Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трёх 2014 -1
 Сообщение Добавлено: 12 дек 2015, 14:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mozzarella писал(а):
Каттен, спасибо! Да я прочитала про конъюктивит и про аденовирусную инфекцию.
А лимфоузлы у вас воспалялись?

Нет но если у Вас общая инфекция то могут.

Цитата:
Сколько дней вы капали в глаза?

Дней 7-10.

Цитата:
Я так поняла есть крем антибиотик для глаз, а амоксицилин принимаемый внутрь тоже помогает при этом? Именно его назначил тогда врач. И мы начали его пить с утра.

Есть и крема но мне больше капли помогали. Конечно пейте. У вас похоже общая инфекия и в ушах и в глазки пошло

Цитата:
Еще нам друзья дали воду с серебром, ее хорошо капать в глаза при конъюктивите. И говорят что заменяет антибиотик крем и безвреден.
Вы что то слышали про это?

:m_yes Слышала, но не пробовола. Ещё крепкий заверенный чай очень хорошо помогает, он как антисепик работает.

Сообщение Добавлено: 12 дек 2015, 20:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ДА,я своим тоже заваркой свежей капала глазки.До лекарств дело не доходило.Глазки сразу на исцеление шли.
Нерусские родственники говорили,что можно не черным, а ромашкой,но я такого не делала.

У моих старших,кстати, стрептококк сейчас,доктор по-русски говорящий,но "не до конца", перевел как ангину,но я почитала,больше как скарлатина.Может и у вас она.Доктор тест на стреп делал.

Сообщение Добавлено: 12 дек 2015, 22:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

olenush писал(а):
У моих старших,кстати, стрептококк сейчас,доктор по-русски говорящий,но "не до конца", перевел как ангину,но я почитала,больше как скарлатина.Может и у вас она.Доктор тест на стреп делал.

Я всем мамочками советовала купить на Амазоне тест на стреп . Самой можно дома делать в домашних условиях но ТОЛЬКО В первые 24-48 часов

http://www.amazon.com/McKesson-Diagnost ... +strep+kit

Сообщение Добавлено: 13 дек 2015, 15:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да, надо купить этот тест обязательно!
Поясните что он даст? Или где почитать про эти стрептококки? Я так понимаю может быть стрептоккоковая ангина, скарлатина, а что еще? Берется мазок из горла?

Нас проверял доктор на стрептокок, не подтвердил это. Наверно наш педиатр и использовала похожие тест-полоски.

Девочки, у нас возможно розеола, так как темп.спала и сыпь пошла, точь в точь как в описании этой болезни, только смущает конъюктивит, который уже прошел после промываний в теч.1 дня. Аб нельзя пить при розеоле.

Если скарлатина, то тогда как раз АБ нужны.
Когда я в пятницу звонила доктору, она очень подробно расспрашивала стояние ребенка и про сыпь, у нас тогда ее не было. У нас Сыпь появилась на 5 день болезни после снижения темп. И больше темп.не поднимается. Такое может быть при скарлатине?

.
olenush писал(а):
ДА,я своим тоже заваркой свежей капала глазки.До лекарств дело не доходило.Глазки сразу на исцеление шли.
Нерусские родственники говорили,что можно не черным, а ромашкой,но я такого не делала.

Какие у вас признаки болезни, поделитесь пожалуйста?

Сообщение Добавлено: 13 дек 2015, 17:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У меня заболели оба,но симптомы немножко разные.У сына была рвота,потом температура 3 дня поднималась и поднималась-давали ибупрофен и тайленол по очереди.Болел животик.Потом пошла сыпь.И глотать еще больно-горло.У дочки рвоты и болей в животе не было,все остальное было.У нее один день тоже глаз -как от укуса-припух,но прошел сам.Доктор сказал,что все эти симптомы от стрепа.И тест стал делать,когда сыпь увидел.
Сказал , что все это и само бы прошло , без лекарств,но стреп обязательно антибиотиками пролечить надо.Иначе осложнения могут быть.

Я тоже сама на розеолу думала.

Сообщение Добавлено: 13 дек 2015, 17:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mozzarella писал(а):
Да, надо купить этот тест обязательно!
Поясните что он даст? Или где почитать про эти стрептококки? Я так понимаю может быть стрептоккоковая ангина, скарлатина, а что еще? Берется мазок из горла?

Нас проверял доктор на стрептокок, не подтвердил это. Наверно наш педиатр и использовала похожие тест-полоски.

?

Если вас проверяли на стрептокkок, то значит скарлатины у вас нет!!! Olenush правильно написала скарлатина=стрептококkвой ангине. Это одно и тоже. Возбудитель гемолититический стрептококк. Да, те полоски, что я посоветовала именно для его выявления. И во врачебном офисе их тоже используют. Можно купить и дома хранить и в первые 24 часа появления симптомов использовать.
Если стрепотококк, то нужен антибиотик, но ни какой попало, а тот, к которому чувствителен гемолитический стрептококк. Кстати, ампициллин не подойдет по -любому.

Цитата:
У нас Сыпь появилась на 5 день болезни после снижения темп. И больше темп.не поднимается.

Тогда не пейте антибиотик, если ещё не начали. Тем более, говорите, что глазки прошли.

Сообщение Добавлено: 13 дек 2015, 18:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мы пропили 1 дозу, но температура держалась, а потом после появления сыпи, решили подождать, так как подумали что аллергия на АБ или розеола, больше на розеолу из за характера сыпи. На след.день температуры не было, и сыпь стала совсем явной и яркой. Как и пишут про розеолу, что с появлением сыпи начало выздоровления. Так и дочка сегодня прямо ожила, хоть есть начала, играть.
Надеюсь, мы не ошиблись.

Интересно, почему же доктор тогда по телефону расспрашивала про сыпь , может забыла что тест делала? Или думала про краснуху или корь? Так прививки вроде ж делают от этого. ...

Оленуш, сочувствую вам с двумя детьми такое пережить. Сыпь у детей где локализовалась?Подскажите а тест вам делали - мазок из горла? И прямо при вас ответ дали, так? Хочу удостовериться, что я сама ничего не путаю.

Каттен, а у амазоновского теста срок годности небольшой, полгода всего, да? Его после срока уже не используют?

Сообщение Добавлено: 13 дек 2015, 19:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У моих сыпь появилась тоже не сразу,а на 3-4-й день.
Тест,да,мазок из горла и результат сразу сказал-полоски показал.

Сообщение Добавлено: 14 дек 2015, 19:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девушки, если кто не знаком с творчеством Скотта Густафсона, то рекомендую. Мы с ребенком сейчас читаем Песни Матушки Гусыни, картинки просто обалденные (для года, правда, рановато, но мы просто коротенькие стишки читаем, иногда тыкаем пальцем, у меня русская версия в переводах Маршака и прочих). Вот ссылка на амазоне

Сообщение Добавлено: 17 дек 2015, 11:56 
Богиня
Богиня

Анечка, скажите пожалуйста, а как покупать на озоне из штатов? туплю я?

Сообщение Добавлено: 17 дек 2015, 13:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

О, у анс есть Матрушка гусыня большая книжка из детства моего мужа, там на старом английском, мне многое не понятно правда. Некоторые стишки жесть жeсткая, но читаем :)
Муж прямо балдеет, т к детство свое вспоминает.
Мне тоже интересно приобшится.
Девы, а мультфильмы вы показывете?
Я тут стала показывать понемногу, машу, пепу и томаса. Он сейчас уже может смотреть два мультфильма подряд. Сам комп приносит и просит включить.
Я испортила ребенка?
А то слышала такое что воосбхе телевизоры и планштники детям не давать?
А что плохого то мультфильм ребенку показат;?

А апсы игры какие-нбудь деткам включаете?
У анс хит - говорящий кот.
Ребенок произносит что-то, а котик повторяет за ним. Мой прямо беседы ведет с этим котом.
А что есче посоветуете?
Или обясните почему нелзя давать девайсы?

на вино и сыр

Сообщение Добавлено: 17 дек 2015, 17:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

julylyly писал(а):
Анечка, скажите пожалуйста, а как покупать на озоне из штатов? туплю я?

А в чем сложности?

Сообщение Добавлено: 17 дек 2015, 17:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Каминг, мне кажется в 1-2 мультиках сильно вреда не будет, главное все в небольших количествах.

А у нас книги потихоньку идут. Любимая книга - вот эта (http://www.labirint.ru/books/412278/, есть и на озоне, но в лабиринте можно картинки посмотреть), ребёнок её уже два месяца ежедневно рассматривает, тыкает пальцем в предметы. Недавно к ней прибавилась книга из серии Школа гномов, ну и книги-пианино от азбукварика занимают верхние позиции нашего хит-парада давно. Остально пока нравится, но надолго не занимает.

Сообщение Добавлено: 17 дек 2015, 17:50 
Богиня
Богиня

Coming Dream писал(а):
...
Девы, а мультфильмы вы показывете?...
...А что плохого то мультфильм ребенку показат;?
...Или обясните почему нелзя давать девайсы?

AAP не рекомендует до 2х лет, вот статья

По идее и скайп медиа, а что делать, приходится с родителями болтать и внука показывать, хотя наверное это тоже не очень хорошо. У малышей конфьюз с экранными людьми. Мне как-то муж позвонил в скайп из-за границы, малой его увидел и начал очень нетипично иксайтид, он понял что это папа, но на экране никогда не видел его. Ребенку 6 месяцев.

Сообщение Добавлено: 17 дек 2015, 22:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У нас Машу наконец-то приняли в школе к старшей дочке. Начинают в январе. Я так рада. Экономия времени с развозами будет приличная

Страница 36 из 40 [ Сообщений: 600 ]  На страницу Пред.   1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница