Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 1 из 40 [ Сообщений: 598 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 40   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Огородники-46
 Сообщение Добавлено: 10 дек 2015, 17:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девы, а кто у нас главный по тюльпанам? В Ловсе накупила луковиц сегодня, они минус 75% от цены. Никогда не сажала. Из далеких воспоминаний - гора Богдо в степи, апрель, она вся усеяна дикими красными и желтыми тюльпанами. В мае от солнца уже все выгорало. Никто их не поливал, не удобрял. Но каждый апрель на этой горе (камни, соль, песок, глина) была красота. Летом там жара страшная, зимой -35 и без снега. А они растут. Короче, че мне с луком делать? Уже месяц ночью 20Ф, днём 55Ф. Земля не промёрзла ничуть, вчера только копала. Мне их сейчас сажать, или убрать в холодильник до весны? Или они уже испорчены? На ощупь и вид вполне хорошие луковицы. И на какую глубину их засадить, если не поздно? И надо ли полить (поливать)?

Заголовок сообщения: Re: Огородники-46
 Сообщение Добавлено: 10 дек 2015, 17:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Посадите на глубину 10 см, полейте, креkс-пекc-фекс и ждите. Кто захочет взойдет и даже зацветет в этом году весной.

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…

Сообщение Добавлено: 10 дек 2015, 17:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Спасибо! Ушла сажать.

Сообщение Добавлено: 10 дек 2015, 22:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Adolocha писал(а):
У меня все орхидеи закончили цвести в июле. Все. Часть отсушила старые цветоносы. Половина сидит по-старинке, половина по системе. У одной, что в системе, месяц назад стали активно расти корни к воде, но ещё не дотянули, там ВАЗа большая. Предварительно, месяца 2 назад , всех стала поить удобрениями, вот, думаю, Она и проснулась. Так вот, та, что начала растить корни, 3 недели назад на старом цветоносе сбоку начала растить новый. Сейчас он 3 см, очень медленный. Пишут, что от начала роста цветоноса до первого урожая проходит 2 месяца. Но моими темпами к июлю зацветёт...Может, поближе к солнцу поставить? Или не дёргать? Боюсь сварить на солнце...Все отсталтные (всего их 9) ещё спят. Ну как их разбудить? У приятельницы все орехи сидят по-старинке. Не поливает, не удобряет. Раз в неделю кладёт 3 кубика льда на них. Цветут раз в год. Но хоть цветут. И без малейшего ухода. А тут носишься с ними, и не цветут. А вы удобрения только без мочевины им даёте, или что Бог послал?

Я со своими сделала тоже самое что и твоя приятельница.Забила на них. Закинула под дерево в тень. Сидели там все лето. Надоело над ними дрожать, поливать, удобрять. Все равно ни разу не цвели а только гибли_ Единствено улиток с них снимала, а то сжирают все. Вчера смотрю на них, а у двух цветоносы вылезли. Вот это сюрприз.

Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!

Сообщение Добавлено: 10 дек 2015, 22:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OklaXoma писал(а):
Berizka писал(а):
Покажи мне свои фиалковые горшки опЬять, плиз. Я таки одну заимела, спасибо лилике. Хочу уж в красивый и подходящий горшуль поместить.

от такие у меня, рекомендую. У меня как справа почти все, но вот как слева мне видится удобнее. Хотя я бы предпочла без каких-то ненужных рисунков, потому и взяла те чисто белые, но левые удобнее в пользовании, легче вынимать вкладыш (а надо, воду подливать туда внутрь же)
С рисунками хорошо, когда цветок не цветет, а одна зелень, а эти же постоянно в цветах (сейчас меньше, но все равно цветут)
Тот что слева еще и реже требует подлива воды.
Хороши еще тем, что можно ставить где угодно и ничгео не подтекает и не портит мебеля.

А ты где такие горшки берешь?
У меня в очередной раз погибли все фиалки. За пару дней_ А так цвели хорошо.
В очередной раз купила пару штук. Благо у нас в супермаркете их по трещнику всегда много.
Надо пересадить. Может попробывать в такие горшки как у тебя.

Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!

Сообщение Добавлено: 10 дек 2015, 22:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Это все улитки. Корейская косметика с улитками, омолаживает, увлажняет. Зря снимала)))

Сообщение Добавлено: 10 дек 2015, 22:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Горшки эти в Волмарте, по пяточку. Есть и в Хд и Ловсе, но страшные и дороже. А Оклахоме про 3$ не говори, она дороже 50с за фиалки в Ловсе на клирансе не платит. Не расстраивай её и нас. Я тоже по трехе брала, каюсь, но она цвела 2 месяца, отработала 3$. А на клирансе уже отцветшие почти...

Сообщение Добавлено: 10 дек 2015, 23:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мамик, если найдёшь эти горшки, скупай все , не думая. В них воду 1-2 раза в месяц налил, и забыл. Я пару купила у нас (да-да, я их тут в моду ввела))), в потом они закончились у нас во все 3х Волмартах. Благо, в столицу шатра по делам ехала, там докупила, точнее все имеющиеся скупила. У меня в них ещё гераньки и бегонии живут. Спацифиллум маленький там же. Удобно! Найдёшь- хватай! А, и фуксия в них зимует. Да все, кто маленький , и поливать лень. У меня все цветы, в принципе, по той же системе, на фитилях живут, даже Буга. Всех бы на самополив перевела, да Горшков сомополивных, как для фиалок, или тех, что без дырок, в городе не осталось, я все скупила)))

Сообщение Добавлено: 10 дек 2015, 23:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вот спасибо. Завтра пойду в волмарт. У меня же все хорошие горщки сперли

Сообщение Добавлено: 10 дек 2015, 23:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Повторюсь, сцуки.

Сообщение Добавлено: 10 дек 2015, 23:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ещё, важно. Объём самополивного горшка можно выбирать в три раза меньше, чем обычного. Фиалки в нем лошадьми вырастают. То есть, все что на фитилях (туда же и эти горшки относятся), нуждаются в три раза мень объёме горшка, если бы сажали обычным способом. В горшках без дырки на фитилях у меня гиганты растут, цветут, не успеваю стричь. Те же растюхи в обычных горшках - совсем малявки. Удобрения в эти горшки вносить сверху, капельно. Или врыть палочками. Если сажать на фитиль, то удобрения сверху, пока корни его не прорастут, а полив снизу. Как прорастут, то снизу все, в основной полив. Зайди в ХД, там сейчас горшки 75% офф, и мои любимые, серые квадратные без дырок, для фитилей идеальные, ща по 5$, были 20$. И подвесные кокосовые корзины по Рупь писят, и суккулентницы вертикальные , как картина квадратная, по 4,5$. И для клубники подвесные по пяточку, как труба,в них можно и просто цветы. Там почти все горшки минус 75%. А в Ловсе 75% офф на все луковичные. Вот. Ещё в ХД земля на 2$ подешевела, не помню бренд, но жду когда ещё скинут))

Сообщение Добавлено: 11 дек 2015, 00:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зайду, но у нас в хд никогда сейла не бывает. А вот в ловсе бывает. Но в этом году как то совсем пусто там. Надо зайти, может что то и появилось

Сообщение Добавлено: 11 дек 2015, 01:14 
Богиня
Богиня

Adolocha писал(а):
Девы, а кто у нас главный по тюльпанам? В Ловсе накупила луковиц сегодня, они минус 75% от цены. Никогда не сажала. Из далеких воспоминаний - гора Богдо в степи, апрель, она вся усеяна дикими красными и желтыми тюльпанами. В мае от солнца уже все выгорало. Никто их не поливал, не удобрял. Но каждый апрель на этой горе (камни, соль, песок, глина) была красота. Летом там жара страшная, зимой -35 и без снега. А они растут. Короче, че мне с луком делать? Уже месяц ночью 20Ф, днём 55Ф. Земля не промёрзла ничуть, вчера только копала. Мне их сейчас сажать, или убрать в холодильник до весны? Или они уже испорчены? На ощупь и вид вполне хорошие луковицы. И на какую глубину их засадить, если не поздно? И надо ли полить (поливать)?

Я хоть и не главная по тюльпанам, но тоже на этой неделе тюльпаны и крокусы, а главное чеснок высадила.Так вот тюльпаны сажала по способу моей знакомой, на сетку из под картошки,мне нравятся ее тюльпаны ,главное из-за сетки луковица не уходит глубоко в землю,что делает стебель длинным.Ну и на случай что то копнуть-не с
,разу повредишь луковицу .Да и белки меньше трогают.

Сообщение Добавлено: 11 дек 2015, 02:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Аха, мои из Волмартов, но у нас эти с цветочками до сих пор стоят, никому не нужные. Прикуплю парочку, пожалуй.
Адолоча, у меня приходится опдливать раз в неделю примерно, какой там месяц, нет, у меня пьют как кони. Но это все равно намного удобнее, чем в поддончики каждый день плескать.
Удобрения мне удобнее эти капельные в воде и заливать, не сухие.
Мамик, чего у тебя они дохнут, переливаешь? А цвет какой?
У меня одна загнулась сразу после пересадки, но остальыне нормально, прижились и вот радуют с весны нон-стоп, то стеной цветут, то поменьше, но постоянно.
У подружки листок отщипнула, но какой цвет - неведомо, куст здоровый у нее, но не цветет. Пользуйтесь фиалочным удобрением, очнеь действенно! :s_thumbup
Хочу новенькую какую-нитиь, и по трешке бы купила :b_wink :c_laugh , но у нас нету никаких, а в Лоусе были какие-то все драные и невзрачные в последний раз.
Адолоча, ну как там, оклемались мои у тебя?
Тюльпаны сажай, не боись, вырастут.

Сообщение Добавлено: 11 дек 2015, 09:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А у нас зимааа :c_laugh

Вложения:
IMG_6848.JPG
IMG_6848.JPG [ 119.22 КБ | Просмотров: 1862 ]
IMG_6634.JPG
IMG_6634.JPG [ 101.34 КБ | Просмотров: 1862 ]

Страница 1 из 40 [ Сообщений: 598 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно