|
Автор |
Сообщение |
Margosha62
|
Заголовок сообщения: Re: Как отшить свид. Иеговы навсегда? Добавлено: 21 ноя 2015, 17:02 |
|
Зарегистрирован: 22 янв 2010, 22:13 Сообщения: 1338 Откуда: Russia-SoCal
|
Учительница писал(а): Margosha62 писал(а): ktoto писал(а): А если по русски говорят без акцента, можно их на х послать? очень вежливо? Типа Вы знаете что такое Х по русски? Да? Знаете? Не хотите туда наведаться и проверить как там дела? Может там заинтересуются? А если не знают, то показать им, можно на телефоне найти имадж... И к нам пришлепали раз сразу на...русском и меня по мени и фамилии спросили...А я как раз вся в слезах стояла после уроков вождения с мужем...Короче, я не поняла....даже в дом пригласила русско -спикающих, блин.Только через 5 минут сообразила ,что и кто они...Так потом...еле отвязалась от них-звонила та тетя по телефону и помощь предлагала в вождении. ВИДНО подумала, что я естьь тот самый клиент ихний-счас! НО ходить ходили пока муж не нагнал их, сказав, что мы оба ортодоксы и не нуждаемся в их религии. НА год хватило...потом опять ломанулись...Но...я сразу говорю, что не интересно и они уматывают...В послдений раз так сами извинялись, увидев меня с тряпками в руках, что типа помешали мне...сунули бумажку и ушли.Так что три минуты не жалко...че быть грубой? А так , если вижу из окна их десант на нашей улице, то не открываю... А мои то непуганные, а ведь я частенько с лопатой в руках, когда они подходят. Ха...а я и не подумала отчего это они так быстро умотали в этот раз ....Видно подумали, что швабра за дверью стоит...  Муж все предлагает ружье (пугалка такая есть, но реально выглядит , как настоящее) ставить возле дверей...Типа...моя пропети и че хочу то и делаю ...Но я запрещаю. ..Хотя...прикольно было бы...
_________________ Все , что нас не убивает, делает нас сильнее.
|
|
 |
|
 |
Shvetka
|
Заголовок сообщения: Re: Как отшить свид. Иеговы навсегда? Добавлено: 21 ноя 2015, 17:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 29 май 2015, 02:16 Сообщения: 2610 Откуда: Phoenix, Scottsdale, AZ
|
Не смотрела, но наверное про поборы в любой церкви? Ну так те, кто ходит по домам этих денег не видят, и ходят именно для того, для чего написала нук.
_________________ я хрень какую-то купила, не знаю, мне она на кой, но брали все, и цвет приятный.. такой
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Как отшить свид. Иеговы навсегда? Добавлено: 21 ноя 2015, 17:09 |
|
|
nyk2009 писал(а): Легче всего вышибать клин клином. Они никогда не пойдут в дом к очень религиозным других конфессий, потому что те к ним сами привяжуться. . ко мне ходили свидетели около года... милейшие люди, по очереди парами приходили... причем, на нашей улице, по-моему, только ко мне. я по утрам в субботу сидела на открытом порче и или кофе пила или книги читала... беседы со мной проводили, даже книгу и видео один раз одолжили... но я всегда спокойно и доброжелательно к проповедям отношусь....
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Как отшить свид. Иеговы навсегда? Добавлено: 21 ноя 2015, 17:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
К нам приходили один раз за 4 года. Мы открыли дверь, сказали, что не интересуемся и закрыли. А, вообще, обычно если я никого не жду, то и дверь не открываю. А то к нам эти мойщики ковров зачастили в коммьюнити. Я один раз дала им помыть ковер, так это дело с демонстрациями 3 часа почти заняло. Он еще хотел пойти в нашу спальню мыть матрас. Ага! Щас! Сам мальчик, который мыл, был новичком в этом деле, постоянно по телефону переписывался с менеджером, так как мы все наводящие вопросы обрубали на корню. Мы с мужем ему посоветовали не страдать этой херней, а идти получать специальность. Потом менеджер приходит и пытается сесть на уши... Проще просто никому не открывать.
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Как отшить свид. Иеговы навсегда? Добавлено: 21 ноя 2015, 17:54 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Boonski писал(а): К нам приходили один раз за 4 года. Мы открыли дверь, сказали, что не интересуемся и закрыли. А, вообще, обычно если я никого не жду, то и дверь не открываю. А то к нам эти мойщики ковров зачастили в коммьюнити. Я один раз дала им помыть ковер, так это дело с демонстрациями 3 часа почти заняло. Он еще хотел пойти в нашу спальню мыть матрас. Ага! Щас! Сам мальчик, который мыл, был новичком в этом деле, постоянно по телефону переписывался с менеджером, так как мы все наводящие вопросы обрубали на корню. Мы с мужем ему посоветовали не страдать этой херней, а идти получать специальность. Потом менеджер приходит и пытается сесть на уши... Проще просто никому не открывать. Мне это навеяло анекдот, как к бабке зашел продавец пылесосов. высыпает на ковер кучку мусора и говорит, что съест этот мусор, если через минуту ковер не будет сиять с помощью его пылесоса. бабка молча идет на кухню и возвращается с вилкой. У нас говорит электричество отключено. 
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Иэрни
|
Заголовок сообщения: Re: Как отшить свид. Иеговы навсегда? Добавлено: 21 ноя 2015, 18:16 |
|
|
Это искренне верующие несчастные люди... те, кто их "завербовал" могут быть не так чисты, но они по домам и не ходят... Мне искренне жаль этих ходоков. У меня за 5 лет здесь они были дважды, но после моего отказа больше не возвращались. Я не гнала их и не унижала, я просто говорила, что "их путь - это их путь, я же иду своим путем". Не знаю, что больше сыграло: что они не поняли русский или прониклись моей идеей?  Но энегретику моего искреннего послания им они должны были почувствовать ...я так думаю 
_________________ "Мила мне русская беседа - в ней, разум собственный любя, никто не слушает соседа, а каждый слушает себя." © К.Чуковский
|
|
 |
|
 |
Blake
|
Заголовок сообщения: Re: Как отшить свид. Иеговы навсегда? Добавлено: 21 ноя 2015, 18:39 |
|
|
А што мушш им сказал? спрасите у нево пажаласта lilika писал(а): сочувствую...
у меня несколько лет ходили, пока я не психанула и не попросила мужа объяснить им, что ходить больше нельзя. до сих пор не знаю, что он им сказал, но стабильно по субботам вижу их машины, ныряющие от драйвея до драйвея, но нас объезжают теперь.
невозможно было. И по русски они умеют и что мы евреи - их не смущало( Я думала это никогда не кончится, все способы перепробовала: и не открывала, и угрожала и просила по человечески.
надо у мужа спросить, что он им сказал тогда, спас меня просто)))
_________________ Улыбайтесь чаще! Это всех раздражает! (с)
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Как отшить свид. Иеговы навсегда? Добавлено: 21 ноя 2015, 18:57 |
|
|
Иэрни писал(а): Я не гнала их и не унижала, я просто говорила, что "их путь - это их путь, я же иду своим путем". Не знаю, что больше сыграло: что они не поняли русский или прониклись моей идеей?  s дык вы по-рюски им говорили? и они понимали?
|
|
 |
|
 |
Blake
|
Заголовок сообщения: Re: Как отшить свид. Иеговы навсегда? Добавлено: 21 ноя 2015, 19:02 |
|
|
Tatmilka писал(а): Какое счастье, что у нас свидетелей И. нет. they must have really dislike the cold 
|
|
 |
|
 |
manonina
|
Заголовок сообщения: Re: Как отшить свид. Иеговы навсегда? Добавлено: 21 ноя 2015, 19:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ко мне ходили, а потом перестали ,когда увидели еврейский оберег на двери, от бывших хозяев дома, - я все собиралась снять, да лень было,,,пришлось сказать , что я еврейка , но стеснялась сказать...
_________________ Hаше от нас не уйдет. Tо, что ушло-было не наше.
|
|
 |
|
 |
Иэрни
|
Заголовок сообщения: Re: Как отшить свид. Иеговы навсегда? Добавлено: 21 ноя 2015, 19:04 |
|
|
suslik писал(а): Иэрни писал(а): Я не гнала их и не унижала, я просто говорила, что "их путь - это их путь, я же иду своим путем". Не знаю, что больше сыграло: что они не поняли русский или прониклись моей идеей?  s дык вы по-рюски им говорили? и они понимали? Да, по-русски. Естественно, слов не поняли... но почувствовали, что мне это не надо 
_________________ "Мила мне русская беседа - в ней, разум собственный любя, никто не слушает соседа, а каждый слушает себя." © К.Чуковский
|
|
 |
|
 |
Blake
|
Заголовок сообщения: Re: Как отшить свид. Иеговы навсегда? Добавлено: 21 ноя 2015, 19:07 |
|
|
Masya писал(а): Учительница писал(а): Они каждый раз выдумывают новые уловки, залавливают меня когда я оутсайд грйaдки копаю, подсылают рашн спикинг мемберс на случай если я не инглиш, рямой текст не понимают, каждый раз обещают сделать у себя пометку, чтобы не приходили больше… Вы понимаете, что все мы у них в списках в каких та , кто еще не вовлечен, и они ходят и ходят невзирая на пометки и нежелание с ними говорить. Они еще и требуют объяснений почему я не хочу с ними говорить.
А за тресспассинг разве шериф не может наложить штраф на них? Хотя они может и шерифа обработали уже и он их член. Так и было ( про рашн спикинг мемберз). Во второй раз приперлись уже две тетки- одна прекрасно лепетала по русски. Я в шоке была, акцент почти не прослушивался! В итоге на третий раз вышел муж, сказал, что позвонит в полицию если увидит их ещё раз на нашем драйвее... Все. Их как ветром сдуло. Больше не появлялись.Sounds like a plan! 
|
|
 |
|
 |
Florence
|
Заголовок сообщения: Re: Как отшить свид. Иеговы навсегда? Добавлено: 21 ноя 2015, 19:17 |
|
|
У меня соседка была свидетельница, когда я в деревне жила. Она единственная со мной общалась, поэтому я её не гнала. наоборот ценила. И английский по библии учила, и на всякие мероприятия ездила. Про их систему много интересного узнала - у них ведь настоящий коммунистический строй там внутри, от каждого по способностям и каждому по потребностям. Они бесплатно работают какое-то время, за идею. Иерархия у них интересная - моя соседка очень высокого ранга была, буквально место рядом с Иеговой ей было гарантировано. До сих пор она мне звонит иногда, всё надеется... Ну и ничего страшного, можно поговорить с человеком. Денег не требует, презрением не обливает, как эти христианки self righteous... "OMG, did you know? She does not believe in Holy Trinity!!! " No s#@t 
_________________ "Government by organized money is just as dangerous as government by organized mob." - President Franklin D. Roosevelt
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Как отшить свид. Иеговы навсегда? Добавлено: 21 ноя 2015, 19:38 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
А до меня эти свидетели никогда не докапывались! Как можно быть такими равнодушными!  Им все равно, где я окажусь?
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
luckynata
|
Заголовок сообщения: Re: Как отшить свид. Иеговы навсегда? Добавлено: 21 ноя 2015, 20:28 |
|
Зарегистрирован: 07 янв 2006, 11:50 Сообщения: 5657 Откуда: ипилдуда
|
А просто написать табличку "Свидетели Иеговы are not welcome" никак? Ну возьмите мою аватарку, скопируйте и повесьте у входа. Делов-то. Кстати, давеча задала себе вопрос, а почему я должна быть nice с людьми, которые делают на мне свой бизнес? Ответа не нашла, и теперь со спокойной совестью кладу трубку сразу после слов звонящего: я такой-то, мы из фонда такого-то, собираем деньги на то-то. Ребята, я не заинтересована в разговоре с вами, вы крадете мое драгоценное время, мою драгоценную жизнь (перечитайте подпись Артемиды!). Извините, не чувствую себя обязанной быть nice. 
_________________ "Россия уж больно хороша, если жить в благополучном районе Бей Эрии, водить детей в частную школу и работать в приличной компании." Katten2 "Такое бывает. Редко, но бывает. И довольно часто" A.Кнышев
|
|
 |
|
 |
|