|
Автор |
Сообщение |
lilika
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-45 Добавлено: 29 ноя 2015, 13:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
вообще, довольно аномально в этом году в плане цветения в неурочное время. у меня локвот зацвел с какой то радости)) Гроза, как доехали? Ты сильно Березку не бей 
|
|
 |
|
 |
lilika
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-45 Добавлено: 29 ноя 2015, 13:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
 порубали седня папайку , переросла, все собой заполонила.
|
|
 |
|
 |
Вася con Diaz
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-45 Добавлено: 29 ноя 2015, 14:05 |
|
|
lilika писал(а):  порубали седня папайку , переросла, все собой заполонила.  Ну вы там и психанули... (жаалко папайку  )  Берёзку через неделю наверное увижу (кто знает , где машинки продаются , губозакаточные?  шютк) На удивление всё доехало целое,  даже цветок дурмана на месте!
_________________ Groza
|
|
 |
|
 |
lilika
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-45 Добавлено: 29 ноя 2015, 14:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Вася con Diaz писал(а): lilika писал(а): порубали седня папайку , переросла, все собой заполонила.  Ну вы там и психанули... (жаалко папайку  )  Берёзку через неделю наверное увижу (кто знает , где машинки продаются , губозакаточные?  шютк) На удивление всё доехало целое,  даже цветок дурмана на месте! а ты говорила - зачем же мне папайев , а мы вон чо с ними делаем))) эту не жалко совсем, один мусор от нее был ( около входной двери прямо), другие намного вкуснее все равно.
|
|
 |
|
 |
lilika
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-45 Добавлено: 29 ноя 2015, 14:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Волжская писал(а): Berizka писал(а): Волжская писал(а): Не может быть! Мне казалось что у вас это врожденная способность выращивать все. А вот и нет.  Всё пришло само собой как-то потом, а до этого зелёного понятия не было как и что растить. Вазоны на подоконниках не все выживали. Здорово! Будет для меня стимулом А то у меня ошибки сплошные в этом году. Вот помидоры отрезала недавно, обещали заморозки две ночи. Я решила все равно замерзнут, и навела порядок. А заморозков не было у нас на участке, опустилось почти до нуля, но не ниже. А сейчас опять днем плюс 70, перцы так и стоят, пчел сегодня видела и бабочек. И помидоры может бы еще завязались, цвели они до последнего и завязывались, и помидорами зеленые я сняла перед тем как обрезать- больше двух десятков с двух кустиков.
Еще ошиблась с составом против тли. Вычитала в интернете про состав жидкое мыло плюс уксус и вода. Тля пропала, но и рост растений замедлился, это я потом поняла. На розах не так заметно, а овощи очень надолго замедлились в развитии. А состав с рыбьим жиром сработал отлично. На следующий год учту свои ошибки. Но моему огороду только второй год. Так что я только начинаю учиться. Не так все просто оказывается. Растения кстати внутри дома я все загубила, и так ничего и не растет кроме декабристов. На улице вроде получше у меня результаты. Посмотрим что будет дальше. я так вообще в селе родилась , выросла, потом самостоятельно жила в своем доме и мне огород соседка сажала ( типа моя земля и погреб+ее труд= урожай и погребное вместе ели . Ну и чего, до сих пор у меня больше пяти помидорин в сезон не вырастает. А ты говоришь)))
|
|
 |
|
 |
Вася con Diaz
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-45 Добавлено: 29 ноя 2015, 14:44 |
|
|
lilika писал(а): а ты говорила - зачем же мне папайев , а мы вон чо с ними делаем)))
эту не жалко совсем, один мусор от нее был ( около входной двери прямо), другие намного вкуснее все равно.  я там шоке была от размаха , не помню что говорила  , пока из дома не выходила еще , надо лимонтраву и пр.  сажать быстрее идти.
_________________ Groza
|
|
 |
|
 |
lilika
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-45 Добавлено: 29 ноя 2015, 15:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Вася con Diaz писал(а): lilika писал(а): а ты говорила - зачем же мне папайев , а мы вон чо с ними делаем)))
эту не жалко совсем, один мусор от нее был ( около входной двери прямо), другие намного вкуснее все равно.  я там шоке была от размаха , не помню что говорила  , пока из дома не выходила еще , надо лимонтраву и пр.  сажать быстрее идти. это у нас размах? да нуу, скажешь тоже)) Раздолье относительное - да, размах - не доросли еще)) я бы еще все те заросли на заднем дворе засадила чем-то приличным, вообще красота была бы.
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-45 Добавлено: 29 ноя 2015, 17:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ну, если губозакаточную машинку, то тогда только варигатную.  Хотя ко мне уже зимнее остывание пришло....думаю эдак аккурат до весны.... lilika Папайками балуешься, да? У меня в этом году ноль папаек, молодёж в подрастающем виде. Зато мандарины, апельсины, грейпфруты и лимоны с лаймами рулят. Обьедаюсь Сатсумой сейчас. Деревце, как ёлка в игрушках.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-45 Добавлено: 29 ноя 2015, 17:39 |
|
|
я не поняла, а горшок-то зачем крушить было папайный ? А плоды вон там мелковатые - они дозреют? У меня три деревца переползли в теплицу, но там температура едва выше, чем точка замерзания (у нас сейчас ледяные штормы). не загнется? или потеплее сделать? На них бутончики висят.
|
|
 |
|
 |
lilika
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-45 Добавлено: 29 ноя 2015, 17:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
OklaXoma писал(а): я не поняла, а горшок-то зачем крушить было папайный ? А плоды вон там мелковатые - они дозреют? У меня три деревца переползли в теплицу, но там температура едва выше, чем точка замерзания (у нас сейчас ледяные штормы). не загнется? или потеплее сделать? На них бутончики висят. горшок был сломан . она случайно выросла не на том месте, потом упала два раза, потом обломилась четыре раза. Такая коряга была и прямо у входной двери. как раз в том горшке проросло и ствол был шире горшка, поэтому обломки эти - это не мы, это растение его так раздербанило)) у меня еще несколько папай растет, лучшего сорта и миллион самосевок и еще Березкины семена папайные растут, будем проводить сравнительные поедания. Они не оч любят подмерзать, если можно , то поставь в теплицу свечи в ведерках или обмотай растюхи гирляндой новогодней, там лампочки горячие, они будут вокруг создавать облако теплое.
|
|
 |
|
 |
lilika
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-45 Добавлено: 29 ноя 2015, 17:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-45 Добавлено: 29 ноя 2015, 17:56 |
|
|
моя *теплица* на данный момент. Муж делает электроработы сейчас, пока обогреваю газовым хитером по ночам. Ну потом изоляция, стены-потолки, и столы-полки . Еще бы водоснабжение-канализацию, но нет, отказался делать сукоклетка. если выживет зимой, в следующем году, думаю, хорошо развернется Ну и просто суккуленты в горшке - решили поцвести, ну как шмогли 
Вложения: |

IMG_7777 - Copy.JPG [ 258.53 КБ | Просмотров: 689 ]
|

IMG_7778 - Copy.JPG [ 166.67 КБ | Просмотров: 689 ]
|

IMG_7785 - Copy.JPG [ 231.85 КБ | Просмотров: 689 ]
|
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-45 Добавлено: 29 ноя 2015, 17:59 |
|
|
lilika писал(а): Они не оч любят подмерзать, если можно , то поставь в теплицу свечи в ведерках или обмотай растюхи гирляндой новогодней, там лампочки горячие, они будут вокруг создавать облако теплое. спасиб, я подогрею, там хитер есть газовый. подмерзать не дам 
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-45 Добавлено: 29 ноя 2015, 18:00 |
|
|
lilika писал(а): хочу поделиться красотой нашего городского ботанического сада) обожаю его!
Лилика, это вот чего, прямо сейчас , когда у нас сосульки, у вас такое благолепие? 
|
|
 |
|
 |
lilika
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-45 Добавлено: 29 ноя 2015, 18:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
OklaXoma писал(а): lilika писал(а): хочу поделиться красотой нашего городского ботанического сада) обожаю его!
Лилика, это вот чего, прямо сейчас , когда у нас сосульки, у вас такое благолепие?  я могу, конечно, сказать, что фотала это пару месяцев назад. но не буду врать))) на этой неделе была там))) Местные, кто не был с прошлого года - там многое поменяли, в гораздо лучшую сторону.
|
|
 |
|
 |
|