, переучивается и проч. - туда, в ворье.. :s_thumbup
Ай, да, там же стоит "может"!

А вы тему топика видели? Это топик про цены на еду ( или голод) в РФ. Поэтому я интересуюсь ценами на еду. Про взяточников я так понимаю это для вас тоже волнительная тема. Мне вчера в этой теме сказали что хорошим врачам дают :c_laugh и живут они хорошо. Осталось сказать это сестре, которая работает хирургом на полторы ставки в больнице . Мол сестра, бери взятки и подарки и будешь жить хорошо. Жрать конфеты, пить коньяк, закусывать печеньем

Последний раз редактировалось Война 29 дек 2015, 14:56, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 29 дек 2015, 14:55 
Шветка, а вот классики русской литературы , Достоевский, Салтыков-Щедрин, Чехов " чехвостили " как вы говорите, свою страну или нет?

Сообщение Добавлено: 29 дек 2015, 14:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Iamthecat писал(а):
Shvetka писал(а):
Iamthecat писал(а):

о, Господи. Бог вам судья за такое.
удачи!

За какое? Вы вот вообще о чем? Какие то льготы труженикам тыла отменили, что ли? Что вы притягивает за уши одно к другому? Вообще то пенсионеры это одна категория граждан, а труженики тыла - совсем другая, и льготы у них разные. Сады какие то приплели..

Сообщение Добавлено: 29 дек 2015, 14:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ируся, вот Вам бы помолчать выступать против России, где бы те евреи были, если б не советская армия- освободитель. ? Абажурами бы были?[/quote]

а какое отношение имеет Советская армия в 45 году к событиям после 91 года в б. СССР?
-----------
а насчет абажуров, вижу Вас этот вопрос сильно интересует- из части моей семьи абажуры уже сделаны начиная с 1917 года и не только немцами - это ответ на Ваш вопрос где были бы те евреи- так что про помолчать начните для начала с себя.[/quote]

Отношение имеет такое, что и 91 года для евреев бы не существовало, если б не СА.
А в 17 году для евреев отменили черту оседлости в первых же декретах. Какие абажуры от Троцкого?
Прямо вся исторя человечества про евреев , по-вашему.

Сообщение Добавлено: 29 дек 2015, 15:00 
Shvetka писал(а):
[
За какое? Вы вот вообще о чем? Какие то льготы труженикам тыла отменили, что ли? Что вы притягивает за уши одно к другому? Вообще то пенсионеры это одна категория граждан, а труженики тыла - совсем другая, и льготы у них разные. Сады какие то приплели..

:lol: карочи, забудьте. это не для ваших тормозов.
все хорошо, не забивайте свою куриную головку :lol:

Сообщение Добавлено: 29 дек 2015, 15:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Iamthecat писал(а):
Шветка, а вот классики русской литературы , Достоевский, Салтыков-Щедрин, Чехов " чехвостили " как вы говорите, свою страну или нет?

Это вы сейчас как бы намекаете на аналогию их произведений со своими постами тут?)))

Страница 31 из 43 [ Сообщений: 638 ]  На страницу Пред.   1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 43   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Политический