|
Автор |
Сообщение |
nekotorii
|
Заголовок сообщения: Мухи! Добавлено: 06 дек 2015, 06:15 |
|
Зарегистрирован: 08 дек 2008, 02:39 Сообщения: 2855 Откуда: Минск - Лиссабон - Мичиган
|
Выкупили дом матери мужа. Там год уже никто не живет. Сейчас делаем там ремонт. Раньше ее когда навещали, пользовались, пардон, безрумом на втором этаже. Там всегда трупы на полу мух были. Она жила только на первом. К ней приходили по уходу и убирали. Она спрашивала про мух, говорила, почему-то там всегда трупы мух. Я повымывала все ванные комнаты, три, теперь стены делаем и пол карпет обдираем. Мух было так, немного. Вчера приехали, мама дорогая, огромные, сантиметра по полтора на мой взгляд, и везде... по всем комнатам, ваннам, кухне, на всех этажах... Еды нет никакой. С собой берем и холодильник есть. На улице 40 с чем-то. Ночью мороз. Ходила вчера весь дом обнюхивала. Есть камин, отопление включаем только когда приезжаем, не каждый день. Сестра его работала несколько дней, дом подогревался. Ну проснулась бы парочка. А тут - явно гнездо где-то. Муж говорит, липучек повесим, но это явно не выход. Где искать? У дома есть какой-то свой запашок, думаю как-то выводить. Полы деревянные будем слать, стены красим. Несильный запах. Не вонь, нет. Я нюхала откуда воздух теплый идет, там вообще ничем не пахнет. И вот что делать?
|
|
 |
|
 |
hiclass
|
Заголовок сообщения: Re: Мухи! Добавлено: 06 дек 2015, 06:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
В хоум дипо сходи: купи разные штучки. Там и спрей , и яблочки из пластмассы туда яд заливать и держать открытым и они прилетели на яблочко, и разные липучки к которым они или прилипают или просто на лапы яд и несут себе в гнездо . Купим всп разные. Никогда не знаешь что больше подойдет для именно ваших мух.
Ну и уборка всех щелей. Тщательно тереть оттирать чтобы налета не оставалось. И дом старый , нужно еще прешер клининг снаружи тоже сделать, что то из привлекало оригинально к этому дому, может отмоют. Обычно это запахи еды и налет этих паров вокруг окон и тд. Вот они и летят и еще внутри яйца размножаются. Короче, химическая атака и оттирать под давлением.
_________________ и дольше века длится день....
|
|
 |
|
 |
Goodly1
|
Заголовок сообщения: Re: Мухи! Добавлено: 06 дек 2015, 07:49 |
|
|
Мухи зимой -это нехорошо. Но в доме никто не живет, стало быть и бояться не стоит. В Америке не в моде предрассудки. Нужно позвонить в компанию, которая делает обработку жилищ химикатами. Сказать о проблеме им, все, как есть. Они знают что делать и какой именно химикат использовать,знают места-где правильно что залить,обработать. (как наша санэпидстанция) Не знаю названия, но каждый американец скажет.
_________________ С мужчиной должно быть ... хорошо. Плохо жить я и сама могу. (Алена Хмельницкая)
|
|
 |
|
 |
Primula
|
Заголовок сообщения: Re: Мухи! Добавлено: 06 дек 2015, 08:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 11 июн 2007, 12:13 Сообщения: 2558 Откуда: Краснодар - Миннесота
|
кино breaking bad смотрели? там такую большую палатку натягивают прямо на весь дом и обрабатывают химически все что надо
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Мухи! Добавлено: 06 дек 2015, 08:41 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
1.В стенах, перекрытиях, на чердаке, ... за шкафчиками в ванной кто-то сдох, на нем питаются мухи. 2. где то стоит открытая банка консервов и они из нее периодически вылетают 3. Разобрать по досочкам фсю ванную и выяснить что за причина.
Однажды у меня стали появляться мухи, помногу, случайным залетом такого кол-ва объяснить нельзя было. я их перебью, а они опять, я их опять перебью, а они опять. запаха не было. Потом прибиралась в кладовке и увидела стоит консерва с супом проткнутая и в ней яйца и магготс. Оказывается гостила родственница мужа и пыталась открыть эту консерву и не смогла и так и оставила, партизанка блин.
В другой раз было нашествие мух со слабым запахом, я все никак не могла определить источник, потом вынужденно начала генерально убирацца и под раковиной на кухне лежала дохлая мышка малюсенькая и кормила мух и пованивала.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Carmen22
|
Заголовок сообщения: Re: Мухи! Добавлено: 06 дек 2015, 09:36 |
|
|
Химикатами нужно обработать. Есть спец бомбочки в хом депо. у нас были стинг баг нест. на чердаке. ставишь туда балончик. и уходите из дома. Если есть подвал туда тоже гнужно. На балоне написано что нужно делать..сколько их нужно на один кв. метр и так далее. Если сами не хотите то компанию нанимать.
|
|
 |
|
 |
nekotorii
|
Заголовок сообщения: Re: Мухи! Добавлено: 06 дек 2015, 11:02 |
|
Зарегистрирован: 08 дек 2008, 02:39 Сообщения: 2855 Откуда: Минск - Лиссабон - Мичиган
|
Goodly1 писал(а): Мухи зимой -это нехорошо. Но в доме никто не живет, стало быть и бояться не стоит. В Америке не в моде предрассудки. Нужно позвонить в компанию, которая делает обработку жилищ химикатами. Сказать о проблеме им, все, как есть. Они знают что делать и какой именно химикат использовать,знают места-где правильно что залить,обработать. (как наша санэпидстанция) Не знаю названия, но каждый американец скажет. Ну вот и я так думаю. Думала, может сама место найду, вентиляции обнюхала, не пахнут. Бейсмент отмыла все. И не видно, чтобы вылетали откуда. Думала, может где какой зверек сдох.
|
|
 |
|
 |
Twinky
|
Заголовок сообщения: Re: Мухи! Добавлено: 06 дек 2015, 11:21 |
|
|
заклей, заткни все возможные отверстия в раковинах, ваннaх, душ... они из канализ. труб. можно налить туда химии с хлоркой перед заклейкой. если все еще летают, значит не в трубах... больше нет идей.
|
|
 |
|
 |
nekotorii
|
Заголовок сообщения: Re: Мухи! Добавлено: 06 дек 2015, 11:49 |
|
|
Twinky писал(а): заклей, заткни все возможные отверстия в раковинах, ваннaх, душ... они из канализ. труб. можно налить туда химии с хлоркой перед заклейкой. если все еще летают, значит не в трубах... больше нет идей. Спасибо всем за советы, начну с малого, с Хомдипо. Не удается проследить, откуда они берутся. Многие двери сняты. Обнюхивание не помогает. Просмотрю кладовку, там осталась химия в основном. Еды нет, вроде. Попробуем заклеить канализацию. Оттуда не пахнет, и как они из воды, там же вода стоит? И в бейсменте их нет как раз...Полы все сдираем, так что, если что-то будет, найдется... Попробуем...
|
|
 |
|
 |
lilika
|
Заголовок сообщения: Re: Мухи! Добавлено: 06 дек 2015, 11:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Учительница права. Отмывать, оттирать бесполезно. Ищите источник . Где то спрятан труп или еще какой то источник питания , который этих мух кормит. Эти мухи питаются белком(я так поняла, что это крупные черные мухи, а не фрут флайс). Круговорот муха -яйцо-личинка-муха составляет пару -тройку дней всего, поэтому их так много. Я бы вызвала спецов, наверное, им чаще всего виднее куда направлять усилия по поиску, чтобы не перелопачивать все подряд.
|
|
 |
|
 |
Twinky
|
Заголовок сообщения: Re: Мухи! Добавлено: 06 дек 2015, 12:01 |
|
|
nekotorii писал(а): ...Попробуем заклеить канализацию. Оттуда не пахнет, и как они из воды, там же вода стоит? ...... трубы не все с водой, пи трапы вообще могут быть высохшими совсем, или наполовину и там какой только био грязи нет... если на втором этаже не пользовались раковиной в ванной, начните оттуда, со второго этажа.
|
|
 |
|
 |
Twinky
|
Заголовок сообщения: Re: Мухи! Добавлено: 06 дек 2015, 12:13 |
|
|
lilika писал(а): Учительница права....Ищите источник . Где то спрятан труп ... мух вывести можно без спецов. во время ремонта заменить все старые раковины, пи трапы.
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Мухи! Добавлено: 06 дек 2015, 12:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Это может быть вообще по каким-то непонятным причинам. У меня подруга в России построили с мужем сруб в деревне. У неё почему-то этих мух немеряно каждое лето и осень, и появляются они просто ниоткуда в закрытом доме. Они уже все щели законопатили, и химией брызгали, дом новый и никаких трупов там нет, никто там не сдох, причем мухи появляются почему-то в основном на втором этаже, на первом практически нет. Кухня на первом, еду они там не держат, приезжают не очень часто. Они не могут понять откуда и в интернете ответа не нашли, просто загадка какая-то...
|
|
 |
|
 |
Twinky
|
Заголовок сообщения: Re: Мухи! Добавлено: 06 дек 2015, 12:52 |
|
|
mrv71 писал(а): ...причем мухи появляются почему-то в основном на втором этаже, ...приезжают не очень часто. ... мистика... 
|
|
 |
|
 |
тетя Соня№13
|
Заголовок сообщения: Re: Мухи! Добавлено: 06 дек 2015, 13:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
У меня пару лет назад такое наществие в квартире случилось. ленточки спреи не помогали. долго я за ними наблюдала. потом поняла от куда они такие полу живые вылетают. ну где их убивать легче было. оказалось они в клетке с хомяком размножались. их не видно совсем, ни личинок ни маленьких мушек. но толкьо рядом с клеткой их легче было ловить. так я поняла что это источник. в теплую погоду яйца в течении 4 дней превращаются в мух, в холоде вроде неделя нужна. стала клетку мыть каждые три дня . и все пропали мухи. старых переловила, новые уже не появлялись. удачи вам в поиске места . вы посмотрите где хоть немного влажно и где они не такие бодрые летают, там гдето и гнездо у них, может цветок какой с землей есть, в нем могут тоже.
_________________ „Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.“
|
|
 |
|
 |
|