|
Автор |
Сообщение |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-46 Добавлено: 14 дек 2015, 15:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ночью начался снег и до сих пор идёт. Крыши белые. Как ни странно, лемонграсс и саже ещё подают признаки жизни. Как там мои тюльпаны на горке? Девы, так кто-нибудь пробовал ту зеленую трубу доя клубники? Ещё, хочу отрезать нижние ветки у дерева, какая-то цветущая груша (декоративная, цветёт белым, но не плодоносит вообще, листья на тополиные похожи). Там ветки почти от земли начинаются и занимают весь мой крошечный фронт ярд. Сейчас дерево спит, сбросило всю листву, теперь видно основание веток. Можно ли спящее дерево попилить? Хочу оставить только верхние ветки. Есть садовый вар Российский. Надо мазать , или на фиг его?
_________________ Счастье есть!
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-46 Добавлено: 14 дек 2015, 15:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Adolocha писал(а): Ночью начался снег и до сих пор идёт. Крыши белые. Как ни странно, лемонграсс и саже ещё подают признаки жизни. Как там мои тюльпаны на горке? Девы, так кто-нибудь пробовал ту зеленую трубу доя клубники? Ещё, хочу отрезать нижние ветки у дерева, какая-то цветущая груша (декоративная, цветёт белым, но не плодоносит вообще, листья на тополиные похожи). Там ветки почти от земли начинаются и занимают весь мой крошечный фронт ярд. Сейчас дерево спит, сбросило всю листву, теперь видно основание веток. Можно ли спящее дерево попилить? Хочу оставить только верхние ветки. Есть садовый вар Российский. Надо мазать , или на фиг его? Я бы оставила это дело к весне, когда дерево начнёт пробуждаться. Трубу для клубники не пробовала. Моя растёт в длинных горшках.
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-46 Добавлено: 14 дек 2015, 16:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Доводы в пользу оставить до весны? Хотела сделать сейчас, пока нет листьев, дерево очень густое, когда на нем листья, к столу даже на метр невозможно подойти.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-46 Добавлено: 14 дек 2015, 16:22 |
|
|
а я бы почитала повнимательнее про сроки обрезки, и выбрала, что подходит именно к моим условиям. Про осеннюю-зимнюю пишут вполне себе хорошие вещи, и даже для весенней рекомендуют закончить ее ДО начала сокодвижения. Я бы сейчас почикала, ничего с той грушей не случится, тем более, что ей не плодоносить. И да, замазать большие ранки. Ну может подождать плюсовой температуры, чтоб древесина не была слишком хрупкой.
ссылка навскидку, можно другие почитать
http://diz-cafe.com/rastenija/obrezka-p ... revev.html
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-46 Добавлено: 14 дек 2015, 16:24 |
|
|
и раз дерево такое густое - возможно, проредить не помешает тоже. Листьям нужен свет. Мичурин, кажется, еще говорил, что крона должна быть такой густоты, чтоб через нее пролетал воробей. Может и не Мичурин. а вовсе Тимирязев , но не важно 
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-46 Добавлено: 14 дек 2015, 18:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Спасибо, девы! Пошла читать. Воробей туда точно не пролетит. Туда только осы пролетают. Даже колибри там не вьют гнездо. Там вообще ничьих, кроме осиных, гнёзда не было.
|
|
 |
|
 |
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-46 Добавлено: 14 дек 2015, 18:15 |
|
|
Я тут почитала о том что вам секатор нужен ...я себе вот отсюда заказывала " Garrett Wade " ,только там все не дешёвое . Это их журнал-каталог так называеться ,не знаю правда или нет вся их продукция вроде из хорошего металла сделана и старинная есть тоже . Пока режет нормально ,но я ничего широкого не кусаю им . Так по мелочи ветки в основном .
http://www.garrettwade.com/?SCID=W60710 ... gQodh-oMIw
_________________ O tempora o mores ( Edgar Allan Poe)
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-46 Добавлено: 14 дек 2015, 19:00 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Adolocha писал(а): Доводы в пользу оставить до весны? Хотела сделать сейчас, пока нет листьев, дерево очень густое, когда на нем листья, к столу даже на метр невозможно подойти. грушу спилить, посадить японский клен. Из древесины напилить дровишек для мит смокинг, те кто этим занимаются будут вам преблагодарны
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
archer71
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-46 Добавлено: 14 дек 2015, 19:47 |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2003, 03:24 Сообщения: 1118 Откуда: Северодвинск - Midland, MI
|
Berizka писал(а): archer71 писал(а): Березка, а это случайно не вирус малиновый у тебя завелся? Похоже выглядит  Хм, не знаю.  Листик всего один такой, все остальные как новенькие. Буду наблюдать. Эта малина в горшке. Когда там кусты малины высаживать нужно? Понаблюдай-понаблюдай  Подальше отставь этот горшок от остальных. Если на других листьях такая варигатность появляться начнет, сожги тот куст. Лечения вируса не имеется. Когда высаживать малину в твоем климате я не знаю. У нас можно и весной, и осенью (по-секрету скажу, я и летом высаживала, но приживаемость, конечно, падает сильно).
_________________ www.currantmist.com
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-46 Добавлено: 14 дек 2015, 20:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ну, Учительница, пилить её совсем я не хочу, жалко, очень пушистая и здоровая. Против клена ничего не имею, более того, желаю. Но места нет вообще. К тому же, корни выкорчевывать я задолбаюсь. А если их не выкопчевать, то ничего и не посадить. А просто пенёк на фронт ярде, даже украшенный в лучших традициях Пинтересса меня категорически не устраивает. К тому же, планирую отпилить половину веток. Ваш план и без моей , точнее с моей помощью имеет половину шансов на реализацию. Но я так не хочу...Хочу разбить насыпную клумбу под деревом. Вот. А ещё хочу весну. Прям сейчас. А ещё идёт снег. Прям сейчас. В Аризоне. Вот...
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-46 Добавлено: 14 дек 2015, 21:04 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Для клена не нужно корчевать никакие предыдyщие корни. Прямо с пеньком рядом посадить. А еще лутчи тую.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-46 Добавлено: 14 дек 2015, 21:08 |
|
|
А еще лутчи речную березу трехствольную. 
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-46 Добавлено: 14 дек 2015, 22:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А почему для Клена, туи и березы не надо корчевать корни?
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-46 Добавлено: 14 дек 2015, 22:30 |
|
|
Их корни врастут в старые гниющие корни груши и им легче будет расти + дополнительные удобрения от бактерий и червяков разлагающих древесину. А супер плодородная земля как для фруктовых деревьев им не нужна. Так что глыбоко и шЫроко копать под посадку не нужно.
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-46 Добавлено: 14 дек 2015, 22:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Спасибо, познавательно. Это только к этим трём относится? Земля у меня не плодородная ни разу. Ну как...камни, глина, цемент. Идея с кленом и березой нравится очень. А трехствольная береза, это три березы, посаженные рядом? Или какое-то мастерство расщепления? Выдержат ли солнцепёк летний?
|
|
 |
|
 |
|