|
Автор |
Сообщение |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Не могу адаптироваться в США Добавлено: 09 ноя 2015, 14:28 |
|
|
Boonski писал(а): Амалия, так это другой вопрос, с этим я не спорю)) Я сама сейчас наслаждаюсь тем, что мне не надо расписывать день по секундам)) Автор сама написала, что чувствует себя не в своей тарелке, не работая 3 месяца. И что? Спасать ее? У нее муж есть, пусть будет это его головной болью.
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Не могу адаптироваться в США Добавлено: 09 ноя 2015, 14:29 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29 Сообщения: 8220 Откуда: Sopranoland
|
У меня тоже был "выше среднего", и я все понимала как думала. А когда начинаешь учить/ вливаться в среду, то осознаешь, что половины не знаешь. Куча незнакомых слов, говорят быстро, никто сопли жевать не хочет, по 100 раз повторять. Для меня по приезду была проблема в банке что-то спросить, обьяснить. Начинаешь нервничать, всё из головы вылетает+ акцент усиливается. Тебя не понимают, ты не понимаешь их, плюс культурный шок. Все новое, незнакомое.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Не могу адаптироваться в США Добавлено: 09 ноя 2015, 14:55 |
|
|
user[f] писал(а): У меня тоже был "выше среднего", и я все понимала как думала. А когда начинаешь учить/ вливаться в среду, то осознаешь, что половины не знаешь. Куча незнакомых слов, говорят быстро, никто сопли жевать не хочет, по 100 раз повторять. Для меня по приезду была проблема в банке что-то спросить, обьяснить. Начинаешь нервничать, всё из головы вылетает+ акцент усиливается. Тебя не понимают, ты не понимаешь их, плюс культурный шок. Все новое, незнакомое. Все в голове. Моя мама, приехав в 72 и не зная ни слова по английски, прекрасно сама совершала покупки в магазине. Где жестами, где по-русски, но как-то доносила до продавцов, что ей нужно 
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Не могу адаптироваться в США Добавлено: 09 ноя 2015, 15:19 |
|
|
Alice2014 писал(а): Пудик писал(а): user[f] писал(а): У меня тоже был "выше среднего", и я все понимала как думала. А когда начинаешь учить/ вливаться в среду, то осознаешь, что половины не знаешь. Куча незнакомых слов, говорят быстро, никто сопли жевать не хочет, по 100 раз повторять. Для меня по приезду была проблема в банке что-то спросить, обьяснить. Начинаешь нервничать, всё из головы вылетает+ акцент усиливается. Тебя не понимают, ты не понимаешь их, плюс культурный шок. Все новое, незнакомое. Все в голове. Моя мама, приехав в 72 и не зная ни слова по английски, прекрасно сама совершала покупки в магазине. Где жестами, где по-русски, но как-то доносила до продавцов, что ей нужно  _________________________________________________________________________________ какая же у вас мама храбрая !!  
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Не могу адаптироваться в США Добавлено: 09 ноя 2015, 16:34 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Конечно в голове. Я сразу сказала, что у автора комплекс отличницы, а ей хрень какую-то советуют типа сдавать на права на русском языке.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Не могу адаптироваться в США Добавлено: 09 ноя 2015, 18:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Пудик писал(а): user[f] писал(а): У меня тоже был "выше среднего", и я все понимала как думала. А когда начинаешь учить/ вливаться в среду, то осознаешь, что половины не знаешь. Куча незнакомых слов, говорят быстро, никто сопли жевать не хочет, по 100 раз повторять. Для меня по приезду была проблема в банке что-то спросить, обьяснить. Начинаешь нервничать, всё из головы вылетает+ акцент усиливается. Тебя не понимают, ты не понимаешь их, плюс культурный шок. Все новое, незнакомое. Все в голове. Моя мама, приехав в 72 и не зная ни слова по английски, прекрасно сама совершала покупки в магазине. Где жестами, где по-русски, но как-то доносила до продавцов, что ей нужно  
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Не могу адаптироваться в США Добавлено: 09 ноя 2015, 19:45 |
|
|
Магазин-это иное, там можно жестами обьяснить, и когда кассиры видят что ни бум бум, уже ничего не спрашивают. Обьясните врачу на пальцах или на почте. 
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Не могу адаптироваться в США Добавлено: 09 ноя 2015, 19:47 |
|
|
Artemida писал(а): Конечно в голове. Я сразу сказала, что у автора комплекс отличницы, а ей хрень какую-то советуют типа сдавать на права на русском языке. Она больше переживают что о ней подумают. Вот трампампам почитала что о ней пишут, теперь не придет больше. 
|
|
 |
|
 |
Snowmaiden
|
Заголовок сообщения: Re: Не могу адаптироваться в США Добавлено: 09 ноя 2015, 20:29 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2007, 14:41 Сообщения: 7449 Откуда: От дедушки Мороза )))
|
Если это не разводка , то и правда , какие проблемы ? Я знаю людей ( не с форума ) , кто водить здесь начал года через полтора или больше , имея уже опыт вождения в России . Главное как сам человек себя оценивает . Ну и что , что язык не супер . Так он и не будет как у нейтив спикеров . Вечная темя для споров и понтов на форуме : у кого лучше , у кого хуже . Главное " ляпать , но ляпать уверенно " .  Я имею ввиду что просто пробовать говорить и не бояться и слушать стараться внимательно . Рано или поздно все получится . Тише едешь - дальше будешь .
_________________ Рождённый плюшкой сухарем не станет ( Uralochka ) . Миллионщица ! ( По версии форума ) .
|
|
 |
|
 |
Alisa______
|
Заголовок сообщения: Re: Не могу адаптироваться в США Добавлено: 10 ноя 2015, 00:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
"тише едешь" - это как-то не для Америки а я знаю дев, которые по 8-10 лет здесь и водят настолько плохо, что 1,5 мили до магазина для них подвиг ( общ. транспорта нет) по моему мнению, пускай лучше сидят дома, их на дорогу ну просто нельзя! есть муж - няня, считай крупно свезло в жизни.. будет вывозить в молл и в харчевню раз в неделю. остальное время можно на форуме проводить и даже на Ютубе звездить
|
|
 |
|
 |
Alisa______
|
Заголовок сообщения: Re: Не могу адаптироваться в США Добавлено: 10 ноя 2015, 00:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Он далеко не везде есть, свисти не свисти..
А и действительно, нафига им МОЯ машина? В компании собраться - отвези-привези, на шоппиинг или еще куда.. Подруга, подвези
|
|
 |
|
 |
olivlady
|
Заголовок сообщения: Re: Не могу адаптироваться в США Добавлено: 10 ноя 2015, 00:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Boonski писал(а): Не знаю, но я вообще не понимаю, что за проблема с оплатой картой в магазине, тем более человеку со свободным английским.  У меня мама с английским на уровне хай-бай спокойно расплачивается картой, ездила сама на автобусе на ESL классы, в джим на классы ходит, если что надо, сама может в Волмарт сгонять... Автор, все это у Вас в голове. За 3 месяца с другим подходом Вы уже могли кучу всего сделать. Вон у нас в разделе Учёба/работа девочка только получила первую гринкарту и уже нашла работу по специальности в IT. Все барьеры в наших головах. Я тоже не поняла что за проблемы могут быть на кассе, товар накидал, расплатился и готово. Там же ничего не надо говорить и объяснять, даже без языка нормально. Я приехала думала говорю хорошо, а тут у меня был шок я никого не понимала, только мужа. И так было около года. Потом потихоньку улучшалось понимание. Мне кажется понимать важней всего. А в айти области работу легче всего найти там же английский не нужно. одни эмигранты работают.
|
|
 |
|
 |
olivlady
|
Заголовок сообщения: Re: Не могу адаптироваться в США Добавлено: 10 ноя 2015, 00:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Boonski писал(а): Betty123 писал(а): Boonski писал(а): Не знаю, но я вообще не понимаю, что за проблема с оплатой картой в магазине, тем более человеку со свободным английским.  У меня мама с английским на уровне хай-бай спокойно расплачивается картой, ездила сама на автобусе на ESL классы, в джим на классы ходит, если что надо, сама может в Волмарт сгонять... Автор, все это у Вас в голове. За 3 месяца с другим подходом Вы уже могли кучу всего сделать. Вон у нас в разделе Учёба/работа девочка только получила первую гринкарту и уже нашла работу по специальности в IT. Все барьеры в наших головах. А зачем ей говорить в IT. Там молча по клавишам стучать надо. Без разницы. На интервью надо говорить, с коллегами и менеджментом общаться. Но речь не о том. Это пример, как человек через 4 месяца после приезда уже работу по специальности получил. А автор 3 месяца с картой оплаты в магазине разобраться не может с английским выше среднего. Еще бы ей не получить с готовыми документами когда они из других стран выписывают. И на интервью там с переводчиками можно приходить.
|
|
 |
|
 |
biazo1
|
Заголовок сообщения: Re: Не могу адаптироваться в США Добавлено: 12 ноя 2015, 11:33 |
|
|
Doll писал(а): From Russia еще не так их пугает, как I am Russian- тогда наступает минута молчания. Потом они на всякий случай скажут, шо it is a cold country. Но чаще молчат.  все чаще такая реакция встречается кстати в последние пол года - год....
|
|
 |
|
 |
biazo1
|
Заголовок сообщения: Re: Не могу адаптироваться в США Добавлено: 12 ноя 2015, 11:37 |
|
|
мне акцент мешает на работе по тел. разговаривать, ненавижу из за этого звонки длинные вообще, предпочитаю их емэйлами заменять если возможно, а то вечно повторять приходится все или говорить медленно. а если разговор с индусами/китайцами/хиспаниками по тел, то вообще писец, никто друг друга не понимает, ни я их, ни они меня
везде в других областях или в общении лицом к лицу нет проблем
|
|
 |
|
 |
|