|
Автор |
Сообщение |
Coorain
|
Заголовок сообщения: Re: Не могу адаптироваться в США Добавлено: 24 дек 2015, 17:19 |
|
|
Matryoshka писал(а): Как вы точно сосчитали количество поздравлений ФБ счuтает. На последнем пuшет "такой-то и еще 47 нравuтся ваше фото", к прuмеру. Matryoshka писал(а): ... с Днём Рождения меня не поздравил НИХ ОДИН гребаный американец, НИ ОДИН!!! ... Отношения поддерживают исключительно с теми, кого считают полезным... Я правuльно поняла, что Маtryoshka, к сожаленuю нuкому не uнтересна, бесполезна?
_________________ Открыли профиль: бывшая Olga-Olga
|
|
 |
|
 |
Matryoshka
|
Заголовок сообщения: Re: Не могу адаптироваться в США Добавлено: 24 дек 2015, 17:43 |
|
|
Coorain писал(а): Matryoshka писал(а): Как вы точно сосчитали количество поздравлений ФБ счuтает. На последнем пuшет "такой-то и еще 47 нравuтся ваше фото", к прuмеру. Matryoshka писал(а): ... с Днём Рождения меня не поздравил НИХ ОДИН гребаный американец, НИ ОДИН!!! ... Отношения поддерживают исключительно с теми, кого считают полезным... Я правuльно поняла, что Маtryoshka, к сожаленuю нuкому не uнтересна, бесполезна? Судя по Фейсбуку кроме нынешних коллег и старых русских друзей и знакомых никому, ощущаете себя на 43 лайка важнее, нужнее и интереснее?!  Ой, простите, 48. 
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Не могу адаптироваться в США Добавлено: 24 дек 2015, 17:46 |
|
|
день рождения... меня никто кроме семьи не поздравляет. но! я и не жду, и сама никого не поздравляю. 
|
|
 |
|
 |
Matryoshka
|
Заголовок сообщения: Re: Не могу адаптироваться в США Добавлено: 24 дек 2015, 17:52 |
|
|
suslik писал(а): день рождения... меня никто кроме семьи не поздравляет. но! я и не жду, и сама никого не поздравляю.  Та не переживайте, я скромный интроверт, меня мало волнует, сердце моё не разбито, просто интересное наблюдение, в копилку опыта, реальная картина отношения на фоне всей бурной и тёплой показухи. Просто вот тут писали, как важны эти смол токи, общение с соседями и прочая позитивная мишура, я вам привела пример, насколько это реально важно и надежно. Так сказать: цена тёплой улыбки. Теперь объясните: зачем мне было тратить время на все эти посиделки вместо того, чтобы общаться с семьей и близким друзьями, заниматься любимым делом?
Последний раз редактировалось Matryoshka 24 дек 2015, 17:55, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Не могу адаптироваться в США Добавлено: 24 дек 2015, 17:53 |
|
|
Matryoshka писал(а): suslik писал(а): день рождения... меня никто кроме семьи не поздравляет. но! я и не жду, и сама никого не поздравляю.  Та не переживайте, я скромный интроверт, меня мало волнует, сердце моё не разбито, просто интересное наблюдение, в копилку опыта, реальная картина отношения на фоне всей бурной и тёплой показухи. а чего мне за вас переживать? переживайте сами. 
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: Не могу адаптироваться в США Добавлено: 24 дек 2015, 18:00 |
|
|
Что бы иметь друзей- надо быть другом. Меня поздравляют всегда очень много людей, даже мои бывшие и одноклассники. Но и я все поздравляю с праздниками, отправляю подарки, открытки и тд. То же самое на Рождество. Да, часть людей который я поздравляю это нужные люди. К примеру на это Рождество мы подарили бутылку бальзама Черная Рига владельцу компьютерной фирмы которая обслуживает компы по месту работы мужа. Но! Они первые сделали мне доброе дело. Сделали полный бекап моего ноута до отсылки его в сервис, а потом провели полную установку. Я бы потратила полтора два дня на востановление или баксов 200. Ну а своим бизнес контактам это ОБЯЗАТЕЛЬНО просто поздравления на Рождество или НГ и день рождения не только словами, но и лучше звонком + подарок. Меня этому научила подруга-еврейка, которая владеет очень успешным бизнесом. Она своим клиентам дарит кошельки Шанель к примеру, дорогие галстуки, дорогое шампанское, икру и тд. А у нее это переняла. У меня всегда в загашнике стоит несколько бутылок Черной Риги на всякий пожарный. Можно взять бутылку с карточкой про историю бальзама. Бутылка выглядит не ориинально, такой напиток ранее американцы наверняка не пили. Всем нравится.
_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.
|
|
 |
|
 |
Matryoshka
|
Заголовок сообщения: Re: Не могу адаптироваться в США Добавлено: 24 дек 2015, 18:08 |
|
|
Война писал(а): Что бы иметь друзей- надо быть другом. Меня поздравляют всегда очень много людей, даже мои бывшие и одноклассники. Но и я все поздравляю с праздниками, отправляю подарки, открытки и тд. То же самое на Рождество. Да, часть людей который я поздравляю это нужные люди. К примеру на это Рождество мы подарили бутылку бальзама Черная Рига владельцу компьютерной фирмы которая обслуживает компы по месту работы мужа. Но! Они первые сделали мне доброе дело. Сделали полный бекап моего ноута до отсылки его в сервис, а потом провели полную установку. Я бы потратила полтора два дня на востановление или баксов 200. Ну а своим бизнес контактам это ОБЯЗАТЕЛЬНО просто поздравления на Рождество или НГ и день рождения не только словами, но и лучше звонком + подарок. Меня этому научила подруга-еврейка, которая владеет очень успешным бизнесом. Она своим клиентам дарит кошельки Шанель к примеру, дорогие галстуки, дорогое шампанское, икру и тд. А у нее это переняла. У меня всегда в загашнике стоит несколько бутылок Черной Риги на всякий пожарный. Можно взять бутылку с карточкой про историю бальзама. Бутылка выглядит не ориинально, такой напиток ранее американцы наверняка не пили. Всем нравится. То, что вы описали-это чистый бизнес. Ну да, мне вот тоже Гейко-ящерица с днём рождения открытку с шариками прислал , дескать: поздравляем с ДР, пришло время переключиться на наш страховой план. Скачу от радости. Слезы на глазах.
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: Не могу адаптироваться в США Добавлено: 24 дек 2015, 18:12 |
|
|
Какой это бизнес поздравлять с ДР мою приятельницу, бывшую жену мужниного друга, которую я не видела лет 5 и которая работает в Сабвее? 
_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.
|
|
 |
|
 |
Matryoshka
|
Заголовок сообщения: Re: Не могу адаптироваться в США Добавлено: 24 дек 2015, 18:19 |
|
|
А вообще, Война, Вы не поняли сути, меня не коробит тот факт, что меня там кто то не поздравил, мне интересен сам феномен с психологической точки зрения, ещё каких то пять месяцев назад с некоторыми из этих людей мы сидели в кружок медитировали, делились сокровенным, вместе ездили к водопадам, омывались в священных водах и на финальном занятии в финальных речах народ рыдал, как много эти проведённые вместе дни для них значат и что мы теперь все сёстры навеки, обнимались и целовались, на фотке опухшие от слез лица и вот итог.
А ещё забавно было, лектор не предупредила нас о том, что мы будем заниматься физическим трудом и на одну из экскурсий люди надели шелковые сари и всякие колоритные дизайнерские шарфы, в них же в грязи и копались, на обратном пути ехали в разных машинах и наша группа делилась мыслями, что об этом обо всем думает, мысли были, а не сошла ли она с ума и кто там сколько сотен выложил за этот прикид.
На следующее утро лектор высадила всех в кружок и все по очереди делились мыслями, ну, думаю, сейчас начнётся, и что бы вы думали: ни один из нашей машины ( 6 человек) не пожаловался, оказывается, в реале никто и не думал о стоимости одежды копаясь в грязи, зато на всех подряд сходила офигительная благодать и умиротворение.
Из озвучивших реальные мыли были двое:я и ещё один мужик из Чикаго, причём, остальные смотрели на нас выпученными глазами, как мы осмелились такое сказать
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: Не могу адаптироваться в США Добавлено: 24 дек 2015, 18:24 |
|
|
А вы как то поддерживали отношения с этими людьми? Посылали им поздравления с праздниками? Не ждите от людей первого шага, делайте его сами. Даже если не ответят первый раз, на 3-5 10 обязательно будет реакция
|
|
 |
|
 |
Matryoshka
|
Заголовок сообщения: Re: Не могу адаптироваться в США Добавлено: 24 дек 2015, 18:29 |
|
|
Война писал(а): А вы как то поддерживали отношения с этими людьми? Посылали им поздравления с праздниками? Не ждите от людей первого шага, делайте его сами. Даже если не ответят первый раз, на 3-5 10 обязательно будет реакция Конечно, отправляла. Более того, с одной женщиной-певицей у нас ДР в один день. Я её поздравляю, она в ответ благодарит и тишина. Для чего мне делать 3-5 поздравлений если людям плевать. Вот я сегодня писала о мужике из Ярославля, которому я интересна несмотря ни на что, преследует уже хоть адрес меняй, а никаких открыток с днём рождения я ему не шлю. 
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Не могу адаптироваться в США Добавлено: 24 дек 2015, 18:59 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
Мой муж вообще никого не поздравляет (кроме меня и детей), тот, кого он называет другом, не поздравляет нас никогда, и муж его (друга) тоже не поздравляет ни с чем. Когда я приехала, он с трудом вспомнил дни рождения своих родителей. Его мать ему не звонит на днюхи, при мне пару раз звонила только, как обычно - хаппи бездэй, люблю, целую. Видимо, все от семьи зависит.
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Не могу адаптироваться в США Добавлено: 24 дек 2015, 19:10 |
|
|
Tatmilka писал(а): Мой муж вообще никого не поздравляет (кроме меня и детей), тот, кого он называет другом, не поздравляет нас никогда, и муж его (друга) тоже не поздравляет ни с чем. Когда я приехала, он с трудом вспомнил дни рождения своих родителей. Его мать ему не звонит на днюхи, при мне пару раз звонила только, как обычно - хаппи бездэй, люблю, целую. Видимо, все от семьи зависит. даже скорее от самого человека. вот мой муж - всегда подписывал и отправлял всем родным/друзьям открытки к рождеству. его брат - никогда. один раз послал мен открытку к дню рождения с чеком, чем меня и мужа страшно удивил. мой муж все пытался донести до меня мысль что я как жена, должна всех поздравлять с праздниками, типа у них мама так делала. я сразу сказала что не буду, т.к. у нас это не принято.  тут я приврала, конечно. не принято было у меня. вообще, для кого-то ето все важно, для кого-то нет.... у подруги вот моей муж закатил скандал что она ему даже открытку к дню рождения не подарила. чуть дело до развода не дошло, она даже и квартиру начала подыскивать. потом уходить передумала. ну, говорю ей, раз такое дело, не забывай о его праздниках. 
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Не могу адаптироваться в США Добавлено: 24 дек 2015, 19:18 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
suslik писал(а): Tatmilka писал(а): Мой муж вообще никого не поздравляет (кроме меня и детей), тот, кого он называет другом, не поздравляет нас никогда, и муж его (друга) тоже не поздравляет ни с чем. Когда я приехала, он с трудом вспомнил дни рождения своих родителей. Его мать ему не звонит на днюхи, при мне пару раз звонила только, как обычно - хаппи бездэй, люблю, целую. Видимо, все от семьи зависит. даже скорее от самого человека. вот мой муж - всегда подписывал и отправлял всем родным/друзьям открытки к рождеству. его брат - никогда. один раз послал мен открытку к дню рождения с чеком, чем меня и мужа страшно удивил. мой муж все пытался донести до меня мысль что я как жена, должна всех поздравлять с праздниками, типа у них мама так делала. я сразу сказала что не буду, т.к. у нас это не принято.  тут я приврала, конечно. не принято было у меня. вообще, для кого-то ето все важно, для кого-то нет.... у подруги вот моей муж закатил скандал что она ему даже открытку к дню рождения не подарила. чуть дело до развода не дошло, она даже и квартиру начала подыскивать. потом уходить передумала. ну, говорю ей, раз такое дело, не забывай о его праздниках.  Слушай, мой много лет повторял, что никаких подарков не надо ни на какие праздники, что он даз нот кэ и все такое. Как-то на пятом году жизни я его не поздравила с Днем влюбленных - мамО дорохая.... В тот день он, конечно, промолчал, но через пару недель такое понеслось....  Было бы меньше визгов, если бы я ему изменила.
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Не могу адаптироваться в США Добавлено: 24 дек 2015, 19:20 |
|
|
вот вот, и у нее так же было. в тот день ничего не сказаал, как будто все путем. а через неделю полезло.... 
|
|
 |
|
 |
|