|
Автор |
Сообщение |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: 9й день после смерти для католиков - ? Добавлено: 24 дек 2015, 10:37 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
sevendays писал(а): Merry Christmas girls !!  Да, день у меня чудненько начался. У дедушки с бабушкой мужненых в Масачусетсе крематорий свой был (в смысле бизнес), я наслушалась историй.  хэлоуин отдыхает. 
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
nekotorii
|
Заголовок сообщения: Re: 9й день после смерти для католиков - ? Добавлено: 24 дек 2015, 11:05 |
|
Зарегистрирован: 08 дек 2008, 02:39 Сообщения: 2855 Откуда: Минск - Лиссабон - Мичиган
|
Tatmilka писал(а): sevendays писал(а): Merry Christmas girls !!  Да, день у меня чудненько начался. У дедушки с бабушкой мужненых в Масачусетсе крематорий свой был (в смысле бизнес), я наслушалась историй.  хэлоуин отдыхает.  Оживали ? 
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: 9й день после смерти для католиков - ? Добавлено: 24 дек 2015, 11:07 |
|
|
nekotorii писал(а): Tatmilka писал(а): sevendays писал(а): Merry Christmas girls !!  Да, день у меня чудненько начался. У дедушки с бабушкой мужненых в Масачусетсе крематорий свой был (в смысле бизнес), я наслушалась историй.  хэлоуин отдыхает.  Оживали ?  Девы, ну хорош! 
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: 9й день после смерти для католиков - ? Добавлено: 24 дек 2015, 11:12 |
|
|
Воскрешений не было, рассказывал про процессы, что и как, как моють, стригут, бреют, какой ужас......... Работенка. Но жили очень не плохо за счет этого бизнеса. Причем, крематорий стоял практически рядом с домом. Ну и жизнь, на фиг надо....
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: 9й день после смерти для католиков - ? Добавлено: 24 дек 2015, 12:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
да , хорошо они зарабатывают. что поделать что Крисмас сегодня. А у кого-то 9 дней. Вроде даже хорошо помереть так чтоб 9 дней на Крисмас были. Помню умерла одна женщина в России 6 января, много писали мол какой чести удостоилась (просьба не стебаться! там дети малые без матери остались. Рак)
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Bastet
|
Заголовок сообщения: Re: 9й день после смерти для католиков - ? Добавлено: 24 дек 2015, 12:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Tatmilka писал(а): surfer_FL писал(а): Константа, а что такого ужасного? Я не была, но видела, как церемония проходит на youtube. Мне кажется ужасно валяться в земле. Не хочу. Пусть кремируют. И мама моя только за кремацию. Еи 76. Она была в России на кремации несколько раз. Как здесь-не знаю, но неужели хуже, чем в России...? Трудно в это поверить Я лично считаю, что ужасно то, что в коробочку потом кладут малую часть от праха. А все остальное утилизируют. Был документальный фильм про этот процесс, там даже человек есть, который потом кости (они не сгорают полностью) перемалывает в специальном миксере. И хоpошо если в землю закоnают(pазвеивать nафиг nикому nе nадо), а то смешают с теми кому ты npи жизnи и "здpасти" бы nе сказал и nустят nа мыло nа веpёвочке, будешь выляться в Тиджимаксе nока nе уцеnят, а в земле всё таки своя иnдивидуальnая коpобочка. 
_________________ "Пренебречь, вальсируем."
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: 9й день после смерти для католиков - ? Добавлено: 24 дек 2015, 12:56 |
|
|
Bastet писал(а): Tatmilka писал(а): surfer_FL писал(а): Константа, а что такого ужасного? Я не была, но видела, как церемония проходит на youtube. Мне кажется ужасно валяться в земле. Не хочу. Пусть кремируют. И мама моя только за кремацию. Еи 76. Она была в России на кремации несколько раз. Как здесь-не знаю, но неужели хуже, чем в России...? Трудно в это поверить Я лично считаю, что ужасно то, что в коробочку потом кладут малую часть от праха. А все остальное утилизируют. Был документальный фильм про этот процесс, там даже человек есть, который потом кости (они не сгорают полностью) перемалывает в специальном миксере. И хоpошо если в землю закоnают(pазвеивать nафиг nикому nе nадо), а то смешают с теми кому ты npи жизnи и "здpасти" бы nе сказал и nустят nа мыло nа веpёвочке, будешь выляться в Тиджимаксе nока nе уцеnят, а в земле всё таки своя иnдивидуальnая коpобочка.   тема такая, вроде и не посмеешься, но рассмешили.... 
|
|
 |
|
 |
Bastet
|
Заголовок сообщения: Re: 9й день после смерти для католиков - ? Добавлено: 24 дек 2015, 12:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
fatcat писал(а): когда ездил к ним на каникулы в детстве, помогал им с покойниками Кто как npoводит своё свободnое вpемя. 
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: 9й день после смерти для католиков - ? Добавлено: 24 дек 2015, 13:00 |
|
|
fatcat писал(а): Tatmilka писал(а): sevendays писал(а): Merry Christmas girls !! Да, день у меня чудненько начался. У дедушки с бабушкой мужненых в Масачусетсе крематорий свой был (в смысле бизнес), я наслушалась историй.  хэлоуин отдыхает.  У моего мужа тоже у дедки с бабкой был такой бизнес, он, когда ездил к ним на каникулы в детстве, помогал им с покойниками  Когда я в первый раз об этом услышала, уронила челюсть, разве нормально 12-летнего ребенка вовлекать в такое грязное дело?  Они еще и жили в том же доме что и их фьюнерал хоум, в одном крыле покойники, в другом крыле жили... Мерри Кристмас!  Муж тоже рассказывал, что бабка с дедкой вообще к покойникам как к обычной вещи относились, дед даже прикалывался постоянно над ними, брея и гримируя их, руки-ноги двигал, как бы играя с ними, разговаривал с ними и т.д. Короче, у меня бы крыша поехала от такой работы.
|
|
 |
|
 |
Bastet
|
Заголовок сообщения: Re: 9й день после смерти для католиков - ? Добавлено: 24 дек 2015, 13:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Tatmilka писал(а):  тема такая, вроде и не посмеешься, но рассмешили....  Дальше ещё смешnее..  Вымоется тобою какой-nибудь козёл, а заслуживает оn тобою мыться, или лучше бы гpязnым ходил-большой воnpoc... Такие вот итоги жизnи.. 
|
|
 |
|
 |
Konstanta
|
Заголовок сообщения: Re: 9й день после смерти для католиков - ? Добавлено: 24 дек 2015, 13:28 |
|
|
*
Последний раз редактировалось Konstanta 29 янв 2016, 07:49, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: 9й день после смерти для католиков - ? Добавлено: 24 дек 2015, 13:34 |
|
|
Bastet писал(а): Tatmilka писал(а):  тема такая, вроде и не посмеешься, но рассмешили....  Дальше ещё смешnее..  Вымоется тобою какой-nибудь козёл, а заслуживает оn тобою мыться, или лучше бы гpязnым ходил-большой воnpoc... Такие вот итоги жизnи..  Я, пожалуй, откажусь от мыла.  Содой натираться буду теперь.
|
|
 |
|
 |
Rishka78
|
Заголовок сообщения: Re: 9й день после смерти для католиков - ? Добавлено: 24 дек 2015, 14:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А разве православная церковь разрешает кремацию? Я не в курсе. А раньше славяне, до христианства, сжигали умерших на кострах, чтобы астральные тела быстрее освободилась от органики и соединились с высшим разумом. В Ведах написано, я как-то давно интересовалась. А так да, Merry Christmas!
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: 9й день после смерти для католиков - ? Добавлено: 24 дек 2015, 14:31 |
|
|
Rishka78 писал(а): А разве православная церковь разрешает кремацию? Я не в курсе. А раньше славяне, до христианства, сжигали умерших на кострах, чтобы астральные тела быстрее освободилась от органики и соединились с высшим разумом. В Ведах написано, я как-то давно интересовалась. А так да, Merry Christmas! Православная церковь не благословляет кремацию, только в исключительных случаях (перевоз тела когда невозможен, к примеру). Здесь про католиков речь идет, ну и атеисты тоже за кремацию по понятным причинам.
|
|
 |
|
 |
Qwesta
|
Заголовок сообщения: Re: 9й день после смерти для католиков - ? Добавлено: 24 дек 2015, 15:05 |
|
|
Svetlaya писал(а): Я в России была на кремации. Нормально все, благопристойно. Красивое прощание, а дальше все скрыто.
Потом только урну с прахом получаешь.
Здесь не знаю, напугали теперь Да, в России все как то спокойно. Гроб обычный открытый. Фон ещё делают теперь на стене, типа лес или ещё что, кому чего нравиться. Попрощались и все. Потом только урну отдают. И т.к. заказываешь, конечно, место заранее, то урну прям туда приносят и ставят в нищу, замуровывают "стеночкой" уже с именем, а фото ты как бы потом уже сама добавляешь или нет, кому что нравиться. Вообще намного легче похороны проходят, чем когда закапывают. А тут не знаю. Тут только один раз была на обычных, все говорили хорошие слова, а потом на кладбище поехали и все доставляет сервис туда же. Но тут похороны как то легче проходят. Нет гнёта такого, потому что наверное тут все сервис делает. А там часто сами родственники и носят, и укладывают и т.д.
_________________ Свежей клубникой и мёдом тягучим, лёгкой ванилью и ветром с полей, пахнут волосики, щёчки и ручки, маленькой девочки, дочки моей!
http://www.vipgroup.net/production-new/catalog/
|
|
 |
|
 |
|