Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 1 из 8 [ Сообщений: 115 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 8   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Меня преследуют, давят на жалость и вообще портят психику
 Сообщение Добавлено: 20 ноя 2015, 21:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Не знаю уже куда бежать и что делать. Год -полтора назад по обьявлению наняла на дистанционную работу женщину из Преднестровья. Занималась она у меня сверкой, правкой, иногда писала тексты, добавляла и удаляла товар из базы. Заробатывала она не так что бы много, но по местным меркам прилично ( 500-600 ). В мае мы практически полностью автоматизировали процесс. Теперь мне это делают за 20-30 долларов путем парсера, сверки баз и экспорта-импорта. С самого первого дня она вела себя... хм... ну вообщем она откровенно подхалимничала. Писала что то типа- я благодарю бога что вы есть на свете, спасибо вам большое, что бы я без вас делала и тд. Сейчас, когда я не нуждаюсь в ее услугах она начала меня преследовать. Она несколько раз звонила мне в США и плакала. Она пишет мне большие письма про то, что у нее зарплата 70 долларов в ДС, трое детей, гулящий муж и стерва-свекровь. Что мать ее не пускает на порог, помочь не кому и ей нужна работа. Я перестала отвечать на звонки, перестала читать ее письма и занесла ее в спам, удалила из скайпа. Сейчас она начала добавляться ко мне в друзья в соцсетях. Все вроде ничего, я ее не добавляю в друзья, профайлы у меня закрытые, но она добавилась в друзья к моему мужу и нескольким моим друзьям! Теперь она пишет им письма, что я ее последняя надежда, что ей не на что жить, что она удавится...Причем в начале закидывает им удочку так, что типа она потеряла меня из виду, очень волнуется за меня. Народ, как ее отшить твердо, но без ненужной резкости и что вообще делать? Я реально переживаю из-за ситуации. Мне неудобно перед знакомыми, муж спрашивает переодически как там Анна и тд. Выкидывать 6-7 К в год что бы платить ей я тоже не хочу и не могу. То что я в ее услугах не нуждаюсь она не принимает, выпрашивает хоть какую то работу, хоть что то...

Заголовок сообщения: Re: Меня преследуют, давят на жалость и вообще портят психик
 Сообщение Добавлено: 20 ноя 2015, 21:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Она реально вампирит с меня, а как скинуть ее я не знаю. Переживаю что до родителей и брата доберется....

Заголовок сообщения: Re: Меня преследуют, давят на жалость и вообще портят психик
 Сообщение Добавлено: 20 ноя 2015, 21:27 
Война писал(а):
Не знаю уже куда бежать и что делать. Год -полтора назад по обьявлению наняла на дистанционную работу женщину из Преднестровья. Занималась она у меня сверкой, правкой, иногда писала тексты, добавляла и удаляла товар из базы. Заробатывала она не так что бы много, но по местным меркам прилично ( 500-600 ). В мае мы практически полностью автоматизировали процесс. Теперь мне это делают за 20-30 долларов путем парсера, сверки баз и экспорта-импорта. С самого первого дня она вела себя... хм... ну вообщем она откровенно подхалимничала. Писала что то типа- я благодарю бога что вы есть на свете, спасибо вам большое, что бы я без вас делала и тд. Сейчас, когда я не нуждаюсь в ее услугах она начала меня преследовать. Она несколько раз звонила мне в США и плакала. Она пишет мне большие письма про то, что у нее зарплата 70 долларов в ДС, трое детей, гулящий муж и стерва-свекровь. Что мать ее не пускает на порог, помочь не кому и ей нужна работа. Я перестала отвечать на звонки, перестала читать ее письма и занесла ее в спам, удалила из скайпа. Сейчас она начала добавляться ко мне в друзья в соцсетях. Все вроде ничего, я ее не добавляю в друзья, профайлы у меня закрытые, но она добавилась в друзья к моему мужу и нескольким моим друзьям! Теперь она пишет им письма, что я ее последняя надежда, что ей не на что жить, что она удавится...Причем в начале закидывает им удочку так, что типа она потеряла меня из виду, очень волнуется за меня. Народ, как ее отшить твердо, но без ненужной резкости и что вообще делать? Я реально переживаю из-за ситуации. Мне неудобно перед знакомыми, муж спрашивает переодически как там Анна и тд. Выкидывать 6-7 К в год что бы платить ей я тоже не хочу и не могу. То что я в ее услугах не нуждаюсь она не принимает, выпрашивает хоть какую то работу, хоть что то...

А сказать, что вы закрыли бизнес можно ? Или продали другим ? Она может как то об этом узнать ? Вообще ситуация очень неприятная. :j_sad

Сообщение Добавлено: 20 ноя 2015, 21:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Carmen22 писал(а):

А сказать, что вы закрыли бизнес можно ? Или продали другим ? Она может как то об этом узнать ? Вообще ситуация очень неприятная. :j_sad

Не получится, так как у меня сайты, в частности в Беларуси с реквизитами и адресом моего брата...Она это знает, так как работала с базами....

Сообщение Добавлено: 20 ноя 2015, 21:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Война, я не вижу никакого другого пути, кроме как твёрдо ещё раз донести до неё, что данной должности больше не существует, соответственно, нанимать Вам на неё никого не нужно и платить тоже. Сообщить, что это ни в какие рамки не лезет, что она достаёт Вас в соцсетях. Если спокойный голос не срабатывает, то говорить с ней более жестко. Вообще, наглость, конечно...

Сообщение Добавлено: 20 ноя 2015, 21:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я бы выплатила "выходное пособие". Как в Трудовом кодексе. Прислала бы ей официальное письмо на эту тему. Похоже, она думает, что просто не подошла вам, и вы ищете/нашли лучше.

Сообщение Добавлено: 20 ноя 2015, 21:45 
Богиня
Богиня

Не знаю, я наверное жалостливая. Я бы выдала премию по итогам года, она же у вас в этом году работала? И с условием , что она отваливает насовсем. Иначе премии не получит.
Почему бы разово не помочь?

Сообщение Добавлено: 20 ноя 2015, 22:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У человека либо проблемы с головой, либо наглость второе счастье. Скажите ей, что знаете её домашний адрес и адрес её мамы/папы/детей/внуков, и если она от вас не отстанет, туда могут заглянуть очень плохие люди.

Сообщение Добавлено: 20 ноя 2015, 22:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mrv71 писал(а):
У человека либо проблемы с головой, либо наглость второе счастье. Скажите ей, что знаете её домашний адрес и адрес её мамы/папы/детей/внуков, и если она от вас не отстанет, туда могут заглянуть очень плохие люди.

Опаньки! А мне ваш совет само больше понравился. Попробую сделать.

Сообщение Добавлено: 20 ноя 2015, 22:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Война писал(а):
mrv71 писал(а):

Угрожать не нужно "плохие люди" как то покультурнее намекнуть.

Сообщение Добавлено: 20 ноя 2015, 22:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Война писал(а):
mrv71 писал(а):

Вы че совсем? Она начнет разборки по этому поводу с вами через соцсети. Не отмоетесь потом перед друзьями.

Сообщение Добавлено: 20 ноя 2015, 22:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Этот способ гадюшный.

Сообщение Добавлено: 20 ноя 2015, 22:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девы, по хорошему она не понимает, реально. Я уже вся дерганная стала из-за нее. Растались 6 месяцев назад, я ей сказала что мы перешли на новую платформу и в ее услугах мы больше не нуждаемся. Я дала ей средний заработок месячный сверху. Наверное это была моя ошибка, надо было платить сдельно и все. Она стучится ко мне в скайп под разными именами. Ко мне стучатся клиенты и я уже боюсь добавлять кого либо. Сменила скайп в начале ноября, пока она не пронюхала новый скайп, но думаю дело времени. После того как растались она доставала меня тем, что бы я помогла ей открыть бизнес. Но я реально не знаю, что можно делать в Преднестровье. Мой товар у них не пойдет, это будет три покупки в год. Регион у них очень бедный, работы нет, все ездят в Москву ( Россию). То она телефоны их Китая продавать хотела, то мой товар в РФ. Я ей обьясняю что у меня есть официальное представительство и других не будет. Люди не будут платить за дорогой товар в чудую страну, да еще Приднестровье. У нас тут иногда так душу достают - и ИП проверят, и паспорта скан попросят, и скан регистрации ИП, и договор обязательно.... Будет звонить, возьму трубку и просто скажу что ее поведение доставляет мне много неприятностей. И когда люди доставляют мне неприятности, я имею обыкновение доставлять неприятности им. Я чуть не упала когда увидела ее запрос в фейсбуке и приписку, что она друг уже с моей подругой. А потом моя школьная подруга написал мне что меня ищет Аня и очень беспокоится, все ли у меня в порядке.Когда подруга сказала типа- да, вроде все хорошо, я с ней разговаривала на днях та начала лить ей- о я работала у нее, у меня такая ситуация, я повешусь...

Сообщение Добавлено: 20 ноя 2015, 23:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вашей ситуации не позавидуешь
А если сказать ей что вы можете её взять назад но на ставку 30-50$ в месяц и работы будет в два разс больше. Такие условия из за больших проблем в бизнесе...ну что то в этом духе

Сообщение Добавлено: 21 ноя 2015, 00:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Сказать, что при расширении бизнеса вы пригласите ее опять при условии, что она прекратит всякие попытки найти вас через друзей-знакомых-семью. Если будет продолжать долбаться, то точно не позовете, так что все зависит от нее.
Можно даже обозначить предполагаемые сроки - через год, например, вы планируете.
А там либо шах, либо падишах... отсохнет.

Страница 1 из 8 [ Сообщений: 115 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 8   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно