|
Автор |
Сообщение |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Голод в России Добавлено: 28 дек 2015, 08:55 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Виса, это у вас игра такая? (привет, что- рыбу ловишь-нет, я рыбу ловлю- аааа, а я думал, что ты рыбу ловишь) Я раз сто привела цены на продукты на сегодняшний день. Ладно- наперстки без меня.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
forgetmenot
|
Заголовок сообщения: Re: Голод в России Добавлено: 28 дек 2015, 08:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Визочка дарахая Следует ли мне понимать что на мои ответы ты забила, ибо не веришь? :)) Спроси что, я тебе отвечу. Мне не сложно.
Хотя я писала что мы в неделю тратим примерно 5 тысяч, это с быт химией. т.е порошки и прочее
нас три чела
|
|
 |
|
 |
MirageN
|
Заголовок сообщения: Re: Голод в России Добавлено: 28 дек 2015, 08:57 |
|
|
Тему читать не успеваю, но судя по изменению названий, следующая должна быть "Безнадёга" 
|
|
 |
|
 |
Chica Bonita
|
Заголовок сообщения: Re: Кому на Руси жить (не) хорошо Добавлено: 28 дек 2015, 08:58 |
|
Зарегистрирован: 26 окт 2013, 09:19 Сообщения: 254 Откуда: East of Eden
|
Doll писал(а): Тему переименовала, все равно придется новую открывать. Виса, я по-русски читаю, вас понимаю, но отмечаю вашу виртуозную игру в наперстки. Тут уж ничего не поделаешь))) При всей тяжести (которую НИКТО не отрицает) ситуации в России, все равно забавно наблюдать, как вы притягиваете цены на новогодний стол к зарплате 10 тыс рублей. Я понимаю, откуда она взялась, но тогда, раз вы приводите средние цены по России, приведем среднюю зарплату- 31 тыс рублей. Госкомстат. Либо уберем копченую колбасу и конфеты из "минимального" рациона.
(деталь: колбасу не ела года 3-4, конфеты тоже). Средняя зарплата - это очень необъективный показатель. В по-настоящему небольших (не более 200 тысяч населения) провинциальных городках такая зарплата большинству только снилась. 
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: Голод в России Добавлено: 28 дек 2015, 08:59 |
|
|
forgetmenot писал(а): Визочка дарахая Следует ли мне понимать что на мои ответы ты забила, ибо не веришь? :)) Спроси что, я тебе отвечу. Мне не сложно.
Хотя я писала что мы в неделю тратим примерно 5 тысяч, это с быт химией. т.е порошки и прочее
нас три чела А пофоткайте нам плиз чеки из магазина за неделю, а?
_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Кому на Руси жить (не) хорошо Добавлено: 28 дек 2015, 08:59 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Chica Bonita писал(а): Doll писал(а): Тему переименовала, все равно придется новую открывать. Виса, я по-русски читаю, вас понимаю, но отмечаю вашу виртуозную игру в наперстки. Тут уж ничего не поделаешь))) При всей тяжести (которую НИКТО не отрицает) ситуации в России, все равно забавно наблюдать, как вы притягиваете цены на новогодний стол к зарплате 10 тыс рублей. Я понимаю, откуда она взялась, но тогда, раз вы приводите средние цены по России, приведем среднюю зарплату- 31 тыс рублей. Госкомстат. Либо уберем копченую колбасу и конфеты из "минимального" рациона.
(деталь: колбасу не ела года 3-4, конфеты тоже). Средняя зарплата - это очень необъективный показатель. В по-настоящему небольших (не более 200 тысяч населения) провинциальных городках такая зарплата большинству только снилась.  Тогда и средние цены- не показатель.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: Голод в России Добавлено: 28 дек 2015, 09:01 |
|
|
Незабудка, какой у вас доход? И в каком городе вы живете?
_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Кому на Руси жить (не) хорошо Добавлено: 28 дек 2015, 09:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Война писал(а): Jaxi писал(а): Война писал(а): Капец! Средняя зарплата в РФ всего 430 долларов! Три года назад была 1215$ А чего ужасаться-то-живете здесь, все супер, Чего вам Россия сдалась? Ну действительно, чего мне переживать то? Как там живет любимый дядя, двоюродные братья и сестры мне должно быть фиолетово. Вам ведь фиолетово, как живут ваши родственики и друзья, да? Вы ведь не будете переживать что у них пенсия 200 баксов? У меня ,тьфу-тьфу, никто не жалуется.Стонут-то о нехватке денег все, но как приедешь-увидишь собственными глазами....так понимаешь...стоны -это часть русской культуры.  На самом деле многие получше многих из нас живут и позволить себе больше могут.  А уж в плане общения, культурной жизни- нам до них, многим, как до Луны.  А это очень важно. не хлебом единым,. как говорится... Сестра вот наоборот сказала, д а, что-то подорожало, но зато куча появилась мелких фермеров ,она у них, в основном и покупает.Все очень качественное и вкусное./ А потом, почему-то ваши завывания о голоде как-то злорадно звучат.  И в таких случаях говорят- помогите материально, е сли такой в ваших с емьях голоd,.а вы здесь процветаете. Насчет хирурга чего-то вы явно преуменьшаете. У меня несколько врачей знакомых-да основная зарплата не очень большая, это в провинции, но что-то все живут прекрасно. Да, это плохо, но хорошим врачам всегда несут подарки и деньги. Я понимаю слезы лить по каким-нибудь Буркинам Фасо, в России народ и не такое переживал .
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
Последний раз редактировалось Jaxi 28 дек 2015, 09:07, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Голод в России Добавлено: 28 дек 2015, 09:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
У меня с сентября фотки е сть с ценами, вечером постараюсь поставить.
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
forgetmenot
|
Заголовок сообщения: Re: Голод в России Добавлено: 28 дек 2015, 09:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Война писал(а): Незабудка, какой у вас доход? И в каком городе вы живете? да вот вчера закупалась. на что цена интересует? ну это если серьезно конечно но я не знаю ни одной семьи кто бы макароны ел с чаем и булкой. стало сложнее, чего отрицать. но голод , увольте. 
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: Кому на Руси жить (не) хорошо Добавлено: 28 дек 2015, 09:12 |
|
|
Jaxi писал(а):
Ну действительно, чего мне переживать то? Как там живет любимый дядя, двоюродные братья и сестры мне должно быть фиолетово. Вам ведь фиолетово, как живут ваши родственики и друзья, да? Вы ведь не будете переживать что у них пенсия 200 баксов?
У меня ,тьфу-тьфу, никто не жалуется.Стонут-то о нехватке денег все, но как приедешь-увидишь собственными глазами....так понимаешь...стоны -это часть русской культуры.  На самом деле многие получше многих из нас живут и позволить себе больше могут.  А уж в плане общения, культурной жизни- нам до них, многим, как до Луны.  А это очень важно. не хлебом единым,. как говорится... Сестра вот наоборот сказала, д а, что-то подорожало, но зато куча появилась мелких фермеров ,она у них, в основном и покупает.Все очень качественное и вкусное./ А потом, почему-то ваши завывания о голоде как-то злорадно звучат.  И в таких случаях говорят- помогите материально, е сли такой в ваших с емьях голо,.а вы здесь процветаете. Насчет хирурга чего-то вы явно преуменьшаете. У меня несколько врачей знакомых-да основная зарплата не очень большая, это в провинции, но что-то все живут прекрасно. Да, это плохо, но хорошим врачам всегда несут подарки и деньги. Я понимаю слезы лить по каким-нибудь Буркинам Фасо, в России народ и не такое переживал .[/quote] Вот! С этого надо было и начинать! Живут хорошо те врачи, кто берет взятки и ворует. И вам наверное трудно представить что есть врачи которые не берут на лапу. Им воспитание не позваляет. Это как в том анекдоте про мента- что, еще и зарплату платить будут? А я думал дали пистолет и крутись как хочешь.
|
|
 |
|
 |
wisa
|
Заголовок сообщения: Re: Голод в России Добавлено: 28 дек 2015, 09:17 |
|
|
Незабудка, ты же там! Напиши или фото поставь с ценами. У меня племянник каждый день в Москву ездит на работу из Подмосковья, зарплата 35 тысяч.
|
|
 |
|
 |
wisa
|
Заголовок сообщения: Re: Голод в России Добавлено: 28 дек 2015, 09:19 |
|
|
Doll писал(а): Виса, это у вас игра такая? (привет, что- рыбу ловишь-нет, я рыбу ловлю- аааа, а я думал, что ты рыбу ловишь) Я раз сто привела цены на продукты на сегодняшний день. Ладно- наперстки без меня. Нет не игра, я незрела что там были краснодарские цены, пойду поищу и отвечу но помню что там дорого все было тоже, но я поищу, не поленюсь
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Голод в России Добавлено: 28 дек 2015, 09:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Война, да помогите своей семье делов-то.  Тем более вы, как я поняла успешная дама. Ведь не надо придумывать, что вы душой за всю Россию изболелись. За свою семью ведь так? Ну кaк веc мы, вообщем-то. Говорим о стране-а переживаем-то за близких. 
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: Голод в России Добавлено: 28 дек 2015, 09:24 |
|
|
forgetmenot писал(а): Война писал(а): Незабудка, какой у вас доход? И в каком городе вы живете? да вот вчера закупалась. на что цена интересует? ну это если серьезно конечно но я не знаю ни одной семьи кто бы макароны ел с чаем и булкой. стало сложнее, чего отрицать. но голод , увольте.  Мне ,если честно ,интересно оценить общий чек. Просто приведу пример. У меня есть подруга и она мне всегда рассказывает как зашибись она живет, что едят от пуза, разные деликатессы и тд. Я всегда удивлялась, так как знаю что подруга разведена, работает учителем ангийского, живет с мамой пенсионеркой и двумя детьми в двушке. Когда я приехала к ней в гости, я увидела что живет она.. хм.. очень бедно. У нее был очень бедный продуктовый набор- бакалея, самые дешевые овощи и фрукты, куриные спинки и окорочка, рыба не дорогих сортов, какие то соки, пару бананов, дешевые йогурты и тд. Но потом я все поняла! Она сравнивает свою жизнь с окружением и с тем, как они жили когда были молодыми. Ее мама тоже преподаватель английского и воспитывала ее и брата близнеца одна. Ее отец умер очень рано, мама зарабатывала мало и много болела. У нее что то с почками и много денег уходило на лекарства и минеральную воду. Мяса они неделями не видели. Их рацион практически на 100 % был из картошки, макарон, яиц, сала, каких то овощей и тд. Подруга приходила часто ко мне, как мы шутили- на откорм. Сейчас они едят курицу каждый день, иногда свиннину и конечно подруга считает что она ОЧЕНЬ классно живет
|
|
 |
|
 |
|