|
Автор |
Сообщение |
biazo1
|
Заголовок сообщения: Re: Не могу адаптироваться в США Добавлено: 12 ноя 2015, 11:42 |
|
|
user[f] писал(а): А у меня тоже есть акцент, хотя никто не спрашивает вераюфром. Наверное, все на лице написано!  я еще и рот не открою или только Hi скажу тоже спрашивают первым делом вераюфром у меня штамп наверно на лбу что не местная
|
|
 |
|
 |
biazo1
|
Заголовок сообщения: Re: Не могу адаптироваться в США Добавлено: 12 ноя 2015, 11:45 |
|
|
newleka писал(а): когда я на очередной вопрос сказала я из России, последовал вопрос- Do you speak Russian? я обычно отвечаю well... what do you think?
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: Не могу адаптироваться в США Добавлено: 12 ноя 2015, 12:07 |
|
|
biazo1 писал(а): мне акцент мешает на работе по тел. разговаривать, ненавижу из за этого звонки длинные вообще, предпочитаю их емэйлами заменять если возможно, а то вечно повторять приходится все или говорить медленно. а если разговор с индусами/китайцами/хиспаниками по тел, то вообще писец, никто друг друга не понимает, ни я их, ни они меня
везде в других областях или в общении лицом к лицу нет проблем Я с ними нормально, а вот с пожилыми, людям кому 60+ бывает тяжело, особенно если аа мужчины, они почему то вообще не отличаются терпимостью. 
|
|
 |
|
 |
Alniah
|
Заголовок сообщения: Re: Не могу адаптироваться в США Добавлено: 12 ноя 2015, 12:41 |
|
|
biazo1 писал(а): я еще и рот не открою или только Hi скажу тоже спрашивают первым делом вераюфром у меня штамп наверно на лбу что не местная Наверное такой же штамп имеется. Раз с сотрудником заехали по делам в одну компанию. Я была в не настроении вести все эти small talks и в очередной раз рассказывать свою биографию, оставила напарника болтать, а сама очень тихо, быстро произнесла Hello и на том ретировалась почитать ихние стенды. Ни фига, "кара небесная" настигла все равно. Голос сзади с вераюромом прозвучал нежно и настойчиво.
|
|
 |
|
 |
Shvetka
|
Заголовок сообщения: Re: Не могу адаптироваться в США Добавлено: 12 ноя 2015, 12:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 29 май 2015, 02:16 Сообщения: 2610 Откуда: Phoenix, Scottsdale, AZ
|
А что, на пермит то можно без гринки сдавать? Что то я запуталась
_________________ я хрень какую-то купила, не знаю, мне она на кой, но брали все, и цвет приятный.. такой
|
|
 |
|
 |
Matryoshka
|
Заголовок сообщения: Re: Не могу адаптироваться в США Добавлено: 12 ноя 2015, 13:41 |
|
|
Alniah писал(а): biazo1 писал(а): я еще и рот не открою или только Hi скажу тоже спрашивают первым делом вераюфром у меня штамп наверно на лбу что не местная Наверное такой же штамп имеется. Раз с сотрудником заехали по делам в одну компанию. Я была в не настроении вести все эти small talks и в очередной раз рассказывать свою биографию, оставила напарника болтать, а сама очень тихо, быстро произнесла Hello и на том ретировалась почитать ихние стенды. Ни фига, "кара небесная" настигла все равно. Голос сзади с вераюромом прозвучал нежно и настойчиво. А меня бесило на работе, когда туристы приехавшие на 2 недели задавали мне вопрос, откуда я. Некоторым прямо отвечала: "Гавайи. Родилась и выросла тут, родители были хиппи, жили мы в джунглях с людьми не общались, отсюда и акцент", канзасцы глаза выпучивали.
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Не могу адаптироваться в США Добавлено: 12 ноя 2015, 13:46 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29 Сообщения: 8220 Откуда: Sopranoland
|
Shvetka писал(а): А что, на пермит то можно без гринки сдавать? Что то я запуталась Можно сдавать с разрешением на работу, а в некоторых штатах даже ССН или легальный статус не требуется.
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Не могу адаптироваться в США Добавлено: 16 ноя 2015, 18:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Alice2014 писал(а): Matryoshka писал(а): А меня бесило на работе, когда туристы приехавшие на 2 недели задавали мне вопрос, откуда я. Некоторым прямо отвечала: "Гавайи. Родилась и выросла тут, родители были хиппи, жили мы в джунглях с людьми не общались, отсюда и акцент", канзасцы глаза выпучивали. I like your answer...  А я здесь, вроде, вычитала ответ один хороший..На вопрос"What brought you here" я отвечаю-airplane.  На этом желание узнать обо мне побольше сразу пропадает.  Да, грубовато, а што делать? 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Alisa______
|
Заголовок сообщения: Re: Не могу адаптироваться в США Добавлено: 16 ноя 2015, 18:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
У нас в городе есть дева.. работает в банке при большом магазине Мне продавщицы - американцы про нее рассказали " злая русская" я пару раз слышала, как она рявкает на людей наверное, посмели спросить "where are you form" ужасно стыдно 
|
|
 |
|
 |
Alisa______
|
Заголовок сообщения: Re: Не могу адаптироваться в США Добавлено: 16 ноя 2015, 19:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
лет 10 тут она удовляюсь, как ее с работы не поперли за такой атитьюд
|
|
 |
|
 |
Sonia2012
|
Заголовок сообщения: Re: Не могу адаптироваться в США Добавлено: 17 ноя 2015, 00:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Jaxi писал(а): Alice2014 писал(а): Matryoshka писал(а): А меня бесило на работе, когда туристы приехавшие на 2 недели задавали мне вопрос, откуда я. Некоторым прямо отвечала: "Гавайи. Родилась и выросла тут, родители были хиппи, жили мы в джунглях с людьми не общались, отсюда и акцент", канзасцы глаза выпучивали. I like your answer...  А я здесь, вроде, вычитала ответ один хороший..На вопрос"What brought you here" я отвечаю-airplane.  На этом желание узнать обо мне побольше сразу пропадает.  Да, грубовато, а што делать?  Классный ответ,теперь только так и буду отвечать!
|
|
 |
|
 |
La_Mer
|
Заголовок сообщения: Re: Не могу адаптироваться в США Добавлено: 22 дек 2015, 18:04 |
|
|
Sonia2012 писал(а): Jaxi писал(а): А я здесь, вроде, вычитала ответ один хороший..На вопрос"What brought you here" я отвечаю-airplane.  На этом желание узнать обо мне побольше сразу пропадает.  Да, грубовато, а што делать?  Классный ответ,теперь только так и буду отвечать! это очень rude ответ
_________________ / Ля Мер / фр. - море http://youtu.be/x69INfVZHwE
"Early to bed and early to rise, makes a man healthy, wealthy, and wise"
|
|
 |
|
 |
Qwesta
|
Заголовок сообщения: Re: Не могу адаптироваться в США Добавлено: 22 дек 2015, 18:07 |
|
|
La_Mer писал(а): Sonia2012 писал(а): Jaxi писал(а): А я здесь, вроде, вычитала ответ один хороший..На вопрос"What brought you here" я отвечаю-airplane.  На этом желание узнать обо мне побольше сразу пропадает.  Да, грубовато, а што делать?  Классный ответ,теперь только так и буду отвечать! это очень rude ответ Зато отвалится сразу .
_________________ Свежей клубникой и мёдом тягучим, лёгкой ванилью и ветром с полей, пахнут волосики, щёчки и ручки, маленькой девочки, дочки моей!
http://www.vipgroup.net/production-new/catalog/
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Не могу адаптироваться в США Добавлено: 22 дек 2015, 18:19 |
|
|
Читаю я вас, девочки... Стыдно мне за вас. Вы приехали в страну, постарайтесь бросить замашки из очереди. Просто попробуйте быть по человечески найс. Вы удивитесь, но вам станет намного спокойнее и вы адаптируетесь. Нельзя так жить, в злобе и нервах. Нельзя считать себя на рупь дороже. Грустно.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Не могу адаптироваться в США Добавлено: 22 дек 2015, 18:26 |
|
|
Uralochka писал(а): Читаю я вас, девочки... Стыдно мне за вас. Вы приехали в страну, постарайтесь бросить замашки из очереди. Просто попробуйте быть по человечески найс. Вы удивитесь, но вам станет намного спокойнее и вы адаптируетесь. Нельзя так жить, в злобе и нервах. Нельзя считать себя на рупь дороже. Грустно. 
|
|
 |
|
 |
|