|
Автор |
Сообщение |
Ksun'ka
|
Заголовок сообщения: Re: Кому на Руси жить (не) хорошо Добавлено: 27 дек 2015, 19:55 |
|
Зарегистрирован: 02 фев 2007, 08:16 Сообщения: 1707 Откуда: Hollywood, Fl
|
Wisa, давайте начнём с самого простого: на скольких человек стол? Потому что, сумма в 5000 звучит внушительно на одного чел. Но далее следует список продуктов с мелькающей цифрой 0,5 кг. Это принципиальный вопрос. Мы в семье всегда скидывались по 500 р и хватало ок на семью, включая икру, морепродукты, нарезки, выпивку (не говоря уж об основном). Для меня и тогда это (500р) казалось мелочью.
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Кому на Руси жить (не) хорошо Добавлено: 27 дек 2015, 19:59 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
Даже наши честные депутаты скинулись по 4 штуки на Новый год "В стране кризис, и вопрос «за чей счет гуляем?» совсем не праздный... Не за счет казны однозначно, уверены все опрошенные «МК» депутаты. Некоторые полагают, что средства на угощение собирали с каждого (приглашенные звезды вроде Льва Лещенко, Стаса Пьехи или Олега Газманова гонораров не получали): в телеэфире Николай Валуев («ЕР») сообщил, что скидывались по 4 тысячи рублей. Но, по сведениям «МК», схема финансирования была иной: каждая фракция должна была сделать свой взнос, а как — руководство фракций решало по-разному. В КПРФ сказали, что деньги взяли из «общефракционного фонда» и персонально депутаты ничего не сдавали. В «СР» к большинству членов фракции за деньгами «даже не обращались». «Видимо, обращались адресно к депутатам, которые раньше занимались бизнесом, они и проспонсировали мероприятие», — предположил Дмитрий Горовцов («СР»)." http://www.mk.ru/politics/2015/12/20/na ... eniya.html
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
wisa
|
Заголовок сообщения: Re: Кому на Руси жить (не) хорошо Добавлено: 27 дек 2015, 20:16 |
|
|
Ksun'ka писал(а): Wisa, давайте начнём с самого простого: на скольких человек стол? Потому что, сумма в 5000 звучит внушительно на одного чел. Но далее следует список продуктов с мелькающей цифрой 0,5 кг. Это принципиальный вопрос. Мы в семье всегда скидывались по 500 р и хватало ок на семью, включая икру, морепродукты, нарезки, выпивку (не говоря уж об основном). Для меня и тогда это (500р) казалось мелочью. для меня неважно на сколько человек стол. Я прикидываю просто скаолько можно на те цены которые приведены. Цитата: колбаса сырокопченая 0,5 кг — 219 рублей,курятина (окорок, бедро) 1 кг — 160 рублей, говядина бескостная (грудинка) 1 кг — 400 рублей, масло сливочное 0,2 кг — 39 рублей, сыр 0,5 кг — 200 рублей, конфеты ("Черемушки") 0,5 кг — 196 рублей, хлеб ржаной — 22 рублей, хлеб белый — 12 рублей, апельсины 0,8 кг — 75 рублей, огурцы 0,5 кг — 93 рубля, помидоры 0,5 кг — 65 рублей, картофель 1 кг — 24 рублей, две стандартные банки консервированных овощей: горошек — 53 рублей, маринованные огурцы 0,7 кг — 73 рублей, помидоры — 65 рублей, торт 1 кг — 390 рубля . на неделю допустим куплю колбасы копченой 219 рублей, масло сливочное 39 руб, хлеб 22 рубля, сыр 200 рублей, конфеты 196 рублей, 2 кг картофеля 48 рублей. Получается 724 рубля. Но к этому надо также купить хоть какой крупы, яиц, чай или кофе. Хватит мне этого на неделю?  или что то пропустила.
|
|
 |
|
 |
Ksun'ka
|
Заголовок сообщения: Re: Кому на Руси жить (не) хорошо Добавлено: 27 дек 2015, 20:49 |
|
Зарегистрирован: 02 фев 2007, 08:16 Сообщения: 1707 Откуда: Hollywood, Fl
|
Wisa, далеко не все люди как там так и здесь позволяют себе еженедельно копченую колбасу и шоколадные конфеты. Мы о праздничном столе или о ежедневном?
|
|
 |
|
 |
Shvetka
|
Заголовок сообщения: Re: Кому на Руси жить (не) хорошо Добавлено: 27 дек 2015, 22:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 29 май 2015, 02:16 Сообщения: 2610 Откуда: Phoenix, Scottsdale, AZ
|
Эх, эти бы цены нам, да?.. Тоже не поняла, из расчета на сколько человек стол, или дней? 7 кг еды, или около того, много рыбы, но ни майо, который везде суют, ни свеклы для шубы, здрасте, ни зелени.. и т.д. А если ориентироваться на эти цены для ежедневного рациона, зачем например полкило конфет в неделю, это же оч плохо столько есть.. и колбасу каждый день, здоровье подрывать 
_________________ я хрень какую-то купила, не знаю, мне она на кой, но брали все, и цвет приятный.. такой
|
|
 |
|
 |
Нильская
|
Заголовок сообщения: Re: Кому на Руси жить (не) хорошо Добавлено: 28 дек 2015, 01:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Пенсионеры не являются в России самыми малоимущими. Труднее всего жить семьям с детьми.
|
|
 |
|
 |
Jenny.H
|
Заголовок сообщения: Re: Кому на Руси жить (не) хорошо Добавлено: 28 дек 2015, 02:44 |
|
Зарегистрирован: 16 авг 2007, 03:29 Сообщения: 6580 Откуда: Vladivostok
|
Чтобы иметь более объективную картину цен, я предпочитаю читать местные газеты, а не федеральные. Берем ярославскую: Цитата: Сколько стоит собрать новогодний стол в Ярославле? Кстати, как отмечает Росстат, праздничная потребительская корзина стоит на 30% дороже по сравнению с предыдущим годом. Особенно выросли в цене рыбные деликатесы и коньяк. Самым дорогим продуктом остается икра лососевых рыб.
Фото с продуктами и ценовая таблица здесь: http://www.newsvl.ru/vlad/2014/12/19/130356/ П.С. Я сегодня (здесь) купила 200 гр. баночку красной икры за $$18.99 (производства США)  , а у нас 100 гр. - 200 рубликов. Вкус, конечно, тоже разительно отличается, здешняя -  .
|
|
 |
|
 |
Jenny.H
|
Заголовок сообщения: Re: Кому на Руси жить (не) хорошо Добавлено: 28 дек 2015, 02:53 |
|
Зарегистрирован: 16 авг 2007, 03:29 Сообщения: 6580 Откуда: Vladivostok
|
А еще на Руси хорошо быть нерусем. Регионам РФ выделят деньги на медобслуживание жителей УкраиныЦитата: Регионам будет выделено 978,3 миллиона рублей на оказание медицинской помощи гражданам Украины и лицам без гражданства в 2016 году. Об этом написано в постановлении правительства, размещенном на сайте кабмина.
В том числе деньги будут расходоваться на проведение для них профилактических прививок.
http://rg.ru/2015/12/28/ziteli-site-anons.html
|
|
 |
|
 |
Нильская
|
Заголовок сообщения: Re: Кому на Руси жить (не) хорошо Добавлено: 28 дек 2015, 04:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Вот курьёзное видео про положение пенсионеров. Бабака ловко пересчитывает в банке деньги ( не нищая, по-видимому) и тут же ворует ёлку.))) Сидела бы эта бабка на пилеже бюджета- так же бы себе кусок отпилила, не обидела))) https://www.youtube.com/watch?v=NlB8Gy1L_ks
|
|
 |
|
 |
wisa
|
Заголовок сообщения: Re: Кому на Руси жить (не) хорошо Добавлено: 28 дек 2015, 05:41 |
|
|
А почему американцы не любят нашу гречку? Муж даже смотреть не может, всю рожу искривит. Тут на работе, одна наша сотрудница приносит мне сумочку сувениров из русского магазина. Говорит хотела меня порадовать, специально узнавала что популярно у русских. Так вот я посмотрела а там пачка гречки и шпротов  я ей сказала что приготовлю гречку и принесу ей попробовать. И что вы думаете, сегодня принесла горяченькую, она попробовала и чуть не выплюнула, сказала что не сможет это есть. Говорит что вкус какой то необычный и странный.
|
|
 |
|
 |
forgetmenot
|
Заголовок сообщения: Re: Кому на Руси жить (не) хорошо Добавлено: 28 дек 2015, 06:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ты масла, масла туды побольше положила? х с ней с сотрудницей сама ешь! вкусната и полезность сплошь вот ишшо, такую вкусноту им раздавать темные оне. не понимают ты бы им еще макарон с сахаром предложила
ешь сама !
а штойто тебе на работе подкармливают ?
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: Кому на Руси жить (не) хорошо Добавлено: 28 дек 2015, 06:07 |
|
|
ВЦИОМ: Доля бедных семей в России за год выросла почти вдвое
http://www.kp.ru/online/news/2263911/
_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Кому на Руси жить (не) хорошо Добавлено: 28 дек 2015, 06:10 |
|
|
wisa писал(а): А почему американцы не любят нашу гречку? Муж даже смотреть не может, всю рожу искривит.. гречку с детства надо пробовать, чтобы понять ее вкус. я вот когда росла гречка была стррашным дефицитом, только по знакомству можно было купить. или в наборах с работы... потому и не было шанса полюбить. тоже не ем.
|
|
 |
|
 |
wisa
|
Заголовок сообщения: Re: Кому на Руси жить (не) хорошо Добавлено: 28 дек 2015, 06:22 |
|
|
Я терпеть не могу их циннамон, бекон, и донатс. А они любят эту бяку
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Кому на Руси жить (не) хорошо Добавлено: 28 дек 2015, 07:10 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Тему переименовала, все равно придется новую открывать. Виса, я по-русски читаю, вас понимаю, но отмечаю вашу виртуозную игру в наперстки. Тут уж ничего не поделаешь))) При всей тяжести (которую НИКТО не отрицает) ситуации в России, все равно забавно наблюдать, как вы притягиваете цены на новогодний стол к зарплате 10 тыс рублей. Я понимаю, откуда она взялась, но тогда, раз вы приводите средние цены по России, приведем среднюю зарплату- 31 тыс рублей. Госкомстат. Либо уберем копченую колбасу и конфеты из "минимального" рациона.
(деталь: колбасу не ела года 3-4, конфеты тоже).
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
|