|
Автор |
Сообщение |
La_Mer
|
Заголовок сообщения: Re: Про уборщицу Добавлено: 17 дек 2015, 22:04 |
|
|
ktoto писал(а): Скажи ей что попробуешь ее один раз. Понравится - возьмешь. С ними надо быть прямой иначе на шею сядут и будут cut corners. Id рока не проси, поговори с соседями лучше. Зачем людей обижать если не заслуживают. да, так и сказала что попробую один раз, но вообще ищу человека
_________________ / Ля Мер / фр. - море http://youtu.be/x69INfVZHwE
"Early to bed and early to rise, makes a man healthy, wealthy, and wise"
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Про уборщицу Добавлено: 17 дек 2015, 22:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ktoto писал(а): Id рока не проси, поговори с соседями лучше. Зачем людей обижать если не заслуживают.  Обижать??? Вы когда на работу устраивались у вас даже айди не брали и рекомендаций не просили? -)) Причем тут обида, она же не бесплатно убирает, работа это.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Про уборщицу Добавлено: 17 дек 2015, 23:04 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Ami писал(а): ktoto писал(а): Id рока не проси, поговори с соседями лучше. Зачем людей обижать если не заслуживают.  Обижать??? Вы когда на работу устраивались у вас даже айди не брали и рекомендаций не просили? -)) Причем тут обида, она же не бесплатно убирает, работа это. А если выяснится, что она нелегалка? Вопрос о найме отпадет?  Все эти дешевые уборщицы, работающие за кэш, как правило нелегалы. Айди еще может и сама побоится дать - и налоги платить не хочет, и депортации может боится.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Про уборщицу Добавлено: 17 дек 2015, 23:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
У нас все на кеш работают, нелегал или нет, но она легальная раз от билдинга. Нелегала я б не стала нанимать, унесет сейф еще -))))))))))
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Про уборщицу Добавлено: 17 дек 2015, 23:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я с теми, кто лучше заплатит за уборку, если есть возможность. Тем более апартмент не должен быть дороже 50-60 баксов за уборку.
La Mer, я бы ID попросила показать. Все-таки, человек в квартиру будет входить без твоего присутствия. Мои уборщики показывали бизнес регистрацию и страховку в самый первый день, даже мне копии оставили.
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: Про уборщицу Добавлено: 17 дек 2015, 23:38 |
|
|
у нас американка -убирает хреново. Женщина приятная, ай ди мне даже не пришло в голову спросить и мужу тоже не пришло Но я сколько раз забывала на столике кольца обручальные, сережки, украшения перед ее приходом. Никогда ничего не пропадало. Поэтому ей доверяю. Но вот уволить ее никак не решаемся с мужем, че та стесняемся Милая такая женщина, не хотим обидеть, знаю, дураки мы 
_________________ Пусть все ваши пожелания мне, отзеркалясь, сторицей вернутся к вам! Да будет так! (Это не шутка) Окошко для раскаяния открыто для всех у данного эгрегора и можно не произносить вслух, не переживайте)
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Про уборщицу Добавлено: 18 дек 2015, 00:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Svetlaya писал(а): у нас американка -убирает хреново. Женщина приятная, ай ди мне даже не пришло в голову спросить и мужу тоже не пришло Но я сколько раз забывала на столике кольца обручальные, сережки, украшения перед ее приходом. Никогда ничего не пропадало. Поэтому ей доверяю. Но вот уволить ее никак не решаемся с мужем, че та стесняемся Милая такая женщина, не хотим обидеть, знаю, дураки мы  А почему не скажете ей, что именно Вас не устраивает? Я своим говорила, они исправляли. Они меня сразу просили им говорить, чтобы у меня не было претензий и они не потеряли клиента.
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Про уборщицу Добавлено: 18 дек 2015, 00:23 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29 Сообщения: 8220 Откуда: Sopranoland
|
Я бы свое айди кому попало не давала и не показывала. Одно дело при официальном приеме на работу, другое дело так за нал.
|
|
 |
|
 |
Shvetka
|
Заголовок сообщения: Re: Про уборщицу Добавлено: 18 дек 2015, 00:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 29 май 2015, 02:16 Сообщения: 2610 Откуда: Phoenix, Scottsdale, AZ
|
Еще взять отпечатки пальцев и проверить в полиции, та ли она, за кого себя выдает. Ее ли это айди вообще, в конце концов. Проверить по сайтам злостных абьюзеров и неплательщиков налогов. Спросить про семью, сходить к ней в гости. Лучше на какой то праздник, яснее будет видно, что за человек все-таки.. Запросить ее медкарту с прививками и карту у дантиста. Это же Ваш дом. Еще какой кариес притащит?? Обязательно проверить, привиты ли ее дети и петы от бешенства, если они есть.. может врать, что нет, т.е. пункт про гости актуален и тут. Поставить ее в экстренную ситуацию и посмотреть, как будет реагировать, это многое скажет о человеке! Например, запереть в подвале и пустить дым, имитируя пожар, или срежессировать захват в заложники.. Муж сказал 2-3 референсе, и копию драйвер лайсенс. Это спрашивать легально и не должно обижать.. и сказал еще заканчивать язвить и идти спать.. 
_________________ я хрень какую-то купила, не знаю, мне она на кой, но брали все, и цвет приятный.. такой
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Про уборщицу Добавлено: 18 дек 2015, 00:27 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29 Сообщения: 8220 Откуда: Sopranoland
|
Shvetka писал(а): Еще взять отпечатки пальцев и проверить в полиции, та ли она, за кого себя выдает. Ее ли это айди вообще, в конце концов. Проверить по сайтам злостных абьюзеров и неплательщиков налогов. Спросить про семью, сходить к ней в гости. Лучше на какой то праздник, яснее будет видно, что за человек все-таки.. Запросить ее медкарту с прививками и карту у дантиста. Это же Ваш дом. Еще какой кариес притащит?? Обязательно проверить, привиты ли ее дети и петы от бешенства, если они есть.. может врать, что нет, т.е. пункт про гости актуален и тут. Поставить ее в экстренную ситуацию и посмотреть, как будет реагировать, это многое скажет о человеке! Например, запереть в подвале и пустить дым, имитируя пожар, или срежессировать захват в заложники.. Муж сказал 2-3 референсе, и копию драйвер лайсенс. Это спрашивать легально и не должно обижать.. и сказал еще заканчивать язвить и идти спать..  Еще справку от гинеколога.
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Про уборщицу Добавлено: 18 дек 2015, 00:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Boonski писал(а): А почему не скажете ей, что именно Вас не устраивает? Я своим говорила, они исправляли. Они меня сразу просили им говорить, чтобы у меня не было претензий и они не потеряли клиента.
+100000 я тоже не стеснительная, так как были годы, когда по приезду я бебиситтела и лондри делала и и тдп, и то работа, и мне говорили что не так, и то нормально. Мы все люди, если вас что не устраивает, надо дать знать. Например, моя постирала в том году мои белые скинни джинсы в горячей воде..они усели....а им цена за сотку была, и я расстроилась, так как ничего никогда не сидело так хорошо на мне, и больше ее не выпускают(марку в цвете и стиле)...я сказала, теперь она ВСЕ в холодном стирает....потом еще были другие мелочи, что просто надо говорить и все будут довольны
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Про уборщицу Добавлено: 18 дек 2015, 00:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
user[f] писал(а): Я бы свое айди кому попало не давала и не показывала. Одно дело при официальном приеме на работу, другое дело так за нал.  а что айди это трусы? -)))))
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Про уборщицу Добавлено: 18 дек 2015, 00:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
 Деффки, вы такие простые..ай ди пофиг...все пофиг...Ок, у всех свои правила -))))) я лично даже двери не отрываю, когда кто т незнакомый звонит, через окошко все в двери....а уж пускать в дом..без проверок...и подавно....Мир не розовый и полно идиотов, воровство это даже не самое страшное, что может случиться..
|
|
 |
|
 |
Одесситка
|
Заголовок сообщения: Re: Про уборщицу Добавлено: 18 дек 2015, 00:53 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Спросите есть ли licence, insurance, bonding и попросите копии. Стесняться не надо. Позвонить в агенство где приобретались страховки и убедитесь, что они действительны, что покрывают и на какую сумму. Спросите делали ли они бэкграунд чек. Обычно делают. Если есть лицензия, значит человек платит налоги с этого бизнеса. Insurance, bonding защищают Вас если что-то случится с нанятым Вами человеком во время его работы на вашей проперти, с вашим имуществом (кража) или с апартаментом : поскользнулась/упала сломала руки-ноги, надышалась моющего/чистящего и стало её плохо, ушла забыла закрыть воду, выключить утюг, ... Случается такое очень редко, но лучше перестраховаться.
Walk through вместе с Вашей будущей помощницей и расскажите что именно Вы хотите. Можете составить список заранее.
Например: входная дверь снаружи и внутри, жалюзи, окна внутри, пыль, пропылесосить, плинтуса, светильники, двери, дверные проёмы, мебель - вытереть пыль, полировать или нет, мягкую мебель пропылесосить, подушки на софе убрать и пропылесосить, передвигать мебель чтобы помыть/пропылесосить место где она стоит или нет. поменять постель ( некоторые сами снимают постельное белье и оставляют на кровати чистый комплект), ванная комната - всё почистить и продезинфицировать, кухня - холодильник снаружи и пыль сверху, микроволновка, дверцы шкафов снаружи, тостер, плита, духовка, посудомоечная машина, посуда, пол, ландри рум, стирка, глажка.
Чем подробнее Вы расскажите что хотите, тем меньше недопонимания и взаимных претензий будет в будущем. Если не хотите чтобы чтобы домработница заходила в какую-то комнату ( спальня, офис) или что-то открывала или трогала, скажите ей об этом.
Уточните, вашими или своими чистящими средствами она будет пользоваться. Если в апартаментах hardwood floors, кожаная мебель, на кухне glass top stove, на кухне granite countertops, убедитесь что они будут чиститься и мыться с применением надлежащих чистящих средств.
Спросите сколько она берет в час и сколько часов займет убрать ваш апартамент. Она будет приходить убирать сама или нет? Если Вы не хотите других посторонних в вашем доме, скажите ей это.
Если заметите, что со временем она начинает кат корнерс, сразу скажите об этом, потому что дальше будет хуже. Не стесняйтесь задавать вопросы и говорите, если вас что-то не устраивает. Вы пускаете постороннего человека в свой дом, даёте возможность заработать и здесь не место чувству " Ой, мне не удобно" . Удачи.
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Про уборщицу Добавлено: 18 дек 2015, 00:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |