|
Автор |
Сообщение |
lilika
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-45 Добавлено: 06 дек 2015, 18:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Berizka писал(а): lilika писал(а): Березка, а ты мне полосатенький передала, это кто? кактус?
Купила седня манго с эквадора, желтые такие , мелкие. ВКУСНЫЫЫЕЕЕЕ. блиииин, что ж я больше не купила. В пабликсе лежат кислющие бразильские, с красным бочком, а эти мед просто. Это Агава или как их. Ратёт огромным таким товарищем.  В горшках не сильно большие. Это наверное Шампейн манго. Я сегодня в Пабликсе их видела, но персимоны победили.  О, и кулёк яблок купила, по наводке Учительницы. я прочла твой ответ как раз в машине, по дороге к пабликсу))) нахватала там манг и персимонс. Яблоки я уже съела на прошлой неделе. Сижу теперь, мну))
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-45 Добавлено: 06 дек 2015, 19:07 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
Умная Эльза писал(а): Девы, кто-нибудь desert roses из семян выращивал? Как это вообще - реально или даже не мараццо? У нас тут продают, конечно, и у нас три уже растут, но, как всегда, мне хочется того, чего не продают.  Я вырашивала, но со своих семян. Читала, что покупные семена часто бывают некачественые и всхожесть семян маленькая. Надо обязательно читать отзывы на семена данного продавца.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-45 Добавлено: 06 дек 2015, 19:09 |
|
|
lilika писал(а): Купила седня манго с эквадора, желтые такие , мелкие. ВКУСНЫЫЫЕЕЕЕ. блиииин, что ж я больше не купила. В пабликсе лежат кислющие бразильские, с красным бочком, а эти мед просто. У меня дочка только их и покупает, очень вкусные. Они и в костко бывают
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
lilika
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-45 Добавлено: 06 дек 2015, 20:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
mamik писал(а): lilika писал(а): Купила седня манго с эквадора, желтые такие , мелкие. ВКУСНЫЫЫЕЕЕЕ. блиииин, что ж я больше не купила. В пабликсе лежат кислющие бразильские, с красным бочком, а эти мед просто. У меня дочка только их и покупает, очень вкусные. Они и в костко бывают я очень люблю Keitt сорт , очень похожи на те, что у нас в саду растут. В пабликсе сегодня которые купила - с кислинкой, я люблю чтоб просто сладкие. На рынке сегодня сладкие-пресладкие были, текстура просто вне похвал, равномерная-равномерная. В костко брала тоже однажды - с кислинкой, но хотя бы без волокон и то хорошо) буду летом морозить свои, если будет возможность. Прошлый год мы все съели, я одна их лопатила по три-пять в день))))
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-45 Добавлено: 06 дек 2015, 20:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А я сегодня пострадамшая от Волмарта.  Разрезала ладонь, доставая коробку с верхней полки. Пришлось покупать срочно пластирь и на месте лепить, оказывать самой себе медпомощь.  Хорошо, что не глубокий, иначе лечил бы меня там главный менеджер. Зато в Пабликсе купила халву в шоколаде.  Довольна, как слон. И чего я раньше мимо её проходила?
|
|
 |
|
 |
lilika
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-45 Добавлено: 06 дек 2015, 20:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
в костко , кстати, персимон очень хорошие сейчас. Они на вид неспелые ( плоской формы и не сильно яркая кожура цветом) и жесткие на ощупь. Но на вкус сладкие и не вяжут вообще, даже если ими просто хрустишь как яблоками. Если чуть поплыли на ощупь, то прям отличные, полной спелости я так и не дождалась, все съела)))) надо побольше купить , посмотреть какие будут, когда поспеют совсем. Но очень хорошие.
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-45 Добавлено: 06 дек 2015, 20:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
lilika писал(а): mamik писал(а): lilika писал(а): Купила седня манго с эквадора, желтые такие , мелкие. ВКУСНЫЫЫЕЕЕЕ. блиииин, что ж я больше не купила. В пабликсе лежат кислющие бразильские, с красным бочком, а эти мед просто. У меня дочка только их и покупает, очень вкусные. Они и в костко бывают я очень люблю Keitt сорт , очень похожи на те, что у нас в саду растут. В пабликсе сегодня которые купила - с кислинкой, я люблю чтоб просто сладкие. На рынке сегодня сладкие-пресладкие были, текстура просто вне похвал, равномерная-равномерная. В костко брала тоже однажды - с кислинкой, но хотя бы без волокон и то хорошо) буду летом морозить свои, если будет возможность. Прошлый год мы все съели, я одна их лопатила по три-пять в день)))) И я этот сорт лю. На рынке лучше покупать, они дозревшие на дереве. А те что из стора, надо подержать пару дней, чтоб шкурка стала морщиться, тогда они готовы. Посади себе пару косточек от тех вкусных. Вообще очень хвалят Маха Чанук манго. Но в сторах не найти, только по частникам.
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-45 Добавлено: 06 дек 2015, 20:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
lilika писал(а): в костко , кстати, персимон очень хорошие сейчас. Они на вид неспелые ( плоской формы и не сильно яркая кожура цветом) и жесткие на ощупь. Но на вкус сладкие и не вяжут вообще, даже если ими просто хрустишь как яблоками. Если чуть поплыли на ощупь, то прям отличные, полной спелости я так и не дождалась, все съела)))) надо побольше купить , посмотреть какие будут, когда поспеют совсем. Но очень хорошие. Это Фуйю скорее всего. Раз в Костке есть, то и в Сэмс должны завести. Я жду не дождусь. Дешевле тоже. Я их больше люблю чем яблоки.
|
|
 |
|
 |
lilika
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-45 Добавлено: 06 дек 2015, 20:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Berizka писал(а): А я сегодня пострадамшая от Волмарта.  Разрезала ладонь, доставая коробку с верхней полки. Пришлось покупать срочно пластирь и на месте лепить, оказывать самой себе медпомощь.  Хорошо, что не глубокий, иначе лечил бы меня там главный менеджер. Зато в Пабликсе купила халву в шоколаде.  Довольна, как слон. И чего я раньше мимо её проходила? ужас какой! а что острое было? часть от полки?
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-45 Добавлено: 06 дек 2015, 20:37 |
|
|
lilika писал(а): в костко , кстати, персимон очень хорошие сейчас. Они на вид неспелые ( плоской формы и не сильно яркая кожура цветом) и жесткие на ощупь. Но на вкус сладкие и не вяжут вообще, даже если ими просто хрустишь как яблоками. Если чуть поплыли на ощупь, то прям отличные, полной спелости я так и не дождалась, все съела)))) надо побольше купить , посмотреть какие будут, когда поспеют совсем. Но очень хорошие. Ты хочешь сказать что их можно есть твердыми? У меня уже две недели лежат и я все жду когда помягчают.
|
|
 |
|
 |
lilika
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-45 Добавлено: 06 дек 2015, 20:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Berizka писал(а): И я этот сорт лю. На рынке лучше покупать, они дозревшие на дереве. А те что из стора, надо подержать пару дней, чтоб шкурка стала морщиться, тогда они готовы. Посади себе пару косточек от тех вкусных. Вообще очень хвалят Маха Чанук манго. Но в сторах не найти, только по частникам. надо посмотреть эту маху. Мне очень нра мой сорт, я подозреваю, что это кейтт и есть, потому что ближе всего по всем признакам. Мы их вообще зелеными срываем, потому что уезжаем когда они только только подростают и они прекрасно дозревают. ОДна проблема - это сезонность. У меня сейчас два дерева, одно чуток пораньше. другое чуток попозже. Мне бы еще какой зимний сорт ))) КОсточки думала сажать, но передумала. Куда нам столько манго ? Деревья вырастают просто огромадными со временем.
|
|
 |
|
 |
lilika
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-45 Добавлено: 06 дек 2015, 20:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
mamik писал(а): lilika писал(а): в костко , кстати, персимон очень хорошие сейчас. Они на вид неспелые ( плоской формы и не сильно яркая кожура цветом) и жесткие на ощупь. Но на вкус сладкие и не вяжут вообще, даже если ими просто хрустишь как яблоками. Если чуть поплыли на ощупь, то прям отличные, полной спелости я так и не дождалась, все съела)))) надо побольше купить , посмотреть какие будут, когда поспеют совсем. Но очень хорошие. Ты хочешь сказать что их можно есть твердыми? У меня уже две недели лежат и я все жду когда помягчают. твои с костко? я съела!)) Они вообще не мягчеют, тоже брала недели две-три назад и ни один не стал прям мягким, тока чуть прощупывались. Были все как один сладкие!
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-45 Добавлено: 06 дек 2015, 20:43 |
|
|
lilika писал(а): mamik писал(а): lilika писал(а): Купила седня манго с эквадора, желтые такие , мелкие. ВКУСНЫЫЫЕЕЕЕ. блиииин, что ж я больше не купила. В пабликсе лежат кислющие бразильские, с красным бочком, а эти мед просто. У меня дочка только их и покупает, очень вкусные. Они и в костко бывают я очень люблю Keitt сорт , очень похожи на те, что у нас в саду растут. В пабликсе сегодня которые купила - с кислинкой, я люблю чтоб просто сладкие. На рынке сегодня сладкие-пресладкие были, текстура просто вне похвал, равномерная-равномерная. В костко брала тоже однажды - с кислинкой, но хотя бы без волокон и то хорошо) буду летом морозить свои, если будет возможность. Прошлый год мы все съели, я одна их лопатила по три-пять в день)))) А ты на какой рынок ходишь? Я в этом году наморозила. Не свои. У друзей урожай был убойный так они мешками возили. Что за сорт не знаю, они дом уже с деревьями купили, но очень крупные и сочные плоды.
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-45 Добавлено: 06 дек 2015, 20:45 |
|
|
lilika писал(а): mamik писал(а): lilika писал(а): в костко , кстати, персимон очень хорошие сейчас. Они на вид неспелые ( плоской формы и не сильно яркая кожура цветом) и жесткие на ощупь. Но на вкус сладкие и не вяжут вообще, даже если ими просто хрустишь как яблоками. Если чуть поплыли на ощупь, то прям отличные, полной спелости я так и не дождалась, все съела)))) надо побольше купить , посмотреть какие будут, когда поспеют совсем. Но очень хорошие. Ты хочешь сказать что их можно есть твердыми? У меня уже две недели лежат и я все жду когда помягчают. твои с костко? я съела!)) Они вообще не мягчеют, тоже брала недели две-три назад и ни один не стал прям мягким, тока чуть прощупывались. Были все как один сладкие! Ага, с костко. Пошла пробывать, а то я все жду когда созреют.
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-45 Добавлено: 06 дек 2015, 20:45 |
|
|
mamik писал(а): Умная Эльза писал(а): Девы, кто-нибудь desert roses из семян выращивал? Как это вообще - реально или даже не мараццо? У нас тут продают, конечно, и у нас три уже растут, но, как всегда, мне хочется того, чего не продают.  Я вырашивала, но со своих семян. Читала, что покупные семена часто бывают некачественые и всхожесть семян маленькая. Надо обязательно читать отзывы на семена данного продавца.  Cпасибо! Буду внимательно cмотреть
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
|