|
Автор |
Сообщение |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Как отшить свид. Иеговы навсегда? Добавлено: 21 ноя 2015, 15:00 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Учительница писал(а): Margosha62 писал(а): ktoto писал(а): А если по русски говорят без акцента, можно их на х послать? очень вежливо? Типа Вы знаете что такое Х по русски? Да? Знаете? Не хотите туда наведаться и проверить как там дела? Может там заинтересуются? А если не знают, то показать им, можно на телефоне найти имадж... И к нам пришлепали раз сразу на...русском и меня по мени и фамилии спросили...А я как раз вся в слезах стояла после уроков вождения с мужем...Короче, я не поняла....даже в дом пригласила русско -спикающих, блин.Только через 5 минут сообразила ,что и кто они...Так потом...еле отвязалась от них-звонила та тетя по телефону и помощь предлагала в вождении. ВИДНО подумала, что я естьь тот самый клиент ихний-счас! НО ходить ходили пока муж не нагнал их, сказав, что мы оба ортодоксы и не нуждаемся в их религии. НА год хватило...потом опять ломанулись...Но...я сразу говорю, что не интересно и они уматывают...В послдений раз так сами извинялись, увидев меня с тряпками в руках, что типа помешали мне...сунули бумажку и ушли.Так что три минуты не жалко...че быть грубой? А так , если вижу из окна их десант на нашей улице, то не открываю... А мои то непуганные, а ведь я частенько с лопатой в руках, когда они подходят. Я бы еще парилась, когда с лопатой в руке! Молча поднимаешь лопату в угрожающем жесте! 
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
ktoto
|
Заголовок сообщения: Re: Как отшить свид. Иеговы навсегда? Добавлено: 21 ноя 2015, 15:05 |
|
|
У меня от этой темки настроение на весь день во 
|
|
 |
|
 |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: Как отшить свид. Иеговы навсегда? Добавлено: 21 ноя 2015, 15:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 23 янв 2007, 19:11 Сообщения: 4634 Откуда: Пуэрто Рико
|
У нас приходили два раза, один раз я им сказала что мы мол не интересуемся, бумажку взяла. Второй раз муж им прочитал лекцию о том что они не правы в своих взглядах, а он как раз прав. У моего всегда есть ответ, на любые темы, а тут они вообще попали, он их просветил в чем они ошибаются, на их возражения у него кааждый раз была проповедь которую они не выдержавали, чисто в плане знаний разных религий. В вопросах религии мой кого хочешь сам переубедит, он им задавал вопросы на которых у них почему-то ответа не нашлось, помню он им сказал вот когда будут у вас ответы - приходите побеседуем. Потому как я не в теме, я ничего не поняла. Ну хоть отстали. Заняло минут 20.
А при встрече с мормонами мой всегда с ними разговаривает, всегда попадаются очень вежливые ребята, никогда не пытались они с нами говорить чтобы в чем-то переубедить, видят же что бесполезно, потому что мой начинает им вопросы задавать про их путешествия, как все это работает, как они учат разные языки чтобы поехать с миссией, о России говорят, как им там нравится, и т.д. но мой базарить любит.
|
|
 |
|
 |
Lusy
|
Заголовок сообщения: Re: Как отшить свид. Иеговы навсегда? Добавлено: 21 ноя 2015, 15:13 |
|
|
и девушки и женшины в миссии, кстати в России тоже. Они визде Artemida писал(а): Lusy писал(а): может не по теме, я работаю с женшиной мармонкой. Вернее мы в одной команде. Она никогда, никому, ни при каких условиях не говорит что она мармонка. Но работать, выезжать в воскресенье отказывается с причиной похода в церковь. Я тоже стала говорить нашим плановикам что у меня церковь в воскресенье, меня не трамбовать. И еше, работаю часто в юте, там 99.9 населения мармоны,они много рассказывают про их миссии. Милые люди, внимательные, добрые. живу в гэйтед эрии с охраной. Им к нам не пробраться. Учительница, ставте забор високий. А я никогда женщин мормонок на миссиях не видела. По-моему это чисто работа мужчин, причем молодых. У мормонов в религии женщины вообще задвинуты.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Как отшить свид. Иеговы навсегда? Добавлено: 21 ноя 2015, 15:14 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Да глупо с ними беседовать. Ко мне свидетели н улицах до отъезда цеплялись. Ну я ребенка в коляске катала, время было, я их концепции в пух и прах. думаете помогло? На следующий раз ко мне их пастор подсел, подготовленный.  Я и его в пух. Пригласил в церковь прийти, мол к ним миссионер приезжает из Америки, на все вопросы ответит. раз я интересуюсь 
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Как отшить свид. Иеговы навсегда? Добавлено: 21 ноя 2015, 15:18 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
Ируся писал(а): в Америке к нам часто приходят "свидетели", обязательно пара, в основном или молодые или люди среднего возраста. как только их видят, все домашние знают что в этом случае, тот из домашних кто открывает дверь моментально улыбается 32 зуба и говорит только три слова- " спасибо,не актуально!" или по русски или по английски в зависимости от того,на каком языке начинают говорить и моментально закрывается дверь. у нас этот прием работает безотказно. они поворачиваются и уходят. в Израиле приходят часто бабушки, тот же принцип. +1 Обычно приходят в самое неподходящее время. Распахиваю дверь, говорю скороговоркой - здрасьте, не интересуюсь, до свидания, закрываю дверь. Перестают. Раньше пыталась что-то объяснять - им по барабану, лезут все равно. Так может и грубо, не давать им даже рта раскрыть, но их никто не звал, чтобы распинаться еще перед ними.
|
|
 |
|
 |
ktoto
|
Заголовок сообщения: Re: Как отшить свид. Иеговы навсегда? Добавлено: 21 ноя 2015, 15:19 |
|
|
Artemida писал(а): Да глупо с ними беседовать. Ко мне свидетели н улицах до отъезда цеплялись. Ну я ребенка в коляске катала, время было, я их концепции в пух и прах. думаете помогло? На следующий раз ко мне их пастор подсел, подготовленный.  Я и его в пух. Пригласил в церковь прийти, мол к ним миссионер приезжает из Америки, на все вопросы ответит. раз я интересуюсь  Ой не могу.. Ржака. Я кстати вообще их как то не замечала у нас. Может просто в глаза не бросаются? Только возле русского магаза какие то сидят. Всегда по двое, всегда при костюмчиках, почему то только черные, чисто по русски говорят здравствуйте. Но при них стенд с лит-рой где по русски че то там про религию, так что сразу ясна тематика этого "здравствуйте"... Я на них даже не смотрю. Никаких здрасти, никаких заигрываний. Рожу кирпичем и все дела.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Как отшить свид. Иеговы навсегда? Добавлено: 21 ноя 2015, 15:51 |
|
|
Я подозреваю что проблема в том что автор сказала что она не верующая. Это знак что ее нужно срочно спасать. Свидетели верят в конец света с минуты на минуту, и от всей души хотят вас спасти от ада. Приходят потому что им вас жалко, а вы злитесь.
И чем больше вы проявляете агресивность, тем сильнее им хочеться вас спасать.
Если бы сказала что уже ходит в какую то церков ( придумать любую, но легче всего русскую православную или баптисскую назвать). И что она очень devoted. то сразу бы отвязались. Легче всего вышибать клин клином. Они никогда не пойдут в дом к очень религиозным других конфессий, потому что те к ним сами привяжуться.
Это как цигане на улице. "давай погадаю..." , " я сама гадаю....." и ни каких вопросов.
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Как отшить свид. Иеговы навсегда? Добавлено: 21 ноя 2015, 16:12 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
nyk2009 писал(а): Я подозреваю что проблема в том что автор сказала что она не верующая. Это знак что ее нужно срочно спасать. Свидетели верят в конец света с минуты на минуту, и от всей души хотят вас спасти от ада. Приходят потому что им вас жалко, а вы злитесь.
Если бы сказала что уже ходит в какую то церков ( придумать любую, но легче всего русскую православную или баптисскую назвать). И что она очень devoted. то сразу бы отвязались. Легче всего вышибать клин клином. Они никогда не пойдут в дом к очень религиозным других конфессий, потому что те к ним сами привяжуться.
Это как цигане на улице. "давай погадаю..." , " я сама гадаю....." и ни каких вопросов. То есть вы предлагаете мне наврать и чувствовать себя еще хуже , чем после вынужденно быть не найс со стрейнджерс?
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Как отшить свид. Иеговы навсегда? Добавлено: 21 ноя 2015, 16:18 |
|
|
Учительница писал(а): nyk2009 писал(а): Я подозреваю что проблема в том что автор сказала что она не верующая. Это знак что ее нужно срочно спасать. Свидетели верят в конец света с минуты на минуту, и от всей души хотят вас спасти от ада. Приходят потому что им вас жалко, а вы злитесь.
Если бы сказала что уже ходит в какую то церковь ( придумать любую, но легче всего русскую православную или баптисскую назвать). И что она очень devoted. то сразу бы отвязались. Легче всего вышибать клин клином. Они никогда не пойдут в дом к очень религиозным других конфессий, потому что те к ним сами привяжуться.
Это как цигане на улице. "давай погадаю..." , " я сама гадаю....." и ни каких вопросов. То есть вы предлагаете мне наврать и чувствовать себя еще хуже , чем после вынужденно быть не найс со стрейнджерс? Ну да наврать найс и все дела и ни каких страссов веть даже не верующие в большенстве куда то ходят по праздникам, для семьи и тд традиции. сказать что все время ходишь и все.
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
Последний раз редактировалось nyk2009 21 ноя 2015, 16:30, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Как отшить свид. Иеговы навсегда? Добавлено: 21 ноя 2015, 16:28 |
|
|
Так вот куда грабли пропадают! Учительница, хоть лопату берегите!
|
|
 |
|
 |
Konstanta
|
Заголовок сообщения: Re: Как отшить свид. Иеговы навсегда? Добавлено: 21 ноя 2015, 16:37 |
|
|
Учительница писал(а): Заколебали, можно им сказать- в следущий раз придут пристрелю? Скажи прямым текстом иначе ничего не поможет. В дом не впускай и не входи в контакт,не любезничай,отвечай резко "прошу не беспокоить меня я хожу в мою церковь.Будете беспокоить позвоню в полицию." С ними нельзя иначе. Ко мне 2 года ездили с соседнего города 2 часа и 2 часа обратно!Я им дверь не открывала всовывали в дверь книжечки и все,никакого контакта и все равно приезжали и приезжали. В последний раз я открыла одну дверь и через стеклянную им помахала "до свидания" и головой тоже типа не надо, остановились наконец.
|
|
 |
|
 |
Shvetka
|
Заголовок сообщения: Re: Как отшить свид. Иеговы навсегда? Добавлено: 21 ноя 2015, 16:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 29 май 2015, 02:16 Сообщения: 2610 Откуда: Phoenix, Scottsdale, AZ
|
Не читала все, можд уже писали.. Приготовить балахон, свечи, палочки какие нить, чучелко.. Приходят, просите ту минетс. Накидываете балахон, зажигаете свечу. Усаживаете их за стол( а лучше держать их на крыльце и выйти к ним), с припевом хара—хара, мама хара, водите хороводы им, бьете сырые яйца в стакан, рассказываете про сглазы, домовых, леших, про веды, выход в астрал, путешествия под землей и в будущее.. можно раздать вырезки из русских газет.. Главное - говорить побольше, эмоционально размахивать руками, обязательно соглашаться и опять говорить про леших.. Пусть они приходят послушать вас, не давайте им диалога. Правда, есть вероятность, что понравится и приведут друзей.. 
_________________ я хрень какую-то купила, не знаю, мне она на кой, но брали все, и цвет приятный.. такой
Последний раз редактировалось Shvetka 21 ноя 2015, 16:49, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Shvetka
|
Заголовок сообщения: Re: Как отшить свид. Иеговы навсегда? Добавлено: 21 ноя 2015, 16:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 29 май 2015, 02:16 Сообщения: 2610 Откуда: Phoenix, Scottsdale, AZ
|
Алиса, потому что Цитата: Свидетели верят в конец света с минуты на минуту, и от всей души хотят вас спасти от ада. Приходят потому что им вас жалко, а вы злитесь.
И чем больше вы проявляете агресивность, тем сильнее им хочеться вас спасать. Лучше и не скажешь
_________________ я хрень какую-то купила, не знаю, мне она на кой, но брали все, и цвет приятный.. такой
|
|
 |
|
 |
Konstanta
|
Заголовок сообщения: Re: Как отшить свид. Иеговы навсегда? Добавлено: 21 ноя 2015, 16:56 |
|
|
Shvetka писал(а): Алиса, потому что Цитата: Свидетели верят в конец света с минуты на минуту, и от всей души хотят вас спасти от ада. Приходят потому что им вас жалко, а вы злитесь.
И чем больше вы проявляете агресивность, тем сильнее им хочеться вас спасать. Лучше и не скажешь 
|
|
 |
|
 |
|