|
Автор |
Сообщение |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Ходорковского обвинили в убийстве Добавлено: 13 дек 2015, 12:18 |
|
|
Нашла сообщение раньше. Я предлагаю сброситься на билеты всем страдающим здесь? кто за. А то они гадить здесь начинают, забыли где находятся Jenny.H писал(а): Insomnia писал(а): Jenny.H писал(а): Готовят фронт, мрази двуличные! Вот, мне интересно, если начнется война с НАТО, читай США, то наши ультрапатриотичные русские невесты вернутся домой в Россию в качестве протеста или будут мосты взрывать тут? А? Я вам отвечу, хотя вы не батюшка, а я не на одре. Меня сюда не колбаса заманила, исключительно семейные обстоятельства (знаете, иногда случаются трагические события, и ты зависишь от обстоятельств - сорри за тавтологию). В отличие от некоторых, я в гринкарту не играла никогда, поскольку не собиралась из страны уезжать. Очень хочу вернуться на родину, домой.
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Ходорковского обвинили в убийстве Добавлено: 13 дек 2015, 12:53 |
|
|
Дениска, такие как ходорковский разграбили и разворовали Украину, а ты его защищаешь.
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Ходорковского обвинили в убийстве Добавлено: 13 дек 2015, 13:06 |
|
|
Iamthecat писал(а): Дениска, такие как ходорковский разграбили и разворовали Украину, а ты его защищаешь. Никто его не защищает, если виноват, должен сидеть в тюрьме. Но так как все-таки не виновен и гаагский суд присудил выплачивать долг ЮКАСу, что-то мне подстказывает, что не все так просто. А вот убийцы и воры на свободе и у власти. У меня диссонанс в душе, сорри. Сколько разоблачений было кто-то в тюрьме?
|
|
 |
|
 |
Нильская
|
Заголовок сообщения: Re: Ходорковского обвинили в убийстве Добавлено: 14 дек 2015, 00:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Denise_ писал(а): Jenny.H писал(а): [
Значит угроза. Ну-ну. Вести разговор с тобой отказываюсь по вполне объяснимым причинам. Угроза?  Это ты мне здесь в штатах угрожаешь своим отношением к этой стране, с тем, что ты здесь уже третий год строчишь на этом форуме и где ты еще развело деятельность, мы не знаем. Все видели как вы бабло собирали на даунбасс. Мы уже видели фанатов ИГИЛа из Пакистана в Сан Бернандино, какое отличие у тебя от них? Пушку возьмешь и пойдешь стрелять здесь всех подряд. Нах-нах таких здесь. У меня еще чувство самосохранения есть С точностью до наоборот , Денис. Для США опасны такие типы как ты. Если Дженни предлагает все вопросы решать политическим путем, то ты , как сторонница майдана, предлагаешь это делать с помощью коктейлей молотова, гиляк, сжигания людей заживо, убийств несогласных и тд и тп. А это США совсем не надо. Уж события в Фергюсоне это доказали. Твои кураторы демаешь это не понимают. Используют и выбросят. Это тебе надо скинуться на билет, чтоб ты не отсиживалась за океаном, а воевала на родине против Путина.
|
|
 |
|
 |
Нильская
|
Заголовок сообщения: Re: Ходорковского обвинили в убийстве Добавлено: 14 дек 2015, 00:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Denise_ писал(а): Iamthecat писал(а): Дениска, такие как ходорковский разграбили и разворовали Украину, а ты его защищаешь. Никто его не защищает, если виноват, должен сидеть в тюрьме. Но так как все-таки не виновен и гаагский суд присудил выплачивать долг ЮКАСу, что-то мне подстказывает, что не все так просто. А вот убийцы и воры на свободе и у власти. У меня диссонанс в душе, сорри. Сколько разоблачений было кто-то в тюрьме? Ты против убийц у власти?А Маккейн? Сколько он там вьетнамцев напалмом выжег? Ходор и сидел в тюрьме,но не за всё ещё ответил. Сидел за налоги. Сейчас будет сидеть за убийства. За Полански вон полвека США гоняется,
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Ходорковского обвинили в убийстве Добавлено: 14 дек 2015, 00:39 |
|
|
Нильская писал(а): С точностью до наоборот , Денис. Для США опасны такие типы как ты. Если Дженни предлагает все вопросы решать политическим путем, то ты , как сторонница майдана, предлагаешь это делать с помощью коктейлей молотова, гиляк, сжигания людей заживо, убийств несогласных и тд и тп. А это США совсем не надо. Уж события в Фергюсоне это доказали. 
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Ходорковского обвинили в убийстве Добавлено: 14 дек 2015, 07:16 |
|
|
За одно и проверим 
|
|
 |
|
 |
viewbelle
|
Заголовок сообщения: Re: Ходорковского обвинили в убийстве Добавлено: 14 дек 2015, 19:32 |
|
|
Denise_ писал(а): Marga писал(а): А чего й то вы так припечатываете того, кто имеет отличное от вас мнение? Я вот например не имею русского телевидения,но тоже считаю что Ходор вор и что он таки укокошил этого мэра в свое время. А на чем основывается ваша вера в этого господина, ну кроме недоверия первому каналу? Вы следили за расследованием деа Ходорковского? можете поинтересоваться - следствие велось не только в России, он был оправдан во многих судах. Также, то, что Россия должна выплачивать Ходору по суду, дает право мне думать, что Ходорковский не виновен. А его новое обвинение - это способ отказаться выплачивать. Уж так сложилось, что я также не верю в российское правосудие, которое осуждает на десятки лет, человека, который вышел с плакатом Извините, что я не совсем по теме. Но уж очень зацепило. Многие годы я тоже сочувствовала Ходорковскому, хотя и тогда, и теперь верю, что Петухова убили ему в подарок. Но мало ли, может, Ходорковский и не знал заранее, да и вообще, хорошие люди во власть и на дележ крупной собственности не попадают. На фоне остальных Ходорковский смотрелся неплохим человеком и почти что невинной жертвой. А зацепило вот что. Вы ссылаетесь на суды, приговорившие Россию к выплате Ходорковскому компенсации. Во времена приватизации мой ваучер родители вложили в ЮНГ - ставший впоследствии основным активом ЮКОСа. Акции ЮНГ были сконвертированы в акции ЮКОСа. Далее мои родители, честно платили налоги, шедшие на господдержку этого ЮКОСа. Потом "Менатеп" Хородковского на "аукционе", до которых допустили только одного участника, купил ЮКОС за 350 млн долларов - в 20 раз дешевле рыночной цены. Государство продолжало поддерживать ЮКОС за счет налогоплательщиков: так, долги ЮНГ были заморожены под облигации ЮКОСа до 2012 года. Ходорковский еще в 98 году требовал от Правительства списания долгов ЮКОСа, но, похоже, не сумел этого добиться (по крайней мере, я не нахожу этому подтверждения в прессе тех лет в google books). Потом государство, а фактически - ворюги у власти обанкротили ЮКОС, отобрали ЮНГ, посадили Ходорковского. Казалось бы, акционеры должны получить компенсацию, так? Однако же суд в Гааге посчитал, что Россия должна выплатить 50 миллиардов долларов компенсации меньше чем десятку акционеров. За счет государство, то есть за счет налогоплательщиков, в том числе - за счет моих родителей. Причем суд признал, что действия правления ЮКОС частично привели к банкротству. То есть обычный миноритарный акционер ЮКОС должен заплатить из своих налогов компенсацию мажоритарным акционерам ЮКОСа за банкротство, в котором на 25% по оценке арбитражного суда в Гааге виноваты те сами мажоритарии, а на остальные 75% - воры у власти. Грубо говоря, представьте себе многоквартирный дом. Часть жильцов скинулась на прачечную, основную сумму в прачечной внесли Вася и Коля, они же и получали основной доход с прачечной. Также за счёт всех жильцов прачечную снабжали электричеством и уборщицей. Основные владельцы Вася с Колей немного мухлевали, и это послужило поводом тому, что глава ТСЖ Петя набил Васе морду и отобрал прачечную себе и своим друзьям. Суд в Гааге счел, что это несправедливо по отношению к Васе и Коле, хотя те на 25% сами виноваты, и поэтому все жители многоквартирного дома - включая мелких соучредителей прачечной - должны скинуться Васе и Коле на покупку еще двух прачечных. Как можно считать такой суд справедливым? И кстати, вы заблуждаетесь: суд постановил, что Ходорковский виновен. На 25%.
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Ходорковского обвинили в убийстве Добавлено: 14 дек 2015, 20:16 |
|
|
Мне очень жаль, что с вами это произошло. Я не защищаю Ходора, я лишь сказала, что не все так однозначно. Но все-таки нужно отелить мух от котлет. По сути Ходорковский выиграл свой иск, а именно компенсацию за то, что у него отобрали компанию. А вот его акционеры уже могут судить его или Россию в Гааге, чтобы вернуть свои деньги. Это разные истории, сорри
пс У меня возникает вопрос, почему его за убийство не судили, когда тогда он теплый сидел в тюрьме? А именно сейчас его обвинили, когда денег должны?
|
|
 |
|
 |
Нильская
|
Заголовок сообщения: Re: Ходорковского обвинили в убийстве Добавлено: 14 дек 2015, 22:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Denise_ писал(а): Мне очень жаль, что с вами это произошло. Я не защищаю Ходора, я лишь сказала, что не все так однозначно. Но все-таки нужно отелить мух от котлет. По сути Ходорковский выиграл свой иск, а именно компенсацию за то, что у него отобрали компанию. А вот его акционеры уже могут судить его или Россию в Гааге, чтобы вернуть свои деньги. Это разные истории, сорри пс У меня возникает вопрос, почему его за убийство не судили, когда тогда он теплый сидел в тюрьме? А именно сейчас его обвинили, когда денег должны? У следствия появились новые факты и свидетельские показания.
|
|
 |
|
 |
DianaS
|
Заголовок сообщения: Re: Ходорковского обвинили в убийстве Добавлено: 15 дек 2015, 04:36 |
|
|
"До 2003 года западная пресса отзывалась об олигархе совсем по-другому: «Ходорковский имел репутацию самого нечистоплотного российского олигарха. … Чем богаче становился Ходорковский, тем длиннее за ним тянулся след из обманутых западных инвесторов, а порой и подозрительных смертей». Это газета «Санди телеграф».
А это «Spiegel»: «Ходорковский, как и другие нефтяные олигархи, обогатился в девяностые годы, получив филейные куски пришедшей в упадок российской экономики. Он использовал несовершенство законов для совершения ряда сомнительных сделок»
Теперь наши западные партнеры, видимо, очень стремятся позабыть, что именно Ходорковский долгие годы отпугивал инвестиции от России, а после дефолта обогатился, оставив без денег и иностранных кредиторов и собственных сограждан. Друзья познаются в беде, а олигархи познаются в кризисе. Поведение Ходорковского во время дефолта перечеркивает все красивые слова его западных адвокатов.
Не будь таких как Ходорковский, самого дефолта 98-го года в России могло и не быть.
Никогда еще прежде в истории ни одно государство не объявляло дефолт по внутреннему долгу, номинированному в национальной валюте. Дефолт позволил Ходорковскому нажиться не только на иностранцах. И даже не столько на них. Главной жертвой кризиса стали именно россияне и Россия в целом. Девальвация рубля увеличила рублевую выручку олигарха в 6-8 раз, что с лихвой окупало разразившуюся инфляцию. Вот только на налоговых отчислениях ЮКОСа это положительным образом не сказалось. Напротив, они уменьшились.
Так что весь 1999 год Ходорковский был занят «игрой в прятки» с государством, кредиторами и вкладчиками – переоформлял активы и распихивал миллионы по офшорам. Он «экономил» на всем, даже на своих налогах. Например, согласно декларации о доходах Ходорковский официально заработал в 1999 году - 142,4 млн рублей. По закону ему предстояло уплатить налог и взнос в Пенсионный фонд в сумме 54,5 миллиона рублей. Государство получило 4008 рублей — в 12 700 раз меньше.
Именно дефолт 98-го года сделал Ходорковского миллиардером. И что именно Ходорковский стал тогда одним из приводных ремней искусственного банкротства России.
Зато с 2000 года Михаил Борисович начал жизнь «с чистого листа». По итогам дефолта Ходорковский взял под контроль«Восточно-Сибирскую нефтегазовую компанию» и «Ангарскую нефтехимическую компанию»...
Дальше продолжать не стоит и так все ясно.
|
|
 |
|
 |
DianaS
|
Заголовок сообщения: Re: Ходорковского обвинили в убийстве Добавлено: 15 дек 2015, 04:56 |
|
|
Цитата: Вы следили за расследованием деа Ходорковского? можете поинтересоваться - следствие велось не только в России, он был оправдан во многих судах. Также, то, что Россия должна выплачивать Ходору по суду. , С какой стати Россия должна ему что-то выплачивать? Распространенный миф о том, что Ходорковский создал одну из самых успешных в своей отрасли компаний, ЮКОС не соответствует действительности. Михаил Ходорковский не создавал ЮКОС. ЮКОС получил активы, созданные многолетним трудом простых людей..
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Ходорковского обвинили в убийстве Добавлено: 15 дек 2015, 10:04 |
|
|
DianaS писал(а): Михаил Ходорковский не создавал ЮКОС. ЮКОС получил активы, созданные многолетним трудом простых людей..
Вы конечно можете капслоком писать сколько угодно, если вам так легче, но за действия вождя придется расплачиваться, Россия должна по суду платить Цитата:
An international arbitration court ruled on Monday that Russia must pay $50 billion for expropriating the assets of Yukos, the former oil giant whose ex-owner Mikhail Khodorkovsky fell foul of the Kremlin
http://www.reuters.com/article/us-russi ... TP20140729
|
|
 |
|
 |
Нильская
|
Заголовок сообщения: Re: Ходорковского обвинили в убийстве Добавлено: 15 дек 2015, 10:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Денис, опубликуй адрес, куда ходору деньги слать. Нам стало стыдно и мы уже пустили шапку по кругу)))
|
|
 |
|
 |
DianaS
|
Заголовок сообщения: Re: Ходорковского обвинили в убийстве Добавлено: 15 дек 2015, 11:58 |
|
|
Denise_ писал(а): DianaS писал(а): Михаил Ходорковский не создавал ЮКОС. ЮКОС получил активы, созданные многолетним трудом простых людей.. Вы конечно можете капслоком писать сколько угодно, если вам так легче, но за действия вождя придется расплачиваться, Россия должна по суду платить Цитата:
An international arbitration court ruled on Monday that Russia must pay $50 billion for expropriating the assets of Yukos, the former oil giant whose ex-owner Mikhail Khodorkovsky fell foul of the Kremlin
http://www.reuters.com/article/us-russi ... TP20140729 А вы можете сколько угодно ссылок приводить. Забавно наблюдать, что некоторые финансовые аналитики и журналисты серьезно думают, что Россия будет платить преступнику ходорковскому (если кто не понял, выплатить должен российский бюджет, то есть все россияне). Требовать деньги (50 млрд.) с России-это очень большая наглость. Что же получается? Группа физических лиц, воспользовавшись слабостью и коррумпированностью государства (про ВВП в те времена никто даже не слышал), бесплатно получила в пользование российские недра. А когда государство окрепло и вернуло недра назад, выставила государству иск на $50 млрд. У России есть все юридические основания оспорить решение суда. Даже в самом худшем варианте серьезных рисков для России нет.
|
|
 |
|
 |
|