Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Об ам. образовании
 Сообщение Добавлено: 20 дек 2015, 11:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Уперлись в эту таблицу умножения)))
Ну тогда другой пример: прошли парафраз, краткое содержание, аннотацию. Это К ПРИМЕРУ.
Объяснения очень короткие, практики мало ( как со многим в тутошней школе). И тут же- ррррррррррраз и тесты на все это.
Смотрит дите в эти тесты- и хз что делать. Особенно спеды и ELL.

И это при четкой дирекшн "НЕ помогать! Пусть покажет результат!"
Боже, как же результат покажет человек, который не знает материала? Нуль и покажет.
Что будет в итоге? Низкая оценка и низкая САМОоценка.
Я как-то спросила учительницу, мол, а зачем давать заведомо неподъёмный тест данному ребенку. Ответ был: "А чтоб показать родителям, что ребёнок не успевает".
Меня это покоробило ужасно.
Многим не помогу, но одному-двум- да. Беру дите, отвожу куда-нибудь и попутно еще раз ( еще НЕ раз) объясняю материал. ЛИЧНО мне пофиг, когда и как ученик освоит материал- после мимолетного объяснения учителем или после многократного re-teaching.
Моя "политика": зачем "показывать" родителям, что ребенок ничего и плохо знает- надо извернуться и научить дитя.
Криками "неча сопли жевать" вы не поможете ребенку. И взрослому тоже.

Мы тут с Мариной "на одной странице", так как мы обучаем и знаем, каково это.
Я понимаю желание родителей видеть детей успешными, но минуточку- все люди разные, и нужно всем дать шанс.
Все выше- моя личная философия, как учителя. Карать за непонимание- не мое

Сообщение Добавлено: 20 дек 2015, 11:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nutik30 писал(а):
marina писал(а):
nutik30 писал(а):
марина, но на многих работах, где даже не спрашивают таблицу умножения н авремя все всеравно ограничено во временные рамки и никто не возрадуется, если какой то таск,кто то будет делат не 3 дня, а 2 недели.

нютик, ну 2 недели это всё-таки не 15 минут с таймером. Многие кто на работе не успевает, дома доделают или задержатся вечером )))

Если это не learning disability, то, будучи взрослым, уже легче контролировать себя. А это дети. Нач. школа...

Я согласна ,что маленких детей конечно надо адаптироват.Я болше имела в виду, что ребенок с такой медлителностю, если не израастет ее будет,имет проблемы в современном достаточном агрессивном и конкурентном мире в плане работы

Так вот эта агрессивность и насаждается " с младых ногтей".
Гнать меня надо из амер школы с такими воззрениями?)))))
Ооооооооо, это вы еще не слышали мой монолог в прошлом году, когда мы выпускали из начальной школы "поток"! Мексиканец мальчик, которому пришлось нагонять материал, а потому получил низкие оценки. Потенциал хороший, но ему пришлось очень много нагонять. Я почти орала на него (по-доброму) в день выпуска: "Не смей соглашаться на низкооплачиваемую работу после школы- сдохни, но иди в колледж". Семья иммигрантов, мама одна на двоих детей.
Надеюсь, что хоть часть моей "пламенной речи" до него и его мамы дошла.)))

Сообщение Добавлено: 20 дек 2015, 12:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

вообще это жутко что вы пишете что дат ребенку тест что бы его родители знали что он не успевает...Я совершенно согласна что надо научит-не обяснит и там как сам хочет ,а индивидуално подои=йти к ребенку.
я считаю что у вас очен правилный подход и я надеюс хот какой то процент учителей имеют такое же отношение.
я помню свою первую учителницу как кошмар.тот еще педахог была-вот у нее была то же идея -выставит ребенка идиотом перед родителями и почему то она считала что этим она снимает с себя вину за то что он не знает.Тест не написал ,значит он сам идиот не она не научила.

Сообщение Добавлено: 20 дек 2015, 12:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nutik30 писал(а):
вообще это жутко что вы пишете что дат ребенку тест что бы его родители знали что он не успевает...Я совершенно согласна что надо научит-не обяснит и там как сам хочет ,а индивидуално подои=йти к ребенку.
я считаю что у вас очен правилный подход и я надеюс хот какой то процент учителей имеют такое же отношение.
я помню свою первую учителницу как кошмар.тот еще педахог была-вот у нее была то же идея -выставит ребенка идиотом перед родителями и почему то она считала что этим она снимает с себя вину за то что он не знает.Тест не написал ,значит он сам идиот не она не научила.

Нютик, цель тестов на эта, но в отдельных случаях- да.
Я НЕ-НА-ВИ-ЖУ это "показать".
Научи,а потом покажи.
Много лет тому назад, когда мой старший учился в 6м или 7м классе, и учительница потрясала передо мной классным журналом с 30ю двойками из 35ти (аааааааааааааа, какие они все идиотыыыы), я ей спокойно сказала: "Так вы себе и выставили оценку". Ты научи, а потом ставь оценки.

Сообщение Добавлено: 20 дек 2015, 12:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doll писал(а):
Уперлись в эту таблицу умножения)))
Ну тогда другой пример: прошли парафраз, краткое содержание, аннотацию. Это К ПРИМЕРУ.
Объяснения очень короткие, практики мало ( как со многим в тутошней школе). И тут же- ррррррррррраз и тесты на все это.
Смотрит дите в эти тесты- и хз что делать. Особенно спеды и ELL.

И это при четкой дирекшн "НЕ помогать! Пусть покажет результат!"
Боже, как же результат покажет человек, который не знает материала? Нуль и покажет.
Что будет в итоге? Низкая оценка и низкая САМОоценка.
Я как-то спросила учительницу, мол, а зачем давать заведомо неподъёмный тест данному ребенку. Ответ был: "А чтоб показать родителям, что ребёнок не успевает".
Меня это покоробило ужасно.
Многим не помогу, но одному-двум- да. Беру дите, отвожу куда-нибудь и попутно еще раз ( еще НЕ раз) объясняю материал. ЛИЧНО мне пофиг, когда и как ученик освоит материал- после мимолетного объяснения учителем или после многократного re-teaching.
Моя "политика": зачем "показывать" родителям, что ребенок ничего и плохо знает- надо извернуться и научить дитя.
Криками "неча сопли жевать" вы не поможете ребенку. И взрослому тоже.

Мы тут с Мариной "на одной странице", так как мы обучаем и знаем, каково это.
Я понимаю желание родителей видеть детей успешными, но минуточку- все люди разные, и нужно всем дать шанс.
Все выше- моя личная философия, как учителя. Карать за непонимание- не мое

Doll, so agree!
У нас в России был самый лучший учитель физики, ему было 80, но это не важно, он мыслил очень ясно, и говорил что может объяснять хоть 300 раз если мы не понимаем и ему не боялись сказать что не поняли.
Так же и я всегда всем своим помощникам говорю, если не знаешь как делать-лучше спроси.

"Early to bed and early to rise, makes a man healthy, wealthy, and wise"

Сообщение Добавлено: 20 дек 2015, 12:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doll писал(а):
Мексиканец мальчик, которому пришлось нагонять материал, а потому получил низкие оценки. Потенциал хороший, но ему пришлось очень много нагонять.
а почему ему пришлось много нагонять?

Вообще, Доллка молодец!!! Я думаю, что не вы одна так думаете, есть немало учителей, кто несогласен с политикой партии в плане того как и чему надо учить, но переть против им некуда увы.

Сообщение Добавлено: 20 дек 2015, 13:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Политика пратии, увы..идёт вразрез с педагогикой, которую проходят в универе.
По педагогике (и тут же экзамен по Pedagogy сдают) говорится, что нужно дать урок, потом учитель должен обязательно проверить поняли ли все, если кто-то не понял, то re-teach! обязательно. Проверка не в тот же день, а на следующий и потом, в конце темы на закрепление. Только потом тесты и прочее. На деле всё иначе.

Сообщение Добавлено: 20 дек 2015, 13:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nutik30 писал(а):
если не израастет ее будет,имет проблемы в современном достаточном агрессивном и конкурентном мире в плане работы

проблемы он будет иметь из-за того, что материал не усвоен и он не врубается как работать. Все эти efficiency and time management можно во взрослом возрасте без проблем самому пройти. Многие места работы предлагают бесплатно семинары для своих же работников. Никто не помер от этого. Продвигают народ по карьерной лестнице зачастую из-за people skills, из-за marketing skills, из-за профессиональности (правильности выполнения работы)...мне кажется немного преувеличен приоритет скорости выполнения.

Большинство тут прокрастинируют. Вот вы сами, скажите, как быстро вы выполняете работу? Или ждёте до последнего дня? А как в России учились? Ничерта не учили, потом перед экзаменами два дня зубрили, пошли и сдали...те же яйца, только боком... :c_laugh

Сообщение Добавлено: 20 дек 2015, 13:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да, а учителя тут тоже на время, кстати. Дают тебе два дня на выдачу темы, на которую в реале нужна неделя. И таймер включен. Как хошь, так и выдавай ((( Система вся прогнившая...

Сообщение Добавлено: 20 дек 2015, 13:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

честно сказать, у нас проблема наоборот, что все давно все поняли, а материал мурыжат и мурыжат, мурыжат и мурыжат, каждый учебный год начинают с капитального повторения пройденного в прошлые годы, как будто и не учились. О чем вы все пишите? pace is very slow here, in our opinion

Сообщение Добавлено: 20 дек 2015, 13:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
честно сказать, у нас проблема наоборот, что все давно все поняли, а материал мурыжат и мурыжат, мурыжат и мурыжат, каждый учебный год начинают с капитального повторения пройденного в прошлые годы, как будто и не учились. О чем вы все пишите? pace is very slow here, in our opinion

+10000 :m_yes Одна из причин почему у меня дети пошли в частную академически сильную школу. В паблик школе, как для дебилов, одно и тоже, одно и тоже, долдонили каждый божий день. А у меня сын вообще такое на дух не переносит, он каждый день желает новую тему, так как прошлую быстро понял и усвоил.
Кстати, меня это больше всего бесит в американском образовании, то, что движутся как черепахи еле еле... Может это и хорошо для тех, кто умственно отсталый, но для нормальных-то детей таким идиотизмом заниматься- просто дурдом!! :i_angry_steaming

Сообщение Добавлено: 20 дек 2015, 13:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну это понятно. Школы разные бывают. И дети разные )))

Моя бы старшая в школе бы плавала обычной. Мне учителя (и психолог) говорят, что она "observer". Читай медлительная. Сначала посидит, покумекает, раскачается и потом начинает работать. Утром на раскачку пол-часа минимум уходит в классе. Сама по себе такая. Тесты на processing speed ей не делала ибо нам не важно так как в классе её не торопят.
Торопить её не читаю нужным. Не известно ещё чем она в будущем будет заниматься. Если столь важно ей будет что-то на скорость делать, потом научится time management.

Но вот у подруги ребёнка тестировали. Там проблема наоборот - processing speed слишком быстрый. Тоже в обычной школе хреново. С полуслова всё понимает, ему если разжёвывать как остальным - он на стенку лезет.

Сообщение Добавлено: 20 дек 2015, 14:23 
Богиня
Богиня

У нас в школе идёт подразделение на
1. спец классы для отличников
2. advanced классы где более строго и материал сложнее
3. классы, которые изучают программу на 1 год вперёд
4. классы, которые изучают программу на 2 года вперёд

Мой ходит по всем предметам только в такие, где на 1-2 года вперёд, и даже это для него очень легко и весь материал он уже знает. Летом по интернету прошёл курс геометрии за 2 мес, этим летом ещё следующий будет брать. Короче в 12 классе он уже будет брать все университетские предметы 1-2 курса - хоть кредиты заработает, да и я надеюсь, что это будет в результате дешевле.

Девочки, поспрашивайте в школе, у вас тоже должны быть такие продвинутые классы.

Сообщение Добавлено: 20 дек 2015, 14:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
nutik30 писал(а):
если не израастет ее будет,имет проблемы в современном достаточном агрессивном и конкурентном мире в плане работы

проблемы он будет иметь из-за того, что материал не усвоен и он не врубается как работать. Все эти efficiency and time management можно во взрослом возрасте без проблем самому пройти. Многие места работы предлагают бесплатно семинары для своих же работников. Никто не помер от этого. Продвигают народ по карьерной лестнице зачастую из-за people skills, из-за marketing skills, из-за профессиональности (правильности выполнения работы)...мне кажется немного преувеличен приоритет скорости выполнения.

Большинство тут прокрастинируют. Вот вы сами, скажите, как быстро вы выполняете работу? Или ждёте до последнего дня? А как в России учились? Ничерта не учили, потом перед экзаменами два дня зубрили, пошли и сдали...те же яйца, только боком... :c_laugh

марина я была оппозит-слишком быстро все воспринимала и мне даже специално в Советской школе давали отделные задания
а сейчас у меня как у твоей анюты надо время на раскачку ,те то ли в силу возраста или пока отсутствия опыта или не знаю чего, но пока я раскаchаюс ,пока чего а проект должен быт закончен и все время домой беру.Те коллеги которые побыстрее явно в преимуществе
у них написание грант пропоузала идет 3 дня, а я домой тащу все это.И всем абсолютно все равно сколко я там раскачиваюс ,проект должен быт сдан и все.
Но в детском возрасте я с тобой абсолютно согласна- дети должны еще и доразвиватся

Сообщение Добавлено: 20 дек 2015, 14:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

AnastassiaAsh писал(а):
У нас в школе идёт подразделение на
1. спец классы для отличников
2. advanced классы где более строго и материал сложнее
3. классы, которые изучают программу на 1 год вперёд
4. классы, которые изучают программу на 2 года вперёд

Мой ходит по всем предметам только в такие, где на 1-2 года вперёд, и даже это для него очень легко и весь материал он уже знает. Летом по интернету прошёл курс геометрии за 2 мес, этим летом ещё следующий будет брать. Короче в 12 классе он уже будет брать все университетские предметы 1-2 курса - хоть кредиты заработает, да и я надеюсь, что это будет в результате дешевле.

Девочки, поспрашивайте в школе, у вас тоже должны быть такие продвинутые классы.

Так Вы про какой уровень школы говорите ? Если middle или high школа, то там понятно, что уже по-другому, и многие ученики распределяются по классам на основе placement test.
Но на форуме, в основном, народ по моложе и говорят об элементари скул.

Страница 9 из 41 [ Сообщений: 603 ]  На страницу Пред.   1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 41   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница