|
Автор |
Сообщение |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: Как перестать мерзнуть? Добавлено: 14 дек 2015, 15:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 мар 2015, 06:14 Сообщения: 12503 Откуда: читатель форумский с 2006 г.
|
Shvetka писал(а): А остальные тут флуд устроили  чо прям сразу флуд то ? то поиски причин холода в собственном теле и душе 
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: Как перестать мерзнуть? Добавлено: 14 дек 2015, 15:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 мар 2015, 06:14 Сообщения: 12503 Откуда: читатель форумский с 2006 г.
|
La_Mer, так и есть депрессия была... это я 10000% даю.... я сама об этом знаю, т.к. к физической немоще еще была и психологическая непереносимость - состояние безысходности ...
а ВСД после Комп. диагностики мне поставили. я не принимала лекарств.я занималась телесными практиками - телесно-ориентированной психотерапией. потом йогой. вначале медитацией..только ими без медикаментов можно повлиять на этот диагноз.
Последний раз редактировалось Valeria2015 14 дек 2015, 15:31, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Shvetka
|
Заголовок сообщения: Re: Как перестать мерзнуть? Добавлено: 14 дек 2015, 15:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 29 май 2015, 02:16 Сообщения: 2610 Откуда: Phoenix, Scottsdale, AZ
|
Valeria2015, это что т не пойми чего вы описываете, все в куче, выглядит как "нервы ни к черту".. почему то приходит ассоциация с кисейными барышнями начала прошлого века с их непонятными "чахотками" Я мерзну вне зависимости от настроения точно.. чето тут не то
_________________ я хрень какую-то купила, не знаю, мне она на кой, но брали все, и цвет приятный.. такой
|
|
 |
|
 |
La_Mer
|
Заголовок сообщения: Re: Как перестать мерзнуть? Добавлено: 14 дек 2015, 15:33 |
|
|
Shvetka писал(а): Ami писал(а): Вообще, мускулы отвечают за примерно 25% выработки тепла. Если у вас их совсем нет(спортом не занимаетесь) и они слабые, но будет холоднее. Конечно, еще и жирок греет если он есть. Дальше,- здоровые сердце, печень и почки другой источник тепла, согласно анатомии тела и около 20% плюс производят. Еще мозг как термостат регулирует температуру и его работа важна. Также какие сосуды у вас очень влияет. Людям с тонкими будет холоднее. Все в совокупности. Но сами понимаете, если Вы очень худая девушка с тонкими сосудами по наследству, не активная физически с больными почками, Вы как правило будете очень мерзнуть здорово. Вообщем, ясна цепочка думаю. Также с возрастом выработка тепла органами замедляется. А про местных голых зимой, мне нравится, что не кутают тут их. Меня мама кутала и я все равно вечно болела, одевала как снеговика в две шашки. Конечно, многие с переменой климата будут чувствовать себя холоднее, ибо доказано, что перезд это стресс для огранов и он влияет на их работу, и соответсвенно уровень тепла/выработки его. Потому наши девушки и кладут лед только через пару лет жизни тут и носят шашки в холод. Вот ответ развернутый, и почти без заболеваний. Ну и про белки. А остальные тут флуд устроили  я согласна, самый дельный совет только есть много белков лично мне не подходит, я потом себя чувствую устлавшей и сонной, мне для энергии надо все или хотя бы 80% растительное остается совет наращивать мышцы, но не хочется чтоб было сильно много мышц вообще, сильно накачанная фитнесс фигура мне не очень нравится, потому что в одежде смотрится как полная Нравится фигура как у танцовщицы или балерины или йоги, чтобы в тонусе, но размер одежды не увеличен за счет того что наросли мышцы может, я silly вещи говорю, поправьте меня :-)
_________________ / Ля Мер / фр. - море http://youtu.be/x69INfVZHwE
"Early to bed and early to rise, makes a man healthy, wealthy, and wise"
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: Как перестать мерзнуть? Добавлено: 14 дек 2015, 15:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Shvetka, просто вы не были в глубокой продолжительной депрессии... т.е. малый опыт вам не дает понимания всего ужаса депрессии и слава Богу! Я описываю период 20-ти летней давности , мне было 30-32 года.
