Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 4 из 5 [ Сообщений: 67 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Language immersion - elementary school
 Сообщение Добавлено: 18 дек 2015, 23:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У нас то же самое. Ходила в public school через дорогу на open house. Всё было на испанском )))
Живём далеко не в гетто ))

Сообщение Добавлено: 19 дек 2015, 12:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
У нас то же самое. Ходила в public school через дорогу на open house. Всё было на испанском )))

Теперь понятно почему вы даже опций паблик скул в Техасе не рассматриваете... Вообще это ужасно, все же в Америке еще нет официального второго языка. Меня это в Маями выбесило, когда я в аэтопорту не могла найти чела, чтобы по английски говорил и мне помог. Вымораживает просто...
Марин, вы сьехали с вашего дома или муж сьехал а вы остались?

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 19 дек 2015, 13:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Уралочка, это всё таки не все школы ))) Вон у Gull сын ходит, там такого нет. Просто наша зонированная идёт с преобладанием испанского. Там все классы кроме двух на испанском (immersion? или ESL, хрен его знает). Нигде информации нет этой, я ходила сама лично в школу узнавала.

Муж выехал уже давно. Дом выставляем на продажу в январе. Потом я снимать буду. Муж перезжает жить в другой город с 1 января.

Сообщение Добавлено: 19 дек 2015, 22:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Katten2 писал(а):
Русский хорошо, если он учится пассивно, то есть ребенок просто нахватался языка, общаясь с родителями и не прилагая никакких особых дополнительных усилий.

Ну дак конечно, в нашем случае усилия по обучению русскому совершенно несоизмеримы с усилиями по обучению любого другого языка. Чего ж не дать если само идет. Я уже не беру в рассчет эмоциональный аспект, корни - да, для меня это важно, бабушек/дедушек и т.д.
То есть для меня абсолютно не вариант забить на русский и перейти дома на английский, чтоб погрузиться в испанский/китайский или какой-то еще и не потерять за это время английский. Скорее тогда учить третий язык по простому как все, без фанатизма с погружениями.

Сообщение Добавлено: 19 дек 2015, 22:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Irishok писал(а):
В чем собственно вопрос автора??? Мои дети ходять в чартер школу с глубоким изучением испанского. Никаких проблем при этом у них с английским нет. И на русском говорят. Конечно не так "чисто" и гладко как мне бы хотелось, но все же... А если уж выбирать между китайским, французским и испанским...то тогда я за испанский. Вы что, не слыхали что-ли что испанский скоро вторым национальным языком будет. :c_laugh

Они с глубоким или с погружением? И на каком языке вы говорите дома?

Сообщение Добавлено: 20 дек 2015, 09:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

turtle писал(а):
Irishok писал(а):
В чем собственно вопрос автора??? Мои дети ходять в чартер школу с глубоким изучением испанского. Никаких проблем при этом у них с английским нет. И на русском говорят. Конечно не так "чисто" и гладко как мне бы хотелось, но все же... А если уж выбирать между китайским, французским и испанским...то тогда я за испанский. Вы что, не слыхали что-ли что испанский скоро вторым национальным языком будет. :c_laugh

Они с глубоким или с погружением? И на каком языке вы говорите дома?

Если не ошибаюсь, то у Иришка муж испаноговорящий и дома Испанский с рождения. И русский.

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 20 дек 2015, 10:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Уралочка, это всё таки не все школы ))) Вон у Gull сын ходит, там такого нет. Просто наша зонированная идёт с преобладанием испанского. Там все классы кроме двух на испанском (immersion? или ESL, хрен его знает). Нигде информации нет этой, я ходила сама лично в школу узнавала.

У нашей зонированной школы тоже все на испанском, висят надписи, вывески на испанском. В нашу школу никто из нашего нейбохуда не ходит, все либо в магнет, либо в частных школах. А в зонированную школу ходят дети из апартмент комплексов по другую сторону оврага. В ту школу, куда сын ходит, там на поток из 6 классов 1 класс ЕСЛ, но на испанском только ЕСЛ общаются. У нас в школьном дистрикте около 45% латиноамериканцев, совсем от испанского никуда не денешься.

Сообщение Добавлено: 20 дек 2015, 10:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У дочки, кстати, идёт второй испанский так как в каждом классе одна учительница испаноговорящая и они преподают на двух языках одновременно. Это не immersion класс, просто считают если есть кто-то говорящий на другом языке, то почему бы не обучить.

Сообщение Добавлено: 20 дек 2015, 11:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
в каждом классе одна учительница испаноговорящая
откуда так много или специально так нанимают? ты имеешь в виду native speakers?

Сообщение Добавлено: 20 дек 2015, 13:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
откуда так много или специально так нанимают? ты имеешь в виду native speakers?

дык Техас же..их искать не нужно :c_laugh

Native speakers все. Кто-то из Мексики. В том году одна была из Колумбии. Правда в этом году у нас все не испаноговорящие. Родители расстроились (на родительском собрании говорили), но им предложили классы испанского в нашей же школе для детей в качестве extracurricular. Многие водят детей. Нам пока русского хватает. Но по-испанcки Анюта говорит вроде. Дома не говорит, но пару раз заигравшись я слышала как она и песни поёт и считает. Учителя говорят она нормально шла по-испански.

У Маши в классе половина детей и родителей испаноговорящие из Мексики, Бразилии и есть смешанная пара где папа индус, а мама хиспаник. Училка одна испаноговорящая. Тоже говорят на двух языках. Маша у меня по-испански тоже говорит. Цвета, до 10 считает, какие-то животные и т.п.

Сообщение Добавлено: 20 дек 2015, 13:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Только что вернулась из Бразилии, никто там по испански не говорит, как и в Аргентине. Португальский только.

Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 20 дек 2015, 13:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Урал, они многие говорят по-испански как второй язык. По-крайней мере из тех кого я тут встречала. Я с этой бразильской мамой встречаюсь на playdates иногда. Ходила к ним в их мамскую бразильскую компанию. Не знаю, может они в школе учат. Не спрашивала. Но то что это испаснкий - точно.

Сообщение Добавлено: 20 дек 2015, 19:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka писал(а):
marina писал(а):

Теперь понятно почему вы даже опций паблик скул в Техасе не рассматриваете... Вообще это ужасно, все же в Америке еще нет официального второго языка. Меня это в Маями выбесило, когда я в аэтопорту не могла найти чела, чтобы по английски говорил и мне помог. Вымораживает просто...
Марин, вы сьехали с вашего дома или муж сьехал а вы остались?

Наша школа по району тоже имеет 70% хиспаник population и даже сайт школы идёт на 2х языках. Туда ходят дети из апартаментов неподалёку и наше коммьюнити туда как-то затесалось. Хотя на самом деле географически мы ближе к другой школе, которая хорошая, 9 из 10 с большинством белых детей.

Сообщение Добавлено: 20 дек 2015, 20:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Так, чисто ради статистики - тот же Техас, что у marina и Gull. С испанским проблемы - в школе его нет (я про начальную), учеников испаноязычных (мексиканцев) очень мало, в саду была одна воспитательница мексиканка, ребенок к ней на испанский ходил. Я не так давно искала репетитора по испанскому (себе и ребенку) - глухо. У нас больше как-то наплыв индусов и китайцев наблюдается.
P.S. Недавно видела объявление о приеме на работу в одну IT-компанию, так там особо подчеркивалась страна происхождения языка, типа: "французский (канадский), испанский (испанский), порутгальский (бразильский)".

Сообщение Добавлено: 21 дек 2015, 15:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka писал(а):
Если не ошибаюсь, то у Иришка муж испаноговорящий и дома Испанский с рождения. И русский.

:bigeyes
Ошибаешся, Уралочка. Да, муж латино, НО он не говорит по испански. За 11 лет совместной жизни не разу не слыхала... Понимает, да, но не говорит. Его родители никогда не учили его говорить по испански (о чем они сейчас сожалеют). Они сами оооочень редко по испански говорят. Между собой они всегда на английском. Ну если что-то надо сказать, чтоб я или дети не поняли (хотя это уже сейчас не прокатит). :c_laugh

Страница 4 из 5 [ Сообщений: 67 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница