|
Автор |
Сообщение |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: Голод в России Добавлено: 28 дек 2015, 09:28 |
|
|
Jaxi писал(а): Война, да помогите своей семье делов-то.  Тем более вы, как я поняла успешная дама. Ведь не надо придумывать, что вы душой за всю Россию изболелись. За свою семью ведь так? Ну кaк веc мы, вообщем-то. Говорим о стране-а переживаем-то за близких.  Я не знаю, какие родственники у вас, но вот мои родственники относятся к интеллегенции. Это врачи, научные сотрудники, инженеры и тд. Они стесняются продавать клубнику, которую вырастили своими собсвенными ракуми на 6 сотках. Как вы думаете, не будет ли им стыдно, на регулярной основе брать подачки ( а это будут в их глазах именно подачки) от боХатой американской родственницы? При том что все работают... И может быть подскажете мне- как часто я должна им помогать и какой суммой, с учетом того, что у меня в РФ около 20-ти родственников. И с учетом того, что я уже "содержу" своих родителей , помогаю брату, а так же финансово помогаею сестре доучиваться.
_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.
Последний раз редактировалось Война 28 дек 2015, 09:30, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
forgetmenot
|
Заголовок сообщения: Re: Голод в России Добавлено: 28 дек 2015, 09:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
вот вчерась помидоры - 129 за кг огурцы - 116 упаковка 600 гр зелень - даже не смотрела. где то 70 руб большой набор ассорти картоха - что то рублей около 20, не смотрю цены на овощи типо маркови,капусты, картошки сельдерей стебель - 80 р молоко - 45 рэ (акция) яйца - 240 (3 десятка упаковка), деревенские курица охлажденная - руб 130 за кг шницель охлажденный - 179 р за пол кило упаковка сок 2 литра "добрый" - 120 р творог рассыпчатый - точно не помню, рублей - 70 банка фрукты типо апельсины, бананы, киви и виноград - не особо помню. бананы рублей 40, апельсины - около 100 варенье домашнее малиновое (обалдеть вкусное) - 160 руб банка колбаска копченая - в среднем приличная руб 500 за кг сыр, мне нравится голландский - около 350-400 за кг хлеб макароны - 70 р пачка рис и гречка не помню даже. рублей около 80 наверное водка Хортиця - 340 руб. :). а как же.. я не ем от пуза, деликатесы? я к еду равнодушна. ежели захочется чего то такого могу купить, но это редко. мне не хочется. я иногда и думаю что бы вкусного купить. я вот щи с удовольствием . пюре с соленым огурчиком. чай с мятой я курицу в гриль бросила целиковую вчера - и мне отлично. овощей туда из пакета. Щи себе сварила, рада до усрачки, ибо редко себя балую супами. Ща вот с работы свалю, буду дома чаще. Вот буду готовить, наверное меньше на еду будет получаться. а ежели каждый день деликатесы - 5 тысяч не хватит. 
|
|
 |
|
 |
Ируся
|
Заголовок сообщения: Re: Голод в России Добавлено: 28 дек 2015, 09:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Война писал(а): куриные спинки а что это такое?
|
|
 |
|
 |
forgetmenot
|
Заголовок сообщения: Re: Голод в России Добавлено: 28 дек 2015, 09:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ой я что то войну почитала. чёта стыдно стало. лосося в моем списке вчера не было дорогих овощей тоже беднота че не, ежели так заморачиваться на еде, то наверное надо ... мы попроще. без изысков. но все есть что нужно, и чуть больше супруг правда иногда балует изысками. вот он мастак на изыски. а мы с сыном простые в этом смысле.
|
|
 |
|
 |
wisa
|
Заголовок сообщения: Re: Голод в России Добавлено: 28 дек 2015, 09:34 |
|
|
Я фотала цены недавно здесь в местном ВМ и отправляла друзьям в Сибирь, они интересовались, так вот они ответили что по сравнению с Америкой у них все дороже кроме хлеба!
|
|
 |
|
 |
forgetmenot
|
Заголовок сообщения: Re: Голод в России Добавлено: 28 дек 2015, 09:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
О, понятно, война на рупь дороже. класс. о чем говорить.. карочи, говорить о жрачке это вообще не мой конек. тут сморю многие на еде помешаны просто. возможно скудное прошлое сказывается 
|
|
 |
|
 |
Иэрни
|
Заголовок сообщения: Re: Кому на Руси жить (не) хорошо Добавлено: 28 дек 2015, 09:39 |
|
|
wisa писал(а): А гречку любишь? Мой американский муж любит. У него крупа с собой в рейсе. Заливает ее утром водой в рисоварке 1 к 2 , а на обед добавляет туда что-нибудь мясное (обычно местные сосичи с перцем, что напоминают жирную полукопченую колбасу) и на 5 минут в микроволновку. Кормил и студента, тот тоже гречку любит, сказал, что у них на Гаити ее знают. 
_________________ "Мила мне русская беседа - в ней, разум собственный любя, никто не слушает соседа, а каждый слушает себя." © К.Чуковский
|
|
 |
|
 |
Ируся
|
Заголовок сообщения: Re: Голод в России Добавлено: 28 дек 2015, 09:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Vishnya писал(а): Нет, мне просто интересно... Нас 4ро, и поход тут в обычный сейфвей (в хоул фудс я не хожу) за обычными продуктами (например, без крабовых ног) ни разу еще мне меньше 150-200 долл не обходился. И это не в неделю! 4 стейка перед рождеством 62 доллара! в Америке считала сколько уходит денег на продукты- у нас 200 долларов на человека в месяц с бытовой химией( она покупается в волмарте) просто понятие обычных продуктов и порций еды у всех разное.
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: Голод в России Добавлено: 28 дек 2015, 09:49 |
|
|
Vishnya писал(а): А мне, если честно, интересно, а тут народ, включая вас, фуагрой каждый день питаются? Да то же самое все. Вот как ни пойду в магазин - овощи/салат, чтобы салат сделать, рис или картофель, например, к тем же, скажем, рыбе или курице. Те же йогурты детям, если едят (я вот сама не ем особо), молоко, чай, кофе.
Нет, мне просто интересно... Нас 4ро, и поход тут в обычный сейфвей (в хоул фудс я не хожу) за обычными продуктами (например, без крабовых ног) ни разу еще мне меньше 150-200 долл не обходился. И это не в неделю! 4 стейка перед рождеством 62 доллара (на лотке 2 стейка, один лоток 30 баксов, другой 32)! Ну лично наша семья питается достаточно дорого. Могу сказать что мы ездим в костко 2 раза в месяц и наш чек никогда не был меньше 400 баксов. Плюс докупаем продукты в этнических магазинах, берем рыбу и икру онлайн, плюс в течении недели муж покупает себе продукты в обчном магазине.Это как правило молоко, готовая курица, какой то джанк типа мороженного, капкейков и тд. Наш месячный чек на трех человек будет где то 1000-1300 в месяц. Это без ресторанов.
_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: Голод в России Добавлено: 28 дек 2015, 09:52 |
|
|
Ируся писал(а): Война писал(а): куриные спинки а что это такое? Это таке извращение- куриные позвоночники с мясом. Мяса там не много, на них обычно супы варят. Хотя некоторые еще умудряются обрезать что то и делать котлеты.
|
|
 |
|
 |
Primula
|
Заголовок сообщения: Re: Кому на Руси жить (не) хорошо Добавлено: 28 дек 2015, 09:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 11 июн 2007, 12:13 Сообщения: 2558 Откуда: Краснодар - Миннесота
|
Учительница писал(а): Когда у меня муж делает козью рожу на гречку или холодец :))))))))))), то представляю что вот меня ведь тоже не заставишь есть сушеных тараканов или скорпионов каких нибудь, которые в азиях щитаются деликатесами. у нас на ESL классы ходили в основном азиатки, были 3 тайки когда книжку с картинками рассматривали (с подписями что и как называется) одна показывает на какого-то таракана среди прочих, и говорит - я вот их люблю жаренных (похвасталась) 
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: Голод в России Добавлено: 28 дек 2015, 09:58 |
|
|
forgetmenot писал(а): ой я что то войну почитала. чёта стыдно стало. лосося в моем списке вчера не было дорогих овощей тоже беднота че не, ежели так заморачиваться на еде, то наверное надо ... мы попроще. без изысков. но все есть что нужно, и чуть больше супруг правда иногда балует изысками. вот он мастак на изыски. а мы с сыном простые в этом смысле. Да ладно! Я еще не смотрю на то, органик или нет.  Беру все. Но продуктовая корзина у нас да, другая. У нас больше натурального мяса и рыбы, гораздо больший ассортимент овощей и морепродуктов. Фрукты мы покупает практически только для ребенка, себе беру ягоду ( клубнику, чернику, малину или ежевику). Ну и ребенку тоже ягоды даем
|
|
 |
|
 |
forgetmenot
|
Заголовок сообщения: Re: Голод в России Добавлено: 28 дек 2015, 10:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
я за тебя рада мы все таки север, ягода зимой нельзя. не вкусно вот кстати пожалуй единственное за что я руку откушу - это ягоды. а вообще столько жратвы выбрасывается. я бы вообще ела ТОЛЬКО супы, овощи сырые, и летом свежие фрукты и ягоды с грибами. а ну и чай с мятой. без него я не жилец. вот и все мои предпочтения. чао. помчалась домой. меня кастрюля ЩЕЙ дома ждет ...вот оно щасте! и завтра я посл. день работаю и все - свободный человек на пока . буду рагу дома варганить и супы варить как мало для щастья надо Доллушка , прости что зафлудили тему.
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: Голод в России Добавлено: 28 дек 2015, 10:10 |
|
|
forgetmenot писал(а): я за тебя рада мы все таки север, ягода зимой нельзя. не вкусно
вот кстати пожалуй единственное за что я руку откушу - это ягоды.
. Мороженная у вас не продается? Она ничего такая, особенно черника.
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: Голод в России Добавлено: 28 дек 2015, 10:27 |
|
|
Посчитала- ваш чек на неделю я так понимаю около 2000 т рублей. При этом у вас нет кефира, сметаны, масла, майонеза, ничего из морепродуктов, нет говядины и свинины, фарша, муки... Нет простых мелочей которые надо иногда докупать-сахар, соль, специи, сода и тд. Воощем, на 5 т в месяц на трех человек это вообще КОШМАР и караул будет. ( это возвращаясь к теме про 5 т в месяц)
|
|
 |
|
 |
|