|
|
 |
|
 |
La_Mer
|
Заголовок сообщения: Re: Как перестать мерзнуть? Добавлено: 14 дек 2015, 15:35 |
|
|
Valeria2015 писал(а): La_Mer, так и есть депрессия была... это я 10000% даю.... я сама об этом знаю, т.к. к физической немоще еще была и психологическая непереносимость - состояние безысходности ...
а ВСД после Комп. диагностики мне поставили. я не принимала лекарств.я занималась телесными практиками - телесно-ориентированной психотерапией. потом йогой. вначале медитацией..только ими без медикаментов можно повлиять на этот диагноз. медитация и йога это наше все кто говорит что это ерунда и депрессия ерунда, ну и дай Бог им не понять
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: Как перестать мерзнуть? Добавлено: 14 дек 2015, 15:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
La_Mer писал(а):
вообще, сильно накачанная фитнесс фигура мне не очень нравится, потому что в одежде смотрится как полная
Нравится фигура как у танцовщицы или балерины или йоги, чтобы в тонусе, но размер одежды не увеличен за счет того что наросли мышцы
может, я silly вещи говорю, поправьте меня :-)
да уже писали ни раз, что нет мощности мышц, если после обязательно проводить занятия на усушку. будите стройной и тонкой Опережаю вопрос про усушку, упражнения на усушку наберите в ю-тубе, все сами увидите, не сложно.
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: Как перестать мерзнуть? Добавлено: 14 дек 2015, 15:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
La_Mer писал(а): Valeria2015 писал(а): La_Mer, так и есть депрессия была... это я 10000% даю.... я сама об этом знаю, т.к. к физической немоще еще была и психологическая непереносимость - состояние безысходности ...
а ВСД после Комп. диагностики мне поставили. я не принимала лекарств.я занималась телесными практиками - телесно-ориентированной психотерапией. потом йогой. вначале медитацией..только ими без медикаментов можно повлиять на этот диагноз. медитация и йога это наше все кто говорит что это ерунда и депрессия ерунда, ну и дай Бог им не понять вот эта депрессия и привела меня на учебу на псих. фак
|
|
 |
|
 |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: Как перестать мерзнуть? Добавлено: 14 дек 2015, 15:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 23 янв 2007, 19:11 Сообщения: 4634 Откуда: Пуэрто Рико
|
La_Mer писал(а): медитация и йога это наше все
кто говорит что это ерунда и депрессия ерунда, ну и дай Бог им не понять Я очень хочу научиться педитации и йоге. Йога в джиме не нравится, в одну студию сходила - не понравилось тоже, не знаю что мне радо чтобы понравилось. Может посоветуете как выйти на правильного инструктора? Ну и куда бежать за качественной медитацией? Может книги есть какие для начала?
|
|
 |
|
 |
Shvetka
|
Заголовок сообщения: Re: Как перестать мерзнуть? Добавлено: 14 дек 2015, 15:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 29 май 2015, 02:16 Сообщения: 2610 Откуда: Phoenix, Scottsdale, AZ
|
La_MerСильно накачанная женская фигура и без одежды как по мне страх страхом)) Я думаю белки помогают потому что организм на их переработку много энергии тратит, типа двигаясь-согреваюсь, по этому принципу. Белки и растительные есть, фасолька вроде. Ну потом, судя по посту ами , Цитата: здоровые сердце, печень и почки другой источник тепла, согласно анатомии тела и около 20% плюс производят. Еще мозг как термостат регулирует температуру и его работа важна. Это может проверить вот думаю, хотя никогда вроде жалоб не было особых. Я греюсь помимо одежды горячей водой, руки.. горячим чаем. Но это все полумеры, на полчасика, а хочется конечно чего то радикального, не ходить со стучащей челюстью((
_________________ я хрень какую-то купила, не знаю, мне она на кой, но брали все, и цвет приятный.. такой
|
|
 |
|
 |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: Как перестать мерзнуть? Добавлено: 14 дек 2015, 15:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 23 янв 2007, 19:11 Сообщения: 4634 Откуда: Пуэрто Рико
|
Я очень мерзну, но не все время. Мне говорят это моя щитовидка чудеса творит, может вам вашу проверить?
|
|
 |
|
 |
La_Mer
|
Заголовок сообщения: Re: Как перестать мерзнуть? Добавлено: 14 дек 2015, 15:50 |
|
|
Laara писал(а): La_Mer писал(а): медитация и йога это наше все
кто говорит что это ерунда и депрессия ерунда, ну и дай Бог им не понять Я очень хочу научиться педитации и йоге. Йога в джиме не нравится, в одну студию сходила - не понравилось тоже, не знаю что мне радо чтобы понравилось. Может посоветуете как выйти на правильного инструктора? Ну и куда бежать за качественной медитацией? Может книги есть какие для начала? я честно говоря знаю что это очень хорошо для меня, но ленюсь делать когда делаю-feel great. медитаций очень много на youtube, можно найти какая понравится. прямо пишите что вам надо "calm down meditation". я недавно написала "everything good meditation" и нашла одну, мне понравилось, сейчас ссылку найду https://m.youtube.com/watch?v=SkAQKZpcJvY Про йога, есть вроде бы yoga work студии по стране, но мне сложно понимать что они говорят делать в классе. Особенно когда "слушайте мой голос, не смотрите по сторонам", ага не смотрите :-))))) но мне кажется, главное в йога что когда сосредотачиваешься как сделать позу, то все другие мысли из головы уходят и голова пустая, а потом медитация и так хорошо. Есть книги, я сказала что мне трудно понимать лексику и как делать упражнения и мне порекомендовала преподаватель книгу, сейчас найду Shyam Mehta "Yoga"
Последний раз редактировалось La_Mer 14 дек 2015, 16:08, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
La_Mer
|
Заголовок сообщения: Re: Как перестать мерзнуть? Добавлено: 14 дек 2015, 15:50 |
|
|
Laara писал(а): Я очень мерзну, но не все время. Мне говорят это моя щитовидка чудеса творит, может вам вашу проверить? а кстати, да, может быть
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: Как перестать мерзнуть? Добавлено: 14 дек 2015, 15:51 |
|
|
neurovegetative dystonia Признают здесь дистонию
|
|
 |
|
 |
La_Mer
|
Заголовок сообщения: Re: Как перестать мерзнуть? Добавлено: 14 дек 2015, 15:55 |
|
|
Shvetka писал(а): La_MerСильно накачанная женская фигура и без одежды как по мне страх страхом)) Я думаю белки помогают потому что организм на их переработку много энергии тратит, типа двигаясь-согреваюсь, по этому принципу. Белки и растительные есть, фасолька вроде. Ну потом, судя по посту ами , Цитата: здоровые сердце, печень и почки другой источник тепла, согласно анатомии тела и около 20% плюс производят. Еще мозг как термостат регулирует температуру и его работа важна. Это может проверить вот думаю, хотя никогда вроде жалоб не было особых. Я греюсь помимо одежды горячей водой, руки.. горячим чаем. Но это все полумеры, на полчасика, а хочется конечно чего то радикального, не ходить со стучащей челюстью(( а я если замерзну, то потом заболеваю идем с бф на walk around the block, и он идет в чем был, то есть в штанах и футболке, а мне надо одеть все мои сто одежек, иначе заболею, а он нервничает и считает что я какая-то не такая и мне надо быть более relaxed, читай "больше пофигизма" А я не могу "больше пофигизма", потому что я тогда заболею. И вот я хочу как все, выходить на прогулку в футболке в 50F и не бояться что заболею
|
|
 |
|
 |
|