|
Автор |
Сообщение |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Не могу адаптироваться в США Добавлено: 24 дек 2015, 00:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ami писал(а): suslik писал(а): я люблю когда меня расспрашивают, и сама тоже не отстаю.   +100000 p.s. Сначала ненавидим смол ток, а потом постим: Как найти работу в Америке, Как прижится? Почему у меня акцент и никто не понимает? Почему меня никто не понимает? "Они" другие..и тдп. Смалл толк (не только на кассе) имеет огромный потенциал, начиная от простых повседневых выражений ака сленг, заканчивая работой (я все проходила). Даже нам в универе тут трердили перед выпуском, вы НИКОГДА не знаете кто рядом с вами..и как смол толк вам может помочь. Знаю, в России данное не было принято(хотя я и там болатала с незнакомыми всегда), но мы тут, хотите добиться чего то в жизни не игнорируйте людей. Кстати, на счёт работы +100 Я так нашла свою прошлую работу. Я общалась с человеком вообще на другую тему и упомянула, что ищу работу. Она уточнила, что я говорю на русском и сказала, что СЕО одной из компаний, с которым она недавно общалась, говорил, что они ищут русскоговорящих. В итоге, я ей кинула моё резюме, а она его напрямую тому СЕО переслала. Я получила интервью и работу.
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Не могу адаптироваться в США Добавлено: 24 дек 2015, 01:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
 мне кажется интовертам в жизни сложнее.....
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: Не могу адаптироваться в США Добавлено: 24 дек 2015, 09:40 |
|
|
возможно, только мне кажется, что интроверты это даже не замечают 
_________________ Пусть все ваши пожелания мне, отзеркалясь, сторицей вернутся к вам! Да будет так! (Это не шутка) Окошко для раскаяния открыто для всех у данного эгрегора и можно не произносить вслух, не переживайте)
|
|
 |
|
 |
Coorain
|
Заголовок сообщения: Re: Не могу адаптироваться в США Добавлено: 24 дек 2015, 11:25 |
|
|
Адаптацuu помогают своu комьюнuтu, церквu u людu c такuм бuзнесом. Знаю человека в НЙ, он прuexaл, переехал в Штаты более 25 лет назад. Помогает с любымu вопросамu, деньгu берет небольшue. Наверное u в другuх штатах такuе людu ecть. Общенuе с соседямu тоже прuносuт много пользы. Здесь людu очень дружелюбные, прuветлuвые, добрые.
_________________ Открыли профиль: бывшая Olga-Olga
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: Не могу адаптироваться в США Добавлено: 24 дек 2015, 11:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 мар 2015, 06:14 Сообщения: 12503 Откуда: читатель форумский с 2006 г.
|
Svetlaya писал(а): Мне, например, хватает с гловой практики языковой на работе.
При общении с друзьями здесь. Друзья у меня все разных национальностей.
Я интроверт. Зачем мне себя ломать и общаться с незнакомыми людьми ?
Сейчас и в России народ разговорился я смотрю , - в общественных местах.
Тоже мне сто лет не надо. Cтою и помалкиваю.
Все люди разные. в основном разговаривают в основном пенсионеры. так у них потребность в общении просто.
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: Не могу адаптироваться в США Добавлено: 24 дек 2015, 11:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 мар 2015, 06:14 Сообщения: 12503 Откуда: читатель форумский с 2006 г.
|
Coorain писал(а): Адаптацuu помогают своu комьюнuтu, церквu u людu c такuм бuзнесом. Знаю человека в НЙ, он прuexaл, переехал в Штаты более 25 лет назад. Помогает с любымu вопросамu, деньгu берет небольшue. Наверное u в другuх штатах такuе людu ecть. Общенuе с соседямu тоже прuносuт много пользы. Здесь людu очень дружелюбные, прuветлuвые, добрые. я в сочи одна пока. тоже нехватка общения реального... через день хожу на всякие мероприятия - храм.слухать орган. оркестры симфонические. спектакли... ярмарки разные... это как бы эмоциональная подпитка через зрит. и слуховые каналы ... а разговариваю много и часто по телефону с мужем.подругами и мамой... Пробовала познакомиться с понаехавшими в Сочи... поняла, что не моё, люди все там разные, со своими проблемами часто.. Иногда хожу на встречи с ними раз в месяц или раз в два на общие сборы ... и мне этого хватает... С одной девой стали дружить, так она начала занимать деньги у меня постоянно, потом вещи перевезла .. потом еще так ей было голодно. что стали проситься переночевать .. в общем . проблемы проблемы. а мне нужны подружки сходие со мной по мировоззрению и возрасту Вот бы моя дорогая Гудли жила бы в Сочи (мечтательно). Но скоро переедет одна моя подруга ко мне из Москвы, веселее будет нам в Сочи.
|
|
 |
|
 |
Matryoshka
|
Заголовок сообщения: Re: Не могу адаптироваться в США Добавлено: 24 дек 2015, 14:30 |
|
|
Coorain писал(а): Адаптацuu помогают своu комьюнuтu, церквu u людu c такuм бuзнесом. Знаю человека в НЙ, он прuexaл, переехал в Штаты более 25 лет назад. Помогает с любымu вопросамu, деньгu берет небольшue. Наверное u в другuх штатах такuе людu ecть. Общенuе с соседямu тоже прuносuт много пользы. Здесь людu очень дружелюбные, прuветлuвые, добрые. Я не вижу никакой особой пользы от общения с соседями, достаточно поддерживать нейтрально тёплые отношения. 99% процентов таких разговоров-реально ни о чем, а от массы вопросов, которые те задают возникает разочарование в людях в целом. Причём, пока регулярно общаешься общение тёплое, всякие обнимашки, как разъехались ни ответа, ни привета. У меня очень показательно в этом году День Рождения прошёл, коллег я не добавляю в друзья принципиально, но у меня есть куча американцев, с которыми ещё недавно тесно общались, паковали вместе рождественские подарки в прошлом году, вырезали тыквы и пекли пироги, куча фоток с прошедших лет в США с обнимашками в кафе, с группой девушек на танцы вместе ходили, тоже куча всего пережитого, ну так вот в соц. Сети с Днём Рождения меня не поздравил НИХ ОДИН гребаный американец, НИ ОДИН!!! Меня поздравили нынешние коллеги в реале, но ни один американец, с кем я не поддерживаю ежедневного общения меня не поздравил, ЖЕСтЬ!!! Зато Русские, с которыми уже лет 10-15 не поддерживаю общения, всякие Пети, которые ушли из нашего класса в 80-каком то году в контакте отписались, прислали открыточки на стену. Вопрос: нафига мне все эти проникновенные смол токи, если пользы от них ноль, лучше книжку почитать, а так все по принципу: сегодня любовь до гроба и бэст фрэндз, завтра с глаз долой забыт навечно. Дежурную открытку пришлют на Рождество. Отношения поддерживают исключительно с теми, кого считают полезным:c_laugh
|
|
 |
|
 |
Twinky
|
Заголовок сообщения: Re: Не могу адаптироваться в США Добавлено: 24 дек 2015, 15:14 |
|
|
Matryoshka писал(а): ... с Днём Рождения меня не поздравил НИХ ОДИН гребаный американец, НИ ОДИН!!! ... Отношения поддерживают исключительно с теми, кого считают полезным... 
|
|
 |
|
 |
Coorain
|
Заголовок сообщения: Re: Не могу адаптироваться в США Добавлено: 24 дек 2015, 15:21 |
|
|
C pycckuмu общаюсь на русских ресурсах, с амерuканцамu на ФБ. С днем рожденuя до 48 поздравленuй от так себе uзвестных амерuканцев с которымu вижусь окейжанлu. Амеры как раз лайкают, поздравляют, комментuруют любую малость. Соседи. Мне с нuмu повезло: возраст, uнтересы, шуткu...u это совсем не значuт, что общаться надо каждую секунду. У нас сосед парнuшка (18) прuбегает со словамu помочь траву покосuть, мусор сжечь u т.д. Люблю своuх соседей.
_________________ Открыли профиль: бывшая Olga-Olga
|
|
 |
|
 |
Matryoshka
|
Заголовок сообщения: Re: Не могу адаптироваться в США Добавлено: 24 дек 2015, 15:23 |
|
|
Twinky писал(а): Matryoshka писал(а): ... с Днём Рождения меня не поздравил НИХ ОДИН гребаный американец, НИ ОДИН!!! ... Отношения поддерживают исключительно с теми, кого считают полезным...  А что вас так насмешило? По моему, это в целом, не новость. Со школьной скамьи понятно:серая забитая отличница Маша Иванова интересна только в моменты, когда надо списать на уроке. Со временем приоритеты меняются, у американцев остаются на этом же уровне навечно. Люди интересны в моменты, когда с ними можно хорошо развлечься на данный момент, закрутить бизнес, пройти куда то, куда без них бы не пустили, ну или в качестве бесплатной жилетки( кстати, не дай Бог предложить американцу себя в качестве бесплатной жилетки). У меня ещё когда на материковой части жила кавалер был прохладно относящийся, как узнал, что я на Гавайи переехала и более менее устроилась тут же активировался и любой самый невзрачный мой пост Лайкал и комментировал, философию разводил, как только дала понять, что ему не светит как помер.
