|
Автор |
Сообщение |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Путя, держись! За нами Москва, отступать некуда Добавлено: 18 дек 2015, 10:33 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
suslik писал(а): Doll писал(а): I personally don't see anything wrong in these phrases- he just speaks Russian. Regular Russian ну смотря где и с кем беседа... а вот это что значит? 31. "Реальная заработная плата присела" может кто переведет бедному суслику?  decreased
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Путя, держись! За нами Москва, отступать некуда Добавлено: 18 дек 2015, 10:34 |
|
|
Iamthecat писал(а): а ну да, обыкновенный язык русской подворотни и бандитов. он проглотит Трампа как удав цыпленка. птичку жалко  It means that you didn't listen to this briefing.
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Путя, держись! За нами Москва, отступать некуда Добавлено: 18 дек 2015, 10:37 |
|
|
Doll писал(а): Iamthecat писал(а): а ну да, обыкновенный язык русской подворотни и бандитов. он проглотит Трампа как удав цыпленка. птичку жалко  It means that you didn't listen to this briefing. послушала, выборочно. а зачем полностью, все итак ясно. очередная лапша на уши.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Путя, держись! За нами Москва, отступать некуда Добавлено: 18 дек 2015, 10:40 |
|
|
All the respected critics should listen to it and consider the context.
Most of these "shameful" phrases are absolutely acceptable in this situation (spontaneous answers during more than 3 hours)
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Путя, держись! За нами Москва, отступать некуда Добавлено: 18 дек 2015, 10:43 |
|
|
А зачем, есть же глебусиковый перевод, там всё написато Если что, я не смотрела сама, читала выдержки, мне легче читать. Откуда этот глебусиковый бред? Может, с какого-то другого выступления другого деятеля? 
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Путя, держись! За нами Москва, отступать некуда Добавлено: 18 дек 2015, 10:46 |
|
|
хоть в каком контексте, а про лизать - выход за рамки. вот када на форуме так выражаюццо, то сразу на кнопочки жмут 
|
|
 |
|
 |
Нильская
|
Заголовок сообщения: Re: Путя, держись! За нами Москва, отступать некуда Добавлено: 18 дек 2015, 12:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Куда стремится мир? Что ждет всех нас? В поисках ответа на эти вопросы авторы документального фильма "Миропорядок" обратились к самым влиятельным политикам, философам, режиссерам, финансистам всего мира. В центре внимания - интервью Владимира Соловьева, взятые у одного из главных действующих лиц современной мировой политики - Владимира Путина. Премьера 20 декабря в 21:30 на телеканале "Россия".
Посмотрим, как он в фильме будет выражаться.
http://www.vesti.ru/videos/show/vid/665830/cid/1202/
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Путя, держись! За нами Москва, отступать некуда Добавлено: 18 дек 2015, 12:17 |
|
|
Glebz писал(а): Наслаждайтесь перлами: Цитата: 1. "Российская экономика кризис в целом миновала"
2. "Раньше мы думали, что черная полоса была, сейчас думаем, что черная полоса сейчас, но может она впереди"
3. "Все наши показатели поползли"
4. "Мы выполнили все свои социальные обязательства в текущем году"
5. "Разбюрокрачивание"
6. "У нас будет рост в 2016 году на 0,7%. Конечно, это посчитано из $50 за баррель, сейчас немного меньше"
7. "У нас без татар невозможно"
8. "За достаточно долгий период моей работы можно было заметить, что я бережно отношусь к людям"
9. "Про так называемых туркоманов я и слыхом не слыхивал"
10. "Кто-то в турецком руководстве решил лизнуть американцев в одно место. Не знаю, нужно ли это американцам"
11. "Россия - не та страна!"
12. "Там и тогда, где и когда мы говорим, что согласны или несогласны"
13. "Президент в стране должен быть один. Но вы там сами в Татарстане решайте"
14. "Не цыкать на Центробанк!"
15. "Когда закончится военная операция в Сирии? Когда сирийцы скажут, что хватит, тогда и закончим"
16. "Если мы захотим кого-то достать, мы и так достанем"
17. "Мы никогда не говорили, что там нет наших военнослужащих, но это не регулярные войска. Почувствуйте разницу"
18. "Мы не заинтересованы в обострении конфликта, хотим, чтобы он был решен, но не физической ликвидацией людей на юго-востоке Украины"
19. "Мы войну не начинали. Украина сама во всем виновата. На востоке Украины были россияне, но не было войск"
20. "Такие вещи побочного характера (Турчак, Чайка) возможны везде"
21. "Что касается Чайки, эээ... что касается Чайки, эээ... что касается кого там еще ээээ, Турчак там... Вот"
22. "Все сборы от Платона идут не кому-то в карман, а до последней копейки в дорожные фонды"
23. "А у молодого Ротенберга, насколько мне известно, отец нигде не работает"
24. "Я сам из рабочей семьи, но надо выходить из серых схем"
25. "Саакашвили - это плевок в лицо Украине"
26. "О пенсиях: мы их проиндексировали! В следующем году тоже поднимем на 4 процента"
27. "Можно как угодно посмеиваться над Мутко, но он лишен комплексов и готов над собой работать"
28. "Блаттеру нужно дать нобелевскую премию мира!"
29. "Происки, конечно, есть, как без происков..."
30. "Лучшие учения, чем операция в Сирии, сложно себе представить. Мы можем достаточно долго там тренироваться без ущерба для бюджета"
31. "Реальная заработная плата присела"
32. "Я всячески сопротивляюсь повышению пенсионного возраста"
33. "Если людям надо принимать препараты - пусть переходят в параолимпийские виды спорта"
34. "Мои дочери никогда не получали удовольствия от софитов каких-то там"
35. "Моя ли это дочь - не скажу"
36. "У Роллс-Ройс хорошие двигатели. Но наши лучше!"
37. "Нельзя хватать граждан других стран по всему миру и судить"
38. "Хороший курсант, на БМВ разъезжает"
39. "Кто? — Клопс. — Клопс? — Блюдо немецкое. — В Калининграде каждый день происходят ДТП, где — Это такие котлетки немецкие?"
40. "Никто из иностранцев никогда не рвался усыновлять российских больных детей"
41. "Я никогда не шёл на конфликт с Немцовым, он сам. Но совсем не факт, что нужно было убивать Немцова за атаки на меня"
42. "Где Севастополь?.. Где Севастополь?.. Где Севастополь??"
43. "Насколько я видел из интернета и из других изданий..."
44. "Куда ни ткни пальцем в Крыму, везде проблемы, доставшиеся нам с прошлого века"
45. "План, не помню как называется, но по сути - антикризисный"
Show me what is wrong with any of these phrases.
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Путя, держись! За нами Москва, отступать некуда Добавлено: 18 дек 2015, 12:21 |
|
|
Цитата: Легко ли Путину лгать? https://www.youtube.com/watch?v=G6J5WGLYnOE Цитата: На своей пресс-конференции за 3 часа 15 минут Владимир Путин успел солгать, что "никто из иностранцев не рвался никогда усыновлять или удочерять больных детей", что платные парковки в Москве согласованы с муниципальными депутатами, а весь доход от них поступает в бюджет районов...
Оказывается, что Россия занимает ведущее место в мировой экономике и Путин уверен, что средняя продолжительность жизни в России достигла 71 года ( на самом деле - 66 лет). Где-то президент нашел повышение доходов россиян, хотя за год они упали на 10%. И ВВП России в 2 раза, как сказал Путин, как ни считай, так и не вырос за годы его правления...
А вот новость Путина о Донбассе: "Мы никогда не говорили, что там нет людей, которые занимаются там решением определенных вопросов в военной сфере". И куда теперь деть многочисленные опровержения военного присутствия РФ в Украине в 2014 году: "Нет на востоке Украины никаких российских подразделений. Нет ни специальных служб, нет инструкторов. Это все местные граждане". А еще, воюя в Сирии, российской армии можно, как считает Путин, долго "тренироваться без ущерба для бюджета"...
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Путя, держись! За нами Москва, отступать некуда Добавлено: 18 дек 2015, 12:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Рваться-то они рвались, да не всегда благие намерения хорошо заканчивались.  Кстати, в последнее время вообще не вижу, не слышу историй об усыновлении, кка р аньше бывало. У меня одна клиентка есть -злющая баба, она удочерила русскую девочку. Всегда так на нее жалуется мне, всем плоха девчонка,Очень жалко, наверное, нелегко этой девочке живется, хоть и в комфорте. 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Путя, держись! За нами Москва, отступать некуда Добавлено: 18 дек 2015, 12:42 |
|
|
Jaxi писал(а): Рваться-то они рвались, да не всегда благие намерения хорошо заканчивались.  Кстати, в последнее время вообще не вижу, не слышу историй об усыновлении, кка р аньше бывало. У меня одна клиентка есть -злющая баба, она удочерила русскую девочку. Всегда так на нее жалуется мне, всем плоха девчонка,Очень жалко, наверное, нелегко этой девочке живется, хоть и в комфорте.  The banned the adoption from Russia, remember?
|
|
 |
|
 |
Glebz
|
Заголовок сообщения: Re: Путя, держись! За нами Москва, отступать некуда Добавлено: 18 дек 2015, 12:43 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2014, 08:52 Сообщения: 11990 Откуда: Westborough, MA
|
Jaxi писал(а): Рваться-то они рвались, да не всегда благие намерения хорошо заканчивались.  Кстати, в последнее время вообще не вижу, не слышу историй об усыновлении, кка р аньше бывало. У меня одна клиентка есть -злющая баба, она удочерила русскую девочку. Всегда так на нее жалуется мне, всем плоха девчонка,Очень жалко, наверное, нелегко этой девочке живется, хоть и в комфорте.  Эта, а то что его (усыновление) уже несколько лет как запретили, вам не подсказывает ответ почему не слышите?
_________________ "Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти."
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey
Водку? Водку буду!
|
|
 |
|
 |
Нильская
|
Заголовок сообщения: Re: Путя, держись! За нами Москва, отступать некуда Добавлено: 18 дек 2015, 12:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А американских детей можно в другие страны усыновляь?
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Путя, держись! За нами Москва, отступать некуда Добавлено: 18 дек 2015, 13:01 |
|
|
Glebz писал(а): Jaxi писал(а): Рваться-то они рвались, да не всегда благие намерения хорошо заканчивались.  Кстати, в последнее время вообще не вижу, не слышу историй об усыновлении, кка р аньше бывало. У меня одна клиентка есть -злющая баба, она удочерила русскую девочку. Всегда так на нее жалуется мне, всем плоха девчонка,Очень жалко, наверное, нелегко этой девочке живется, хоть и в комфорте.  Эта, а то что его (усыновление) уже несколько лет как запретили, вам не подсказывает ответ почему не слышите? 
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Путя, держись! За нами Москва, отступать некуда Добавлено: 18 дек 2015, 13:11 |
|
|
В понедельник Госдура должна принять закон- о запрете театральных афиш. http://sadalskij.livejournal.com/2498725.html это правда? ну че, 37 год?
|
|
 |
|
 |
|