|
Автор |
Сообщение |
Shvetka
|
Заголовок сообщения: Re: Как перестать мерзнуть? Добавлено: 14 дек 2015, 11:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 29 май 2015, 02:16 Сообщения: 2610 Откуда: Phoenix, Scottsdale, AZ
|
Я почти все время мерзну, особенно зимой. Воздух сухой, пустыня. Пытаюсь хорошо. Жирок имеется. Отлично чувствую себя при 40-45°С.. млею, когда обладает жаром из духовки, или при выходе на улицу летом.. Сейчас для меня холодновато.. теплых вещей в магазинах почти не вижу.. одеваю себя в двое штанов и 2-3 слоя одежды выше.. вижу людей в шортах и футболках, ежусь.. вечером надеваю куртку на пуху, шапку.. муж идет рядом в водолазочке и ничего.. Мне кажется, это что то сосудистое.. родилась в Сибири, если что. Прожила там не один десяток лет. С началом зимы даже плакала, а если отключали гор воду, у меня вообще рев стоял, отгулы брала В январе-феврале пару лет назад, в этом же климате купалась в открытом бассейне каждый день.. Вот думаю, меньше мерзла или потеплеет уже вот вот 
_________________ я хрень какую-то купила, не знаю, мне она на кой, но брали все, и цвет приятный.. такой
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: Как перестать мерзнуть? Добавлено: 14 дек 2015, 12:11 |
|
|
La_Mer писал(а): Вот как им не холодно? у нас по местным меркам холодно, градусов 55 днем, и вижу женщин в футболках и флип флопс, и вот как им не холодно? и почему мне холодно и надо сапоги и свитер.? Их таскают с рождения без штанов и шапок, а нас кутали. Они детей грудных на снег выпускают поползать в футболочке. Как дикие - шлепают по лужам в сланцах. А зачем? Джинсы по колено мокрые. Нет уж , я лучше в сапожках.
_________________ Вовсе не обязательно соглашаться с собеседником, чтобы найти с ним общий язык
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: Как перестать мерзнуть? Добавлено: 14 дек 2015, 12:24 |
|
|
Вот это, кстати, и есть самый что ни на есть чайлд абьюз, а не шлепание
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Как перестать мерзнуть? Добавлено: 14 дек 2015, 12:29 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25742 Откуда: Moscow- Fl
|
Shvetka писал(а): Я почти все время мерзну, особенно зимой. Воздух сухой, пустыня. Пытаюсь хорошо. Жирок имеется. Отлично чувствую себя при 40-45°С.. млею, когда обладает жаром из духовки, или при выходе на улицу летом.. Сейчас для меня холодновато.. теплых вещей в магазинах почти не вижу.. одеваю себя в двое штанов и 2-3 слоя одежды выше.. вижу людей в шортах и футболках, ежусь.. вечером надеваю куртку на пуху, шапку.. муж идет рядом в водолазочке и ничего.. Мне кажется, это что то сосудистое.. родилась в Сибири, если что. Прожила там не один десяток лет. С началом зимы даже плакала, а если отключали гор воду, у меня вообще рев стоял, отгулы брала В январе-феврале пару лет назад, в этом же климате купалась в открытом бассейне каждый день.. Вот думаю, меньше мерзла или потеплеет уже вот вот  прямо как я уже решила расслабиться... ну мерзну и мерзну... зато летом, когда другие страдают, мне хорошо... а лето у нас дли-и-и-инное 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Как перестать мерзнуть? Добавлено: 14 дек 2015, 12:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Вообще, мускулы отвечают за примерно 25% выработки тепла. Если у вас их совсем нет(спортом не занимаетесь) и они слабые, но будет холоднее. Конечно, еще и жирок греет если он есть. Дальше,- здоровые сердце, печень и почки другой источник тепла, согласно анатомии тела и около 20% плюс производят. Еще мозг как термостат регулирует температуру и его работа важна. Также какие сосуды у вас очень влияет. Людям с тонкими будет холоднее. Все в совокупности. Но сами понимаете, если Вы очень худая девушка с тонкими сосудами по наследству, не активная физически с больными почками, Вы как правило будете очень мерзнуть здорово. Вообщем, ясна цепочка думаю. Также с возрастом выработка тепла органами замедляется. А про местных голых зимой, мне нравится, что не кутают тут их. Меня мама кутала и я все равно вечно болела, одевала как снеговика в две шашки. Конечно, многие с переменой климата будут чувствовать себя холоднее, ибо доказано, что перезд это стресс для огранов и он влияет на их работу, и соответсвенно уровень тепла/выработки его. Потому наши девушки и кладут лед только через пару лет жизни тут и носят шашки в холод.
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: я тоже так хочу Добавлено: 14 дек 2015, 12:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
nyk2009 писал(а): Я ужасная мерзлячка! Мне помогает зимой кушать больше белка Совершенно случайно заметела что меньше мерзну
 Я читала в научном журнале , что белковая животная пища повышает продакшен тепла. Там пару страниц было потрачено на описание механизмов. 
|
|
 |
|
 |
MirRijihMisley
|
Заголовок сообщения: Re: Как перестать мерзнуть? Добавлено: 14 дек 2015, 13:04 |
|
|
La_Mer писал(а): Вот как им не холодно? у нас по местным меркам холодно, градусов 55 днем, и вижу женщин в футболках и флип флопс, и вот как им не холодно? и почему мне холодно и надо сапоги и свитер.
Что надо делать чтобы меньше мерзнуть?
Закаляться? Exercise? а точно не анемия? я мерзну даже в жару. но у меня хроническое((
_________________ Обсуждение в форуме часто напоминает сдачу анализов: кто-то сдал и ушёл, а другие сидят, копаются и спорят
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: я тоже так хочу Добавлено: 14 дек 2015, 14:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 мар 2015, 06:14 Сообщения: 12503 Откуда: читатель форумский с 2006 г.
|
Nena писал(а): это от влажности воздуха зависит. Я, напрмер, на даче тоже мерзну жутко- потому что дом прямо на берегу. Влажность большая. А в горах при 46 просто жарко. Дети и я всегда ходим в шлепках и футболках- коронной калифорнийской всесезонной одежде:)) У меня даже Катюшка вчера собралась на санках кататься в юбке летней и сапогах, правда, но на голую ногу. Я ей: "Куда ты, задницу надерешь!" :)) Ну ездят же на лыжах и в купальниках- не холодно ведь им. Потому что воздух сухой. Мы вот только вернулись с гавайев, так разницу хорошо чувствуешь. Нена, фотки ты нам покажешь, может тему обновим 
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: Как перестать мерзнуть? Добавлено: 14 дек 2015, 14:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 мар 2015, 06:14 Сообщения: 12503 Откуда: читатель форумский с 2006 г.
|
Shvetka писал(а): Я почти все время мерзну, особенно зимой. Воздух сухой, пустыня. Пытаюсь хорошо. Жирок имеется. Отлично чувствую себя при 40-45°С.. млею, когда обладает жаром из духовки, или при выходе на улицу летом.. Сейчас для меня холодновато.. теплых вещей в магазинах почти не вижу.. одеваю себя в двое штанов и 2-3 слоя одежды выше.. вижу людей в шортах и футболках, ежусь.. вечером надеваю куртку на пуху, шапку.. муж идет рядом в водолазочке и ничего.. Мне кажется, это что то сосудистое.. родилась в Сибири, если что. Прожила там не один десяток лет. С началом зимы даже плакала, а если отключали гор воду, у меня вообще рев стоял, отгулы брала В январе-феврале пару лет назад, в этом же климате купалась в открытом бассейне каждый день.. Вот думаю, меньше мерзла или потеплеет уже вот вот  да и сосудистое может быть и называется это ВСД - вегето-сосудистая дистония может кто из врачей нам о ней расскажет У меня когда была ВСД , то я летом мерзла даже в Сочи при +35 
|
|
 |
|
 |
La_Mer
|
Заголовок сообщения: Re: Как перестать мерзнуть? Добавлено: 14 дек 2015, 14:27 |
|
|
Valeria2015 писал(а): Shvetka писал(а): Я почти все время мерзну, особенно зимой. Воздух сухой, пустыня. Пытаюсь хорошо. Жирок имеется. Отлично чувствую себя при 40-45°С.. млею, когда обладает жаром из духовки, или при выходе на улицу летом.. Сейчас для меня холодновато.. теплых вещей в магазинах почти не вижу.. одеваю себя в двое штанов и 2-3 слоя одежды выше.. вижу людей в шортах и футболках, ежусь.. вечером надеваю куртку на пуху, шапку.. муж идет рядом в водолазочке и ничего.. Мне кажется, это что то сосудистое.. родилась в Сибири, если что. Прожила там не один десяток лет. С началом зимы даже плакала, а если отключали гор воду, у меня вообще рев стоял, отгулы брала В январе-феврале пару лет назад, в этом же климате купалась в открытом бассейне каждый день.. Вот думаю, меньше мерзла или потеплеет уже вот вот  да и сосудистое может быть и называется это ВСД - вегето-сосудистая дистония может кто из врачей нам о ней расскажет У меня когда была ВСД , то я летом мерзла даже в Сочи при +35  ВСД это юмористический диагноз, придуманный в России
