|
Автор |
Сообщение |
Dalinka
|
Заголовок сообщения: Re: Как отшить свид. Иеговы навсегда? Добавлено: 30 ноя 2015, 00:48 |
|
|
Natavita писал(а): Далинка, какой бред вы написали. У СИ нет никаких денежных поборов. И тем более 10 процентов. Вы так подробно описываете, что человек чувствует, что у него у душе происходит, что он думает. И забота кажущаяся для вас, не замедлила свою оценку дать. Вы сама как зомби, находитесь в плену своих стереотипов. Я не знаю, свой ли вы опыт описали или чей, но все люди разные, пусть люди сами решают, что им делать со своей жизнью. Если вы сегодня ни к какой церкви не принадлежите, а завтра решите куда то пойти, вам не понравится, если в вашу жизнь будет кто то лезть и хаять ваш выбор и давать оценку вашим действиям. котроткий ролик про СИ - http://www.jwforum.eu/viewtopic.php?f=2 ... 3857d2373e И другие, там побывавшие. Одни только боссы иеговистские правду говорят. По выделенному. Воооот. С этого топик и начался: вам не понравится, если в вашу жизнь будет кто то лезть и хаять ваш выбор и давать оценку вашим действиям. Как было бы хорошо, если бы Вы и Ваши братья-сестры не просто на форумах эти слова писали, а жили бы ими 
_________________ Удивляешься, как быстро проходит день — а потом понимаешь , что это был не день, а жизнь.
|
|
 |
|
 |
Natavita
|
Заголовок сообщения: Re: Как отшить свид. Иеговы навсегда? Добавлено: 30 ноя 2015, 01:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
случайно ролик попался https://www.youtube.com/watch?v=5y3Nnaj ... freload=10
_________________ Все в жизни относительно. И даже если вас в одном месте послали, то в другом уже просто заждались!
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: Как отшить свид. Иеговы навсегда? Добавлено: 30 ноя 2015, 02:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 мар 2015, 06:14 Сообщения: 12503 Откуда: читатель форумский с 2006 г.
|
https://www.youtube.com/watch?v=JMLmcjYNiDg
|
|
 |
|
 |
Qwesta
|
Заголовок сообщения: Re: Как отшить свид. Иеговы навсегда? Добавлено: 30 ноя 2015, 03:51 |
|
|
nyk2009 писал(а): Я подозреваю что проблема в том что автор сказала что она не верующая. Это знак что ее нужно срочно спасать. Свидетели верят в конец света с минуты на минуту, и от всей души хотят вас спасти от ада. Приходят потому что им вас жалко, а вы злитесь.
И чем больше вы проявляете агресивность, тем сильнее им хочеться вас спасать.
Если бы сказала что уже ходит в какую то церков ( придумать любую, но легче всего русскую православную или баптисскую назвать). И что она очень devoted. то сразу бы отвязались. Легче всего вышибать клин клином. Они никогда не пойдут в дом к очень религиозным других конфессий, потому что те к ним сами привяжуться.
Это как цигане на улице. "давай погадаю..." , " я сама гадаю....." и ни каких вопросов. ммм... вроде бы у Свидетелей Иеговы нет ада. Они в него не верят. Может путаю что, но я училась с такой женщиной в Вашингтоне. Кстати нашей, русской, точнее Узбечкой или Аазашкой.. короче она вышла замуж за американца будучи СИ, и потом мужа то же туда привела. Там у них мужья американцы по русски хлеще нас говорят. И жены у всех русские. В общем мы с ней много беседовали во время ланчей. Что могу сказать - не образованные они, не подкованные... религиозно. Им дали переделанные куски библии (там у них дядечка какой то, типа вот как супер пророк, лет тридцать назад переделал библию, выкинул шо не положено и мол вот такая истина). И она, женщина эта, сама по себе очень хорошая женщина была. Ну очень. Добрая такая. Отзывчивая. Спокойная. Но ни на один вопрос толком у нее аргументы заканчивались... и традиционный ответ , спрошу у нашего пастора. Им как бы дали избранную информацию и они в это свято верят, что вот только так и только их литература. Пастора я их то же "заговорила". Они уходят от ответов, когда это им становиться не удобно. В ад и наказание они не верят. Мол, ну вы же детей на сковородку не садите, и Он вас не посадит. Т.е. у них как бы все спасутся и вот вот уже конец скоро (в последний раз конец обещали в 2000 году). Семьи крепкие у них. Как там внутри не знаю, а внешне очень даже. Курить нельзя, пить якобы то же..но Манишевич на пикнике только в путь дринькали. В общем такая вера ... специфическая. Но они никому вроде вреда не делают. Не знаю, я спокойно к ним отношусь. У них просто нет терпения ответить на все мои вопросы, ответы )))) шибко много знающая попалась я )))). В Вашингтоне ходили. Я ппосто говорила не интересно и щакрывала двери. А в Кплифорнии что то не ходят. Тут больше баптисты и пятидесятники ходят. Но то же вежливые.
_________________ Свежей клубникой и мёдом тягучим, лёгкой ванилью и ветром с полей, пахнут волосики, щёчки и ручки, маленькой девочки, дочки моей!
http://www.vipgroup.net/production-new/catalog/
|
|
 |
|
 |
wisa
|
Заголовок сообщения: Re: Как отшить свид. Иеговы навсегда? Добавлено: 30 ноя 2015, 04:36 |
|
|
mrv71 писал(а): Да, жить в богадельне с религиозным уклоном, да и ещё и работать при этом за содержание - это конечно круто "упростить жизнь".  А что будет, когда у них кончатся деньги и они не смогут больше работать?  ах если бы жить в богадельне но ведь в статье говориться что люди продали свои дома для того чтобы жить рядом со строительством нового комплекса Свидетелей Иеговы, т е снимать жилье и самим оплачивать свою еду и расходы и бесплатно работать на строительстве. Поотом когда строительство закончится, то спасибо на этом и молитесь и Иегова о вас позаботится Люди которым за 60+ лет останутся на улице, без денег. Хорошо что в Америке вэлфер сильный, подадут на 8 программу и фудстэмпы http://wol.jw.org/ru/wol/d/r2/lp-u/2015045 Цитата: Через несколько лет строительство в Уолкилле и Уорвике завершится, поэтому эти добровольцы понимают, что их вефильское служение временное. Цитата: Внештатные сотрудники Вефиля трудятся в филиале один или несколько дней в неделю. О жилье и покрытии своих расходов они заботятся самостоятельно. А в конце статьи и других призывают сделать тоже самое Цитата: Молитвенно поразмышляйте о такой возможности. Вы тоже можете развить в своем сердце желание помогать в строительстве зданий, которые прославляют имя Иеговы. Будьте уверены, вы об этом никогда не пожалеете!
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: Как отшить свид. Иеговы навсегда? Добавлено: 30 ноя 2015, 09:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 мар 2015, 06:14 Сообщения: 12503 Откуда: читатель форумский с 2006 г.
|
у меня видно рожа не та...что ко мне никто не пристает . акромя мужиков. ни еговы. ни баптисты ..точнее их попытки присоединиться ко мне остаются лишь попытками 
|
|
 |
|
 |
Qwesta
|
Заголовок сообщения: Re: Как отшить свид. Иеговы навсегда? Добавлено: 30 ноя 2015, 09:51 |
|
|
Валерия, так по Москвам они вряд ли ходят. Они ездят .. на мерсадесах  денюшки тратить нада. А в провинции еще как ходят. Тётеччка та их, подружка той знакомой, у нее муж американец великий контрактор какой то, рассказывала. Что вот они копять денек много и едут уже ыо второй раз всей семьей на миссию, под Москву куда то. Всё радовалась, что повнзло что под Москву, мол наконец то она в город детства ездит сможет, а то в прошлый раз в какой то провинции провинции были три года. Что то там им оплачивает организация, но в основном они за свои "мульёны" едут и живут, организуют точку очерндную в России. Потому у них обязательное изучение русского языка в церкви. Все мужья шпрехают только так. Низшие слои иерархии служат там за идею. Мол зачтется сколько душ привели. Напроч забывая, что вообще Библия на этот счет говорит (тольео не надо СИ присутствующим здесь меня начинать спрашивать, а что, а как.. я спорить обьяснять ничего не буду, потому что это бесполезно..пока сам не дойдешь, сам не изучишь, это как об стену горохом, навидалась всякого, не хочу вообще эти споры разводить). В общем у них помешательство на идее нести весть и вливать свои срндства, побольше. Образованных среди них нет практически. Нельзя. Система достаточно жеская. Вплоть до отречения от родных. Если человек, по их мнению, сделал что то не так, то там ему бойкот оьбявляют, типа как прокаженный. Давление их общины начинается. Даже по таким мелочам, как закурил человек сигарету. В общем низжий класс доючат по полной. Законы Сторожевой Башни меняются как ветер в поле. И самое страшное, что они так отдресированы, что даже не хотят узнать, что то другое. Поинтерисоваться хотя бы, а как у другтх, что рассказывают, чему учат. Вообще Библия в целом. На счет лечения там то же свои забабоны. Имущества и прочьего. Ну и разводов у них не может быть, даже если там тебя насилуют. Еще и глаза закрыть на это могут. Мол жена - обязана терпеть и молиться, что б бог изменил мужа. Пока не умрет мол он муж и ничего другого быть не может. На деле все скрывают свои содительства, если они есть и всякое такое. Но опять же, об этом не принято говорить вообще никогда и даже табу. Зависимость душевная большая. Вроде и понимают многое, но тяжело морально пернломить себя в системе.
_________________ Свежей клубникой и мёдом тягучим, лёгкой ванилью и ветром с полей, пахнут волосики, щёчки и ручки, маленькой девочки, дочки моей!
http://www.vipgroup.net/production-new/catalog/
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Как отшить свид. Иеговы навсегда? Добавлено: 30 ноя 2015, 09:54 |
|
|
Квеста Я не в курсе Но по их листовкам пару раз так подумала Еще книга и фильм были " left behind " Я когда то класс брала по истории религий. Про свидетелей помню что Хистос у них не такой святой как у других, те тоже святой но не на столько. От чего то они спасаться , не от ада так по другому называеться, суть одна
Но если честно, все эти ветки христианские одинаковые в принципе ( Хотя верующие буду спорить что их церковь не такая, у них правильная . Но это понять можно)
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Как отшить свид. Иеговы навсегда? Добавлено: 30 ноя 2015, 10:14 |
|
|
Виса Не переживайте за людей которые все отписывает церквям Тут это очень принято ! Это видимо им гарантирует рай ( им таки кажеться) Я долго ходила тут в православную церковь Там бабтюшка прямым текстом говорил как надо все отписать и тогда вы еще больше получите разбогатеете и от всего излечитесь и тд и тп Я видела как несли огромные суммы, а уж сколько недвижемости отдали Православная очень многим владеет тк люди отдали: офис билдинги, жилые дома и тд. Я все своими глазами видела! Это все в открытом доступе на собрании. Можете тоже сходить и посмотртеь. И вся эта недвижемость сдается в рент другим прихожанам за $$$$ . Батюшки получают официально по 150к в год. Жилье у них от церкви ( от туда же или им просто церков покупает что попадая хочет) половые жены не дня не работают ! и главное за мед страховку 100к церковь отстегивает. Откуда деньги? Все от сдачи недвижемости! Просто убило! Нормально да!?
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Как отшить свид. Иеговы навсегда? Добавлено: 30 ноя 2015, 10:23 |
|
|
У нас поп был, так рассказывал как в Вьетнаме выжил и решил благодарить Бога податься в священники. Но не знал куда. К баптистам не хотел, там работать надо, хотел карьерным попом быть. Говорил с разными католиками и православными . Ему один сказал- иди в греческую, они самые богатые, там больше всего платят, к католикам не иди, слишком большая конкуренция, отправят на мекс границу, там бедные католики мало дают.
Он и пошел в православную ( как его) колледж короче
Так сам и рассказывал!
Последний раз редактировалось nyk2009 30 ноя 2015, 10:25, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Как отшить свид. Иеговы навсегда? Добавлено: 30 ноя 2015, 10:24 |
|
|
nyk2009 писал(а): Просто убило! Нормально да!? Нормально! Мошенники всегда живут лучше облапошенных.
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: Как отшить свид. Иеговы навсегда? Добавлено: 30 ноя 2015, 16:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Qwesta писал(а): Валерия, так по Москвам они вряд ли ходят. Они ездят .. на мерсадесах  денюшки тратить нада. А в провинции еще как ходят. Тётеччка та их, подружка той знакомой, у нее муж американец великий контрактор какой то, рассказывала. Что вот они копять денек много и едут уже ыо второй раз всей семьей на миссию, под Москву куда то. Всё радовалась, что повнзло что под Москву, мол наконец то она в город детства ездит сможет, а то в прошлый раз в какой то провинции провинции были три года. Что то там им оплачивает организация, но в основном они за свои "мульёны" едут и живут, организуют точку очерндную в России. Потому у них обязательное изучение русского языка в церкви. Все мужья шпрехают только так. В Сочи сидят по 2-3 человека с какими-то брошюрами... как идешь, так они сразу вопросы мне, я иду мимо, даже не смотрю... Кто они такие , я не знаю... В Сочи на Курортном проспекте есть Церковь «Дом Евангелия на курорте Сочи» http://www.sclj.ru/news/detail.php?SECT ... NT_ID=6089 Я не знаю кто это, баптисты ?
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: Как отшить свид. Иеговы навсегда? Добавлено: 30 ноя 2015, 16:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
У меня подруга работает в Церкви, ей 50+ , еще не на пенсии... Она там работает : нанимает персонал, выдает зарплату , еще убирается там- ей Батюшка дал такое послушание. Вот работает и деньги получает, никто не шикует, все как один... Много зависит от Батюшки, кто Храмом заведует.
|
|
 |
|
 |
Natavita
|
Заголовок сообщения: Re: Как отшить свид. Иеговы навсегда? Добавлено: 30 ноя 2015, 21:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Поединок. СИ против православного религиоведа. Ведущий: "Вы меня сейчас заболтаете" Уничтожать СИ или уважать? https://www.youtube.com/watch?v=pdUVgpOjims
_________________ Все в жизни относительно. И даже если вас в одном месте послали, то в другом уже просто заждались!
|
|
 |
|
 |
Natavita
|
Заголовок сообщения: Re: Как отшить свид. Иеговы навсегда? Добавлено: 30 ноя 2015, 22:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Почему православные не проповедуют как Свидетели Иеговы?
https://www.youtube.com/watch?v=r37olHfdhwQ
интересный взгляд православного батюшки
|
|
 |
|
 |
|