Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 2 из 40 [ Сообщений: 598 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5 ... 40   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Огородники-46
 Сообщение Добавлено: 11 дек 2015, 09:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я вчера вот такую фиалку видела, оч. впечатлилась расцветкой, но подумала, что мне ее ни к чему и не купила

Вложения:
IMG_6849.JPG
IMG_6849.JPG [ 70.21 КБ | Просмотров: 1489 ]
 Сообщение Добавлено: 11 дек 2015, 09:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Еще про нашу зиму, черри помидорки растут, круглые сорт Lizzano, овальные Juliet.

Вложения:
IMG_6790.JPG
IMG_6790.JPG [ 52.1 КБ | Просмотров: 1482 ]
IMG_6789.JPG
IMG_6789.JPG [ 48.76 КБ | Просмотров: 1482 ]
 Сообщение Добавлено: 11 дек 2015, 09:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Невера, спасибо за идею с сеткой. Но вчера уже всех закопала на горку у пруда, торопилась до прихода мужа, а то увидит, что есть жизнь на огороде , и схватится за шланг. Все забывала ответить про древесную мульчу. Нет, за неё не боюсь, я деревья лично видела, здоровые, но разрослись на весь сад, вот мужик их и попилил.

Сообщение Добавлено: 11 дек 2015, 09:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мелисса, шикарные у вас зимы! У нас на днях 12Ф обещают...Потом напиши, плиз, как тебе эти сорта Черри.

Сообщение Добавлено: 11 дек 2015, 09:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Оклахома, как и писала, все твои фиалки отлично прижились, но муж их утопил. Осталось 3, но, если верить моим подписям на них, это все одна и таже. Розетки ещё крохотные по сантиметру. Через сколько зацветут примерно? Полгода, год? Блин, ещё не выросли, а я цветения требую)))

Сообщение Добавлено: 11 дек 2015, 09:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Sweet Melissa писал(а):
А у нас зимааа :c_laugh

Ах, мой любимый цвет. (голосом ослика) :c_laugh У меня в списке осталось три: Жёлтая, бело-розовая и красная (из варигатных), но ведь хочется и пушистых (дабл цветок). :c_laugh Жаль они только с зелёными листьями бывают.
Это в Ловсе, да? Я недалеко от нас нёрсери новую нашла, надо заехать. Издалека видно бугенвильки.

Сообщение Добавлено: 11 дек 2015, 09:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Adolocha писал(а):
Мелисса, шикарные у вас зимы! У нас на днях 12Ф обещают...Потом напиши, плиз, как тебе эти сорта Черри.

Ага, правда сегодня прохладно, максимум +26С всего будет :c_laugh
Про помидорки напишу, я эти два сорта как раз выбрала, потому что описание и ревью были очень хорошие. Лиззано относительно новый сорт и all-america selections winner. У меня парочка растут в небольшой подвесной корзинке и еще несколько в пластиковом контейнере в тени, на северной стороне доме. И те и те отращивают плоды.

Щас ради интересу погуглила горшки для фиалок и смотрите че нашла - http://beautifulviews.net/african-viole ... g-teacups/ . Можно ведь и пластиковые крышки для банок под это дело приспособить, фиалки когда разрастутся, то полностью их закроют.

Сообщение Добавлено: 11 дек 2015, 09:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Березка, ага, Лоус.
Варигатная на картинке сорт Orange Ice в частной нерсери, я кажись покупала тебе такую в подвесной корзинке или какой-то очень похожий сорт по расцветке. А красную тебе надо именно чтоб очень близко к true красному цвету было, а не оттенки лососевых или розово-фиолетовых? Бело-розовые варигатные у нас бывают периодически, но не кустиком, а плетенками на треллисе.

Сообщение Добавлено: 11 дек 2015, 10:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Sweet Melissa писал(а):
Березка, ага, Лоус.
Варигатная на картинке сорт Orange Ice в частной нерсери, я кажись покупала тебе такую в подвесной корзинке или какой-то очень похожий сорт по расцветке. А красную тебе надо именно чтоб очень близко к true красному цвету было, а не оттенки лососевых или розово-фиолетовых? Бело-розовые варигатные у нас бывают периодически, но не кустиком, а плетенками на треллисе.

Большие?
Именно чисто красную. У меня есть, ага, оранжевая и вот эта салмон, недавно ставила фото. Надо мне как-то деревце сформировать и прививать разные оттенки. Оклахома, идея для тебя тоже. В подвесных корзинах красиво было бы высадить разные цвета.

Сообщение Добавлено: 11 дек 2015, 10:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Где-то выше метра высотой, но они и стоят уже раза в полтора-два дороже чем обычные кустики. Чисто красную варигатную пока ни разу не видела.

Сообщение Добавлено: 11 дек 2015, 12:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мелисса, это все буги разноцветыне? ой как зима ваша мне нравится.... :angel
Такую фиалку я бы прикупила , хочу разнообразия, в каком магазине была?
Как-то наз наблюдала тетку в Волмарте около полки с цветами - планомерно пообдирала листочки - веточки от всего) когда я появилась в этом ряду, спокойно ушла (это я про эту фиалку подумала, листочек бы хоть :c_laugh )

Сообщение Добавлено: 11 дек 2015, 12:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Adolocha писал(а):
Оклахома, как и писала, все твои фиалки отлично прижились, но муж их утопил. Осталось 3, но, если верить моим подписям на них, это все одна и таже. Розетки ещё крохотные по сантиметру. Через сколько зацветут примерно? Полгода, год? Блин, ещё не выросли, а я цветения требую)))

если все мои, то не могут быть все три одинаковые, я все разные отправляла. Если только они у тебя уже успели распочковаться как-то :f_eyebrows
Через сколько зацветут, мне точно неведомо - я из листочков не выращивала еще, но, уверена, что весной уже будут готовы порадовать, если мужа не допустишь к ним :c_laugh
Они иногда начинают куститься (взрослые), розетки лишние прямо на стебле вырастают, вот их можно отделять и корни очень быстро дают и начинают цвести сразу.Отделять их полюбому надо от материнского растения, оно тоже сразу бурнее будет цвести и выглядеть приличнее.

Сообщение Добавлено: 11 дек 2015, 13:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Фиалкового цветения можно ждать где-то через полгодика. Может, и раньше, я заметила, сезон/солнышко/световой день на них влияет. Я в России выращивала только из листиков

И да, уморить их поливом очень легко

Сообщение Добавлено: 11 дек 2015, 14:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Berizka писал(а):
. Надо мне как-то деревце сформировать и прививать разные оттенки. Оклахома, идея для тебя тоже. В подвесных корзинах красиво было бы высадить разные цвета.

Я даже не знаю, пока у меня всего две буги (твои пока не считаю, если к весне будут нормуль - то , значит, больше), прививать в голову не приходило...это у тебя море, места много занимают :a_plain А в корзинках оно красиво, но там же места мало, нет? Хотя буги не требуют большого объема, да. Ну вот пойдут твои прутики в рост - можно и в корзинку молоденькие, аха.

Сообщение Добавлено: 11 дек 2015, 14:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мелисса, идея с чашками неплохая, особенно для меня - я же волоку из всех поездок кружки большого размера :c_laugh Пить уже не получается из всех, некотоыре стоят покинутые. Вот фиалки в них можно, будет два в одном :a_plain
У меня две фиалки на фитилях, и мне кажется, им это нравится больше, чем самополивные горшки. По крайней мере, прут сильнее.

Страница 2 из 40 [ Сообщений: 598 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно