|
Автор |
Сообщение |
La_Mer
|
Заголовок сообщения: Re: Такой вопрос. Добавлено: 28 ноя 2015, 01:35 |
|
|
Boonski писал(а): Если у человека есть более-менее ок страховка, то она покроет психологов в США и с меньшим копеем, чем 25 баксов. Я для себя не вижу, как психолог из бССР может помочь в США. На счёт рекомендаций, нужно быть уверенным в специалисте. Я одну очень хорошую знаю у нас в Сан Диего. Я её рекомендовала нескольким моим подругам тут. Никогда ни слова об их сессиях она мне не говорила. Конфиденциальность должна гарантироваться в таких ситуациях. as I said, если не дай Бог случилась большая беда, помните была тема у женщины муж умер, то есть если просто общечеловеческие темы, то может и может Раз в неделю по страховке к американскому и еще 2-3-4 дня в неделю с русским а так да, лучше к местному Очень разные модели поведения, и то что ок и understanble в России, здесь может быть грубо или "так себя не ведут"
_________________ / Ля Мер / фр. - море http://youtu.be/x69INfVZHwE
"Early to bed and early to rise, makes a man healthy, wealthy, and wise"
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Такой вопрос. Добавлено: 28 ноя 2015, 01:43 |
|
|
Boonski писал(а): Я её рекомендовала нескольким моим подругам тут. Никогда ни слова об их сессиях она мне не говорила. Конфиденциальность должна гарантироваться в таких ситуациях. Так у психологов в Штатах есть лицензия на практику, потеря которой означает, считай, запрет на профессию. Чем рискует психолог их бСССР? Тем, что вы его в Скайпе заблокируете?
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
sevendays
|
Заголовок сообщения: Re: Такой вопрос. Добавлено: 28 ноя 2015, 02:40 |
|
|
Тетя окуела с тарифом !! Бабки надо . В Украине 25 грн в час не у всякого чела . Да и вообше нет компетентних психологов в Украине 
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: Такой вопрос. Добавлено: 28 ноя 2015, 05:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 мар 2015, 06:14 Сообщения: 12503 Откуда: читатель форумский с 2006 г.
|
Чтобы быть компетентным психологом - нужно иметь за плечами несколько направлений психотерапий, т.к. далеко не всякого клиента можно убалтывать рациональной психотерапией За Беларусь ничего не скажу, не знаю, может быть там всё ОК с образованием психологов, а также и дополнительным образованием в различных направлениях психотерапии. Я лишь хочу обратить внимание, что знакомая Брусники себя называет психологом, а не психотерапевтом.. Поэтому хочу пояснить, что психолог от психотерапевта в работе отличается форматом и продолжительностью сессий, отсюда и глубиной погружения\решения проблем. Так вот: психолог занимается консультированием , которое составляет от 1 до 6-8 встреч ... понятно ведь, что серьезные проблемы невозможно решить за такой период встреч. А психотерапевт работает в формате 2-3 встреч в неделю и длится терапия и 3 мес. и 6 мес. и 2-3 года, а психоанализ и того длится 5-6 лет. Так что, если у клиента серьезные проблемы, о коих он вначале консультирования у психолога может не подозревать, но потом то он понимает, то психолог ему не поможет, они будут кружиться на одном месте, а эффективности не будет. С серьезными проблемами работает психотерапевт используя различные направления психотерапий (эрик. гипноз, гештальт-терапию, телесно-ориентированную, холотропное дыхание, арт-терапия, зависимостей.... ) Так вот, формат скайпа подходит лишь для консультирования краткосрочного от 1-5 сессий.
|
|
 |
|
 |
zebcircalo
|
Заголовок сообщения: Re: Такой вопрос. Добавлено: 28 ноя 2015, 08:10 |
|
|
Брусника писал(а): Qwesta писал(а): Мне не надо, если что. Но модет кому шепну. Мало ли. Если специалист хороший. 25 долларов за час по Скайпу. А чего цена такая завышенная? Украинские цены Ваша подруга не хочет? Она ж дома в украине будет сидеть, не в Америку прилетит по-скайпиться? Вот - психолог с кучей регалий в Киеве. Цена прилично меньше. 360 грн за час, это 14 долл. все психологи на доске обьявления Киева РАБОТАЮТ по скайпу. В городах нестоличных, уже 10 долл в час.
|
|
 |
|
 |
zebcircalo
|
Заголовок сообщения: Re: Такой вопрос. Добавлено: 28 ноя 2015, 08:13 |
|
|
ПСИХОЛОГ он-лайн вообще 100 грн в час!!!!! КИЕВ!
Меньше ПЯТИ долларов
http://kiev.ko.olx.ua/obyavlenie/psihol ... cbbce407da
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: Такой вопрос. Добавлено: 28 ноя 2015, 08:38 |
|
|
Это обычное дело, мы же в америке- богатые. Я покупала щенка в России, так цена на них 100-300 долларов. ШОу качество спокойно можно в лучшем питомнике купить по 600. Но как только узнавали что вы из США, цена сразу становилась 1 200-2 000
_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.
|
|
 |
|
 |
lenajuly
|
Заголовок сообщения: Re: Такой вопрос. Добавлено: 28 ноя 2015, 09:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Брусника писал(а): Девочки, подруга студенческих времён попросила спросить нужны ли кому услуги психолога по Скайпу. У неё опыт работы большой. Она живёт на Украине, юго-восток. Говорит по-русски) Не знаю можно ли такое тут на форуме спрашивать и если можно, то куда помещать. Если нельзя такое, то удалите,пожалуйста) http://upsihologa.com.ua/konsultacii-Skype-Icq.html Вашей подруге надо сотрудничать с ними. Официальный сайт, украинский.
|
|
 |
|
 |
Брусника
|
Заголовок сообщения: Re: Такой вопрос. Добавлено: 28 ноя 2015, 09:47 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Valeria2015 писал(а): Чтобы быть компетентным психологом - нужно иметь за плечами несколько направлений психотерапий, т.к. далеко не всякого клиента можно убалтывать рациональной психотерапией За Беларусь ничего не скажу, не знаю, может быть там всё ОК с образованием психологов, а также и дополнительным образованием в различных направлениях психотерапии. Я лишь хочу обратить внимание, что знакомая Брусники себя называет психологом, а не психотерапевтом.. Поэтому хочу пояснить, что психолог от психотерапевта в работе отличается форматом и продолжительностью сессий, отсюда и глубиной погружения\решения проблем. Так вот: психолог занимается консультированием , которое составляет от 1 до 6-8 встреч ... понятно ведь, что серьезные проблемы невозможно решить за такой период встреч. А психотерапевт работает в формате 2-3 встреч в неделю и длится терапия и 3 мес. и 6 мес. и 2-3 года, а психоанализ и того длится 5-6 лет. Так что, если у клиента серьезные проблемы, о коих он вначале консультирования у психолога может не подозревать, но потом то он понимает, то психолог ему не поможет, они будут кружиться на одном месте, а эффективности не будет. С серьезными проблемами работает психотерапевт используя различные направления психотерапий (эрик. гипноз, гештальт-терапию, телесно-ориентированную, холотропное дыхание, арт-терапия, зависимостей.... ) Так вот, формат скайпа подходит лишь для консультирования краткосрочного от 1-5 сессий. Может она и психотерапевт, я не вникала. Мы с ней учились в институте вместе. Я потом не работала по профессии, а она работала. И развивалась в этом направлении. Помню, что она мне писала, что использует различные направления психотерапий- гештальт-терапию, например. Это необычное слово я запомнила. Вообще-то я не вникала в подробности что она ещё использует.
|
|
 |
|
 |
Брусника
|
Заголовок сообщения: Re: Такой вопрос. Добавлено: 28 ноя 2015, 09:52 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Девочки, спасибо,что отозвались! Я так примерно и думаю, что дорого сильно и не захотят люди обращаться к тамошним психологам, живя здесь. Спасибо за ссылки и информацию Какой же всё- таки хороший этот форум)) Раньше я на Женсовете сидела, но потом он исчез(( Теперь сюда перебралась))
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: Такой вопрос. Добавлено: 28 ноя 2015, 10:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 мар 2015, 06:14 Сообщения: 12503 Откуда: читатель форумский с 2006 г.
|
Брусника писал(а): Может она и психотерапевт, я не вникала. Мы с ней учились в институте вместе. Я потом не работала по профессии, а она работала. И развивалась в этом направлении. Помню, что она мне писала, что использует различные направления психотерапий- гештальт-терапию, например. Это необычное слово я запомнила. Вообще-то я не вникала в подробности что она ещё использует. вот и здорово. надо всегда об этом писать. т.к. все стали образованными и понимают разницу между психологом пиздобо-ом задушевником и эффективным психотерапевтом. который владеет разными приемами помощи клиенту. подберет под его тип психотерапию. кому рацио. а кому гештальт гештальт-терапия самая как бы продвинутая сейчас. хотя я её изучала 15-17 лет назад. в двухтысячные . в самом начале. но я. как и вы ...дальше дело не пошло. ну не мое это дело. не мое... удачи вашей подруге . нелегкое это дело 
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: Такой вопрос. Добавлено: 28 ноя 2015, 10:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Брусника, раз она все же не просто психолог, а владеет психотерапиями. а цену пусть откорректирует на снижение.
брусничка. поговорите с ней. потом измените параметры (цену. напишите ее статус психологический. просто перечислить психотерапии. пусть первым гештальт-терапи поставит. хоть и 1 год ему обучалаь. а не 2 и 3. и года хватит понять эту систему. потом напишет рациональная. потом думаю телесно-ориентированная есть и эрик. гипноз. они три сестры все с гештальтом) ну нет если их и не надо тогда. и вот первое сообщение в теме измените и напишите об этом... а то не поймут дебаты последующие о цене... Может начнут обращаться. т.к. захотят психолога не из америки. всё исправьте. дубль два давайте и ...
|
|
 |
|
 |
Брусника
|
Заголовок сообщения: Re: Такой вопрос. Добавлено: 28 ноя 2015, 23:29 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Valeria2015 писал(а): Брусника, раз она все же не просто психолог, а владеет психотерапиями. а цену пусть откорректирует на снижение.
брусничка. поговорите с ней. потом измените параметры (цену. напишите ее статус психологический. просто перечислить психотерапии. пусть первым гештальт-терапи поставит. хоть и 1 год ему обучалаь. а не 2 и 3. и года хватит понять эту систему. потом напишет рациональная. потом думаю телесно-ориентированная есть и эрик. гипноз. они три сестры все с гештальтом) ну нет если их и не надо тогда. и вот первое сообщение в теме измените и напишите об этом... а то не поймут дебаты последующие о цене... Может начнут обращаться. т.к. захотят психолога не из америки. всё исправьте. дубль два давайте и ... Спасибо!  Я у неё уже в письме спросила точное название профессии и все полагающиеся титулы) И о цене тоже. Поменяю свой первый пост, укажу,конечно, что изменён)
|
|
 |
|
 |
lena 45
|
Заголовок сообщения: Re: Такой вопрос. Добавлено: 28 ноя 2015, 23:53 |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2009, 16:53 Сообщения: 5016 Откуда: Мариуполь-CO
|
Война писал(а): Кстати, когда я была подростком, я тоже ходила к психологу ( любовные переживания  ). Та меня заставляла рисовать круги, раставлять как я отношусь к членам семьи, всяких зверей которых не существует. А потом оказалось что она все рассказывала не только моей маме, но еще и маминой подруге, которая была заучем в школе. Коза! В советские времена никаких понятий о профессиональной этике не было. У меня одноклассница работает в женской консультации. до сих пор по всему району сплетни рассказывает, у кого какие болячки, кто сколько абортов сделал...
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Такой вопрос. Добавлено: 29 ноя 2015, 00:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Insomnia писал(а): Boonski писал(а): Я её рекомендовала нескольким моим подругам тут. Никогда ни слова об их сессиях она мне не говорила. Конфиденциальность должна гарантироваться в таких ситуациях. Так у психологов в Штатах есть лицензия на практику, потеря которой означает, считай, запрет на профессию. Чем рискует психолог их бСССР? Тем, что вы его в Скайпе заблокируете? Все верно 
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
|