|
Автор |
Сообщение |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-45 Добавлено: 08 дек 2015, 12:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Обходила свой сад.  Блин, забыла сидлинг один забрать в дом, подгорели новые листики. Девочки, бугенвилька оранжевая, салмон. Первая без названия, но тоже цвет красивый. Гроза, замётано.  Кулёк, да, обыкновенный. Одела сверху и резиночкой закрепила на бутылке.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-45 Добавлено: 08 дек 2015, 13:25 |
|
|
Ох, Березка, ну у тебя и волшебные руки! Ты бы секреты подраскрыла - то ли ты удобряешь как-то с притопом, то ли где? Красная смородина у нее дает корни в воде  Ну теперь я не удивляюсь, что ты все можешь укоренить. Красная смородина не дает у нормальных людей корней в воде  Это тебе не черная. И в земле просто так не будет корни пускать. Если воткнуть черенок под зиму (российские условия описываю), то весной есть шанс получить кустик, тоись после зимовки. А у тебя во Флориде, без всякой зимы и в воде. Мирикал. Лимоны...мячта! У меня прививки твои гуавные отсохли, но сами веточки в картошке под бутылкой вроде стоят. Так же и бугенвильные черенки в картошке тоже пока живы. Это явно намного успешнее метод, чем просто в воду ставить или в землю. У меня расстройство - две папайки начали опускать листья, земля влажная, морозами их не било (третья стоит прекрасно), что с ними случилось? боюсь за их будущее 
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-45 Добавлено: 08 дек 2015, 14:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
OklaXoma писал(а): Ох, Березка, ну у тебя и волшебные руки! Ты бы секреты подраскрыла - то ли ты удобряешь как-то с притопом, то ли где? Красная смородина у нее дает корни в воде  Ну теперь я не удивляюсь, что ты все можешь укоренить. Красная смородина не дает у нормальных людей корней в воде  Это тебе не черная. И в земле просто так не будет корни пускать. Если воткнуть черенок под зиму (российские условия описываю), то весной есть шанс получить кустик, тоись после зимовки. А у тебя во Флориде, без всякой зимы и в воде. Мирикал. Лимоны...мячта! У меня прививки твои гуавные отсохли, но сами веточки в картошке под бутылкой вроде стоят. Так же и бугенвильные черенки в картошке тоже пока живы. Это явно намного успешнее метод, чем просто в воду ставить или в землю. У меня расстройство - две папайки начали опускать листья, земля влажная, морозами их не било (третья стоит прекрасно), что с ними случилось? боюсь за их будущее. Папайкам сильно мокро и холодно, видимо. Дай земле подсохнуть, опрыскивай листья и в дом их. Гуавам значит не время прививаться. Повторим весной.  Бугенвильки накрой ещё кульками или пластиковой бутылкой, типа теплички, чтоб влага внутри была. А секретов у меня мало, не удобряла (некарошая я девочка), но пересаживала, добавляла новую землю МГ, а там есть удобрения уже, регулярный полив, климат и моя лябоф. Все дела. Про смородину.  Здесь помню, здесь не помню... вроде чёрная должна была быть...  Арчер придёт подтвердит. Я потом фото корней поставлю.
|
|
 |
|
 |
lilika
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-45 Добавлено: 08 дек 2015, 15:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
О, Березка, ты тоже скоро будешь ходить на форум с вопросом - куда сплавить старфрутики 
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-45 Добавлено: 08 дек 2015, 15:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
lilika писал(а): О, Березка, ты тоже скоро будешь ходить на форум с вопросом - куда сплавить старфрутики  Ээээ, не думаю, что скоро.  Эти могут не дозреть с нашими холодными ночками, хотя может.  А будущими я хочу обожраться по самое нимаХу. 
|
|
 |
|
 |
lilika
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-45 Добавлено: 08 дек 2015, 15:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Оклахома, не поливай пока холодно, корни воду не потребляют и она застаивается.
|
|
 |
|
 |
lilika
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-45 Добавлено: 08 дек 2015, 15:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Berizka писал(а): lilika писал(а): О, Березка, ты тоже скоро будешь ходить на форум с вопросом - куда сплавить старфрутики  Ээээ, не думаю, что скоро.  Эти могут не дозреть с нашими холодными ночками, хотя может.  А будущими я хочу обожраться по самое нимаХу.  да прям, дозреют, куда денутся))
|
|
 |
|
 |
lilika
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-45 Добавлено: 08 дек 2015, 16:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
  пристроюсь со своими))) больше ничего нет! хаха!!!