_________________ / Ля Мер / фр. - море http://youtu.be/x69INfVZHwE
"Early to bed and early to rise, makes a man healthy, wealthy, and wise"
|
|
 |
|
 |
Shvetka
|
Заголовок сообщения: Re: Как перестать мерзнуть? Добавлено: 14 дек 2015, 14:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 29 май 2015, 02:16 Сообщения: 2610 Откуда: Phoenix, Scottsdale, AZ
|
Valeria2015 ВСД насколько я знаю, кроме бссср такого заболевания никто не знает..
_________________ я хрень какую-то купила, не знаю, мне она на кой, но брали все, и цвет приятный.. такой
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: Как перестать мерзнуть? Добавлено: 14 дек 2015, 14:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Shvetka писал(а): Valeria2015 ВСД насколько я знаю, кроме бссср такого заболевания никто не знает.. мне его ставили в 2000 х тысячных в россии... ну нет, так и нет для вас... для меня был, я в этот период даже не работала, т.к. не могла даже выйти из дома, то был период глубокой депрессии + невроз....
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: Как перестать мерзнуть? Добавлено: 14 дек 2015, 14:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
La_Mer писал(а): ВСД это юмористический диагноз, придуманный в России[/quote] ага... до сих пор как вспомню, так вздрогну, на смех чо то не пробивает, видимо это участь тех, кто только слышал о нем...
|
|
 |
|
 |
Shvetka
|
Заголовок сообщения: Re: Как перестать мерзнуть? Добавлено: 14 дек 2015, 14:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Valeria2015, ну так и расскажите нам, я к тому, что местные врачи такого точно не знают, бссср это я имею ввиду все, что было ссср , без разницы в каком году.. В чем выражается, отчего появляется, чем лечится? Депрессии, невроз - это как симптомы тоже?
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: Как перестать мерзнуть? Добавлено: 14 дек 2015, 14:58 |
|
|
[quote="Ami"]Вообще, мускулы отвечают за примерно 25% выработки тепла. Если у вас их совсем нет(спортом не занимаетесь) и они слабые, но будет холоднее. Конечно, еще и жирок греет если он есть. Дальше,- здоровые сердце, печень и почки другой источник тепла, согласно анатомии тела и около 20% плюс производят. Еще мозг как термостат регулирует температуру и его работа важна. Также какие сосуды у вас очень влияет. Людям с тонкими будет холоднее. Все в совокупности. Но сами понимаете, если Вы очень худая девушка с тонкими сосудами по наследству, не активная физически с больными почками, Вы как правило будете очень мерзнуть здорово. Вообщем, ясна цепочка думаю. Также с возрастом выработка тепла органами замедляется. А про местных голых зимой, мне нравится, что не кутают тут их. Меня мама кутала и я все равно вечно болела, одевала как снеговика в две шашки. Конечно, многие с переменой климата будут чувствовать себя холоднее, ибо доказано, что перезд это стресс для огранов и он влияет на их работу, и соответсвенно уровень тепла/выработки его. Потому наши девушки и кладут лед только через пару лет жизни тут и носят шашки в холод. 
_________________ Вовсе не обязательно соглашаться с собеседником, чтобы найти с ним общий язык
|
|
 |
|
 |
|