Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Огородники-45
 Сообщение Добавлено: 10 дек 2015, 10:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я тебе варигатных подгоню! :c_laugh

Сообщение Добавлено: 10 дек 2015, 11:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

гвозди все уже укорененные, наверное, колосятся себе.
Березка, береги лопаты, не оставляй на земле просто так без изоляции валяться :c_laugh

Все киви зеленеют, пускают почки, но они были с корешками. одна из буг тоже листик выдала. остальные просто себе живые торчат.

Народ, причастный к орхидеям. Как долго растет стрелка? Когда в начале ноября появилась у меня новенькая, я не думала, что это будет бесконечный процесс, вот почти полтора месяца, и она еще далеко не в полный рост. Когда ждать красоты?
На старых стрелках тоже бутоны наливаются (не на всех), хочу скорее лицезреть.

Сообщение Добавлено: 10 дек 2015, 12:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У меня все орхидеи закончили цвести в июле. Все. Часть отсушила старые цветоносы. Половина сидит по-старинке, половина по системе. У одной, что в системе, месяц назад стали активно расти корни к воде, но ещё не дотянули, там ВАЗа большая. Предварительно, месяца 2 назад , всех стала поить удобрениями, вот, думаю, Она и проснулась. Так вот, та, что начала растить корни, 3 недели назад на старом цветоносе сбоку начала растить новый. Сейчас он 3 см, очень медленный. Пишут, что от начала роста цветоноса до первого урожая проходит 2 месяца. Но моими темпами к июлю зацветёт...Может, поближе к солнцу поставить? Или не дёргать? Боюсь сварить на солнце...Все отсталтные (всего их 9) ещё спят. Ну как их разбудить? У приятельницы все орехи сидят по-старинке. Не поливает, не удобряет. Раз в неделю кладёт 3 кубика льда на них. Цветут раз в год. Но хоть цветут. И без малейшего ухода. А тут носишься с ними, и не цветут. А вы удобрения только без мочевины им даёте, или что Бог послал?

Сообщение Добавлено: 10 дек 2015, 12:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OklaXoma писал(а):
гвозди все уже укорененные, наверное, колосятся себе.
Березка, береги лопаты, не оставляй на земле просто так без изоляции валяться :c_laugh

Все киви зеленеют, пускают почки, но они были с корешками. одна из буг тоже листик выдала. остальные просто себе живые торчат.

Народ, причастный к орхидеям. Как долго растет стрелка? Когда в начале ноября появилась у меня новенькая, я не думала, что это будет бесконечный процесс, вот почти полтора месяца, и она еще далеко не в полный рост. Когда ждать красоты?
На старых стрелках тоже бутоны наливаются (не на всех), хочу скорее лицезреть.

О, я очень рад. :d_smily_tooth Лопату как-то потеряла из виду. :c_laugh Потом она сама вернулась. Точно помню, что там искала и её не было. Кто-то отдалживал поди. :c_laugh Покажи мне свои фиалковые горшки опЬять, плиз. Я таки одну заимела, спасибо лилике. Хочу уж в красивый и подходящий горшуль поместить.

Сообщение Добавлено: 10 дек 2015, 12:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lilika писал(а):
Я тебе варигатных подгоню! :c_laugh

Что бы я без тебя делала? :angel

Сообщение Добавлено: 10 дек 2015, 12:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Сегодня протестирую Помело. :angel

Изображение

Сообщение Добавлено: 10 дек 2015, 13:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Berizka писал(а):
Покажи мне свои фиалковые горшки опЬять, плиз. Я таки одну заимела, спасибо лилике. Хочу уж в красивый и подходящий горшуль поместить.

от такие у меня, рекомендую. У меня как справа почти все, но вот как слева мне видится удобнее. Хотя я бы предпочла без каких-то ненужных рисунков, потому и взяла те чисто белые, но левые удобнее в пользовании, легче вынимать вкладыш (а надо, воду подливать туда внутрь же)
С рисунками хорошо, когда цветок не цветет, а одна зелень, а эти же постоянно в цветах (сейчас меньше, но все равно цветут)
Тот что слева еще и реже требует подлива воды.
Хороши еще тем, что можно ставить где угодно и ничгео не подтекает и не портит мебеля.

Вложения:
IMG_7989.JPG
IMG_7989.JPG [ 175.29 КБ | Просмотров: 794 ]
 Сообщение Добавлено: 10 дек 2015, 13:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OklaXoma писал(а):
Berizka писал(а):
Покажи мне свои фиалковые горшки опЬять, плиз. Я таки одну заимела, спасибо лилике. Хочу уж в красивый и подходящий горшуль поместить.

от такие у меня, рекомендую. У меня как справа почти все, но вот как слева мне видится удобнее. Хотя я бы предпочла без каких-то ненужных рисунков, потому и взяла те чисто белые, но левые удобнее в пользовании, легче вынимать вкладыш (а надо, воду подливать туда внутрь же)
С рисунками хорошо, когда цветок не цветет, а одна зелень, а эти же постоянно в цветах (сейчас меньше, но все равно цветут)
Тот что слева еще и реже требует подлива воды.
Хороши еще тем, что можно ставить где угодно и ничгео не подтекает и не портит мебеля.

Так тот слева, он тоже вынимается? Типа два горшка и без дырок в двух? Такие как справа у нас голубые бледные, мне цвет не очень нра.

Сообщение Добавлено: 10 дек 2015, 13:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Adolocha писал(а):
У меня все орхидеи закончили цвести в июле. Все. Часть отсушила старые цветоносы. Половина сидит по-старинке, половина по системе. У одной, что в системе, месяц назад стали активно расти корни к воде, но ещё не дотянули, там ВАЗа большая. Предварительно, месяца 2 назад , всех стала поить удобрениями, вот, думаю, Она и проснулась. Так вот, та, что начала растить корни, 3 недели назад на старом цветоносе сбоку начала растить новый. Сейчас он 3 см, очень медленный. Пишут, что от начала роста цветоноса до первого урожая проходит 2 месяца. Но моими темпами к июлю зацветёт...Может, поближе к солнцу поставить? Или не дёргать? Боюсь сварить на солнце...Все отсталтные (всего их 9) ещё спят. Ну как их разбудить? У приятельницы все орехи сидят по-старинке. Не поливает, не удобряет. Раз в неделю кладёт 3 кубика льда на них. Цветут раз в год. Но хоть цветут. И без малейшего ухода. А тут носишься с ними, и не цветут. А вы удобрения только без мочевины им даёте, или что Бог послал?

К меня ж все прикупленные без цветов, на клирансе по доллару-два, так что я и не знаю, как выглядеть будут, но движуха есть на 4-5, еще на нескольких просто старые стрелки зеленые, не безнадежные, так что к весне-то точно покроюсь цветами :c_laugh (посчитала - у меня шышнатцать их всего)
Чет в памяти, что когад они готовятся зацвести, их не надо передвигать-поворачивать, вот расцветут - там можно, У меня на северном окне они все, ну уж что есть. На южном как-то сожгла парочку быстро очнеь. Так что будут тут стоять, безопасно зато.
Подруга, которая отдала свои 3 (или 4?) , она тоже ледяные кубики клала, никогда не цвели они у нее за несколько лет :c_laugh Так что буду иначе, пусть в болотце постоят, удобрений хлебнут, опглядим на результат.
У другой, я уж упоминала про нее тут, я год назад подарила цветущую, вот все и цветет (с небольшим перерывам), не пересаженная никуда, как есть - так и поставила в кашпо и поливает, как обычные цветы, вода всегда стоит там. Никаких удобрений , одна вода.
А че, надо без азота удобрения им? Вон Марсем сказала, что льет им щедро что попало, у нее цветут. Я подтолкнула их фиалковыми удобрениями, думаю, там концентрация невысокая, что надо. А так надо купить орхидейное удобрение лучше всего, наверное. Опрыскиватель удобрительный орхидейный почти на исходе, и не нравится оно мне - половина (бОльшая ) оседает на столе, окне, подоконнике, где угодно. лучше уж растворимое .

Сообщение Добавлено: 10 дек 2015, 13:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Berizka писал(а):
Сегодня протестирую Помело. :angel

березыч, офигительно у тебя! Может, тебе какую нерсери открыть локальную - у тебя же все укореняется и прет.

Berizka писал(а):
Так тот слева, он тоже вынимается? Типа два горшка и без дырок в двух? Такие как справа у нас голубые бледные, мне цвет не очень нра.

Да, он тоже вынимается по тому же принципу, но выковыривать гораздо удобнее .
Голубых у нас не было, были ярко-темно-синие, взяла один , но не уверена, что нравится мне, белые самое оно бы. Или нейтрального зеленого. Коричневый бы вот тоже отлично. Но у нас тольео белые. синие и вот эти невысокие со стрекозами. Все так по 5 со скидкой и продаются. Поскольку вся моя команда постоянно покрыта цветами разного цвета. всякие синие-голубые и тыды вообще не в струю.

Сообщение Добавлено: 10 дек 2015, 13:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Учительница писал(а):
Умная Эльза писал(а):
lilika писал(а):
Фигасебе! я думала вы просто модератор ( бывший), а вы садоводница!)))

Я тока учусь :angel :angel у настоящих садистов.

Вон Блейковна рыжего помощника мне подогнала, счаз-то уж заживём :c_laugh :s_thumbup Ёлок из кактусов навертим вот ещё

-------

ПС. ОклаХомчик, да, кактус тот самый :m_yes Цвёл в этом году много раз, по нескольку штук цветков

Блейковна разбираицца в кактусоедах так же как в расписных бумерангах. :))))))))))

:lol:

Изображение

:c_laugh

Сообщение Добавлено: 10 дек 2015, 17:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Предлагаю переехать в новую тему.

Сообщение Добавлено: 10 дек 2015, 22:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Blake писал(а):
Умная Эльза писал(а):
зато вымахал жудкий кактус. Если в нём не 3 метра сейчас, значит вапще 4. И что с ним делать? Чем уморить?

Завести верблюда maybe? :dum :b_wink :c_laugh

Изображение

camel vs cat vs cactus

Изображение

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…

Страница 40 из 40 [ Сообщений: 598 ]  На страницу Пред.   1 ... 36, 37, 38, 39, 40

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно