|
Автор |
Сообщение |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: о круизах и жизни простых американцев Добавлено: 26 дек 2015, 23:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
olivlady писал(а): Barbara писал(а): Вы почитайте что ли про Гейтса сперва, перед тем как его приводить в пример. Гейтс из состоятельной семьи юриста. Ходил в элитный детский сад, где впервые сел за компьютер. Это в то время, как не во всех американских университетах были компьютеры. Когда он был в школе, его уже попросили работать на правительство парт-тайм. И ему уже тогда коллеги советовали идти прямо на мастера. Но не закончил же  Детский сад тут ни при чем, вот если б был дуб то ни детсад ни законченный Гарвард бы не помог Как не помог бы? Посмотрите на Буша-младшего: дуб дубом, алкоголик, безграмотен абсолютно, говорит по-англ. как на иностранном, а стал президентом! 
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: о круизах и жизни простых американцев Добавлено: 26 дек 2015, 23:31 |
|
|
Barbara писал(а): Оливлейди, представьте, что вы все детство и юношество провели в США или Англии, потому что ваш папа дипломат. Имеет ли вам смысл поступать в иняз? Ладно, я пытаюсь Вам сказать, что у иммигрантов зачастую есть огромное преимущество перед бедными американцами, потому живущие в хронической нищете люди не знают, как жить по другому. Поэтому не надо нас сравнивать с ними. Нет у эмигрантов ни какого особого присущества, наоборот. Но существует тут такое понятие " эмиграционный парадокс" Можете погуглить immigration paradox Это факт что дети эмигранты и дети эмигрантов ( в первом покалении! ) добиваются большего имея очень лимитированные ресурсы и отсутствие какой либо базы и поддержки. Это обьяснить можно только психологическим драйвом , больше ни чем.
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
EtoYa
|
Заголовок сообщения: Re: о круизах и жизни простых американцев Добавлено: 26 дек 2015, 23:36 |
|
|
luckynata писал(а): Zima2013 писал(а): luckynata писал(а): И у нас реально хороший шанс получить продвижение по лестнице вверх. Смотрю, только пришел, полгода-год толково отработал и уже department manager. Правда, по деньгам не сильно большая прибавка, а вот по ответственности - очень много. И да, детишек у нас мало, а старичков - много. Но я думаю, это и неплохо. Если человек в силах работать, то пуркуа бы не па?  А как вы думаете, почему? Вы не поверите, но кому-то нравится работать, нравится ответственность, нравится, когда хвалят за хорошо сделанную работу. У нас , в моем отделе fabrics and crafts, был менеджер, мальчик лет 25. Из тех, быстро поднявшихся. Не выдержал ответственности и того, что дрючат каждый день, ушел в сферу health care. А вот другая менеджер, его ровесница из garden center, пашет и довольна. И ее департмент гораздо тяжелее, чем наши ткани и рукоделие. Как-то так. Ой ти, божжи ты мой, маленький, скока ответственности на него навалилось)) Вспомнила, моя первая работа на родине-$100 в месяц была, я единственный, и, соот-но, главный бухгалтер на маненком предприятии, а мне 22 года, год прошел после универа. И тут как давай фирма и ее обороты расти, как бешеные, и объем работы, само собой, тоже. Ну, з/п поднять забыли, конечно, зато он это скомпенсировал тем, что брал миллионные кредиты на развитие предприятия через подставного директора (зиц-председатель Фунт (с) , и меня, как бухгалтера, разумеется, тоже заставлял под этим делом подписываться. Я все думала, если он не вернет и убежит, и меня с Фунтом начнут таскать в прокуратуру, никто ж не поверит, что все, что я с этого имела-$100 в месяц зарплаты)) В стране была нищета, работы не было без знакомств (кумовство очень сильно развито в республике), так что выбора у меня было мало, еле-еле эту нашла. А у этого в fabrics&crafts-ответственность, ты ж мой зайчик. 
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: о круизах и жизни простых американцев Добавлено: 26 дек 2015, 23:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
nyk2009 писал(а): Barbara писал(а): Оливлейди, представьте, что вы все детство и юношество провели в США или Англии, потому что ваш папа дипломат. Имеет ли вам смысл поступать в иняз? Ладно, я пытаюсь Вам сказать, что у иммигрантов зачастую есть огромное преимущество перед бедными американцами, потому живущие в хронической нищете люди не знают, как жить по другому. Поэтому не надо нас сравнивать с ними. Нет у эмигрантов ни какого особого присущества, наоборот. Но существует тут такое понятие " эмиграционный парадокс" Можете погуглить immigration paradox Это факт что дети эмигранты и дети эмигрантов ( в первом покалении! ) добиваются большего имея очень лимитированные ресурсы и отсутствие какой либо базы и поддержки. Это обьяснить можно только психологическим драйвом , больше ни чем. Это не психология, а физиология.  Захочешь кушать - ещё и не так пахать будешь. А американским деткам этого не надо, им всю жизнь в ж... дуют и все на блюдечке преподносят, поэтому и вырастают лениввыми, эгоистичными монстриками.
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: о круизах и жизни простых американцев Добавлено: 26 дек 2015, 23:43 |
|
|
Barbara писал(а): Оливлейди, представьте, что вы все детство и юношество провели в США или Англии, потому что ваш папа дипломат. Имеет ли вам смысл поступать в иняз? Ладно, я пытаюсь Вам сказать, что у иммигрантов зачастую есть огромное преимущество перед бедными американцами, потому живущие в хронической нищете люди не знают, как жить по другому. Поэтому не надо нас сравнивать с ними. Это даже смешно! Они живут не в информационом вакууме. Они могут видить примеры в газетах, книгах, ****, в фильмах , в семьях своих друзей и одноклассников и тд. Практически все успешные черные люди сегодня это потомки рабов. У американцев огромное преимущество хотя бы в том, что английский для них родной, они вырасли в этой стране. У них есть какие то социальные связи. Это просто лень и нежелание что то менять. Это не желание рвать свою опу, что бы жить лучше. Их все устраивает.
_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.
|
|
 |
|
 |
olivlady
|
Заголовок сообщения: Re: о круизах и жизни простых американцев Добавлено: 26 дек 2015, 23:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
mrv71 писал(а): olivlady писал(а): Barbara писал(а): Вы почитайте что ли про Гейтса сперва, перед тем как его приводить в пример. Гейтс из состоятельной семьи юриста. Ходил в элитный детский сад, где впервые сел за компьютер. Это в то время, как не во всех американских университетах были компьютеры. Когда он был в школе, его уже попросили работать на правительство парт-тайм. И ему уже тогда коллеги советовали идти прямо на мастера. Но не закончил же  Детский сад тут ни при чем, вот если б был дуб то ни детсад ни законченный Гарвард бы не помог Как не помог бы? Посмотрите на Буша-младшего: дуб дубом, алкоголик, безграмотен абсолютно, говорит по-англ. как на иностранном, а стал президентом!  Это ж политика. Пиздить не мешки ворочить. Папа помог. 
|
|
 |
|
 |
Barbara
|
Заголовок сообщения: Re: о круизах и жизни простых американцев Добавлено: 26 дек 2015, 23:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Вот вам знаменитое письмо женщины, объясняющей свою бедность. На этом закругляюсь. http://www.huffingtonpost.com/linda-tir ... 26233.html
_________________ I've made a long voyage and been to a strange country, and I've seen the dark man very close.
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: о круизах и жизни простых американцев Добавлено: 26 дек 2015, 23:57 |
|
|
Barbara писал(а): Вот вам знаменитое письмо женщины, объясняющей свою бедность. На этом закругляюсь. http://www.huffingtonpost.com/linda-tir ... 26233.html Что еще раз доказывает, что они бедные по своей вине.
_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.
|
|
 |
|
 |
Barbara
|
Заголовок сообщения: Re: о круизах и жизни простых американцев Добавлено: 26 дек 2015, 23:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А что бы вы могли ей порекомендовать в этой ситуации?
_________________ I've made a long voyage and been to a strange country, and I've seen the dark man very close.
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: о круизах и жизни простых американцев Добавлено: 27 дек 2015, 00:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Первая причина бедности - это не отсуствие образования, мозгов, драйва или денег. Первая причина бедности в Америке - это наличие детей. Как начинают рожать рано, так практически и все, мало кто уже в люди выбивается, потому что содержание детей дорого и их не с кем оставить. Что это письмо, кстати, и подтверждает.
Последний раз редактировалось mrv71 27 дек 2015, 00:10, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: о круизах и жизни простых американцев Добавлено: 27 дек 2015, 00:10 |
|
|
Бросать курить и вместо этого приседать, все пользы больше, а заодно и денег будет больше. В силу того что не понятно учится ли она на грант или платит, варианты могут разниться: если платит за учёбу, бросать вторую работу и учиться на грант, что будет давать ей больше времени и фин.смысла. Молодец что учится, уже хорошо.
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: о круизах и жизни простых американцев Добавлено: 27 дек 2015, 00:14 |
|
|
Для начала бросить курить. Сигареты это только одна часть расходов. Вторая часть- более дорогие страховки, удлиненные периоды заболевания, меньшая выносливать, меньший уровень энергии, более частые заболевания. И можете меня спросить откуда я знаю 
|
|
 |
|
 |
olivlady
|
Заголовок сообщения: Re: о круизах и жизни простых американцев Добавлено: 27 дек 2015, 00:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Barbara писал(а): Вот вам знаменитое письмо женщины, объясняющей свою бедность. На этом закругляюсь. http://www.huffingtonpost.com/linda-tir ... 26233.html А это она на фотке?  И говорит что некрасивая. Ошибка номер один. Ошибка номер два родила в бедности. Сначала надо было на ноги вствать. Ошибка номер три. Родила от мужика который не может прокормить, мужик видать бедный мексиканец, ребенок не белый. Ошибка номер четыре. Курит. Если бы она экономила на сигаретах могла бы починить зубы и найти достойного мужика. С такой внешностью сколько угодно актрис.
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: о круизах и жизни простых американцев Добавлено: 27 дек 2015, 00:22 |
|
|
Насколько я вижу- в США бедность это результат нескольких больших ошибок в жизни. Не закончили школу, не поступили в колледж, плохо учились, рано родили детей, связались с наркотой ( плохими людьми) , не желают работать. Эта тетка в письме забеременнела и родила не имея даже микроволновки! Я в США приехала в самом конце 2003 года, мой ребенок родился в конце 2012 г Думаете мне не хотелось ребенка раньше? Хотелось! У меня стабильный брак, любящий и очень меня поддерживающий муж. Но! Мы работали, делали карьеру/ бизнес. И только после того как мы стали на ноги ОЧЕНЬ крепко, я решилась на рождение ребенка. А у тетки которая письмо написала ребенок уже не один
|
|
 |
|
 |
olivlady
|
Заголовок сообщения: Re: о круизах и жизни простых американцев Добавлено: 27 дек 2015, 00:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Да и еще. Вместо фэстфуда можно купить овсяную кашу и есть на воде. Будет худая и красивая и мужик найдется очень быстро, хотя бы даже старичка на первое время, не развалится. Слишком не уверена в себе.
|
|
 |
|
 |
|