|
Автор |
Сообщение |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-46 Добавлено: 16 дек 2015, 09:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
lilika писал(а): Нифигасебе, Березка!!! Cама офигела.  Там ещё 5штук сидит, одна уже набухает. Гляжу и поскуливаю, как жадный пёсик. Учительница писал(а): Похож на Italian Purple Red fig. Надо погуглить. У нас таких в продаже не было. От кого достался не помню. 
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-46 Добавлено: 18 дек 2015, 22:32 |
|
|
Тишина, ни у кого ничего не происходит Березка, все твои буги листики выпускают, ну надо же, что картошка делает! лишь бы не загнулись за зиму. Куда вот их лучше - на прохладное окно или все же в теплой комнате? В тепле вытягиваются они...в холоде не загнили бы... У кого чего комнатное цветет? Давайте ваши декабристы! У меня два цветочка набухают, белые, сам кустик еще и кустиком-то трудно назвать.
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-46 Добавлено: 19 дек 2015, 00:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Только не говори, что те декабристы, что от Волжской, а то упаду. У меня ща цветут рыжий Абу, кроссандра, декоративный перчик, чуток Буга. Из последней деревце ращу, весь цвет обдираю. Живёт на Солнечном окне дома.хорошо ей. Если твоя вытянется, все равно весной обрезать для пышного цвета. Гардения бутоны заложила, но листья коричневеть и отваливаются. То ли сухо, то от жарко. Насекомых нет, внимательно смотрела. Я близорукая, когда они есть, я даже их ножки и глазки вижу, как под лупой. Серой её полила, железом покормила, удобрений дала. Молодые листья коречнквеют и сохнут. Старые весь воск потеряли. Желтеют, а жилки зеленые. Все равно плохо ей. Солнца мало.и очень жарко и сухо ей. Хоть га улицу выставляй прям с бутонами. В гараже совсем темно ей будет. Не знаю, что делать....смородину от Арчер давно пересадить пора, там кустики уже зеленые из почек повырастали.
_________________ Счастье есть!
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-46 Добавлено: 19 дек 2015, 01:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я сегодня упахалась, фух. Резкое похолодание, ниже 40Ф. Ветер дул немазможный. Переносила мелких домашних и тропических в дом и теплицу. Папайи с гуавами под крышу затаскивала на вский пожарный, если погодный апп наврал. Остальное посмотрим как переживёт. Камквот Мейва всё таки мнямка. От ветра посыпались на землю некоторые, шкурка треснутая, но вскусные. В Пабликсе ананасы на сейле были. Не смогла пройти мимо, парочка была почти жёлтого цвета с красноватым оттенком. На кухне сейчас сладкий аромат витает. Оклахома, классно, надо мне с картохой проэкспериментировать. Давай фотки в студию и держи Буги в тепле лучше.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-46 Добавлено: 19 дек 2015, 03:08 |
|
|
Адолоч, так ты планируешь смородину в грунт или в горшках? Я как-то в гудвилле взяла новую лампу для подсветки растений - к твоему гаражу может такое подошло бы над цветами? ну или любую лампу включать там. Декабрист нет, не от Волжской, мне кажется, это от Березки (Березка, у тебя белый есть с легким розовым оттенком?). Волжские отростки стоят себе бодрячками, если все будет хорошо - на следующий новый год покажут, кто есть ху. Волжская, кстати, пропала опять...Надеюсь, не из-за болезни. Получила ли черенки, удалось ли привить? Березка, там пока фоткать-то чего, маленькие листочки разворачиваются. Я все черенки каждого сорта повтыкала в одну картофелину - в смысле все желтые - в одну, все оранжевые - в другую и тыды. Пара веточек засохла, остальные все стоят живые. Спасиб, буду в теплой комнате их держать. Наверное, взрослые тоже надо в дом, в *теплице* все же пока не очень тепло, стены не утеплены и пол не доделан, так что греем весь сарай одним феном по ночам, а сарай большой же. Буги не выглядят веселыми там. Сукоклетке заморозки ночные по барабану  Красавишна должна стать на следующий год 
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-46 Добавлено: 19 дек 2015, 10:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Девы!!! Научите выбрать лампу!!! И где купить???
_________________ Счастье есть!
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-46 Добавлено: 19 дек 2015, 11:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Оклахома, я свои в дом заношу на зиму. Они могут скинуть почти все листья, а потом снова наростят их и даже цветут иногда, зависит от достатка светка. Мой декабрст розовенький с двойным цветком, кажись.  Зацветёт, уточню. А мамик тебе не слала в прошлом году? Чем ты свои кормишь, палками-удобрялками? Мне интересно увидеть буги в картохе, неважно с листьями или без.  У меня ещё одна палка буги ( абнакнавенной,  ) проснулась, уверенно растит листики, наверное укоренилась.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-46 Добавлено: 19 дек 2015, 11:30 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
У меня оба декабриста в цвету как сумачедчие, цветки по 10 см длиной. и одноцветный и 3-цветный бело-салмоно-малиновый. я перед цветением их мираклом полила 1 раз. В прошлом году цветки мельче были.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-46 Добавлено: 19 дек 2015, 12:50 |
|
|
Aдолоча, про лампы ниче не подскажу - взяла то, что попалось на глаза за 2 рубля, там сама лампочка стоит долларов 20. Я думала так поставить , чтоб на один большой цветок направить, но как-то не получается такого цветка, ц енно выглядящего зимой, ну и... но надо бы все же приспособить над кем-то, поглядеть результат. Березка, значит, у меня не твой декабрист. Трудно сказать, чей тогда, я точно помню, что ты присылала, а кто еще - не помню Ниче я с ним не делала, воткнула и торчал все лето, особенно не подрастая. На мой уход за ним не надо ориентироватсья, надо вон на Учительницын - у нее цветки по 10 см (фото где?  ) вот мой первенец.потом новенькая орха - ничего особенного, ну зато теперь точно знаю, какого цвета  Это отломанный стебель, бутоны все же собрались с силами и распустились. Ну и вот тебе, Березка, мои (твои) буги. Слева та. что с корешком была - она без бутылки живет хорошо. остальные под бутылками. Обнаружила сейчас, что одна картофелина прорастает, видимо, не все глазки вырезала. Будет у меня бугитошка или там карбуга, поглядим 
Вложения: |

IMG_8223.JPG [ 85.13 КБ | Просмотров: 849 ]
|

IMG_8221.JPG [ 198.5 КБ | Просмотров: 849 ]
|

IMG_8217.JPG [ 73.44 КБ | Просмотров: 849 ]
|
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-46 Добавлено: 19 дек 2015, 13:35 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
может этот белый был рескьюд из абьюзнутых декабристов с пола в лоусе где нить?
У меня на телефоне карта фотографирующая не работает, а мужа нет дома с его телефоном, придеццо поверить на слово
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-46 Добавлено: 19 дек 2015, 13:36 |
|
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-46 Добавлено: 19 дек 2015, 13:39 |
|
|
OklaXoma писал(а): Обнаружила сейчас, что одна картофелина прорастает, видимо, не все глазки вырезала. Будет у меня бугитошка или там карбуга, поглядим  кабарга- вроде конская копченость, карашо б если б до этого наша опытная станция дошла, сразу б нобелевка или че там полагаиццо и на марс осваивать.:)))
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-46 Добавлено: 19 дек 2015, 14:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Тэк-с, записуваем, картошка закопана в землю.  Значиццо, ты просверлила дыдочки и туда по палочке и в землю, верно?  Гуава твоя как? И папайки, отошли? Я через часик покажу свою декоративную бонзай двухлетку.  Телефон на зарядке.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-46 Добавлено: 19 дек 2015, 15:20 |
|
|
Учительница, про копченость не знаю, но зверь есть кабарга, такой оленчик маленький клыкастый. Нам своих диров тут хватает, вчера в темноте в минуте от дома, хорошо, что уже с хайвея съехамши и после поворота скорость была 30 миль - понюхались с ним только нос носом и разошлись...Успела бы разогнаться - пипец бы кому-то был. Березка, да, я отверткой крестовой дырки проткнула насколько возможно вдоль картошины почти по всей длине, туда палки и в землю. И бутылку. Гуава , которая большая - в порядке. от нее отломанная ветка в картошке тоже живая, пушистая, хоть и маленькая, прививки не прижились и сами ветки, что ты прислала, тоже посохли. Мне кажется, ей не сезон сейчас приживляться, судя по результатам. Ну у нас тут, по крайней мере. Папайки загибаются, хоть давно все дома. Листья поотсохли, стволы еще нормальные, но макушки пригнулись. Странно все это. Они стали дурить после полива , так стояли себе неполитые - хорошо все было, а тут полила и на следующий же день две сказали свое фе и через несколько дней и третья. Не видать мне опять своих папаек в этом году...Ну может как-то оклемаются, подожду... 
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-46 Добавлено: 19 дек 2015, 15:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Оклемаюццо.  Эта моя бонзай тоже пострадала пару раз и ствол у неё гнил и макушка отвалилась, тоже загнивать стала. Я её вообще не поливала, зимой была в доме. К весне очухалась и стала расти как ничё и не было. Ну, я её так и оставила в горшочке на посмотреть, чего дальше будет. Цветёт вон, правда на плоды я даже и не рассчитываю. Я настроила пару картох, надо свои гуавы потыкать, всё равно прунить буду. Те, что к тебе отправила, видать не перенесли джорни, их надо свеже-срезанными использовать. Знаю одного дядьку, так он даже папаю укоренил, веточку. Мои благополучно посохли.
|
|
 |
|
 |
|