|
Автор |
Сообщение |
olivlady
|
Заголовок сообщения: Re: Как себя ставить, чтоб не вытирали ноги? Добавлено: 16 дек 2015, 19:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Artemida писал(а): А что вообще понимается под этой расхожей фразой - любить себя? Но везде, буквально везде суют эту банальщину - любить себя. Я вот в жизни не встречала человека, который бы себя не любил. Ну в моем понимании. Или может я не понимаю. Так что это? Стать эгоистичнее, эгоцентричнее, гедонистичнее? Принести все в жертву себе, любимой и насрать на других, в том числе родных и близких? Или что? В чем эта толкаемая любовь к себе заключается? +1 Тоже с этим согласна. Такая банальная избитая фраза "полюбите себя". Все любят. Но некоторые эгоисты которые просто слишком любят себя, я думаю у них извилины какой то не хватает чтобы думать еще о ком то. А некоторые нормальные люди которые думают о себе и о других. Ежик нормальный человек, единственная ее проблема что она выбирает не тех людей, общается вот с такими у кого той самой извилины не хватает, надо научится фильтровать и посылать таких подальше из своей жизни или научится им говорить НЕТ. Именно им а не нормальным людям, нормальные люди на шею не садятся ради своих капризов другим людям.
|
|
 |
|
 |
MirRijihMisley
|
Заголовок сообщения: Re: Как себя ставить, чтоб не вытирали ноги? Добавлено: 16 дек 2015, 19:17 |
|
|
Betty123 писал(а): На бабки что ли? Я тебя умоляю, мужик в любви купается как дельфин в море судя сколько жен было. А сколько ещё герлфренд. да-да, купается, пока не выплеснут из детской ванночки. Если кому то нужен ребенок 40ка лет, который не умеет сахарок себе в чашке размешать, или найти собственные трусы в шкафу, то пусть, конечно, купаются в счастье, в той же ванночке 
_________________ Обсуждение в форуме часто напоминает сдачу анализов: кто-то сдал и ушёл, а другие сидят, копаются и спорят
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Как себя ставить, чтоб не вытирали ноги? Добавлено: 16 дек 2015, 19:19 |
|
|
Valeria2015 писал(а): На всё что дают здесь советы напишу так - по старому не могу жить, а по новому НЕ умею Как автору себя изменить самой ? Марш на тренинг, если они есть.. Вот Долл куда то там ходила в США после развода..Куда ? Она ходила как жертва абюза. Она сама себя назначила жертвой
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: Как себя ставить, чтоб не вытирали ноги? Добавлено: 16 дек 2015, 19:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 мар 2015, 06:14 Сообщения: 12503 Откуда: читатель форумский с 2006 г.
|
Автор тоже обозначил себя "жертвой" как бы или без как бы (( В России и правда сейчас - на каждый чих есть тренинги, чо тока нет в России ... и холотропное дыхание и расстановки по хелленгеру ... и черта лысого... и танато-терапия.... не то что вылечат, а залечат Автор, приезжайте в Россию, здесь за месяц "вылечат" 
|
|
 |
|
 |
olivlady
|
Заголовок сообщения: Re: Как себя ставить, чтоб не вытирали ноги? Добавлено: 16 дек 2015, 19:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Artemida писал(а): Вообще у ежика проблем с любовью к себе нет. Иначе не было бы этого топика. Нелюбящий себя человек никогда не будет считать, что об него вытирают ноги, он будет думать, что заслужил и сам виноват в том, что имеет. К тому же я вижу, что жалобы на вытирание идут только на мужчин. Ни на сослуживцев, н на подруг - на мужчин. Значит не в характере дело. Значит надо внимательно посмотреть, кто выбирается или еще проще - какой тип нравится. Понятно, что вытирающий ноги никому не нравится.  Но дело в том, что одни качества порождают (или исключают) другие. К примеру та, что хочет "чтоб не пил, не курил и цветы всегда дарил, тещу мамой называл".... блала бла должна понимать, что такие мужчины никогда не будут лидерами. И кому-то это ОК, моя подруга так всегда и говорила - хочу подкаблучника.  Нашла, живут отлично. Кто хочет альфу лидера должен понимать, что этот человек не будет никогда принимать чужих решений, советов и руководства к действию. Свою женщину он будет опекать, защищать, но в своем понимании, как он считает лучше, а не как она. Весельчак-балагур окружит вниманием, с ним интересно, но это потенциальный хожденец налево.  Ну это просто примеры. Ежику надо проанализировать, какой тип мужчин ее привлекает в принципе и может сделать небольшие корректировки. Т.е. не себя менять, а может тех, кого выбирает. Звоночки то всегда видно. +1 опять!  Как еще выше кто то сказал, она выбирает мужчин с псевдомужественностью. Это ошибка с ее стороны. Она видит этих наглых, швыряющих грейпфруты и ей кажется что он сильный, смелый и что он способен на многое, защитить ее, подставить ей плечо как воин.. Ошибка!. Ей бы посмотреть и разобратся в них поглубже, а чего они на самом деле добились в своей жизни, на что способны, чтобы понять что эта шавка только тявкать способна. В основном этот "агрессивный" тип и правда не на что не способен кроме как пыль в глаза пускать.
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: Как себя ставить, чтоб не вытирали ноги? Добавлено: 16 дек 2015, 19:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 мар 2015, 06:14 Сообщения: 12503 Откуда: читатель форумский с 2006 г.
|
Автор, пол дороги прошли, раз осознали , то полдела сделано .. Теперь нужен тот, кто покажет, как жить по новому , т.е. жить в новой роли, а не в замыленной. Помню говорили, что надо быть непредсказуемой, захадкой эдакой  то так, а то как ХРЯСЬ и эдак 
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Как себя ставить, чтоб не вытирали ноги? Добавлено: 16 дек 2015, 19:41 |
|
|
MirRijihMisley писал(а): Betty123 писал(а): На бабки что ли? Я тебя умоляю, мужик в любви купается как дельфин в море судя сколько жен было. А сколько ещё герлфренд. да-да, купается, пока не выплеснут из детской ванночки. Если кому то нужен ребенок 40ка лет, который не умеет сахарок себе в чашке размешать, или найти собственные трусы в шкафу, то пусть, конечно, купаются в счастье, в той же ванночке  Замечу желающих было не мало жить с таким мужиком. Другое дело что надолго не хватило.
|
|
 |
|
 |
MirRijihMisley
|
Заголовок сообщения: Re: Как себя ставить, чтоб не вытирали ноги? Добавлено: 16 дек 2015, 20:02 |
|
|
Betty123 писал(а): MirRijihMisley писал(а): Betty123 писал(а): На бабки что ли? Я тебя умоляю, мужик в любви купается как дельфин в море судя сколько жен было. А сколько ещё герлфренд. да-да, купается, пока не выплеснут из детской ванночки. Если кому то нужен ребенок 40ка лет, который не умеет сахарок себе в чашке размешать, или найти собственные трусы в шкафу, то пусть, конечно, купаются в счастье, в той же ванночке  Замечу желающих было не мало жить с таким мужиком. Другое дело что надолго не хватило. тактика такая у мужика. берет 15 летнюю и обрабатывает.. много надо девочке без опыта, что б поверить в любовь? А на самом деле ему мамка нужна, чтоб подгузик воврмя сменила, да покормила с ложечки... вот он, наконец, осознал и нашел такую... большая, добрая мама. 
_________________ Обсуждение в форуме часто напоминает сдачу анализов: кто-то сдал и ушёл, а другие сидят, копаются и спорят
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Как себя ставить, чтоб не вытирали ноги? Добавлено: 16 дек 2015, 20:20 |
|
|
MirRijihMisley писал(а): Betty123 писал(а): MirRijihMisley писал(а): да-да, купается, пока не выплеснут из детской ванночки. Если кому то нужен ребенок 40ка лет, который не умеет сахарок себе в чашке размешать, или найти собственные трусы в шкафу, то пусть, конечно, купаются в счастье, в той же ванночке  Замечу желающих было не мало жить с таким мужиком. Другое дело что надолго не хватило. тактика такая у мужика. берет 15 летнюю и обрабатывает.. много надо девочке без опыта, что б поверить в любовь? А на самом деле ему мамка нужна, чтоб подгузик воврмя сменила, да покормила с ложечки... вот он, наконец, осознал и нашел такую... большая, добрая мама.  Таких мужиков полно. И они находят женщин,кто соглашается быть мамочкой, кто то нет. Но они не страдают. Прекрасно себя чувствуют. Им еще детей рожают.
|
|
 |
|
 |
Shvetka
|
Заголовок сообщения: Re: Как себя ставить, чтоб не вытирали ноги? Добавлено: 16 дек 2015, 20:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 29 май 2015, 02:16 Сообщения: 2610 Откуда: Phoenix, Scottsdale, AZ
|
olivlady писал(а): +1 опять!  Как еще выше кто то сказал, она выбирает мужчин с псевдомужественностью. Это ошибка с ее стороны. Она видит этих наглых, швыряющих грейпфруты и ей кажется что он сильный, смелый и что он способен на многое, защитить ее, подставить ей плечо как воин.. Ошибка!. Ей бы посмотреть и разобратся в них поглубже, а чего они на самом деле добились в своей жизни, на что способны, чтобы понять что эта шавка только тявкать способна. В основном этот "агрессивный" тип и правда не на что не способен кроме как пыль в глаза пускать. Нуу.. не всегда это так.. я например умудрялись и вполне достойных и уравновешенных людей "доводить".. почему же псевдо.. все ОК, и защищает и плечо подставляет.. понимаете, с такими, как автор, не просто приятно находиться рядом.. с такими настолько комфортно, партнер получает столько "всего и даром", что мысль о расставании для него на самом деле болезненна до дури.. Отношения с человеком, подобным автору, настоящее испытание на прочность, если угодно.. Ну вот как говорят, испытание водой, огнем, медными трубами.. Вот и это похоже. Очень мало людей могут "достойно" пройти его.. Это видимо что то из человеческой природы. И, чтобы не поддаться, не "сесть на шею", совсем необязательно быть неудачником, моськой и т.д.. Это может быть и вполне "сформировавшийся и успешный" признавпемый обществом человек. И как говорят потом, ой ой, человек так изменился. Да никто никуда не изменился, просто условий таких не было у него раньше. Ну да, эгоизм на первом плане у них.. и богатство и положение не для всех критерии успеха и состоятельности, и на всегда спокойного типа бес нашел.. Но есть внешние общепризнанные стандарты как бы. В общем.. Это я так вижу ситуацию, со своей колокольни, с чем сталкивалась.. у автора может все и не так быть, конечно. И я думаю, рецептов нет. Все эти тренинги развития, копания и ломания себя, выкрики в поле и т.д., я думаю, результата желаемого не принесут. В общем, голосую за встречу "своего". Хотя, повторюсь, будь у меня в свое время рецепт, я была бы рада. Ждать и искать можно долго.. и можно не дождаться..
_________________ я хрень какую-то купила, не знаю, мне она на кой, но брали все, и цвет приятный.. такой
|
|
 |
|
 |
olivlady
|
Заголовок сообщения: Re: Как себя ставить, чтоб не вытирали ноги? Добавлено: 16 дек 2015, 20:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Нормальных мужчин не бросают - за них держатся!
|
|
 |
|
 |
MirRijihMisley
|
Заголовок сообщения: Re: Как себя ставить, чтоб не вытирали ноги? Добавлено: 16 дек 2015, 20:29 |
|
|
Betty123 писал(а): Таких мужиков полно. И они находят женщин,кто соглашается быть мамочкой, кто то нет. Но они не страдают. Прекрасно себя чувствуют. Им еще детей рожают. так, водь, никто не утверждал, что он страдает... или что кто то ему мстил... Ты Беть на своей какой то волне.. о своем чем то... 
|
|
 |
|
 |
Shvetka
|
Заголовок сообщения: Re: Как себя ставить, чтоб не вытирали ноги? Добавлено: 16 дек 2015, 20:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 29 май 2015, 02:16 Сообщения: 2610 Откуда: Phoenix, Scottsdale, AZ
|
olivlady писал(а): Нормальных мужчин не бросают - за них держатся! Ну да, если не ставить их в условия, в которых их "ненормальность" влезет , то да, конечно держатся. В этом все дело. Не попади он в такие отношения, ничего из него и не вылезало бы, никакие, условно, грейпфруты об стену. Но я не мастер объяснять, если честно. И не обязательно именно в этом у автора загвоздка. Может и правда моськи , не зна.
_________________ я хрень какую-то купила, не знаю, мне она на кой, но брали все, и цвет приятный.. такой
|
|
 |
|
 |
Qwesta
|
Заголовок сообщения: Re: Как себя ставить, чтоб не вытирали ноги? Добавлено: 16 дек 2015, 20:56 |
|
|
olivlady писал(а): Zima2013 писал(а): Это все очень абстрактно и не конкретно. На нашу любовь к себе так или иначе влияет окружение, СМИ, семья и все такое. Например вы- у вас постоянно проскальзывают мысли, что надо быть красивой, молодой, и без морщин, ну и что? Это любовь к себе модифицированной, а не настоящей. Через пару лет, когда начнутся признаки старения, ваша любовь нарушится течением времени. Или, например, у вас дети. Какая любовь к себе, вы же мать и интересы детей прежде всего. Это я так, к примеру.
Ежик, а что вы хотите от жизни? Какие у вас принципиальные цели? Квеста я так поняла Зима имела в виду что дети для тебя на первом месте как для матери а не ты сама. Что является правдой в большинстве случаев. Когда женщина становится матерью то себя отодвигает на второй план после детей. Но к мужчинам то это не относится, они идут вообще на 3 план. Ну так у меня по крайней мере, хотя у меня даже не на 3м а 33 наверное  Нет, Олив, она написала конкретно и четко. Читай весь пост выше. А "что там имела не имела ввиду, это уже можно домысливать тоннами, но что написано пером...как говориться...". И да, я считаю что женщина с ребенком (или ребенками) всеравно должна за собой следить. Обожаю красивых , стройных женщин ..а если еще и с детьми, то и вообще классно. И что ? Или раз родила, надо на все забить, забыть и усе ... как мне написали выше "ты же мать!". Так и что, что я мать. Я ещё и дочь, и жена, и женщина. И так будет всегда. Хоть в девяносто. Значит буду старушкой с седой стрижечкой, укладочкой, как мне нравиться, и буду по утрам на моцике внуков по школам развозить. )) Такое ощущение, что прям себя похоронить должнО, если есть ребенок. Нет, это не ко мне. И уж упрекнуть меня, что у меня дети на каком то там месте, после себя, это вообще за гранью фантастики. Ой даже и обсуждать не хочу тот пост. Сурпрайз с утра получила конкретный.
_________________ Свежей клубникой и мёдом тягучим, лёгкой ванилью и ветром с полей, пахнут волосики, щёчки и ручки, маленькой девочки, дочки моей!
http://www.vipgroup.net/production-new/catalog/
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Как себя ставить, чтоб не вытирали ноги? Добавлено: 16 дек 2015, 21:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Квеста, я тут с Оливледи. Ты неверно интерпретировала написанное выше. ИМХО.
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
|