Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 1 из 3 [ Сообщений: 42 ]  На страницу 1, 2, 3   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: С КАКИМ ПАСПОРТОМ В ОАЭ? (ЧТОБЫ В БУДУЩЕМ ПУСТИЛИ В ИЗРАИЛь)
 Сообщение Добавлено: 24 ноя 2015, 12:22 
Богиня
Богиня

девочки, скажите, пожалуйста, просто, для особо одаренных
с каким паспортом мне лететь в Эмираты, с русским или с американским?

цель поездки: Эмираты. Вот думаю с каким паспортом. Американцам виза в ОАЭ не нужна, поэтому было бы проще с американским паспортом.

но тут подумала что если вдруг когда-нибудь потом захочу в Израиль (а ведь захочу), и с каким тогда паспортом?
и правда ли, что если была в ОАЭ, то не пустят в Израиль?

почитала вас, вроде проще получается в Эмираты ехать по американскому паспорту (а тогда когда-нибудь потом в Израиль по русскому?)

или сделать наоборот? взять визу на русский паспорт в Эмираты, а когда-нибудь потом в Израиль показать только американский-вроде этот путь выглядит сложнее и, наверное, не надо им идти

что думаете?

Последний раз редактировалось Vika_Victoria 24 ноя 2015, 22:50, всего редактировалось 3 раз(а).

Заголовок сообщения: Re: А правда, что если был в ОАЭ, то не пустят в Израиль?
 Сообщение Добавлено: 24 ноя 2015, 13:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да правда
Скорее нет,чем да

Сообщение Добавлено: 24 ноя 2015, 13:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

100%
Я своим клиентам в России загранпаспорта меняла после поездок по арабскому региону, чтобы с чистыми посещали землю обетованную... так проще было.

И. Северянин

Сообщение Добавлено: 24 ноя 2015, 14:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

дело случая.
могут возникнуть проблемы в Бен Гурионе со службой безопасности- могут отвести в сторону на собеседование, которое может быть ну очень неприятным, и еще более худший вариант бывает, что если у службы безопасности возникнут какие то подозрения, то могут раздеть до трусов ( имеют право по соображениям безопасности) и вывернуть наизнанку весь багаж, а таких случаев было не мало( как на въезде, так и на выезде)
и как понятно, все будет испорчено капитально заранее, даже не успев начаться.
мое личное мнение- лучше чистый паспорт, так спокойнее.
у кого Российский паспорт - виза в Израиль не нужна.
как вариант, если сильно беспокоитесь,то можно написать официальный запрос в МИД Израиля и спросить.

Сообщение Добавлено: 24 ноя 2015, 14:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я слышала про наоборот, что если был в Израиле, то не пустят в АОЭ.
Про Израиль - сомнительно, у израильтян безвизовый въезд в Египет и Иорданию, к примеру.

Сообщение Добавлено: 24 ноя 2015, 14:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Baylee писал(а):
так проще было.

"Проще" - не тождественно "не пустят".
Разденут до трусов, как писала Ируся, это запросто. :a_plain

Сообщение Добавлено: 24 ноя 2015, 14:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

в Бен Гурионе вообще охрана сумасшедшая. Причем меня "допрашивали" на вылете! Госспади, уже страну спокойно покинуть нельзя. У них есть такое понятие как "секьюрити" - когда стоишь в очереди на чек ин они к тебе подходят, задают вопросы и кажется бумажку выдают что прошел, или как-то так. Я думала, это просто так, и прошмыгнула мимо - мне показалось, что спрашивали выборочно. Так фиг же - на чек ине спросили, где отметка от этих секьюрити, заставили их искать и проходить.
- зачем вы были в Египте? (у меня 2 визы, работала я там) Просто отдыхала, говорю. -У вас есть там друзья? -Да, много -Назовите их имена - Офигеть, проверили, так любые можно от балды назвать. Назвала только тех, что русские и владеют серф станцией, потому что потом последовал вопрос где я там жила. Снова говорю про серф станцию, эта коза меня перебивает и говорит - Девушка, мы тут вам пытаемся помочь, чтобы вы все прошли и пошли на чек ин, а вы не отвечаете на вопрос. Я говорю-в смысле, если б вы меня не перебили, то мы бы уже давно перешли к следующему. Повторяю опять медленно про серф станцию, разжевываю, что она при отеле и я там жила (якобы), друзья подселили..
Ну и стандартные вопросы-цель поездки в Израиль (конечно шпионаж и проституция), есть ли друзья (да , те, что мне платили) - сарказм в скобочках вызван тем, с каким лицом мне эти вопросы задавались. Ну это же нонсенс, что девушка едет путешествовать одна, при этом сжимая в руках платок со свечками из храма - ну конечно она развлекаться с мужиками летала! Я понимаю, что это их работа спросить, но не с такой же миной!

выговорилась :c_laugh
а про изначальный вопрос автора да-подтверждаю, есть такое!

* 31.05.17 - interview

Сообщение Добавлено: 24 ноя 2015, 14:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

angelllina писал(а):
в Бен Гурионе вообще охрана сумасшедшая. Причем меня "допрашивали" на вылете! Госспади, уже страну спокойно покинуть нельзя. У них есть такое понятие как "секьюрити"

Зато наши самолеты не взрывают террористы!

angelllina писал(а):
Ну и стандартные вопросы-цель поездки в Израиль (конечно шпионаж и проституция), есть ли друзья (да , те, что мне платили) - сарказм в скобочках вызван тем, с каким лицом мне эти вопросы задавались. Ну это же нонсенс, что девушка едет путешествовать одна, при этом сжимая в руках платок со свечками из храма - ну конечно она развлекаться с мужиками летала! Я понимаю, что это их работа спросить, но не с такой же миной!

В Израиле говорят, что страна поворачивается к тебе таким лицом, с каким ты на нее смотришь. :b_wink

Сообщение Добавлено: 24 ноя 2015, 15:06 
звезда
звезда

Тоже что ли выссказаться)))
Первый раз летела с радостным лицом (как выше "заметили", что мол с каким лицом к ним с таким и они), летела на свадьбу к подружке, у меня было приглашение, копии её документов. В паспорте было много шенгенов, в Дубаи не детала.
Но... Имя у меня нерусское.... И фффсё.... Застряла я там часа на полтора. Ответили в комнтатку, разговаривали не очень приветливо. Было очень неприятно, как к третьему сорту отношение было. Спросили коо куда зачем. Попросили все документы подружки (хорошо, что были, а то я еще думала распечатывать или нет), спросили телефон жениха подружки и подружки, позвонили им....
Ну вобщем было очень неприятно.... Так на обратном пути шмонали так, что мама не горюй, хотя я уже ехала обратно с подружкой с русским именем, мы шли вдвоём и сказали, что летим вместе. Ей ничего, меня и чемодан провеили и ручную кладь всю выпотрошили. И более того отправили в какую то спец очередь, где всех досматривают и я не успела в дьюти фри, тоже около часа провела там. Прибежала, когда меня уже объявляли по громкоговорителю. Подружка же тем временем нормально всё прошла.
Через два года полетела еще раз. Уже была морально готова. Спрашивали с пристрастием, но в клмнатку не отводили. На обратном пути не заставляли ничего открывать. Но в ту комнатку меня опять таки отправили и прям ноги щупали((((( говорят, что так на взрывчатку проверяют. Меня провожала подружка местная с её мужем (к которой я тогда летала), они им много вопросов задавали, но меня всё оавно проверяли. И когда я дома открыла чемодан, то заметила, что его открывали. Потом нашла там бумагу, что мол мы сорри, но мы открывали for security reasons....

Вот такиепироги. А кто то летает и всё ок)) видимо, Израиль не моя страна

Сообщение Добавлено: 24 ноя 2015, 15:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

angelllina писал(а):
в Бен Гурионе вообще охрана сумасшедшая. Причем меня "допрашивали" на вылете! Госспади, уже страну спокойно покинуть нельзя.

поверьте, лучше пусть допросят по полной, зато спокойно сядете в самолет и будете уверены, что не заложена бомба у кого то из пассажиров-это стоит того.

angelllina писал(а):

отвлеченно от автора и ничего личного, ну и что что со свечками- а может свечки и платок-это подарок клиента? :a_plain
не знаю, когда прохожу проверки мне почему то в службе безопасности всегда улыбаются.

Сообщение Добавлено: 24 ноя 2015, 15:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ируся писал(а):
angelllina писал(а):
в Бен Гурионе вообще охрана сумасшедшая. Причем меня "допрашивали" на вылете! Госспади, уже страну спокойно покинуть нельзя.

поверьте, лучше пусть допросят по полной, зато спокойно сядете в самолет и будете уверены, что не заложена бомба у кого то из пассажиров-это стоит того.
да понятно все! просто немного чересчур как мне показалось,хотя бы лицо было б у нее попроще

angelllina писал(а):

отвлеченно от автора и ничего личного, ну и что что со свечками- а может свечки и платок-это подарок клиента? :a_plain
не знаю, когда прохожу проверки мне почему то в службе безопасности всегда улыбаются.

наврядли :c_laugh

* 31.05.17 - interview

Сообщение Добавлено: 24 ноя 2015, 15:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Pearlina писал(а):
Тоже что ли выссказаться)))
Первый раз летела с радостным лицом (как выше "заметили", что мол с каким лицом к ним с таким и они), летела на свадьбу к подружке, у меня было приглашение, копии её документов. В паспорте было много шенгенов, в Дубаи не детала.
Но... Имя у меня нерусское.... И фффсё.... Застряла я там часа на полтора. Ответили в комнтатку, разговаривали не очень приветливо. Было очень неприятно, как к третьему сорту отношение было. Спросили коо куда зачем. Попросили все документы подружки (хорошо, что были, а то я еще думала распечатывать или нет), спросили телефон жениха подружки и подружки, позвонили им....
Ну вобщем было очень неприятно.... Так на обратном пути шмонали так, что мама не горюй, хотя я уже ехала обратно с подружкой с русским именем, мы шли вдвоём и сказали, что летим вместе. Ей ничего, меня и чемодан провеили и ручную кладь всю выпотрошили. И более того отправили в какую то спец очередь, где всех досматривают и я не успела в дьюти фри, тоже около часа провела там. Прибежала, когда меня уже объявляли по громкоговорителю. Подружка же тем временем нормально всё прошла.
Через два года полетела еще раз. Уже была морально готова. Спрашивали с пристрастием, но в клмнатку не отводили. На обратном пути не заставляли ничего открывать. Но в ту комнатку меня опять таки отправили и прям ноги щупали((((( говорят, что так на взрывчатку проверяют. Меня провожала подружка местная с её мужем (к которой я тогда летала), они им много вопросов задавали, но меня всё оавно проверяли. И когда я дома открыла чемодан, то заметила, что его открывали. Потом нашла там бумагу, что мол мы сорри, но мы открывали for security reasons....

Вот такиепироги. А кто то летает и всё ок)) видимо, Израиль не моя страна

что то службу безопасности насторожило. и может дело совсем не в Вашем нерусском имени а какая то другая причина. такое бывает. вариант нормы.
конечно, понятно, что у человека остается неприятное впечатление.
насчет дьюти фри не расстраивайтесь, он у нас достаточно дорогой по сравнению с Америкой.

Сообщение Добавлено: 24 ноя 2015, 15:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Vika_Victoria писал(а):
А правда, что если был в ОАЭ, то не пустят в Израиль?

ЧТО ??? :bigeyes До сих пор этот маразм продолжается ? :bigeyes
Я с начале 90-х много раз была в ОАЭ . там еще метро не было и насыпного района на море..
ак вот тогда в 90-е годы это правило работало на все 100%

И звучало так - если стоит виза и посещение ОАЭ, то в Израиль не дадут визу... вот я и не стала рыпаться...

Сообщение Добавлено: 24 ноя 2015, 15:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я думаю, что с последними событиями в мире этот, как вы выразились, маразм будет крепчать.
На бога надейся, но сам не плошай, как гриттся...

Сообщение Добавлено: 24 ноя 2015, 15:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Insomnia писал(а):
Я слышала про наоборот, что если был в Израиле, то не пустят в АОЭ.
Про Израиль - сомнительно, у израильтян безвизовый въезд в Египет и Иорданию, к примеру.

Я тоже знаю про наоборот. Поэтому в прошлом году в Израиле я уже не получила штампики в паспорт при въезде-выезде, как раньше, а они дают теперь отрывные талоны туда и обратно. Это чтоб не портить паспорт людям, путешествующим также в арабские страны.

Страница 1 из 3 [ Сообщений: 42 ]  На страницу 1, 2, 3   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно