|
Автор |
Сообщение |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-45 Добавлено: 08 дек 2015, 17:57 |
|
|
ОклаХомчик, отчитываюсь по урожаям и надоям. Лимонов взошло 2 (прописью - две) штуки  Апельсины на новом деревце - очень много, это мы уже тут собрали почти всё, вовсю джусик джусим  а грейпфруты вообще как с ума сбесились - сломались две ветки и поддерживающие их палки. дерево большое. вот тут ветка  Больше путного ничего не выросло, зато вымахал жудкий кактус. Если в нём не 3 метра сейчас, значит вапще 4. И что с ним делать? Чем уморить?
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
Вася con Diaz
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-45 Добавлено: 08 дек 2015, 18:08 |
|
|
Цитата: Цитата: lilika Чем кота лечить, простыл. чихает и сопельки( Ой, ты не запускай, он и немолодой уже. Вот ЛИЗИН проверенная весчь, необязательно как на ссылке , он везде есть , не дифицит. Надо смотреть где добавок меньше , ну и если порошком -легче с едой смешивать. Ето НЕ лекарство , просто помощь , но если настойчиво добавлять в корм ( и соответственно кормить часто) , то может и обойдётся , а то только к доктору - нет лечения соплей у котов. http://www.vitacost.com/now-foods-l-lysine-powder-1-lb
_________________ Groza
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-45 Добавлено: 08 дек 2015, 18:33 |
|
|
Умная Эльза писал(а): ОклаХомчик, отчитываюсь по урожаям и надоям. Лимонов взошло 2 (прописью - две) штуки Апельсины на новом деревце - очень много, это мы уже тут собрали почти всё, вовсю джусик джусим а грейпфруты вообще как с ума сбесились - сломались две ветки и поддерживающие их палки. дерево большое. вот тут ветка Больше путного ничего не выросло, зато вымахал жудкий кактус. Если в нём не 3 метра сейчас, значит вапще 4. И что с ним делать? Чем уморить? мышь вздохнула и свалилась под стол. я за ней. Грейпфруты ваще. Солить будете?  *грузите апельсины бочками* Вот и показывай иногда надои, а то сидишь мышкой , как в неурожайный год.. Кактус какой, мой любимка? зачем морить (любой), срежьте опасную для здоровья верхушку и даже чуть пониже, и пусть себе кустится. у нас были приличные понижения температуры, конкретно ниже нуля. но пара картофельных веток стят себе живые и , навернео, дадут какой-то урожай Также амариллисовые и эухарисные листья вполне морозостойки.А в литературе - зимовать при +15 рекомендуют им. Ну амариллисы у меня не первый год зимуют и цветут, а эухарисы-то новенькие, не помню, кто рассылал, но спасибо еще раз. буду ждать цветочков весной  Сена, навернео, ближе к конкретным морозам надо будет сверху насыпать, для гарантии уж.
|
|
 |
|
 |
Blake
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-45 Добавлено: 08 дек 2015, 18:49 |
|
|
Умная Эльза писал(а): зато вымахал жудкий кактус. Если в нём не 3 метра сейчас, значит вапще 4. И что с ним делать? Чем уморить? Завести верблюда maybe? 
_________________ Улыбайтесь чаще! Это всех раздражает! (с)
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-45 Добавлено: 08 дек 2015, 20:39 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Blake писал(а): Умная Эльза писал(а): зато вымахал жудкий кактус. Если в нём не 3 метра сейчас, значит вапще 4. И что с ним делать? Чем уморить? Завести верблюда maybe?  поставить рядом с кактусом конус-каркас и закрутить его вокруг по спирали как бэ елко типо буит
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
lilika
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-45 Добавлено: 08 дек 2015, 20:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Учительница писал(а): поставить рядом с кактусом конус-каркас и закрутить его вокруг по спирали как бэ елко типо буит я б в жизни не додумалась до такого!
|
|
 |
|
 |
lilika
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-45 Добавлено: 08 дек 2015, 20:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Вася con Diaz писал(а): Цитата: Цитата: lilika Чем кота лечить, простыл. чихает и сопельки( Ой, ты не запускай, он и немолодой уже. Вот ЛИЗИН проверенная весчь, необязательно как на ссылке , он везде есть , не дифицит. Надо смотреть где добавок меньше , ну и если порошком -легче с едой смешивать. Ето НЕ лекарство , просто помощь , но если настойчиво добавлять в корм ( и соответственно кормить часто) , то может и обойдётся , а то только к доктору - нет лечения соплей у котов. http://www.vitacost.com/now-foods-l-lysine-powder-1-lb спасибо! завтра сделаю аппойнтмент к врачу тогда на всякий случай.
|
|
 |
|
 |
lilika
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-45 Добавлено: 08 дек 2015, 20:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Умная Эльза писал(а): ОклаХомчик, отчитываюсь по урожаям и надоям. Лимонов взошло 2 (прописью - две) штуки  Апельсины на новом деревце - очень много, это мы уже тут собрали почти всё, вовсю джусик джусим  а грейпфруты вообще как с ума сбесились - сломались две ветки и поддерживающие их палки. дерево большое. вот тут ветка  Больше путного ничего не выросло, зато вымахал жудкий кактус. Если в нём не 3 метра сейчас, значит вапще 4. И что с ним делать? Чем уморить? Фигасебе! я думала вы просто модератор ( бывший), а вы садоводница!))) У меня кактусы переодически вымахивают тоже. Делать что с ними? отпиливать) БОльше никак. Можно полностью порубать, если не нужен , можно частично. Газоны кто стрижет? Если приходящая сила, то у них есть инструменты, типа пил, они сделают. Если сами, то сложнее, но тоже возможно, прям по частям, по частям, оно все равно все отрастет обратно.
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-45 Добавлено: 08 дек 2015, 23:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Учительница, не иначе как на холодец притопал, ****.  Красивый однако. Подошёл бы, я б угостила, так уж и быть. Эльза, так держать! Апельсины наша сила!  У меня грейпфрут тоже такой перегруженный. Я трелисы железные с двух боков приставила. Начинаю срывать потихоньку, убирать вес из самых тяжёлых веток. Завтра ещё Помело сорву, думаю уже созрело, пожелтело полностью. И фотку Пондеросы сделаю заодно. Тоже надо разгружать, а то 4ре бейсбольных мяча по килограма полтора наверное висят на полуметровом дереве. Слушайте, какое небо сегодня звёздное.  Я такого давно не видела. Как трёхмерное изображение и звёзд тьма. Хоть и фонари горят на улице, а видно их прекрасно.
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-45 Добавлено: 09 дек 2015, 08:30 |
|
|
lilika писал(а): Фигасебе! я думала вы просто модератор ( бывший), а вы садоводница!))) Я тока учусь  у настоящих садистов. Вон Блейковна рыжего помощника мне подогнала, счаз-то уж заживём  Ёлок из кактусов навертим вот ещё ------- ПС. ОклаХомчик, да, кактус тот самый  Цвёл в этом году много раз, по нескольку штук цветков
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-45 Добавлено: 09 дек 2015, 10:38 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Умная Эльза писал(а): lilika писал(а): Фигасебе! я думала вы просто модератор ( бывший), а вы садоводница!))) Я тока учусь  у настоящих садистов. Вон Блейковна рыжего помощника мне подогнала, счаз-то уж заживём  Ёлок из кактусов навертим вот ещё ------- ПС. ОклаХомчик, да, кактус тот самый  Цвёл в этом году много раз, по нескольку штук цветков Блейковна разбираицца в кактусоедах так же как в расписных бумерангах. :))))))))))
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-45 Добавлено: 09 дек 2015, 13:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-45 Добавлено: 09 дек 2015, 13:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А это гуава. Без корней ещё, но бутонится. У меня так гортензия, бутонится, даёт листики, а затем корешки. Тоже в воде. 
|
|
 |
|
 |
lilika
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-45 Добавлено: 10 дек 2015, 09:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Березка, не могла бы ты для чистоты эксперимента поставить пару гвоздиков в воду и пару в горшок с землей? 
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-45 Добавлено: 10 дек 2015, 09:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
lilika писал(а): Березка, не могла бы ты для чистоты эксперимента поставить пару гвоздиков в воду и пару в горшок с землей?  Хаха, с гвоздями мать напряг. 
|
|
 |
|
 |
|