|
Автор |
Сообщение |
sevendays
|
Заголовок сообщения: Re: Как себя ставить, чтоб не вытирали ноги? Добавлено: 16 дек 2015, 02:57 |
|
|
" .....Мне завещал отец: во-первых, угождать всем людям без изъятья — хозяину, где доведётся жить, начальнику, с кем буду я служить, слуге его, который чистит платья, швейцару, дворнику, для избежанья зла, собаке дворника, чтоб ласкова была..... "
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: Как себя ставить, чтоб не вытирали ноги? Добавлено: 16 дек 2015, 04:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 мар 2015, 06:14 Сообщения: 12503 Откуда: читатель форумский с 2006 г.
|
Вам надо изменить свое сознание , вам одной не справиться... Обратитесь за помощью , если есть возможность... помощь вы можете эффективную получить на коммуникативных тренингах или что-то в этом роде.. Вы будите приходить в группу людей и на искусственно созданных ситуациях будите разыгрывать сцены, вы будите получать ОБРАТНУЮ СВЯЗЬ на свои действия к этим людям. Вы поразитесь услышав её, она будет идти в разрез с вашим представлением о ваших реакциях. Не могу писать много, надо идти на занятия.... но немного напишу. Т.е. Вы думаете, что ваши действия благоприятно и положительно влияют на людей, ан нет ... но зачем мне писать , вы и сами это поймете , например приведу только слова одной (предполагаемой) обратной связи - Эта женщина думает за меня, мне не нравится это, т.к. меня лишили свободы выбора, я хочу выбирать а мне уже готовый вариант подали (дали, приподнесли) как-то так. Понятно же, что пишу примерно. Суть моего послания к вам заключается в умении выстраивать свои границы, т.е. Вы должны создать свои границы, которых сейчас у вас нет. Понимаете, Вам необходимо выстроить свои границы, такие же люди к вам и потянутся. т.е. свободный человек притягивает свободных людей... Нам много по жизни встречается людей, среди них много всяких, и в роли детей взрослые люди и в роли родителей совсем еще молодые люди, ну это их жизнь... Вам надо свою строить жизнь, поэтому начните с выстраивания своих границ,.... поживите с ними, а вот потом, когда вы окрепните, тогда пробуйте что хотите, т.к. вы будите сильной уже и уже сознательно пойдете на роль "опекуна" над другими людьми. Я тоже выстраивала свои, прошли годы, сейчас я часто беру над людьми "опеку" над родителями детей, с которыми я занимаюсь, за своих пациентов, но я уже сильная, поэтому делаю это легко, теперь это стало моим призванием. Так и Вы, сейчас выравнивайте свои границы, а уж потом .... жизнь сама покажет и направит вас. Повторюсь, идите на групповой тренинг , таких в США должно быть много. Они могут назыаться по-разному, но суть там одна, люди хотят научиться жить и взаимодействовать комфортно для них самих, не быть жертвами, не быть агрессивными, а быть ЛЮДЬМИ , которых уважают и любят. 
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: Как себя ставить, чтоб не вытирали ноги? Добавлено: 16 дек 2015, 04:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 мар 2015, 06:14 Сообщения: 12503 Откуда: читатель форумский с 2006 г.
|
Insomnia писал(а): Учись, не учись, стервой не станешь. Стервами рождаются. Можно пытаться изображать, конечно, но умный сразу раскусит, а умный манипулятор еще и использует по полной. Лучше научиться быстро определять кого обходить стороной. Научиться этому проживая жизнь можно, но это долго и каждый эксперимент чреват провалом... поэтому шагом марш на Тренинг по эффективному взаимодействию с людьми ... там вы за короткий срок научитесь слышать и слушать себя, свои реакции, чувства , а отсюда научитесь правильно реагировать  Писала автору, но отвечала на это сообщение, т.к. оно подходит для ответа.
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: Как себя ставить, чтоб не вытирали ноги? Добавлено: 16 дек 2015, 04:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Здесь советуют индивид. занятия с психологом. Вас психолог один на один НЕ научит, с психологом работа идет на осознание более глубокое. Идите сначала на группов. тренинг, а там уж решите идти вам на консультацию к этому ведущему тренинг (он же психолог) или достаточно групповой работы, может обойдетесь без инд. формата, а может он вам бует просто НЕОБХОДИМ, все это решите позже... Я посещала и инд. и группов., вот скажу, что групповые очень эффективные, т.к. вы получаете на них ОБРАТНУЮ СВЯЗЬ от многих людей, а не от одного психолога... а это эффективнее ...
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Как себя ставить, чтоб не вытирали ноги? Добавлено: 16 дек 2015, 07:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ПростоКваша писал(а): Yozhig писал(а): Ну или хотя бы не сразу, блин... Девушки, у меня проблема. Я- эгоистка наоборот, то есть автоматически подстраиваюсь под человека, с которым живу, ну или очень близко общаюсь. Не специально, получается само собой.. В конце концов этот человек садится на голову, и я в какой то момент ухожу. Им обычно очень комфортно со мной, начинается драма, как ты можешь меня бросать и тп, в одном случае даже были ежедневные звонки моей маме, чтобы она на меня повлияла, и я не уходила.. Раньше я просто молчала и копила в себе, но в недавних отношениях пыталась как то воззвать к взаимности типа а давай мои интересы тоже будем учитывать хоть иногда - но фиг там, в этом случае чувак был крайне упрям и любое мало мальское несогласие воспринимал как нападки на его личность. Кстати, этот до сих пор звонит и пишет, ну как же так, любовь, морковь все такое, а я такая жестокая.. Как это получилось - меня так воспитали, мама прежде всего, что свои интересы на последнем месте, сначала надо заботиться о других, я всегда неправа по определению, всегда заставляла просить прощения неважно по какому поводу.. Теперь получается, я нахожу (ко мне липнут?) противоположности, которые пупы земли непризнанные, а я вокруг них кручусь.. Я как то подустала, и похоже, что мне теперь комфортнее одной, чем с кем-то. К тому же работа стрессовая, энергии и ресурсов не хватает на все. К тому же ищу и новую на всяких случай, совсем в загоне... Но думаю, партнер таки нужен, вот как бы изменить свое поведение, чтобы а) не липло всякое Г. б) относились хорошо и с пониманием.. Я теперь и дейтинг боюсь, а вдруг еще хуже попадется - ситуация развивается от плохого к худшему... Может кто посоветует методики какие проверенные? Книжек по саморазвитию накупила, про стерву там етс но как то не помогает.  Из моего опыта. Никакие методики не помогут, пока не встретится ВАШ человек. Будьте сама собой и ждите. До 33 лет я жила и подстраивалась, подстраивалась.......В 34 встретила того, с кем я теперь такая какая есть. Еще и под меня теперь подстраиваются. Как же хорошо и легко жить, когда живешь с человеком с которым не нужно " плясать под его дудку". Да, очень согласна.  С таким человеком и постервознее легче становиться. Автор, научитресь говорить НЕТ и вас зауважают куда больше.
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Как себя ставить, чтоб не вытирали ноги? Добавлено: 16 дек 2015, 07:54 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
Ежик, есть такой тип людей, в основном женщины, но есть и мужчины, они называются emotional mirror - как ты к нему относишься, так и он к тебе. Буквально - чем больше стараешься угодить, тем больше получаешь в ответ, и это не меняется со временем. Они нечасто, но встречаются, и вам бы такой подошел идеально.
С остальными мужиками, которые все в той или иной степени эгоисты, вам уже расписали, как обращаться, литературы очень много на эту тему, как не быть слишком хорошей девочкой себе в ущерб.
|
|
 |
|
 |
fly free
|
Заголовок сообщения: Re: Как себя ставить, чтоб не вытирали ноги? Добавлено: 16 дек 2015, 09:12 |
|
|
ПростоКваша писал(а): Yozhig писал(а): Ну или хотя бы не сразу, блин... Девушки, у меня проблема. Я- эгоистка наоборот, то есть автоматически подстраиваюсь под человека, с которым живу, ну или очень близко общаюсь. Не специально, получается само собой.. В конце концов этот человек садится на голову, и я в какой то момент ухожу. Им обычно очень комфортно со мной, начинается драма, как ты можешь меня бросать и тп, в одном случае даже были ежедневные звонки моей маме, чтобы она на меня повлияла, и я не уходила.. Раньше я просто молчала и копила в себе, но в недавних отношениях пыталась как то воззвать к взаимности типа а давай мои интересы тоже будем учитывать хоть иногда - но фиг там, в этом случае чувак был крайне упрям и любое мало мальское несогласие воспринимал как нападки на его личность. Кстати, этот до сих пор звонит и пишет, ну как же так, любовь, морковь все такое, а я такая жестокая.. Как это получилось - меня так воспитали, мама прежде всего, что свои интересы на последнем месте, сначала надо заботиться о других, я всегда неправа по определению, всегда заставляла просить прощения неважно по какому поводу.. Теперь получается, я нахожу (ко мне липнут?) противоположности, которые пупы земли непризнанные, а я вокруг них кручусь.. Я как то подустала, и похоже, что мне теперь комфортнее одной, чем с кем-то. К тому же работа стрессовая, энергии и ресурсов не хватает на все. К тому же ищу и новую на всяких случай, совсем в загоне... Но думаю, партнер таки нужен, вот как бы изменить свое поведение, чтобы а) не липло всякое Г. б) относились хорошо и с пониманием.. Я теперь и дейтинг боюсь, а вдруг еще хуже попадется - ситуация развивается от плохого к худшему... Может кто посоветует методики какие проверенные? Книжек по саморазвитию накупила, про стерву там етс но как то не помогает.  Из моего опыта. Никакие методики не помогут, пока не встретится ВАШ человек. Будьте сама собой и ждите. До 33 лет я жила и подстраивалась, подстраивалась.......В 34 встретила того, с кем я теперь такая какая есть. Еще и под меня теперь подстраиваются. Как же хорошо и легко жить, когда живешь с человеком с которым не нужно " плясать под его дудку".  Оставайтесь собой, но хочу добавить, что не только они вас выбирают как жертву, но и вас, на подсознательном уровне тянет к таким. Вы их тоже САМИ выбираете. Они вас привлекают своей псевдомужественностью и уверенностью. Вам нужно изменить свое видение мужчин и начать присматриваться к добрым и хорошим мужчинам, которые вас ценят, плюс, повышать самооценку.
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Как себя ставить, чтоб не вытирали ноги? Добавлено: 16 дек 2015, 09:25 |
|
|
Да все мужики добрые и хорошие по началу. Потом борзеют.
|
|
 |
|
 |
Mango Tango2
|
Заголовок сообщения: Re: Как себя ставить, чтоб не вытирали ноги? Добавлено: 16 дек 2015, 09:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Valeria2015 писал(а): ... Повторюсь, идите на групповой тренинг , таких в США должно быть много. Они могут назыаться по-разному, но суть там одна, ... "обогрели ... обобрали ..."
_________________ Some things can never be unsaid, so don’t say them in the first place. If it were not for British news sources, I would never know what was really going on here in the States.
|
|
 |
|
 |
Mango Tango2
|
Заголовок сообщения: Re: Как себя ставить, чтоб не вытирали ноги? Добавлено: 16 дек 2015, 09:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
fly free писал(а): ....  Оставайтесь собой, но хочу добавить, что не только они вас выбирают как жертву, но и вас, на подсознательном уровне тянет к таким. Вы их тоже САМИ выбираете. Они вас привлекают своей псевдомужественностью и уверенностью. Вам нужно изменить свое видение мужчин и начать присматриваться к добрым и хорошим мужчинам, которые вас ценят, плюс, повышать самооценку. я тоже так думаю. тем более у автора есть основа, чтобы ее, эту самооценку, повышать. автор работает, имеет хорошую творческую специальность, и, очень возможно, хорошо зарабатывает. вообще странно слышать такое от работающей женщины ... но .... случается, конечно, и с работающими.
_________________ Some things can never be unsaid, so don’t say them in the first place. If it were not for British news sources, I would never know what was really going on here in the States.
|
|
 |
|
 |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: Как себя ставить, чтоб не вытирали ноги? Добавлено: 16 дек 2015, 09:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 23 янв 2007, 19:11 Сообщения: 4634 Откуда: Пуэрто Рико
|
Я вообще редко скучаю по России, а вот прочитав сообщения, вспомнила как мне нравилось ходить на всякие тренинги, групповые занятия, работать на собой. Давно это было, моложе я была, мне они действительно помогли, но не так быстро, и не так полно. Но помогли. А сейчас там вообще раздолье в этом плане.
|
|
 |
|
 |
Mango Tango2
|
Заголовок сообщения: Re: Как себя ставить, чтоб не вытирали ноги? Добавлено: 16 дек 2015, 09:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Yozhig писал(а): Девочки,
спасибо всем, кто откликнулся! .... Yozhig, вы, для начала, грубите. ... к чему быть такой "милой"? например, бизиби тоже создала тему о некоторых проблемах дейтинга. ей не понравились какие-то посты, нагрубила в ответ. и что?... что это изменило? стали меньше "любить и уважать"? напротив, больше. такова селяви ...
|
|
 |
|
 |
Florence
|
Заголовок сообщения: Re: Как себя ставить, чтоб не вытирали ноги? Добавлено: 16 дек 2015, 10:23 |
|
|
Нету тут групп таких. Там - были, а тут нет. Тут групповые занятия устраиваются обычно " исследователями", у которых есть адженда, и они своих пациентов в эти рамки впихивают. Я ходила на такую группу для инсомнияков, они там "новую" типа методику изучали... Хотя для человека более-менее знакомого с предметом ничего нового там не было, я сразу поняла, что для меня работать не будет. Но их не интересует, что с человеком будет, они с другой стороны подходят - со стороны финансирования. Не знаю, может где есть независимые профессионалы, но у таких группы дожны миллионы стоить, исходя из цен тут на всё. Вообще, я прошлой зимой болела и меня посылали всё время "поговорить"... Так я не встречала более самовлюблённых эгоистичных уродов, чем эти психологисты.  Правда, таких перлов наслушалась, что просто никогда бы в голову не пришло, что такое может быть. Ждать своего человека тоже совет так себе. Можно не дождаться, даже скорее всего. Большинство людей ведь более-менее подобные, а те, кто не подобные в меньшинстве..... Хоть жди хоть ищи, если таких как ты всего процентов 10, так долго искать будешь.
_________________ "Government by organized money is just as dangerous as government by organized mob." - President Franklin D. Roosevelt
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Как себя ставить, чтоб не вытирали ноги? Добавлено: 16 дек 2015, 10:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
Mango Tango2 писал(а): Yozhig писал(а): Девочки,
спасибо всем, кто откликнулся! .... Yozhig, вы, для начала, грубите. ... к чему быть такой "милой"? например, бизиби тоже создала тему о некоторых проблемах дейтинга. ей не понравились какие-то посты, нагрубила в ответ. и что?... что это изменило? стали меньше "любить и уважать"? напротив, больше. такова селяви ... Нифига, после хамских ответов Бизиби, я лично сделала для себя вывод что она недалёкая истеричка и больше в её глупых темах участвовать не собираюсь. Прям разочарование в человеке. Ёжику не надо никому грубить, зачем? Ну познакомится она с мужчиной и начнёт на него орать сразу , это ж тихий ужас. Ей надо научиться делать как ей хочется и нравится , говорит нет и не чувствовать себя за это виноватой. Короче здоровый похуйзм ей нужен 
_________________ Никогда не говори никогда...
Последний раз редактировалось Zvezda 16 дек 2015, 10:57, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Qwesta
|
Заголовок сообщения: Re: Как себя ставить, чтоб не вытирали ноги? Добавлено: 16 дек 2015, 10:56 |
|
|
Я, кстати, то же пришла к выводу, что у БизиБи очень тяжёлый характер. Ну прямо ооочень. И , как бонус, ещё и мания преследования дядек. ))))) Но всеравно хорошо к Бизи отношусь. Просто понимаю дядек, которые бегут роняя тапки ... и некоторые женятся на тётя в тату, но видимо коннекшон классный и характер, что да же тату не смущают успешных дядь.
_________________ Свежей клубникой и мёдом тягучим, лёгкой ванилью и ветром с полей, пахнут волосики, щёчки и ручки, маленькой девочки, дочки моей!
http://www.vipgroup.net/production-new/catalog/
Последний раз редактировалось Qwesta 16 дек 2015, 11:01, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
|