|
Автор |
Сообщение |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-46 Добавлено: 19 дек 2015, 16:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Итак... начинаем...  Чур не смеяццо. Я зову её Хендехох. 
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-46 Добавлено: 19 дек 2015, 16:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-46 Добавлено: 19 дек 2015, 16:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
|
 |
|
 |
lilika
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-46 Добавлено: 19 дек 2015, 17:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Березка, как у тебя выходит выращивать эти цветочки на посл картинке? они типа клубневых же? У меня ни одни клубневые не хочиют жить( Тот полосатый, что тебе отломила тоже хиреет и хиреет. Чо им надо?
|
|
 |
|
 |
lilika
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-46 Добавлено: 19 дек 2015, 17:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
хендехох - отличный! Рогатка такая))) папайи у меня бывало отживали даже просто от палки без корней ( результат затопления), вредные они))
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-46 Добавлено: 19 дек 2015, 18:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
lilika писал(а): хендехох - отличный! Рогатка такая))) папайи у меня бывало отживали даже просто от палки без корней ( результат затопления), вредные они)) Главное эта рогатка 2 года в галлоновом горшке сидит и не пикает.  У меня из палки не получилось в этом году. Буду пробовать ещё ради интереса. Цветуёчки на скидке по рупь взяла, старые отсохли, новые полезли, до сих пор в тех же магазинных горшках. Полив регулярный. Те, что в земле у леса никакие. Даже не цвели, но я и не кормила, а надобыло бы хоть милорганита сыпнуть разок.
|
|
 |
|
 |
lilika
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-46 Добавлено: 19 дек 2015, 20:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Berizka писал(а): :d_thanx lilika писал(а): хендехох - отличный! Рогатка такая))) папайи у меня бывало отживали даже просто от палки без корней ( результат затопления), вредные они)) Главное эта рогатка 2 года в галлоновом горшке сидит и не пикает.  У меня из палки не получилось в этом году. Буду пробовать ещё ради интереса. Цветуёчки на скидке по рупь взяла, старые отсохли, новые полезли, до сих пор в тех же магазинных горшках. Полив регулярный. Те, что в земле у леса никакие. Даже не цвели, но я и не кормила, а надобыло бы хоть милорганита сыпнуть разок. Полив они любят, да, у меня под таким стоит тарелочка не глубокая, чтобы экстра вода была, но не сильно много. Но чет все равно фигня какая -то))) насыпала чуть удобрения, посмотрю, вдруг им понравится. У меня самые первые папайи были такие капризные, я думала , что их выращивать невозможно будет. Все дохли. ПОтом с азиаткой познакомилась, она на меня глаза вытаращила, говорит - ты чо, они растут как сорняк. Дала мне свой сорт, одно дерево выжило даже у меня  и вот я их теперь развожу методом забрасывания некондиционных плодов ( покушанных насекомыми, например) в разные стороны. Плоды моих метательных способностей уже очевидны. растут как сорняк  Иногда даже не там, куда и бросала, видимо wild life мне ходит и , пардон, какает семенами))
|
|
 |
|
 |
Волжская
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-46 Добавлено: 21 дек 2015, 20:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
OklaXoma писал(а): Декабрист нет, не от Волжской, мне кажется, это от Березки (Березка, у тебя белый есть с легким розовым оттенком?). Волжские отростки стоят себе бодрячками, если все будет хорошо - на следующий новый год покажут, кто есть ху. Волжская, кстати, пропала опять...Надеюсь, не из-за болезни. Получила ли черенки, удалось ли привить?
Я каюсь, я забыла привить  . Я все получила. Спасибо ещё раз большое!  Муж принёс домой, у меня проблемы были. Я положила пакетик в холодильник, увидела на ютубе что так хранят осенние срезки до весны, а мне всего на пару дней надо было. И благополучно про пакетик забыла  . Что-то моя память в последнее время совсем плохая, и я сама какая-то вялая и апатичная. Может витаминов надо попить, а может старость близится. Проверила только что пакетик, веточки свеженькие как были. Сейчас в личку напишу. Я на этом форуме в последнее время мало заходила и почти не читала, много негатива. Я переместилась временно на понаехали, там подушевнее, хоть можно почитать что-то спокойное за чаем. Надо мне только в огородники и в моду сюда приходить, и больше ничего не смотреть даже, для душевного спокойствия 
|
|
 |
|
 |
Волжская
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-46 Добавлено: 21 дек 2015, 20:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Adolocha писал(а): Только не говори, что те декабристы, что от Волжской, а то упаду.. Что ты!  Не может такого быть. Там же совсем маленькие кусочки. У меня мои то в этом году не цвели, я и не ожидала цветения, так как очень коротко все пообламывала. Чтобы привести в приличную форму, а то все кактусы мои стали однобокие и перекошенные, так как стояли у окна и развиваться могли только в одну сторону. У меня только один цветок сейчас, тоже бело розовый. А в прошлом все усыпано было цветами. Надеюсь что в следующем все вернётся в норму. Пока все кактусы выпустили очень много малюсеньких листочков в местах обломов. Кстати красные любили цвести не вовремя, намного раньше Рождества, иногда в октябре даже.
|
|
 |
|
 |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-46 Добавлено: 21 дек 2015, 21:05 |
|
|
OklaXoma писал(а): Да, что-то давно Марсем не слыхать. Мариш, отзовись! Тюльпаны и все остальное перечисленное цветет каждый год при благоприятных условиях. Прикупить и подсадить никогда не лишне  Тем более зима у вас странная и достаточно суровая - могут и погибнуть какие-то. У меня многие тюльпаны цветут год за годом. а некотоыре не пережили зиму, попугайные такие маленькие красивые, жалко. Нарциссы - неубивайки. Я в Нью Мексике заскочила в ХоумДепо тоже и понравился мне на картинке ирис, но был такой сухой, что просто почти неживой, но все же не совсем, ну где-то на 97 процентов дохлый. Взяла и на кассе говорю - вот за эту дохлятину я могу заплатить 50 копеек (нуаче, не 5 же баксов отдавать за сухарь).Они посовещались, позвонили по нескольким телефонам и отдали мне его затак  Язык чесался спросить про остальные , такие же сухие, но совесть не позволила. Хотя, коненчо, они только на выброс пошли. Дома замочила, он зазеленел, и даже пророс. Также выяснила, что он повторного цветения, что особо ценно Будет ли цвести этим летом - я в сомнениях, но когда-нить начнет все равно. Я прошлой осенью, в Волмарте, тоже накупила таких "сухариков" на сейле штук 12 разных цветов. Но я у них там в коробках рылась, искала те, что всё таки с камими-нибудь признаками жизни - хоть точечка зелёненькая какая. Дома замочила на пару дней - они оживились. Сажала в землю, уже холодно было, где-то в ноябре. Весной вылезло 11 штук. Не цвели, только разрослись немного. Жду, вот в следующий сезон мож зацветут.
_________________ Perfect continues
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-46 Добавлено: 22 дек 2015, 02:47 |
|
|
Волжская писал(а): OklaXoma писал(а): Декабрист нет, не от Волжской, мне кажется, это от Березки (Березка, у тебя белый есть с легким розовым оттенком?). Волжские отростки стоят себе бодрячками, если все будет хорошо - на следующий новый год покажут, кто есть ху. Волжская, кстати, пропала опять...Надеюсь, не из-за болезни. Получила ли черенки, удалось ли привить?
Я каюсь, я забыла привить . Я все получила. Спасибо ещё раз большое! Муж принёс домой, у меня проблемы были. Я положила пакетик в холодильник, увидела на ютубе что так хранят осенние срезки до весны, а мне всего на пару дней надо было. И благополучно про пакетик забыла . Что-то моя память в последнее время совсем плохая, и я сама какая-то вялая и апатичная. Может витаминов надо попить, а может старость близится.
Проверила только что пакетик, веточки свеженькие как были. Сейчас в личку напишу. Я на этом форуме в последнее время мало заходила и почти не читала, много негатива. Я переместилась временно на понаехали, там подушевнее, хоть можно почитать что-то спокойное за чаем. Надо мне только в огородники и в моду сюда приходить, и больше ничего не смотреть даже, для душевного спокойствия :m_yes у нас же тут спокойно обычно, так что не пропадай! Ну и витаминчики... Ответила в личке.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-46 Добавлено: 22 дек 2015, 03:53 |
|
|
Вспомнила, чего хотела спросить - Эльзик, ты фиалки разводила листочками (может кто еще? ) - вот у меня листик корешками обрастает, когда его высаживать и как - глубоко, мелко, еще какие тонкости? Может. розетку прямо в воде дождаться лучше? А сами листья когда в воду ставишь - просто как отломился и как засунулся - так и хорошо? или длина стебля определенная желательна и в воду, может, в ластах и в маске ну или как-то еще? Потому что раньше у меня не все листья давали корни, что-то не так им делала (маска не по размеру , наверное  )
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-46 Добавлено: 22 дек 2015, 15:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
OklaXoma писал(а): Вспомнила, чего хотела спросить - Эльзик, ты фиалки разводила листочками (может кто еще? ) - вот у меня листик корешками обрастает, когда его высаживать и как - глубоко, мелко, еще какие тонкости? Может. розетку прямо в воде дождаться лучше? А сами листья когда в воду ставишь - просто как отломился и как засунулся - так и хорошо? или длина стебля определенная желательна и в воду, может, в ластах и в маске ну или как-то еще? Потому что раньше у меня не все листья давали корни, что-то не так им делала (маска не по размеру , наверное  ) И я примажусь к Оклахоме, послушаю. Сидят сейчас в воде два листика, один начал портиться с боку.  Оклахома, ты какую землю используешь для своих фиалок?
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-46 Добавлено: 22 дек 2015, 16:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Гляньте чего я купила в магазине.  P.S. Сегодня откушала.  Какой же этот ананас вкусный. Ну очень очень сладкий. Тонкая серединка, почти нет её. Посажу верхушки и буду плясать вокруг них танцы с бубнами. 
Последний раз редактировалось Berizka 23 дек 2015, 18:08, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-46 Добавлено: 23 дек 2015, 07:47 |
|
|
Девочки, про фиалки. Я давно их, правда разводила, ещё в России. Я ставила листик с ровным срезом в воду - что бы не больше 1 см в воде было. Сверху накрывала банкой или пакетом, для лучшего укоренения. Ждала пока появятся корни и новая розеточка с листочками. Когда розеточка с листочками вырастала до размеров приблизительно 1 см., или чуть больше я пересаживала это дело в горшок, сильно не углубляла, розеточка что бы торчала и опять накрывала банкой. или пакетом. Через месяц где-то, когда растение приживалось, я банку убирала. Только таким способом у меня получалось, другие не работали.
_________________ Perfect continues
|
|
 |
|
 |
|