Автор |
Сообщение |
Sholie'
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы, которые мы хотели задать Добавлено: 15 дек 2015, 12:28 |
|
|
 Никакого отношения к тмину не имеет и по вкусу очень отличается. Кориандр - это семена киндзы, она здесь cilantro называется . И,кстати, кориандр отлично сочетается с зирой в мясных и овощных блюдах, да и без зиры самостоятельно тоже очень даже украшает и овощи, и мясо. И тмин- eто caraway seeds, а зира- cumin. Ничего общего у них нет по вкусу.
|
|
 |
|
 |
ktoto
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы, которые мы хотели задать Добавлено: 15 дек 2015, 13:10 |
|
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы, которые мы хотели задать Добавлено: 15 дек 2015, 13:14 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
ktoto писал(а): а что такое thyme??? чабрец
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Иэрни
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы, которые мы хотели задать Добавлено: 15 дек 2015, 13:28 |
|
|
Artemida писал(а): ktoto писал(а): а что такое thyme??? чабрец Я его тимьяном знаю
_________________ "Мила мне русская беседа - в ней, разум собственный любя, никто не слушает соседа, а каждый слушает себя." © К.Чуковский
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы, которые мы хотели задать Добавлено: 15 дек 2015, 13:41 |
|
|
 Да, это одно и то же
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
Иэрни
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы, которые мы хотели задать Добавлено: 15 дек 2015, 13:50 |
|
|
Пудик писал(а): В результате схожести семян зиры и тмина (они очень похожи на вид, но имеют совсем разный вкус), в европейской кулинарной литературе и словарях нередка путаница. Известно, что слово лат. cumīnum на латыни означает именно зиру.
Тмин - Caraway. У меня на тмин внешне похожие семена называются Fennel seed, не знаю куда применять. А еще есть (и много) Fenugreek seed... тоже не использую никуда.
_________________ "Мила мне русская беседа - в ней, разум собственный любя, никто не слушает соседа, а каждый слушает себя." © К.Чуковский
|
|
 |
|
 |
Sholie'
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы, которые мы хотели задать Добавлено: 15 дек 2015, 14:50 |
|
|
Вот... поставлю сюда интересный ресурс для тех, кто хотел бы почитать о специях и их применении. Чего там только нет  . http://shipilevsky.livejournal.com/tag/ ... 1%82%D0%B8
|
|
 |
|
 |
Sholie'
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы, которые мы хотели задать Добавлено: 15 дек 2015, 15:19 |
|
|
Для запутавшихся в тминах-куминах  : http://shipilevsky.livejournal.com/180754.html
|
|
 |
|
 |
ktoto
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы, которые мы хотели задать Добавлено: 15 дек 2015, 15:59 |
|
|
да я на русском их никогда не знала. Дома мы никогда их не использовали.
|
|
 |
|
 |
Sholie'
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы, которые мы хотели задать Добавлено: 15 дек 2015, 17:29 |
|
|
ktoto писал(а): да я на русском их никогда не знала. Дома мы никогда их не использовали. А вы попробуйте!! Может, будете приятно поражены результатом. Например, для любопытных- кумин абсолютно сочетается с тыквой.Ну, не в сладких вариантах, конечно.
|
|
 |
|
 |
Иэрни
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы, которые мы хотели задать Добавлено: 15 дек 2015, 17:31 |
|
|
Sholie' писал(а): ktoto писал(а): да я на русском их никогда не знала. Дома мы никогда их не использовали. А вы попробуйте!! Может, будете приятно поражены результатом. Например, для любопытных- кумин абсолютно сочетается с тыквой.Ну, не в сладких вариантах, конечно. А для капусты в любых видах (квашеная, соленая, тушеная) нет ничего лучше тмина 
|
|
 |
|
 |
Нюша11
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы, которые мы хотели задать Добавлено: 15 дек 2015, 17:41 |
|
|
Said Who? Ненавижу тмин во всех применениях, обожаю капусту в любом виде.
_________________ Спорить с дураком — как играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы, которые мы хотели задать Добавлено: 15 дек 2015, 19:13 |
|
|
Иэрни писал(а): А для капусты в любых видах (квашеная, соленая, тушеная) нет ничего лучше тмина А хлеб с тмином!  А печенье! А колбаса копчёная!
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
ktoto
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы, которые мы хотели задать Добавлено: 15 дек 2015, 19:58 |
|
|
Sholie' писал(а): ktoto писал(а): да я на русском их никогда не знала. Дома мы никогда их не использовали. А вы попробуйте!! Может, будете приятно поражены результатом. Например, для любопытных- кумин абсолютно сочетается с тыквой.Ну, не в сладких вариантах, конечно. Дома я имею ввиду в России. У меня мама там и сейчас ими не пользуется. Ну не в нашей традиции как то было. Тыква у нас не идет. Кумин я в манты добавляю. Оказалось что зиру ;)
|
|
 |
|
 |
Larissa1067
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы, которые мы хотели задать Добавлено: 15 дек 2015, 19:58 |
|
|
Умная Эльза писал(а): Иэрни писал(а): А для капусты в любых видах (квашеная, соленая, тушеная) нет ничего лучше тмина А хлеб с тмином!  А печенье! А колбаса копчёная! а я его отовсюду выковыриваю 
_________________ Хвалу и клевету приемли равнодушно И не оспаривай глупца
|
|
 |
|
 |
|