|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 14 ]
Автор |
Сообщение |
Shota
|
Заголовок сообщения: Подаю на гражданство, а степа поймали за курением травки. Добавлено: 22 дек 2015, 16:46 |
|
Зарегистрирован: 12 янв 2010, 06:41 Сообщения: 850 Откуда: Kiever in Cowboy State
|
Модераторы, пожалуйста, не переносите темку пару дней! Форумчане, очень нужен ваш совет! Собралась в первых числах января отправлять документы на гражданство, уже форму заполнила, все доки приготовила, осталось только распечатать и чек приложить. А сегодня сын мужа сделал нам "рождественский подарок". Ему 14 лет и живет он с нами. Утром позвонили из школы - трое школьников, в т.ч. степ были пойманы после курения марьванны. Кто-то принес, а наш же уже "большой", бриться начал, а ума не нажил - тоже покурил за компанию. Одного из них развезло конкретно, учитель заметил и заварилась каша. Вызвали полицию, составили репорт для суда. В феврале должен состояться суд, назначат probation. Сына отстранили от занятий на несколько дней, отсчет которых начнется после рождественских каникул. В школу я не пошла, имя мужа в репорте для суда. Надеюсь, мое имя в судебных документах на probation не появится. А если меня прицепом тоже упомянут как члена семьи и guardian, могут ли у меня быть проблемы с получением гражданства? Может стоит подождать решения суда, посмотреть как будут оформлены судебные документы и потом уже подавать на гражданство? Посоветуйте как поступить, пожалуйста!
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Подаю на гражданство, а степа поймали за курением травки Добавлено: 22 дек 2015, 16:50 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Не будет проблем
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Carmen22
|
Заголовок сообщения: Re: Подаю на гражданство, а степа поймали за курением травки Добавлено: 22 дек 2015, 16:51 |
|
|
вас это никак не коснётся. не переживайте.
|
|
 |
|
 |
Shota
|
Заголовок сообщения: Re: Подаю на гражданство, а степа поймали за курением травки Добавлено: 22 дек 2015, 20:48 |
|
Зарегистрирован: 12 янв 2010, 06:41 Сообщения: 850 Откуда: Kiever in Cowboy State
|
Долл, Кармен Надеюсь, это не повлияет на мой кейс. Обидно было бы получить проблемы из-за необдуманного поведения степа. Думаю отложить подачу документов еще на месяц - эх, что-то мне везет с откладыванием подачи документов из-за непредвиденных семейных ситуаций - до получения документов из суда. Если моего имени в них не будет, смело буду подавать и не волноваться из-за этого.
|
|
 |
|
 |
olivlady
|
Заголовок сообщения: Re: Подаю на гражданство, а степа поймали за курением травки Добавлено: 22 дек 2015, 21:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Shota писал(а): Модераторы, пожалуйста, не переносите темку пару дней! Форумчане, очень нужен ваш совет! Собралась в первых числах января отправлять документы на гражданство, уже форму заполнила, все доки приготовила, осталось только распечатать и чек приложить. А сегодня сын мужа сделал нам "рождественский подарок". Ему 14 лет и живет он с нами. Утром позвонили из школы - трое школьников, в т.ч. степ были пойманы после курения марьванны. Кто-то принес, а наш же уже "большой", бриться начал, а ума не нажил - тоже покурил за компанию. Одного из них развезло конкретно, учитель заметил и заварилась каша. Вызвали полицию, составили репорт для суда. В феврале должен состояться суд, назначат probation. Сына отстранили от занятий на несколько дней, отсчет которых начнется после рождественских каникул. В школу я не пошла, имя мужа в репорте для суда. Надеюсь, мое имя в судебных документах на probation не появится. А если меня прицепом тоже упомянут как члена семьи и guardian, могут ли у меня быть проблемы с получением гражданства? Может стоит подождать решения суда, посмотреть как будут оформлены судебные документы и потом уже подавать на гражданство? Посоветуйте как поступить, пожалуйста! Он вам никто по сути. У меня были два степа наркоманы тогда начинающие тоже с марьванны а теперь уже и посерьезней. Но у меня и в голове не было что то откладывать из за них. Даже в голову это не берите и в школу не ходите, правильно сделали, не в суд позорится.
|
|
 |
|
 |
Shota
|
Заголовок сообщения: Re: Подаю на гражданство, а степа поймали за курением травки Добавлено: 22 дек 2015, 21:22 |
|
|
olivlady писал(а): Он вам никто по сути. У меня были два степа наркоманы тогда начинающие тоже с марьванны а теперь уже и посерьезней. Но у меня и в голове не было что то откладывать из за них. Даже в голову это не берите и в школу не ходите, правильно сделали, не в суд позорится. Да я и не хочу откладывать, муж сам торопит, говорит, что сегоднящний инцидент не повлияет. Тем более, что суда как такового не будет, а назначили дату встречи с судьей, после которой он вынесет решение. В школе мы с мужем оба записаны как student's guardians и не хотелось бы автоматически попасть в судебные документы и чтобы потом это всплыло на интервью. Я даже не думаю о самом факте курения травки, очень надеюсь это научит степа уму-разуму пока еще молодой. У него есть папа и мама, пусть они думают как уберечь ребенка от этой привычки.
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Подаю на гражданство, а степа поймали за курением травки Добавлено: 23 дек 2015, 02:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я когда доки заполняла вообще степов не указала. Я сама все делала и подумала, что там свои кровные дети в анкете. Потом когда читала о подготовке к интервью, узнала что надо указывать. Волновалась. Пришла. Сразу офицеру сказала, что я в анкете ошибке сделала, объяснила, а он так очень вяло....это не Ваши дети и does not matter.....it's OK...так что пофигу. Меня офицер даже не спросил со мной ли стэпы живут. Я сказала что не у4азала детей в анкете так как не наши..автор, релакс!
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Подаю на гражданство, а степа поймали за курением травки Добавлено: 23 дек 2015, 04:32 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Шота, да вы скачайте анкету на гражданство и успокойтесь- там никаким боком ваш степ е фигурирует.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
The Cranberries
|
Заголовок сообщения: Re: Подаю на гражданство, а степа поймали за курением травки Добавлено: 23 дек 2015, 04:43 |
|
|
Пускай степ курит а вы делайте спокойно свое дело , сыну тоже надо а то влетит куда не надо .
_________________ Сегодня нaшла у себя седой волос... Вот сижу... Думаю... Это ж какaя сволочь... Меня так сильно расстроилa!
|
|
 |
|
 |
Shota
|
Заголовок сообщения: Re: Подаю на гражданство, а степа поймали за курением травки Добавлено: 23 дек 2015, 09:21 |
|
|
Doll писал(а): Шота, да вы скачайте анкету на гражданство и успокойтесь- там никаким боком ваш степ е фигурирует. Уже заполнила анкету, осталось только распечатать. В части 10 нужно укзывать всех детей, включая степов. Indicate your total number of children. (All children should be indicated, including: <...> F. Current stepchildren <...>Ami писал(а): Я когда доки заполняла вообще степов не указала. Я сама все делала и подумала, что там свои кровные дети в анкете. Потом когда читала о подготовке к интервью, узнала что надо указывать. Волновалась. Пришла. Сразу офицеру сказала, что я в анкете ошибке сделала, объяснила, а он так очень вяло....это не Ваши дети и does not matter.....it's OK...так что пофигу. Меня офицер даже не спросил со мной ли стэпы живут. Я сказала что не у4азала детей в анкете так как не наши..автор, релакс! Повезло, что офицер такой попался. Хотя, офицеры могут вносить исправления в анкету, если ошиблись при заполнении или произошли изменения с момента ее заполнения. The Cranberries писал(а): Пускай степ курит а вы делайте спокойно свое дело , сыну тоже надо а то влетит куда не надо . Так меня не столько его курение волнует - кто из нас в молодости не пробовал что-то запрещенное родителями? - сколько не пошлют ли меня подальше на интервью ждать пока probation степа не закончится, а потом подавать заново? 700 баксов терять не хочется.