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-45 Добавлено: 08 дек 2015, 16:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Аххх, старфрутики!  У тебя наверное ВонТонг, что-то так кажись. Сохрани мне семян этих баклажан, плиз. 
|
|
 |
|
 |
lilika
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-45 Добавлено: 08 дек 2015, 16:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Berizka писал(а): Аххх, старфрутики!  У тебя наверное ВонТонг, что-то так кажись. Сохрани мне семян этих баклажан, плиз.  отсыплю тогда. семян полно, я их покупала же, посадила еще на башню два года назад, с башни сняла, когда стройка началась и вкопала в землю)) вот, все еще растут, цветут и зреют.
|
|
 |
|
 |
lilika
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-45 Добавлено: 08 дек 2015, 16:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-45 Добавлено: 08 дек 2015, 17:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
lilika писал(а):  А тооо... Ну, я их люблю из-за того, что не горькие и сильно плодовитые.  Девы, у меня кот чужой в лесу.  Я его пыталась покитять, не идёт, уходит дальше в лес. Потом уселся на пеньке и наблюдал за мной. Надеюсь соседский, найдёт путь домой. Пушистик черепаховый. Вот теперь я про него думать буду каждую ночь. 
|
|
 |
|
 |
lilika
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-45 Добавлено: 08 дек 2015, 17:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Berizka писал(а): lilika писал(а):  А тооо... Ну, я их люблю из-за того, что не горькие и сильно плодовитые.  Девы, у меня кот чужой в лесу.  Я его пыталась покитять, не идёт, уходит дальше в лес. Потом уселся на пеньке и наблюдал за мной. Надеюсь соседский, найдёт путь домой. Пушистик черепаховый. Вот теперь я про него думать буду каждую ночь.  не переживай, чей то сто процентов. Мой кот тоже ходит где хочет, ибо туалет у него на природе. Сосед говорит, что сидит регулярно и созерцает его кур за загончиком. Сам-то спокойный, а глаз-то горит не добро) Чем кота лечить, простыл. чихает и сопельки(
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-45 Добавлено: 08 дек 2015, 17:50 |
|
|
Да, навернео, в дом их лучше, как-то надежнее...один совсем сегодян повесил листья, у второй чуть бодрее. Мне кажется, это хитером их пришибло - муж включает ночью и подпихивает поближе. Поливаю я сейчас мало, аха, только когда вижу, что начинают подвядать листочки. Березка, я и так под бутылками все картофелины с черенками держу, с пакетами мне непонятна идея - приматывать? да ну, бутылки самое милое дело. ну вот пока все стоит зеленоватое. хоть и без листьев. Ждем-с Старфрутовые прутики загнулись быстро. Весной уж попробуем еще разок. Может даже у тебя в водичке корешки дадут  Завидно как на твои гроздья. Про Лиликины я вообще молчу. 
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-45 Добавлено: 08 дек 2015, 17:50 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Berizka писал(а): lilika писал(а):  А тооо... Ну, я их люблю из-за того, что не горькие и сильно плодовитые.  Девы, у меня кот чужой в лесу.  Я его пыталась покитять, не идёт, уходит дальше в лес. Потом уселся на пеньке и наблюдал за мной. Надеюсь соседский, найдёт путь домой. Пушистик черепаховый. Вот теперь я про него думать буду каждую ночь.  он холодец унюхал, не иначе. Я когда рыбу готовила все окружные коты сбегались.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
|