|
Автор |
Сообщение |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления - 14 Добавлено: 23 ноя 2015, 19:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Matryoshka писал(а): Aprillight писал(а): Поздравляю! Наконец добралась до дома. Счастливой семейной жизни.  Оффтоп: Забавен тот факт, что "Дом" в США будет домом в прямом понимании для Вас и Очень близких Вам людей, для всех остальных Вы на декады останетесь мигрантом, . Забавно, когда сравнивают яблоки с апельсинами Иммигрант первого поколения всегда будет иммигрантом первого поколения, потому что это факт. Это совершенно не значит, что он будет бездомным и у него не будет счастливой семейной жизни. Аб чем копья ломаете,Матрешка? 
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления - 14 Добавлено: 23 ноя 2015, 20:07 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Leno4ka писал(а): Matryoshka писал(а): Aprillight писал(а): Поздравляю! Наконец добралась до дома. Счастливой семейной жизни.  Оффтоп: Забавен тот факт, что "Дом" в США будет домом в прямом понимании для Вас и Очень близких Вам людей, для всех остальных Вы на декады останетесь мигрантом, . Забавно, когда сравнивают яблоки с апельсинами Иммигрант первого поколения всегда будет иммигрантом первого поколения, потому что это факт. Это совершенно не значит, что он будет бездомным и у него не будет счастливой семейной жизни. Аб чем копья ломаете,Матрешка?  +1000  Я в голову не беру. Ну сказали мне в HR принести гринкарту или паспорт США - ну, принесла. Не развалилась. Ну спросили меня:" как я съездила домой ?" ( то есть, в Россию). Ответила:" Хорошо" и пошла дальше. От таких вещей в попе не кисло ( пардон).
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Matryoshka
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления - 14 Добавлено: 23 ноя 2015, 23:56 |
|
|
Katten2 писал(а): Leno4ka писал(а): Забавно, когда сравнивают яблоки с апельсинами Иммигрант первого поколения всегда будет иммигрантом первого поколения, потому что это факт. Это совершенно не значит, что он будет бездомным и у него не будет счастливой семейной жизни. Аб чем копья ломаете,Матрешка?  +1000  Я в голову не беру. Ну сказали мне в HR принести гринкарту или паспорт США - ну, принесла. Не развалилась. Ну спросили меня:" как я съездила домой ?" ( то есть, в Россию). Ответила:" Хорошо" и пошла дальше. От таких вещей в попе не кисло ( пардон). Молодец, выпендрилась. Возьми с полки пирожок. 
|
|
 |
|
 |
Matryoshka
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления - 14 Добавлено: 23 ноя 2015, 23:57 |
|
|
fatcat писал(а): Боже, какая драма, попросили гринку показать .  . Сразу вспомнилось как много лет назад я устраивались на работу в state government и ожидала что у меня все докУменты досконально проверят коли я иммигрантка. Приволокла свой американский паспорт, несколько раз обмолвилась что я гражданка, а они, заразы, посмотрели на меня недоуменно и взяли у меня только драйверс лайсенс и ссн...  А при чём тут драма,тут банальное нарушение закона, Вы не знали?
|
|
 |
|
 |
Matryoshka
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления - 14 Добавлено: 24 ноя 2015, 00:01 |
|
|
Leno4ka писал(а): Matryoshka писал(а): Aprillight писал(а): Поздравляю! Наконец добралась до дома. Счастливой семейной жизни.  Оффтоп: Забавен тот факт, что "Дом" в США будет домом в прямом понимании для Вас и Очень близких Вам людей, для всех остальных Вы на декады останетесь мигрантом, . Забавно, когда сравнивают яблоки с апельсинами Иммигрант первого поколения всегда будет иммигрантом первого поколения, потому что это факт. Это совершенно не значит, что он будет бездомным и у него не будет счастливой семейной жизни. Аб чем копья ломаете,Матрешка?  Да я то вообще, если что, ни обо что не ломаю, в посте прямо стояло "оффтоп", вот отчего некоторых так от оффтопов выкручивает, что аж топик на него переводят непонятно. 
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления - 14 Добавлено: 24 ноя 2015, 00:22 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Matryoshka писал(а): Katten2 писал(а): Leno4ka писал(а): Забавно, когда сравнивают яблоки с апельсинами Иммигрант первого поколения всегда будет иммигрантом первого поколения, потому что это факт. Это совершенно не значит, что он будет бездомным и у него не будет счастливой семейной жизни. Аб чем копья ломаете,Матрешка?  +1000  Я в голову не беру. Ну сказали мне в HR принести гринкарту или паспорт США - ну, принесла. Не развалилась. Ну спросили меня:" как я съездила домой ?" ( то есть, в Россию). Ответила:" Хорошо" и пошла дальше. От таких вещей в попе не кисло ( пардон). Молодец, выпендрилась. Возьми с полки пирожок.  Я как раз не выпендриваюсь, а внимания на такие вещи не обращаю. Если это не задевает, то и не упоминалось бы нигде. Проще надо к таким вещам относится.  Жить будет легче.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
angelllina
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления - 14 Добавлено: 24 ноя 2015, 02:08 |
|
Зарегистрирован: 02 мар 2015, 08:29 Сообщения: 3739 Откуда: Питер - WI
|
Baylee писал(а): Ну, похоже эта проблема- это ваша личная проблема восприятия иммиграции... Муж мне говорит: ты теперь уже наполовину американка, а скоро будешь полностью... А я ему: нет, русской была, русской и останусь... хоть 3 американских паспорта мне выдайте  Я горжусь тем, что я- русская. А документы показать, что я здесь легально нахожусь- всегда пожалуйста! Совершенно никакого дискомфорта по этому поводу не испытываю И дом у меня и здесь, и в России... чем больше домов- тем лучше Девочки, все проблемы в нашей голове, а не в других людях- странах- ментальностях- и т.п. +100000 мне милый тоже говорил - скоро ты станешь американкой, а я в ответ - нет, я русская и буду русской. Принять страну и уважать ее закон и обычаи - это пожалуйста, но в душе я та, кем являюсь. Говорю, ты сам поэтому решил на мне жениться  а показать документы если надо - да хоть паспорт, хоть гринку, хоть фото любимой собаки - мне не жалко Хотя конечно я помню, какая была реакция у ВСЕХ американцев, когда они спрашивали откуда мы. Под конец мы уже слово Раша стали чуть ли не с вызовом произносить - типа "только попробуй что сказать поперек - бургерами закидаю" 
_________________ K1 - GC * 20.01.16 - in the USA * 21.04.16 - sent * 31.05.17 - interview
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления - 14 Добавлено: 24 ноя 2015, 09:02 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25650 Откуда: Moscow- Fl
|
Matryoshka писал(а): Да я то вообще, если что, ни обо что не ломаю, в посте прямо стояло "оффтоп", вот отчего некоторых так от оффтопов выкручивает, что аж топик на него переводят непонятно.  Matryoshka, дело же не в вашей ремарке "оффтоп", а в содержании вопроса. Русские всегда же "вглубь" смотрят Вы выразили недовольство некоторыми ситуациями, имевшими место быть в вашей жизни, форум отреагировал.... Это нормально 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Kat-11
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления - 14 Добавлено: 24 ноя 2015, 13:25 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 25 май 2015, 04:17 Сообщения: 565 Откуда: Киев-Аризона
|
Девочки, пишу продолжение своей истории Вчера часа 2 ехали в Седону и по бездорожью к самой высокой точке на горе. Я в недоумении чего мы второй день так далеко поехали.... И тут взобрались на самую вершину, а мой достает кольцо и делает мне предложение. Это было так неожиданно и трогательно  Я чуть не заплакала от счастья. Надел мне на палец кольцо еще и с размером угадал))) Я с этой визой к1 уже было отчаялась и думала не дождусь романтичного официального предложения. А тут на тебе) Милый так приятно удивил 
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления - 14 Добавлено: 24 ноя 2015, 13:28 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25650 Откуда: Moscow- Fl
|
Kat-11 писал(а): Девочки, пишу продолжение своей истории Вчера часа 2 ехали в Седону и по бездорожью к самой высокой точке на горе. Я в недоумении чего мы второй день так далеко поехали.... И тут взобрались на самую вершину, а мой достает кольцо и делает мне предложение. Это было так неожиданно и трогательно  Я чуть не заплакала от счастья. Надел мне на палец кольцо еще и с размером угадал))) Я с этой визой к1 уже было отчаялась и думала не дождусь романтичного официального предложения. А тут на тебе) Милый так приятно удивил  Поздравляю  Очень хорошие новости! Видишь, как постарался 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Kat-11
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления - 14 Добавлено: 24 ноя 2015, 14:01 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Да, от нашего мужика состаришся, а такого романтичного предложения не дождешься. Наш мужик себя сам по себе подарком считает 
|
|
 |
|
 |
angelllina
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления - 14 Добавлено: 24 ноя 2015, 14:31 |
|
|
Kat-11 писал(а): Да, от нашего мужика состаришся, а такого романтичного предложения не дождешься. Наш мужик себя сам по себе подарком считает  ага, помню как у подруги был мужичищефренд (альтернатива слову бойфренд)-он ей на 8 марта себе подарил запонки Кэт, поздравляю! молодец, да еще так красиво все сделал! 
_________________ K1 - GC * 20.01.16 - in the USA * 21.04.16 - sent * 31.05.17 - interview
|
|
 |
|
 |
Kat-11
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления - 14 Добавлено: 24 ноя 2015, 14:33 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
angelllina писал(а): Kat-11 писал(а): Да, от нашего мужика состаришся, а такого романтичного предложения не дождешься. Наш мужик себя сам по себе подарком считает  ага, помню как у подруги был мужичищефренд (альтернатива слову бойфренд)-он ей на 8 марта себе подарил запонки Кэт, поздравляю! молодец, да еще так красиво все сделал!  Анжелина, спасибо  я такого еще не слыхала: себе запанки  Вот это он отжег 
|
|
 |
|
 |
angelllina
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления - 14 Добавлено: 24 ноя 2015, 14:51 |
|
|
да там мужичина был еще тот, слава Богу послан давно  я вот думаю, может милому на свадьбу подарить себе платьишко новое? 
|
|
 |
|
 |
Matilda_888
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления - 14 Добавлено: 27 ноя 2015, 23:23 |
|
Зарегистрирован: 22 июн 2015, 23:21 Сообщения: 1711 Откуда: Краснодар - St.Pete, FL
|
Ну что... билеты заказаны, лечу через неделю с Люфтганзой до Тампы, без пересадок в США, ттт. Попробуем что за рейс - его только в сентябре 2015 пустили.
_________________ Done with K1 (143 days), AOS (8 month & 20 days), ROC (14 month), & N-400 (4,5 month).
|
|
 |
|
 |
|