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Подаю на гражданство, а степа поймали за курением травки Добавлено: 23 дек 2015, 09:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я сидела в руках с сертификатами о рождении, готовая дописать про степов в анкету как зовут и где живут и тдп. Офицер даже имени не спросил и ничего и никаких пометок не ставил. Даже не спросил где живут. Сказал неважно если не Ваши, а спеп кидс. Хотя в анкете написано что надо всех писать точно(я просто не заметила и не поняла изначально). Я не последняя инстанция , но мне кажется они степов не проверяют и им не важно это. Или мне так показалось на основе моей ситуации. Офицер у меня вредный был кстати. Серьезный и не улыбался. Как я получила, я обрадовалась ...а Он серьезно так-следуйте за мной плиз...вместо поздравляю. Вывел в зал обратно и have a nice day buy. Все. Думаю если бы они так волновалась о пункте данном, то он бы и копии взял и имена спросил и пометки сделал.
Последний раз редактировалось Ami 23 дек 2015, 10:10, всего редактировалось 4 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Подаю на гражданство, а степа поймали за курением травки Добавлено: 23 дек 2015, 10:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Плюс в анкете про Ваши судимости будут спрашивать. Ну напишите Вы своего степа как и положено, но никто в анкете не спрашивает есть ли у него судимости. Не думаю, что они так глубоко копать и будут еще на ваших детей...да даже не детей в степов делать криминал чек. Это просто не логично так как Вы на себя подаете, не на них и это лишь будет трата времени.
|
|
 |
|
 |
Shota
|
Заголовок сообщения: Re: Подаю на гражданство, а степа поймали за курением травки Добавлено: 23 дек 2015, 10:27 |
|
|
Ami писал(а): Плюс в анкете про Ваши судимости будут спрашивать. Ну напишите Вы своего степа как и положено, но никто в анкете не спрашивает есть ли у него судимости. Не думаю, что они так глубоко копать и будут еще на ваших детей...да даже не детей в степов делать криминал чек. Это просто не логично так как Вы на себя подаете, не на них и это лишь будет трата времени. Да я понимаю, что проблемы с законом степов не повлияют на мой кейс. Меня то волнует другое - я не знаю как оформляется probation по отношению к детям. Степу 14 лет (через 2 месяца исполняется 15). Документы оформляются на него или в виду его возраста, родители будут ответственными и probation коснется и их? А если родителей, то не впишут ли мое имя туда тоже, т.к. я в щколе указана как guardian степа? Вот это меня меня волнует. Ладно, отобъемся, если что. Возьму с собой документы на интервью и обьясню ситуацию.
|
|
 |
|
 |
Чья-то
|
Заголовок сообщения: Re: Подаю на гражданство, а степа поймали за курением травки Добавлено: 23 дек 2015, 11:20 |
|
|
Ami писал(а): Я сидела в руках с сертификатами о рождении, готовая дописать про степов в анкету как зовут и где живут и тдп. Офицер даже имени не спросил и ничего и никаких пометок не ставил. Даже не спросил где живут. Сказал неважно если не Ваши, а спеп кидс. Хотя в анкете написано что надо всех писать точно(я просто не заметила и не поняла изначально). Я не последняя инстанция , но мне кажется они степов не проверяют и им не важно это. Или мне так показалось на основе моей ситуации. Офицер у меня вредный был кстати. Серьезный и не улыбался. Как я получила, я обрадовалась ...а Он серьезно так-следуйте за мной плиз...вместо поздравляю. Вывел в зал обратно и have a nice day buy. Все. Думаю если бы они так волновалась о пункте данном, то он бы и копии взял и имена спросил и пометки сделал. да там у них все есть давно, и на каждого, муж ездил в поездку уже когда подал доки на гражданство, так он допечатал листик с этой поездкой и принес на интервью. Ему офицер сказал что не надо у них вся информация есть и даже есть инфа если билет покупаешь, но еще не летишь, все записано 
|
|
 |
|
 |
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 14 ]