|
Автор |
Сообщение |
Vika_Victoria
|
Заголовок сообщения: Re: А правда, что если был в ОАЭ, то не пустят в Израиль? Добавлено: 24 ноя 2015, 23:08 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Ируся писал(а): Vika_Victoria писал(а): мы про Эмираты, там поставят штамп/визу в паспорт и как на это потом посмотрит Израиль?
и с каким паспортом мне ехать в Эмираты? вижу, что Вы изменили название темы. если есть два паспорта- с одним в Эмираты, с другим в Израиль. вопросов будет меньше и в Израиле и как понимаю в Эмиратах.и лично я бы поехала в Эмираты по российскому паспорту и туда поставила бы визу, а в Израиль по американскому, с американским паспортом виза в Израиль не нужна. но решать Вам. да, поменяла, название было немного tricky, и не отражало мой главный вопрос я тоже так думала, что лучше с русским в Эмираты, а с американским в Израиль я незамужем, 35, доход хороший могу показать (в Америке)-мне дадут визу в Эмираты? (в русский паспорт)
_________________ Все что нас не убивает-делает нас сильнее.
|
|
 |
|
 |
Pearlina
|
Заголовок сообщения: Re: С КАКИМ ПАСПОРТОМ В ОАЭ? (ЧТОБЫ В БУДУЩЕМ ПУСТИЛИ В ИЗРА Добавлено: 25 ноя 2015, 01:43 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Я не против "потрошения", но мне не понравилось отношение. Можно было сказать, извините, так и так, но нам нужно досмотреть. Не переживайте и улыбнуться. Так нет же, с каменным лицом, как роботы. Это лчень неприятно. Меня точно изза имени шмонали, так как он бегал с моим паспортом и куда то звонил и повторял его всё время... Вот это еще больше неприятно. Внешность у меня славанская, и получается, звали бы меня Машей, неудели я была бы другая??? Вобщем, неприятно. Хоть во второй раз я была морально готова, но осадок остаётся.
|
|
 |
|
 |
Ируся
|
Заголовок сообщения: Re: С КАКИМ ПАСПОРТОМ В ОАЭ? (ЧТОБЫ В БУДУЩЕМ ПУСТИЛИ В ИЗРА Добавлено: 25 ноя 2015, 03:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Pearlina писал(а): Я не против "потрошения", но мне не понравилось отношение. Можно было сказать, извините, так и так, но нам нужно досмотреть. Не переживайте и улыбнуться. Так нет же, с каменным лицом, как роботы. Это лчень неприятно. Меня точно изза имени шмонали, так как он бегал с моим паспортом и куда то звонил и повторял его всё время... Вот это еще больше неприятно. Внешность у меня славанская, и получается, звали бы меня Машей, неудели я была бы другая??? Вобщем, неприятно. Хоть во второй раз я была морально готова, но осадок остаётся. когда прочитала слова "бегал с моим паспортом", то вполне, вероятно, что проблема вовсе не из за имени- возможно, служба безопасности проверяла подлинность серии Вашего паспорта. такое бывает. и разумеется когда это выясняли все время повторяли Ваше имя и фамилию. насчет осадка - да, это есть. как написано выше- очень неприятно. но такое может быть не только в Израиле.
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: С КАКИМ ПАСПОРТОМ В ОАЭ? (ЧТОБЫ В БУДУЩЕМ ПУСТИЛИ В ИЗРА Добавлено: 25 ноя 2015, 06:38 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
Ируся писал(а): когда прочитала слова "бегал с моим паспортом", то вполне, вероятно, что проблема вовсе не из за имени- возможно, служба безопасности проверяла подлинность серии Вашего паспорта. такое бывает. и разумеется когда это выясняли все время повторяли Ваше имя и фамилию. насчет осадка - да, это есть. как написано выше- очень неприятно. но такое может быть не только в Израиле.  такое однозначно может бы не только в Израиле. Здесь на этом форуме подобные вещи про Америку и Европу много раз писали. Ни там ни там кстати работники аэропорта не улыбаются и редко проявляют вежливость... Я помню как в 2006 году поменялись правила провоза жидкостей - запретили бутылки в ручной клади возить. В NYC летела - еще можно было, а обратно - уже нельзя. Я не в курсе была, просто не знала - туда-то летела с бутылкой в ручной клади и конечно обратно везла в ручной клади бутылек. В JFK дело было, отобрали сразу, на мои вопросы че за фигня мне в нос тыкали каким то куском бумажки и черный работник сам с акцентом говорил - ю донт андерстенд инглиш, рид зис... Это то мне то, студентке которой в конце года 2 инъязовских диплома грозило один из которых красный, со знанием кроме английского и русского еще 3 европейских языков  я конечно оскорбилась в лучших чувствах  Вежливостью там и не пахло... Испанцы тоже хороши. Я из Барселоны пару лет назад летела из командировки - крупнейшая технологическая выставка в мире, все едут утыканные девайсами. У меня с собой было 2 смартфона, ноут и планшет - все корпоративная собсвтенность. Я уж вроде виды видала на контроле, но они меня чуть до слез не довели со своими требованиями че куда вынуть, положить, показать, облапали всю... фу... я ж не одна там такая была - несколько тысяч участников с выставки так летели. Вобщем это я к тому что нечего нагнетать - видимо просто не очень много летаете, вежливые работники котроля это исключение а не правило. Вне зависимости от страны. Тем более если ваши данные случайным образом совпали в базе с именем тех кого разыскивают и нужно было подтвердить что это просто совпадение а не преступника поймали. Это может быть где угодно. По теме я помню у винского писали что могут быть проблемы. 
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
angelllina
|
Заголовок сообщения: Re: А правда, что если был в ОАЭ, то не пустят в Израиль? Добавлено: 25 ноя 2015, 08:39 |
|
Зарегистрирован: 02 мар 2015, 08:29 Сообщения: 3739 Откуда: Питер - WI
|
Baylee писал(а): А чем плохо в Эмираты по американскому паспорту, а потом в Израиль по российскому? Тогда можно вообще без виз обойтись. Но если так не хотите, то по российскому визу получить очень легко. Если останавливаетесь в отеле 4*+, то визу может оформить сам отель. Также можно с бронью любого отеля оформить визу онлайн с сайта посольства ОАЭ в Москве. Как правило, это занимает не более 5 рабочих дней. Но есть одно "но": если Вы не замужем и моложе 30 лет, в визе Вам откажут.
вероятность большая, но не факт. Я тоже про это слышала, что таким отказывают. Но у меня знакомые именно молодые незамужние девушки летали в Дубаи
_________________ K1 - GC * 20.01.16 - in the USA * 21.04.16 - sent * 31.05.17 - interview
|
|
 |
|
 |
Pearlina
|
Заголовок сообщения: Re: С КАКИМ ПАСПОРТОМ В ОАЭ? (ЧТОБЫ В БУДУЩЕМ ПУСТИЛИ В ИЗРА Добавлено: 25 ноя 2015, 14:24 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Ируся писал(а): Pearlina писал(а): Я не против "потрошения", но мне не понравилось отношение. Можно было сказать, извините, так и так, но нам нужно досмотреть. Не переживайте и улыбнуться. Так нет же, с каменным лицом, как роботы. Это лчень неприятно. Меня точно изза имени шмонали, так как он бегал с моим паспортом и куда то звонил и повторял его всё время... Вот это еще больше неприятно. Внешность у меня славанская, и получается, звали бы меня Машей, неудели я была бы другая??? Вобщем, неприятно. Хоть во второй раз я была морально готова, но осадок остаётся. когда прочитала слова "бегал с моим паспортом", то вполне, вероятно, что проблема вовсе не из за имени- возможно, служба безопасности проверяла подлинность серии Вашего паспорта. такое бывает. и разумеется когда это выясняли все время повторяли Ваше имя и фамилию. насчет осадка - да, это есть. как написано выше- очень неприятно. но такое может быть не только в Израиле. Вы прям как моя подружка из Израиля.)))) я два раза летала с разными паспортами. Первый раз с одним и второй раз с новым, и та же петрушка))) И да, обратно я летела с девочкой русской, мы сказали, что мы были вместе у другой подружки на свадьбе, мы открывали чемоданы. Её чемодан просто взглянули, мой выпотрошили, и плюс мне сказали, что я не могу везти грязь (хотя точно такая же грязь была у моей подружки). Предложили вскрыть её или.... Переложить к подружке в чемодан То есть, я провозить не могу, но то же самое другой человек может. Это вобще бред какой то..... Вобщем, мне было ужасно неприятно и обидно.... Я считаю, что это несправедливо. Я уверена, что это изза имени, фамилию он мою не повторял, имя только твердил.... Я летала много где, и у меня были там и шенгенские визы и американские, но ни разу так вот прям меня не досматривали.
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: С КАКИМ ПАСПОРТОМ В ОАЭ? (ЧТОБЫ В БУДУЩЕМ ПУСТИЛИ В ИЗРА Добавлено: 22 дек 2015, 13:05 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
может кому пригодится - только что из Израиля. На въезде-выезде туристам действительно не ставят никаких отметок - делают скан паспорта и дают талончик. По нему - вход и выход из аэропорта, с ним же - получать tax refund. Если паспорт биометрический (российские на 10 лет - биометрические) то можно самостоятельно отсканировать в автомате и получить талончик (на выезде). На вьезде спросили обычные вопросы про то куда и зачем еду и еще профессию спросили. На выезде обычные же вопросы про то кто собирал чемодан. Еще увидели в паспорте штампы из Турции и позадовали вопросы зачем с кем и когда туда ездила. Контроль супер тщательный и супер профессиональный - давно не помню чтобы так аккуратно и слаженно работали 
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: С КАКИМ ПАСПОРТОМ В ОАЭ? (ЧТОБЫ В БУДУЩЕМ ПУСТИЛИ В ИЗРА Добавлено: 22 дек 2015, 13:53 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25739 Откуда: Moscow- Fl
|
miss_sunshine писал(а): может кому пригодится - только что из Израиля. На въезде-выезде туристам действительно не ставят никаких отметок - делают скан паспорта и дают талончик. По нему - вход и выход из аэропорта, с ним же - получать tax refund. Если паспорт биометрический (российские на 10 лет - биометрические) то можно самостоятельно отсканировать в автомате и получить талончик (на выезде). На вьезде спросили обычные вопросы про то куда и зачем еду и еще профессию спросили. На выезде обычные же вопросы про то кто собирал чемодан. Еще увидели в паспорте штампы из Турции и позадовали вопросы зачем с кем и когда туда ездила. Контроль супер тщательный и супер профессиональный - давно не помню чтобы так аккуратно и слаженно работали  Здорово!  А с каким паспортом ездили?
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: С КАКИМ ПАСПОРТОМ В ОАЭ? (ЧТОБЫ В БУДУЩЕМ ПУСТИЛИ В ИЗРА Добавлено: 22 дек 2015, 14:20 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
miss_sunshine писал(а): может кому пригодится - только что из Израиля. На въезде-выезде туристам действительно не ставят никаких отметок - делают скан паспорта и дают талончик. По нему - вход и выход из аэропорта, с ним же - получать tax refund. Если паспорт биометрический (российские на 10 лет - биометрические) то можно самостоятельно отсканировать в автомате и получить талончик (на выезде). На вьезде спросили обычные вопросы про то куда и зачем еду и еще профессию спросили. На выезде обычные же вопросы про то кто собирал чемодан. Еще увидели в паспорте штампы из Турции и позадовали вопросы зачем с кем и когда туда ездила. Контроль супер тщательный и супер профессиональный - давно не помню чтобы так аккуратно и слаженно работали  А какой авиакомпанией летели? Вообще кто-нибудь может посоветовать, какие израильские авиакомпании лучше выбирать?
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
Mari_a
|
Заголовок сообщения: Re: А правда, что если был в ОАЭ, то не пустят в Израиль? Добавлено: 22 дек 2015, 14:23 |
|
|
angelllina писал(а): Baylee писал(а): А чем плохо в Эмираты по американскому паспорту, а потом в Израиль по российскому? Тогда можно вообще без виз обойтись. Но если так не хотите, то по российскому визу получить очень легко. Если останавливаетесь в отеле 4*+, то визу может оформить сам отель. Также можно с бронью любого отеля оформить визу онлайн с сайта посольства ОАЭ в Москве. Как правило, это занимает не более 5 рабочих дней. Но есть одно "но": если Вы не замужем и моложе 30 лет, в визе Вам откажут.
вероятность большая, но не факт. Я тоже про это слышала, что таким отказывают. Но у меня знакомые именно молодые незамужние девушки летали в Дубаи Первая заграница моей родной сестры - Дубаи. Тогда ей было 19 лет, не замужем, красавица, блондинка, с тонкой талией и приличным бюстом  Визу получила без проблем. Правда это было давно. Насчет Израиля, все, что написали действительно так и есть - самый тщательный досмотр в аэропорту, кот. я проходила. Но вопрос автора темы так и не поняла.. имея два паспорта- какие вообще вопросы могут быть. 
_________________ Texas service center NOA-1 02.03.2015 RFE- 03.09.2015 НОА-2 28.10.2015 at NVC-24.11.2015 Administrative processing- 18.12.15 Interview- February 2016 To Houston,Tx- July 2016
|
|
 |
|
 |
MirageN
|
Заголовок сообщения: Re: С КАКИМ ПАСПОРТОМ В ОАЭ? (ЧТОБЫ В БУДУЩЕМ ПУСТИЛИ В ИЗРА Добавлено: 26 дек 2015, 16:50 |
|
|
Tatmilka писал(а): miss_sunshine писал(а): может кому пригодится - только что из Израиля. На въезде-выезде туристам действительно не ставят никаких отметок - делают скан паспорта и дают талончик. По нему - вход и выход из аэропорта, с ним же - получать tax refund. Если паспорт биометрический (российские на 10 лет - биометрические) то можно самостоятельно отсканировать в автомате и получить талончик (на выезде). На вьезде спросили обычные вопросы про то куда и зачем еду и еще профессию спросили. На выезде обычные же вопросы про то кто собирал чемодан. Еще увидели в паспорте штампы из Турции и позадовали вопросы зачем с кем и когда туда ездила. Контроль супер тщательный и супер профессиональный - давно не помню чтобы так аккуратно и слаженно работали  А какой авиакомпанией летели? Вообще кто-нибудь может посоветовать, какие израильские авиакомпании лучше выбирать? Лучше El Al может быть только El Al. Билеты могут быть чуть дороже, хотя не факт, но того стОит.
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: С КАКИМ ПАСПОРТОМ В ОАЭ? (ЧТОБЫ В БУДУЩЕМ ПУСТИЛИ В ИЗРА Добавлено: 26 дек 2015, 18:28 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
Спасибо, MirageN! Я изучаю их сайт, жаль, что направлений у них не так много, как у Дельты, к примеру.
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
|