Автор |
Сообщение |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-45 Добавлено: 27 ноя 2015, 11:59 |
|
|
ну в тиятр или там в гости  Яхта огромная .
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-45 Добавлено: 27 ноя 2015, 12:27 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Мне кажитсо, что уже тиятры есть яхтовые, и гости теперь у них будут тоже Яхтовые :)))
И главное -никакова огорода, белок, оленей, слизней, и проч. нечисти. Поставил 5 горшков с икебаной и харЭ.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-45 Добавлено: 27 ноя 2015, 12:47 |
|
|
ну вот как превратюсь в яхтового гостя  , так и расскажу  Горшки особо не порасставляешь - ну или приколачивать как-то надо будет. Жду сама с нетерпением завалиться в гости (уже пригласили 10 раз. хоть и не распрощались еще), там шикарный лайнер, а не яхта (на мой незамыленный взгляд)
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-45 Добавлено: 27 ноя 2015, 12:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
OklaXoma писал(а): Начинай начинай.  Яхта - это интересно. А где именно, не Ки Вест ли? А где наша Ольга? После переезда так и не писала.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-45 Добавлено: 27 ноя 2015, 14:17 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
В этом году ни одной семечки в хурме, даже недоразвитой. Вот что значит не с кем было опылицца, даже с дикой не случилось.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Волжская
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-45 Добавлено: 27 ноя 2015, 14:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
OklaXoma писал(а): Здорово как! Мы тоже во Флориду думаем на пенсии перебираться, если доживем до той пенсии 
|
|
 |
|
 |
Волжская
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-45 Добавлено: 27 ноя 2015, 14:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Berizka писал(а): Волжская писал(а): Не может быть! Мне казалось что у вас это врожденная способность выращивать все. А вот и нет.  Всё пришло само собой как-то потом, а до этого зелёного понятия не было как и что растить. Вазоны на подоконниках не все выживали. Здорово! Будет для меня стимулом А то у меня ошибки сплошные в этом году. Вот помидоры отрезала недавно, обещали заморозки две ночи. Я решила все равно замерзнут, и навела порядок. А заморозков не было у нас на участке, опустилось почти до нуля, но не ниже. А сейчас опять днем плюс 70, перцы так и стоят, пчел сегодня видела и бабочек. И помидоры может бы еще завязались, цвели они до последнего и завязывались, и помидорами зеленые я сняла перед тем как обрезать- больше двух десятков с двух кустиков. Еще ошиблась с составом против тли. Вычитала в интернете про состав жидкое мыло плюс уксус и вода. Тля пропала, но и рост растений замедлился, это я потом поняла. На розах не так заметно, а овощи очень надолго замедлились в развитии. А состав с рыбьим жиром сработал отлично. На следующий год учту свои ошибки. Но моему огороду только второй год. Так что я только начинаю учиться. Не так все просто оказывается. Растения кстати внутри дома я все загубила, и так ничего и не растет кроме декабристов. На улице вроде получше у меня результаты. Посмотрим что будет дальше.
|
|
 |
|
 |
Волжская
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-45 Добавлено: 27 ноя 2015, 14:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Кстати советую эти два сорта помидор: ctupice и glacier. Очень продуктивные. Оба ранние и выведены для холодного климата. Видимо поэтому они и плодоносили так долго, даже в ноябре плоды завязывались. Размер небольшой, вкус неплохой.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-45 Добавлено: 28 ноя 2015, 11:39 |
|
|
Berizka писал(а): OklaXoma писал(а): Начинай начинай.  Яхта - это интересно. А где именно, не Ки Вест ли? А где наша Ольга? После переезда так и не писала. Bradenton на первое время. Когда все доведут до ума и начнут перемещаться - то куда угодно ( чет даже про кругосветку с горящими глазами слушала речи  ) 
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-45 Добавлено: 29 ноя 2015, 09:01 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25771 Откуда: Moscow- Fl
|
Девочки, подскажите, пожалуйста, чем можно обработать гортензию? На листьях бурые пятна. Нашла в нете, что в России это удаляется раствором зеленого мыла и медного купороса. А здесь что используется? 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Olga-Olga
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-45 Добавлено: 29 ноя 2015, 10:49 |
|
|
Зашла в огород а там... Снимать зеленые томаты или ещё ждать? И баклажаны цветут и растут - им что жара, что холод...
|
|
 |
|
 |
lilika
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-45 Добавлено: 29 ноя 2015, 10:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Нашла на дереве тыблочко сегодня)) Акселерат какой то, может опылилось раньше остальных.
|
|
 |
|
 |
Olga-Olga
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-45 Добавлено: 29 ноя 2015, 11:16 |
|
|
Яблоко зачетное. Думаете ещё рано для урожая? Я в яблоках ничего не понимаю и ничего о них не знаю
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-45 Добавлено: 29 ноя 2015, 11:43 |
|
|
про томаты по погоде - если еще тепло, так пусть висят, а мои довиселись - прошел ice storm и утром отправились в компост. Капает-льет третий (?) день, повтыкала под деревья удобрительные палочки, как в масло . Погрозила абрикосу кулаком . Поглядим на результат весной. кактус на улице покрыт бутонами. Вроде даже не отмерзли. Неужто распустится? Не декабрист, просто кактус. ТОже любопытно.
|
|
 |
|
 |
lilika
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-45 Добавлено: 29 ноя 2015, 13:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Olga-Olga писал(а): Яблоко зачетное. Думаете ещё рано для урожая? Я в яблоках ничего не понимаю и ничего о них не знаю это jojobe , тайская яблоня, имеющая оч отдаленное отношение к обычным яблокам. это их довольно крупный размер и они вкусные и зеленые и сильно спелые и даже, говорят, что переспелые и засушенные прям на ветках - похожи на дэйтс.
|
|
 |
|
 |
|