|
|
 |
|
 |
Matryoshka
|
Заголовок сообщения: Re: Не могу адаптироваться в США Добавлено: 24 дек 2015, 15:26 |
|
|
Coorain писал(а): C pycckuмu общаюсь на русских ресурсах, с амерuканцамu на ФБ. С днем рожденuя до 48 поздравленuй от так себе uзвестных амерuканцев с которымu вижусь окейжанлu. Амеры как раз лайкают, поздравляют, комментuруют любую малость. Соседи. Мне с нuмu повезло: возраст, uнтересы, шуткu...u это совсем не значuт, что общаться надо каждую секунду. У нас сосед парнuшка (18) прuбегает со словамu помочь траву покосuть, мусор сжечь u т.д. Люблю своuх соседей. Как вы точно сосчитали количество поздравлений Спешу разочаровать: Вы им каким то образом полезны в настоящее время, или муж ваш, или ещё какой то член семьи. Честно. Проверено годами. Они очень хорошо умеют работать над имиджем и играть искренний интерес, аж прослезишься от умиления по незнанию
|
|
 |
|
 |
Matryoshka
|
Заголовок сообщения: Re: Не могу адаптироваться в США Добавлено: 24 дек 2015, 15:36 |
|
|
Кстати, заметила ещё одну культурную разницу между русскими и американцами. В США очень любят и уважают успешных людей. В России не любят, в России реально любят всяких нищих и убогих. У нас одна одноклассница была, так вот она реально выбилась на довольно высокий уровень, сколько людей её после это разфрендило-не перечесть.
Вот я ранее давала ссылку на блог бомжа Жени якута, так у него поклонников была куча, друзей нашлось ого го, на ТВ звали, а американцы любят френдить полезных богатеев и подлизываться всячески. Практично. И смол токи тоже с тем же: заранее пробить: сможешь ты поиметь выгоду или нет. Оттого и грубость по отношению к людям с акцентом, на которую так жалуются некоторые форумчанки.
|
|
 |
|
 |
I&J
|
Заголовок сообщения: Re: Не могу адаптироваться в США Добавлено: 24 дек 2015, 15:46 |
|
Зарегистрирован: 24 янв 2007, 10:35 Сообщения: 203 Откуда: Моscow -> CA
|
Где вы живете, что вам грубят из-за акцента? Я тут 8 лет, сменила 3 места жительства и 4 работы.... Мне ни разу нигде не нагрубили. Даже с устройством на работу из-за акцента проблем не было. Может я в другой Америке живу?
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Не могу адаптироваться в США Добавлено: 24 дек 2015, 15:47 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29 Сообщения: 8220 Откуда: Sopranoland
|
Matryoshka писал(а): А что вас так насмешило? По моему, это в целом, не новость. Со школьной скамьи понятно:серая забитая отличница Маша Иванова интересна только в моменты, когда надо списать на уроке. Со временем приоритеты меняются, у американцев остаются на этом же уровне навечно. Люди интересны в моменты, когда с ними можно хорошо развлечься на данный момент, закрутить бизнес, пройти куда то, куда без них бы не пустили, ну или в качестве бесплатной жилетки( кстати, не дай Бог предложить американцу себя в качестве бесплатной жилетки). У меня ещё когда на материковой части жила кавалер был прохладно относящийся, как узнал, что я на Гавайи переехала и более менее устроилась тут же активировался и любой самый невзрачный мой пост Лайкал и комментировал, философию разводил, как только дала понять, что ему не светит как помер. Хаха, это правда! На нас работал парень, так не знал как подлизаться-каждый пост на фейсбуке лайкал, оставлял комментарий, бил себя пяткой в грудь, называл нас семьей. Потом переехал, все- ни слуха ни духа. 
|
|
 |
|
 |
sandy
|
Заголовок сообщения: Re: Не могу адаптироваться в США Добавлено: 24 дек 2015, 16:01 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Svetlaya писал(а): возможно, только мне кажется, что интроверты это даже не замечают  Замечают). Если к ним какой-нибудь не в меру п.издливый и незнакомый экстраверт вдруг привяжется ни с того ни с сего. Но и грубостей здесь особо не встречала тоже.
|
|
 |
|
 |
|