|
Автор |
Сообщение |
Ируся
|
Заголовок сообщения: Re: Не могу адаптироваться в США Добавлено: 23 дек 2015, 14:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Matryoshka писал(а): Вот ещё момент, из ненавистного: сидишь себе, спокойно за столом в кафе, наслаждаешься кофе, солнышком, смотришь на океан, подходит пара туристов из Охайо и вопрошает, можно ли им подсесть, а то мест нет, говоришь:"Пожалуйста" и понеслась душа в рай:" а что, зачем, почему", ну не хочу я с вами разговаривать. Вот как людям объяснить, что хочу посидеть в тишине и покое, за другой стол пересаживаться?!  не ходить в кафе. и никаких вопросов не будет.
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Не могу адаптироваться в США Добавлено: 23 дек 2015, 16:10 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
Меня с дочерью однажды незнакомая женщина так допрашивала, откуда мы, скрлько лет здесь живем и как мы сюда попали, что я была готова показать ей свой айди.
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Не могу адаптироваться в США Добавлено: 23 дек 2015, 16:27 |
|
|
Tatmilka писал(а): Меня с дочерью однажды незнакомая женщина так допрашивала, откуда мы, скрлько лет здесь живем и как мы сюда попали, что я была готова показать ей свой айди. Татмилка, ну а ты-то сама че к тетке не пристала с расспросами?  как кто-то здесь уже говорил, надо клином вышибать. или по крайней мере поинтересоваться: а вам зачем? я люблю когда меня расспрашивают, и сама тоже не отстаю. 
|
|
 |
|
 |
rainbow1984
|
Заголовок сообщения: Re: Не могу адаптироваться в США Добавлено: 23 дек 2015, 16:41 |
|
|
suslik писал(а): Tatmilka писал(а): Меня с дочерью однажды незнакомая женщина так допрашивала, откуда мы, скрлько лет здесь живем и как мы сюда попали, что я была готова показать ей свой айди. Татмилка, ну а ты-то сама че к тетке не пристала с расспросами?  как кто-то здесь уже говорил, надо клином вышибать. или по крайней мере поинтересоваться: а вам зачем? я люблю когда меня расспрашивают, и сама тоже не отстаю.  вы наверное не замуж приехали.. У невест по к-1 очень сильно комлекс развит по этому поводу.
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Не могу адаптироваться в США Добавлено: 23 дек 2015, 16:57 |
|
|
rainbow1984 писал(а): suslik писал(а): Tatmilka писал(а): Меня с дочерью однажды незнакомая женщина так допрашивала, откуда мы, скрлько лет здесь живем и как мы сюда попали, что я была готова показать ей свой айди. Татмилка, ну а ты-то сама че к тетке не пристала с расспросами?  как кто-то здесь уже говорил, надо клином вышибать. или по крайней мере поинтересоваться: а вам зачем? я люблю когда меня расспрашивают, и сама тоже не отстаю.  вы наверное не замуж приехали.. У невест по к-1 очень сильно комлекс развит по этому поводу. Я в ответ незнакомым настойчиво-любопытным людям отвечаю "я почтовая невеста", сразу затыкаются. Если рассказывать начинаю, что и как, доходят до распрашивания мелочей, даже про бывшего мужа. Одна знакомая нашей семьи (мне не подруга ни рзу) меня однажды спросила, все ли деньги я в семью отдаю или что-то откладываю.  я честно фигею от их бестактности. Один раз только норвежец сначала спросил моего разрешения задать вопрос откуда я. Очень вежливо, я так же вежливо ответила, мило поболтали.
|
|
 |
|
 |
gillixx
|
Заголовок сообщения: Re: Не могу адаптироваться в США Добавлено: 23 дек 2015, 17:09 |
|
|
Goodly1 писал(а): Betty123 писал(а): Goodly1 писал(а): Кстати, машина это хорошо, но- дорогое удовольствие- раз. И..мне ,лично, особо свободы никакой не дала. Стрессы дала. И вождение тоже мне давалось трудно. 3 года я ездила по 2-3 дорогам. И больши ни-ни. Русские евреи, бабенки моего возраста, успешные уже давно, с бизнесами(клининг, уход за стариками), меня успокаивали: Да я уже 15 лет тут и ни разу на хайвей не выезжала. И не буду.
Многие (даже американцы) и в даунтаун на своей машине не ездили никогда. Это мне говорил х. Я абсолютно верю. Я в обмараке!!!!! Писец!!!! И ты на хайвеи не выезжаешь? Что это? Мне на работу надо было по хайвею. Меня, тогда мой любовник, провез(я -за ним), где ,когда, какие линии менять. Выучила и ездила. Год.  Сразу по хайвею. Одна дорога. По пути, если были супермаркеты- сворачивала туда. и назад потом, на тот же хайвей, "следуя правилам". Другая "дорога" была тоже хайвей, но в др. направлении. Уже жила в саберб . Еще одна дорога. Везде в других направлениях- с мужем, он за рулем. Я когда меняла свою 2008 года машину(что купила новой) на другую новую , в конце 2013 года (2014 года у меня машина) , у меня было 36 000 милей наезжено за почти 5 лет. Сейчас я одна. Пришлось и приходится ездить самой. А куда деваться. За 5 лет 36000 вы считаете много?
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: Не могу адаптироваться в США Добавлено: 23 дек 2015, 17:45 |
|
|
Tatmilka писал(а): Одна знакомая нашей семьи (мне не подруга ни рзу) меня однажды спросила, все ли деньги я в семью отдаю или что-то откладываю.  я честно фигею от их бестактности. При таких вопросах хочется послать. Из какого дремучего леса вышли эти люди? Ненавижу смол ток. Хорошо, можно в любой очереди уткнуться в телефон с очень деловым озабоченным видом. Ну не нужны мне эти бестолковые разговоры ни о чем. Не интересно совершенно.
_________________ Пусть все ваши пожелания мне, отзеркалясь, сторицей вернутся к вам! Да будет так! (Это не шутка) Окошко для раскаяния открыто для всех у данного эгрегора и можно не произносить вслух, не переживайте)
|
|
 |
|
 |
SunnyAK
|
Заголовок сообщения: Re: Не могу адаптироваться в США Добавлено: 23 дек 2015, 18:03 |
|
|
gillixx писал(а): За 5 лет 36000 вы считаете много? Вот-вот. У меня в августе машине было два года. Сейчас подходит к 45000.
|
|
 |
|
 |
Lomas
|
Заголовок сообщения: Re: Не могу адаптироваться в США Добавлено: 23 дек 2015, 18:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
suslik писал(а): Tatmilka писал(а): Меня с дочерью однажды незнакомая женщина так допрашивала, откуда мы, скрлько лет здесь живем и как мы сюда попали, что я была готова показать ей свой айди. Татмилка, ну а ты-то сама че к тетке не пристала с расспросами?  как кто-то здесь уже говорил, надо клином вышибать. или по крайней мере поинтересоваться: а вам зачем? я люблю когда меня расспрашивают, и сама тоже не отстаю.  Интересно как, я сама стала людей спрашивать откуда они если акцент слышу Так и делимся откуда мы и что, да как. Мне нравится....Поговорили или и разошлись
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Не могу адаптироваться в США Добавлено: 23 дек 2015, 20:59 |
|
|
Svetlaya писал(а): Tatmilka писал(а): Одна знакомая нашей семьи (мне не подруга ни рзу) меня однажды спросила, все ли деньги я в семью отдаю или что-то откладываю.  я честно фигею от их бестактности. При таких вопросах хочется послать. Из какого дремучего леса вышли эти люди?Ненавижу смол ток. Хорошо, можно в любой очереди уткнуться в телефон с очень деловым озабоченным видом. Ну не нужны мне эти бестолковые разговоры ни о чем. Не интересно совершенно. Женщина родилась, выросла и живет в Сиэтле, колледж закончила, работала всю жизнь в кадровой области, на пенсии уже. Вот я тоже, мягко сказать, удивлялась.
|
|
 |
|
 |
Goodly1
|
Заголовок сообщения: Re: Не могу адаптироваться в США Добавлено: 23 дек 2015, 23:22 |
|
|
gillixx писал(а): За 5 лет 36000 вы считаете много? Нет. Я считаю, что это- нет ничего. Очень мало!
_________________ С мужчиной должно быть ... хорошо. Плохо жить я и сама могу. (Алена Хмельницкая)
|
|
 |
|
 |
olivlady
|
Заголовок сообщения: Re: Не могу адаптироваться в США Добавлено: 23 дек 2015, 23:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
rainbow1984 писал(а): suslik писал(а): Tatmilka писал(а): Меня с дочерью однажды незнакомая женщина так допрашивала, откуда мы, скрлько лет здесь живем и как мы сюда попали, что я была готова показать ей свой айди. Татмилка, ну а ты-то сама че к тетке не пристала с расспросами?  как кто-то здесь уже говорил, надо клином вышибать. или по крайней мере поинтересоваться: а вам зачем? я люблю когда меня расспрашивают, и сама тоже не отстаю.  вы наверное не замуж приехали.. У невест по к-1 очень сильно комлекс развит по этому поводу. Не надо говорить за всех. Совершенно нет комплексов по этому поводу. О комплексах узнала из этого форума. Муж приезжал 4 раза, и какая разница кто где познакомился, тем более в наше время все по интернету знакомятся. Хамоватость о "почтовой невесте" в глаза услышала только единожды от русского мужчины. Он так и спросил - " ты почтовая невеста штоль". А вообще "почтовых" привозили на кораблях, до знакомства с потенциальными женихами, они тут и знакомились и женились.
|
|
 |
|
 |
Lyuna
|
Заголовок сообщения: Re: Не могу адаптироваться в США Добавлено: 23 дек 2015, 23:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 06 июл 2009, 02:30 Сообщения: 1265 Откуда: Москва/USA
|
Хм  а меня за столько лет постоянного места жительства в США ни разу никто не спросил.
_________________ Life is good
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Не могу адаптироваться в США Добавлено: 24 дек 2015, 00:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
suslik писал(а): я люблю когда меня расспрашивают, и сама тоже не отстаю.   +100000 p.s. Сначала ненавидим смол ток, а потом постим: Как найти работу в Америке, Как прижится? Почему у меня акцент и никто не понимает? Почему меня никто не понимает? "Они" другие..и тдп. Смалл толк (не только на кассе) имеет огромный потенциал, начиная от простых повседневых выражений ака сленг, заканчивая работой (я все проходила). Даже нам в универе тут трердили перед выпуском, вы НИКОГДА не знаете кто рядом с вами..и как смол толк вам может помочь. Знаю, в России данное не было принято(хотя я и там болатала с незнакомыми всегда), но мы тут, хотите добиться чего то в жизни не игнорируйте людей.
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: Не могу адаптироваться в США Добавлено: 24 дек 2015, 00:25 |
|
|
Мне, например, хватает с гловой практики языковой на работе.
При общении с друзьями здесь. Друзья у меня все разных национальностей.
Я интроверт. Зачем мне себя ломать и общаться с незнакомыми людьми ?
Сейчас и в России народ разговорился я смотрю , - в общественных местах.
Тоже мне сто лет не надо. Cтою и помалкиваю.
Все люди разные.
_________________ Пусть все ваши пожелания мне, отзеркалясь, сторицей вернутся к вам! Да будет так! (Это не шутка) Окошко для раскаяния открыто для всех у данного эгрегора и можно не произносить вслух, не переживайте)
|
|
 |
|
 |
|