Автор |
Сообщение |
Blake
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-46 Добавлено: 11 дек 2015, 14:35 |
|
|
Adolocha писал(а): Мамик, если найдёшь эти горшки, скупай все , не думая. В них воду 1-2 раза в месяц налил, и забыл. Я пару купила у нас (да-да, я их тут в моду ввела))), в потом они закончились у нас во все 3х Волмартах. Благо, в столицу шатра по делам ехала, там докупила, точнее все имеющиеся скупила. У меня в них ещё гераньки и бегонии живут. Спацифиллум маленький там же. Удобно! Найдёшь- хватай! А, и фуксия в них зимует. Да все, кто маленький , и поливать лень. У меня все цветы, в принципе, по той же системе, на фитилях живут, даже Буга. Всех бы на самополив перевела, да Горшков сомополивных, как для фиалок, или тех, что без дырок, в городе не осталось, я все скупила))) Adolocha, а можна сцылку на самапаливные гаршки?
_________________ Улыбайтесь чаще! Это всех раздражает! (с)
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-46 Добавлено: 11 дек 2015, 14:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Блейк, двойка Вам за прогул. В огородниках-45 на последней странице Оклахома запостила их фотки.
_________________ Счастье есть!
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-46 Добавлено: 11 дек 2015, 14:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я вот тоже думала приспособить кружки под фиалки. На Рожлество можно по рублю тематичные купить, в них фиалку и подарить.
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-46 Добавлено: 11 дек 2015, 14:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А я свою Бугу штамбом решила вырастить. Уже где-то 35 см, сидит на фитиле. Этим летом должна быть готова. Это та, что за несколько дней укоренилась.
|
|
 |
|
 |
Blake
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-46 Добавлено: 11 дек 2015, 15:04 |
|
|
Adolocha писал(а): Блейк, двойка Вам за прогул. В огородниках-45 на последней странице Оклахома запостила их фотки. Картинку видела, я сцылку прасю....... 
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-46 Добавлено: 11 дек 2015, 15:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Они все по такому типу http://m.ebay.com/itm/African-Violet-Fl ... nav=SEARCH
|
|
 |
|
 |
Blake
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-46 Добавлено: 11 дек 2015, 15:58 |
|
|
Adolocha писал(а): Они все по такому типу http://m.ebay.com/itm/African-Violet-Fl ... nav=SEARCH Пасиба! 
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-46 Добавлено: 11 дек 2015, 16:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Девы, у меня укоренились веточки смородины от Арчер. Малинка от неё же тоже с зелёными почками. Живут в доме. Этим летом будет хоть одна ягодка смородины или малины? Или на какое лето ждать? Ещё вопрос по фигам и гранату. Если весной куплю деревья в Ловсе, на какой год ждать плодов? Или если я черенки от тех же деревьев укореню, то на какой год урожай? И быстро ли эти деревья растут, мне соседскую крышу закрыть надо.
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-46 Добавлено: 11 дек 2015, 16:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ну и ещё. Посадила тюльпаны, нарциссы, ирисы. Весной жду цветения. А через год они опять будут цвести, или сколько-то лет отдыхать будут? А то может сл осенью ещё прикупить и посадить? И куда у нас опять делась Марсем?
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-46 Добавлено: 11 дек 2015, 18:31 |
|
|
Да, что-то давно Марсем не слыхать. Мариш, отзовись! Тюльпаны и все остальное перечисленное цветет каждый год при благоприятных условиях. Прикупить и подсадить никогда не лишне  Тем более зима у вас странная и достаточно суровая - могут и погибнуть какие-то. У меня многие тюльпаны цветут год за годом. а некотоыре не пережили зиму, попугайные такие маленькие красивые, жалко. Нарциссы - неубивайки. Я в Нью Мексике заскочила в ХоумДепо тоже и понравился мне на картинке ирис, но был такой сухой, что просто почти неживой, но все же не совсем, ну где-то на 97 процентов дохлый. Взяла и на кассе говорю - вот за эту дохлятину я могу заплатить 50 копеек (нуаче, не 5 же баксов отдавать за сухарь).Они посовещались, позвонили по нескольким телефонам и отдали мне его затак  Язык чесался спросить про остальные , такие же сухие, но совесть не позволила. Хотя, коненчо, они только на выброс пошли. Дома замочила, он зазеленел, и даже пророс. Также выяснила, что он повторного цветения, что особо ценно Будет ли цвести этим летом - я в сомнениях, но когда-нить начнет все равно.
Последний раз редактировалось OklaXoma 11 дек 2015, 20:56, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-46 Добавлено: 11 дек 2015, 19:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ага, понятно, спасибо. Так они ещё и вымерзнуть могут? У нас на сл неделе несколько ночей будет всего 10Ф. Хм...Пойти что ль откопать обратно и убрать в холодильник:-) У меня один гиацинт месяца 2 сидит под колпаком в выгоночной вазе в воде в холодильнике. Только на этой неделе дал корни. А макушка ещё совсем спит...Так я их люблю, ароматные! Вот бы поскорее зацвёл! Но это мой первый опыт с форсированием.
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-46 Добавлено: 11 дек 2015, 19:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Как там твои эухарисы? По ск листов? На улице? Че у вас ночью и днём по Т?
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-46 Добавлено: 11 дек 2015, 19:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Девы, кому нужен запах настоящей елки, зайдите в ХД, там ветки бесплатно отдают. У входа в "огород" всегда стоит телега с ними, там подписано, что бесплатно.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-46 Добавлено: 11 дек 2015, 21:01 |
|
|
Adolocha писал(а): Как там твои эухарисы? По ск листов? На улице? Че у вас ночью и днём по Т? тоби тоже двойка за прогулы  я пару страниц назад говорила, что и амариллисы, и эухарисы выдерживают пока минусовые температуры. Какие-то листья померзли. какие-то еще стоят невредимые, но за зиму должны все отвалиться. я не переживаю за них, главное, тчоб луковицы не пострадали. Опять же за амариллисы не волнуюсь - не первый год. Ну а эухарисы уж как пойдут, по описаниям им надо одинаковые условия для зимовки. По три листа у них. Днем у нас вообще хорошо, сегодян можно было в футболках легко. ночью тоже хорошо  но были ниже нуля несколько раз температуры. Твои все в доме или кого оставила для эксперимента на улице?
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-46 Добавлено: 11 дек 2015, 21:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Все дома. Эухарисы начали растить второй листочек. Нипераструмы выдвинули по четвертинке первого листа. Первых поливаю, вторых нет. Пишут, пока стрелку не выкинут, не поливать. Ну ладно, раз в месяц наливаю им чуть-чуть, жалко как-то их. Ни те ни другие о цветоносах не думают. Или таки полить их?
|
|
 |
|
 |
|