|
Автор |
Сообщение |
Pobeda
|
Заголовок сообщения: Re: Как отшить свид. Иеговы навсегда? Добавлено: 29 ноя 2015, 04:33 |
|
|
Помню как-то еще в России две тетки иеговистки пришли. А я голодная, уставшая и злая. Они мне " А вы счаcтливы?" Я им "Я очень счастлива, а вы , похоже, несчастливые и ущербные" Одна тетка аж взвилась " Это почему вы думаете, что я ущербная?" Да потому, что , если бы у вас все нормально в жизни и в семье было, вы бы не шлялись по чужим домам и к людям в душу не лезли. После этого никто ниразу не приходил. Здесь постоянно ходят, то баптисты, то методиты, то какой-то первой церкви десятой пятницы... Не хамлю, на вопрос верю ли я в бога,всегда отвечаю, что это очень личное и интимное и я не говорю на такие темы с незнакомыми людьми. Если продолжают приставать, говорю, что они вероломно лезут ко мне в душу и напоминают мне пикпокетс, которые лезут в чужой карман. после этого миссионеры ретируются, оставив мне брошюрку, которую я тут же выбрасываю в мусорку.
|
|
 |
|
 |
wisa
|
Заголовок сообщения: Re: Как отшить свид. Иеговы навсегда? Добавлено: 29 ноя 2015, 04:33 |
|
|
Со страниц сторожевой бащни идут постоянные призывы жертвовать на дело организации, люди продают дома, остаются на улице после того как им промыли мозги на собраниях, работают бесплатно на дело организации например- в январе 2015 в журналах СИ был призыв помогать строительстве нового управленческого центра. Цитата: САМООТВЕРЖЕННОСТЬ ПРИНОСИТ БЛАГОСЛОВЕНИЯ
Сотни братьев и сестер, подобно Сесару и Росио, пошли на жертвы ради возможности участвовать в строительстве в штате Нью-Йорк. Одни из них участвуют в проекте по расширению филиала в Уолкилле, другие помогают в строительстве зданий всемирного главного управления в Уорвике*. Для того чтобы больше служить Иегове, многим семейным парам пришлось покинуть свой уютный дом, уволиться с хорошей работы и даже оставить своих домашних питомцев. Благословил ли Иегова их самоотверженный дух? Несомненно!
Уэй
Например, инженер-электрик Уэй и его жена, Дебра, которым около 60 лет, продали свой дом и почти все имущество и переехали из штата Канзас в Уолкилл, чтобы служить в Вефиле внештатными сотрудниками*. Хотя им многое пришлось поменять в своей жизни, они считают, что это того стоило. Вот что рассказала Дебра о служении в Вефиле: «Иногда мне кажется, будто я попала на одну из иллюстраций в наших публикациях, где изображено строительство в Раю!»
Мелвин и Шэрон из Южной Каролины продали там дом и другую собственность, чтобы помогать на стройке в Уорвике. Хотя им было непросто пойти на такие жертвы, они посчитали за честь участвовать в этом историческом проекте. Мелвин и Шэрон рассказывают: «Мы делаем то, что принесет пользу нашей всемирной организации. Как же приятно это сознавать!» http://wol.jw.org/ru/wol/d/r2/lp-u/2015045 таких примеров тысячи когда люди поверив организации продав все остаются ни с чем
|
|
 |
|
 |
Natavita
|
Заголовок сообщения: Re: Как отшить свид. Иеговы навсегда? Добавлено: 29 ноя 2015, 08:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А чего вы так за этих людей переживаете, если они отдают с радостью и после этого еще и счастливы? И вообще небылиц много в инете, и вы все читаете и верите? Вы так и не ответили на вопрос, вы нашли свою истинную религию, куда вы с радостью приходите? 
_________________ Все в жизни относительно. И даже если вас в одном месте послали, то в другом уже просто заждались!
|
|
 |
|
 |
Natavita
|
Заголовок сообщения: Re: Как отшить свид. Иеговы навсегда? Добавлено: 29 ноя 2015, 08:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Dalinka писал(а): Вы представляете чувства этой женщины? Остаток жизни жизнь с осознанием того факта, что она своими руками убила своего ребенка из-за бредней чужих дядек и тетек, которые на тот момент казались для нее важнее жизни собственного ребенка.
Вы , видимо начитались хейтеров СИ, а они пишут обычно, полуправду, обильно снабдя ее ложью. П С бывает, что переливт кровь, а человек все равно умирает. Вы что, наивно думаете, что переливание крови гарантирует выживание?
_________________ Все в жизни относительно. И даже если вас в одном месте послали, то в другом уже просто заждались!
|
|
 |
|
 |
Dalinka
|
Заголовок сообщения: Re: Как отшить свид. Иеговы навсегда? Добавлено: 29 ноя 2015, 09:17 |
|
|
Natavita писал(а): Вы , видимо начитались хейтеров СИ, а они пишут обычно, полуправду, обильно снабдя ее ложью. П С бывает, что переливт кровь, а человек все равно умирает. Вы что, наивно думаете, что переливание крови гарантирует выживание? Вы о чем? Какие хэйтеры? Я передачу смотрела про женщину. Ее личную историю. О какой полуправде речь? Иеговисты и не скрывают, что только недавно разрешили переливание членам своей секты, а до этого запрещали. Или Вы не знали? И при чем тут гарантирует ли переливание крови выживание или нет? Где Ваша логика? Оно дает шанс на спасение. А иеговисты этот шанс у людей забрали, прикрываясь именем Б-га, а затем "передумали".
_________________ Удивляешься, как быстро проходит день — а потом понимаешь , что это был не день, а жизнь.
|
|
 |
|
 |
wisa
|
Заголовок сообщения: Re: Как отшить свид. Иеговы навсегда? Добавлено: 29 ноя 2015, 09:22 |
|
|
Натавита, вот видите как ваше сердце очерствело! Пожилые люди остались без жилья, а вам и разницы никакой. Кто то умер, и здесь вы оправдываете своих руководителей. А где же любовь? Ведь Иисус сказал Да будет между вами любовь! А у вас даже к совкрующим сострадания нет. Вы напоминаете мальчика Кая из сказки про снежную королеву которая превратила его сердце в льдинку.
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Как отшить свид. Иеговы навсегда? Добавлено: 29 ноя 2015, 11:16 |
|
|
Pobeda писал(а): Помню как-то еще в России две тетки иеговистки пришли. У меня была похожая ситуация. Как-то в выходной день, я выхожу из квартиры, в коридоре стоят две молодые женщины, одна прямо у моей квартиры, вторая чуть дальше вглубь. Поздоровались по русски. Я не удивилась потому, что к молодому соседу часто приезжала девочка из Москвы. Та, которая стояла подальше вдруг как-то трагически что-ли говорит:"А можно задать вам вопрос?" ( я еще не доезжаю, но уже что-то подозреваю). "Можно" - говорю. "Почему мир такой жестокий?" (тут я доехала). "Не знаю говорю, почему ВАШ мир такой жестокий, мой - волшебный и удивительный". Девушки не нашлись что сказать, а я пошла к машине. Приезжали они специально ко мне, я их видела выходящими из комплекса, когда выезжала. Потом приходили другие женщины еще раз, я попросила не занимать мое драгоценное время, несколько раз оставляли брошюрки в ручке двери, сейчас отстали. Они несчастных ищут, несчастным легче мозг задурить.
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Natavita
|
Заголовок сообщения: Re: Как отшить свид. Иеговы навсегда? Добавлено: 29 ноя 2015, 13:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Dalinka писал(а): Natavita писал(а): Вы , видимо начитались хейтеров СИ, а они пишут обычно, полуправду, обильно снабдя ее ложью. П С бывает, что переливт кровь, а человек все равно умирает. Вы что, наивно думаете, что переливание крови гарантирует выживание? Вы о чем? Какие хэйтеры? Я передачу смотрела про женщину. Ее личную историю. О какой полуправде речь? Иеговисты и не скрывают, что только недавно разрешили переливание членам своей секты, а до этого запрещали. Или Вы не знали? И при чем тут гарантирует ли переливание крови выживание или нет? Где Ваша логика? Оно дает шанс на спасение. А иеговисты этот шанс у людей забрали, прикрываясь именем Б-га, а затем "передумали". Да много всяких передач. Не стоит верить всему, что говорят массмедиа или интернет, проверяйте информацию. Ваши суждения поверхностны. Никто никого не может заставить. Шансы на спасение есть и без крови, а бывает их нет и с переливанием. Кроме того, с переливанием тоже много рисков https://www.youtube.com/watch?v=tHu7DhGRcl8
|
|
 |
|
 |
Natavita
|
Заголовок сообщения: Re: Как отшить свид. Иеговы навсегда? Добавлено: 29 ноя 2015, 13:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
wisa писал(а): Натавита, вот видите как ваше сердце очерствело! Пожилые люди остались без жилья, а вам и разницы никакой. Кто то умер, и здесь вы оправдываете своих руководителей. А где же любовь? Ведь Иисус сказал Да будет между вами любовь! А у вас даже к совкрующим сострадания нет. Вы напоминаете мальчика Кая из сказки про снежную королеву которая превратила его сердце в льдинку. Я наоборот радуюсь за людей. Они же радуются. В ваших ссылках они говорят, что продали дома, они не говорят, что "остались ни с чем". Это вы уже домыслили свое. Вероятно просто избавились от тягостных моргиджей, упростили жизнь и поэтому счастливы. У них никто ничего не отбирал и не присваивал
|
|
 |
|
 |
Dalinka
|
Заголовок сообщения: Re: Как отшить свид. Иеговы навсегда? Добавлено: 29 ноя 2015, 21:40 |
|
|
Natavita, Ваша жизнь - это Ваша жизнь. Если Вам нравится жить в состоянии зомби - это Ваше право. Я понимаю, почему Вы себя так ведете. Надеюсь, что Вы со временем прозреете и критически посмотрите на себя сегодняшнюю со стороны.
Все секты построены по одному принципу - ловить несчастные души в свои сети, а затем пытаться высосать из них as much money as possible.
Несчастную душу, когда ее приводят на собрание впервые, окружают невероятным вниманием и кажущейся заботой. Вот она - новая семья, где тебя любят. Вот он - новый, яркий мир, где все на одной волне, волне любви и безмерного счастья. "Оставайся, мальчик, с нами, будешь нашим королем". Ну кто откажется от такого счастья. Только глупец.
На собраниях появляется кайф, сравнимый по действию с наркотиками + постепенно прививается чувство вины - мне столько счастья подарили, а я недостаточно хорош. Да, говорят начальники секты, Б-г тебя любит, а ты отдаешь ему всего 10 процентов своего дохода и привел в "Церковь" всего пять человек за прошлый год. Представь, как Он тебя полюбит, если ты будешь отдавать ему 50 процентов дохода и в следующем году приведешь 10 человек?!
Иногда кажется, что ты стал **** - молитвы исполняются, оценки в институте все отличные, на работе повышение за повышением - а как иначе, ведь за каждую твою оценку молятся сотни людей одновременно. Иногда появляются сомнения, но ты гонишь их прочь моментально - ну какие сомнения - ведь оно действительно работает!
Но постепенно сомнения усиливаются, когда ты продвигаешься в секте по карьерной лестнице и начинаешь видеть и слышать то, что для простых "прихожан" закрыто. Видишь, что Библию трактуют "под себя", что смысл Писания коверкается и строится мозаикой совсем не так, как оно было написано изначально. Начинаешь задавать вопросы лидерам. А ответ один - сомнение - грех.
А дальше - финальная черта - либо ты ломаешься, принимаешь решение быть покорной овцой, окруженной праздником и "заботой", либо вырываешься из сетей. Тут уже зависит, насколько развита логика у человека и есть сила духа от природы.
_________________ Удивляешься, как быстро проходит день — а потом понимаешь , что это был не день, а жизнь.
|
|
 |
|
 |
Yozhig
|
Заголовок сообщения: Re: Как отшить свид. Иеговы навсегда? Добавлено: 29 ноя 2015, 21:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Dalinka, Хорошо сказано!
|
|
 |
|
 |
Dalinka
|
Заголовок сообщения: Re: Как отшить свид. Иеговы навсегда? Добавлено: 29 ноя 2015, 22:48 |
|
|
Yozhig писал(а): Dalinka, Хорошо сказано! 
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Как отшить свид. Иеговы навсегда? Добавлено: 29 ноя 2015, 22:58 |
|
|
Dalinka писал(а): Несчастную душу, когда ее приводят на собрание впервые, окружают невероятным вниманием и кажущейся заботой. Вот она - новая семья, где тебя любят. Моя одноклассница, с которой я разговариваю иногда по Скайпу, была активисткой у Свидетелей. Ездила даже на какие-то семинары по Библии. Здоровье у нее очень плохое, а тут совсем заболела, из дома не выходит, плачет, что никому не нужна, никто не помогает. Спрашиваю, мол а где твои братья и сестры? Почему не помогают? Никто не приходит к ней, говорят, что у нее есть сын, должен помогать. Сын - алкаш.
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Как отшить свид. Иеговы навсегда? Добавлено: 29 ноя 2015, 23:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Natavita писал(а): wisa писал(а): Натавита, вот видите как ваше сердце очерствело! Пожилые люди остались без жилья, а вам и разницы никакой. Кто то умер, и здесь вы оправдываете своих руководителей. А где же любовь? Ведь Иисус сказал Да будет между вами любовь! А у вас даже к совкрующим сострадания нет. Вы напоминаете мальчика Кая из сказки про снежную королеву которая превратила его сердце в льдинку. Я наоборот радуюсь за людей. Они же радуются. В ваших ссылках они говорят, что продали дома, они не говорят, что "остались ни с чем". Это вы уже домыслили свое. Вероятно просто избавились от тягостных моргиджей, упростили жизнь и поэтому счастливы. У них никто ничего не отбирал и не присваивал Да, жить в богадельне с религиозным уклоном, да и ещё и работать при этом за содержание - это конечно круто "упростить жизнь".  А что будет, когда у них кончатся деньги и они не смогут больше работать? 
|
|
 |
|
 |
Natavita
|
Заголовок сообщения: Re: Как отшить свид. Иеговы навсегда? Добавлено: 30 ноя 2015, 00:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Далинка, какой бред вы написали. У СИ нет никаких денежных поборов. И тем более 10 процентов. Вы так подробно описываете, что человек чувствует, что у него у душе происходит, что он думает. И забота кажущаяся для вас, не замедлила свою оценку дать. Вы сама как зомби, находитесь в плену своих стереотипов. Я не знаю, свой ли вы опыт описали или чей, но все люди разные, пусть люди сами решают, что им делать со своей жизнью. Если вы сегодня ни к какой церкви не принадлежите, а завтра решите куда то пойти, вам не понравится, если в вашу жизнь будет кто то лезть и хаять ваш выбор и давать оценку вашим действиям. котроткий ролик про СИ - https://www.youtube.com/watch?v=9Aa7M5EDzto
|
|
 |
|
 |
|