|
Автор |
Сообщение |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-45 Добавлено: 17 ноя 2015, 17:18 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
OklaXoma писал(а): :j_sad скушно у вас... пересаживала ананас в горшок, а он там детку выпустил, а мы деток не заказывали, нам бы стрелку нада. вот все никак у людей, че терь с этой деткой? выломать или оставить, на случай если папахен замерз и подохнет, парочка его листьев седни обмякла, хотя мороз два дня назад был 0C
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-45 Добавлено: 17 ноя 2015, 17:24 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Девочки, если увидите где яблоко Opal хватайте, слаще и криспее хани криспа, а когда прожуешь, то кислинка чувствуется легкая. Если дерево встретите, то тоже хватайте, если условия позволяют.:)))  У него даже когда кожица сморщилась, то все равно оно криспи и сочное остается. Не знаю из какого гмо его сделали, но вкусное.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-45 Добавлено: 17 ноя 2015, 17:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Учительница писал(а): Девочки, если увидите где яблоко Opal хватайте, слаще и криспее хани криспа, а когда прожуешь, то кислинка чувствуется легкая. Если дерево встретите, то тоже хватайте, если условия позволяют.:)))  У него даже когда кожица сморщилась, то все равно оно криспи и сочное остается. Не знаю из какого гмо его сделали, но вкусное. Видела у нас в Пабликсе, но я уже нахваталась драгон фрутов и старфрутов (уж больно спелые были, не устояла).  Тоже таблетку чудодейственную не могу найти, от жадности. Ананасную детку оставить, она заменит маманю в любом случае. У меня в горшках по несколько и никто никому не мешает. Фрукты были все большие и вкусные одинаково. Я сегодня осиное гнездо обнаружила в одном из ананасов прямо в листе. Полила нимойл, так как опрыскивала остальных, и удрала подальше. Так все, что были внутри повылазили и вертелись на кончиках листьев, жаль фотика не было рядом. Незнаю, подохли иль только опьянели, завтра гляну.
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-45 Добавлено: 17 ноя 2015, 18:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
 Как я зол! Ну, как я зол! Глянула тракинг намбер одной из посылок. Эти гады держали их на складе или где, и они ещё даже не покинули место отправления. Тоесть юспс забрало посылки из юпс стор только сегодня вечером.  Денег содрано за 2 дня доставки. Невероятно!!  Вобщем, девочки, по идее должны доставить их вам 19го. Надеюсь в живом виде.  Иду ещё пар выпущу где-нить аутсайд. 
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-45 Добавлено: 17 ноя 2015, 18:36 |
|
|
чет вообще сопли жуют на почте, работать не хотят 
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-45 Добавлено: 17 ноя 2015, 18:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
OklaXoma писал(а): чет вообще сопли жуют на почте, работать не хотят  И не говори, зажрались что ли? Нормально так брать деньги как за 2 дня доставки, а доставлять через неделю?
|
|
 |
|
 |
MirRijihMisley
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-45 Добавлено: 19 ноя 2015, 16:05 |
|
|
эта травка съедобна?  А эта:  интересуюсь с целью добавления в зеленые коктейли... еще на счет листьев черники. если из них можно чай делать, то можно наверное и в зеленые коктейли свежими ссмалывать?
_________________ Обсуждение в форуме часто напоминает сдачу анализов: кто-то сдал и ушёл, а другие сидят, копаются и спорят
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-45 Добавлено: 20 ноя 2015, 09:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
MirRijihMisley Сорняк это на первых 2х фото. Третья вроде как юкка, непонятно. В любом случае, я бы не рисковала своим здоровьем. У нас в понедельник ночью дубак предвещают, 41-44 на разных сайтах.  Надо мои Плюмерии выкапывать и по горшкам рассаживать. Так что-то лень.  Сколько градусов они выдерживают? Из хороших новостей, моя карликовая фига возрождается. Я её залиласвоим капельным поливом и она потеряла все листья. Это было месяца полтора назад. Стояла без движухи всё это время. Я уже думала, что ей кирдык. Полив отключила совсем и вот вчера заметила почки, ура.  Веточки мини розы от nevera дали корни в воде. 
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-45 Добавлено: 20 ноя 2015, 12:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Берёз, я не знаю , ск плюмки выдерживают, я свои занесла в дом в ночь перед 32Ф. Я почти всех незимующих в тот вечер занесла. Уже недели 3 как до 20Ф ночью опускается. Но некоторые цветы было лень выкапывать, ниче, живые (лемонграсс, щучий хвост, алое). Днем где-то 65Ф, но солнечно. Дома плюмерия начала терять листья сначала, мало солнца ей у меня. Сейчас , вроде, полегче ей. Такая же ситуация с бугой. Зато гардения подумала, что тепло и весна - одно и то же, заложила бутоны. Кстати, моя белая Калла все ещё живая (с апреля). Перед морозом занесла её в дом и подарила приятельнице, та как места на всех нет. Все лето , как орхидеи , в вазе на улице была, только на солнцепеке. Сейчас цвести собралась. На улице у меня сейчас буйствуют виолы, диантусы и хризантемы.
_________________ Счастье есть!
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-45 Добавлено: 20 ноя 2015, 13:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Хм, то может не выкапывать пока? 
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-45 Добавлено: 20 ноя 2015, 13:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
В вашем климате я бы одну на пробу оставила на всю зиму в земле. А так да, не торопись выкапывать, до нуля прекрасно себя чувствуют плюмерии на улице, под солнышком.
_________________ Счастье есть!
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-45 Добавлено: 20 ноя 2015, 14:02 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
Березка, не заноси пока. У нас тут тоже бывает холодно, но ниразу не видела чтоб плюмерии гибла. До нуля точно выдерживает
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-45 Добавлено: 20 ноя 2015, 14:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
mamik писал(а): Березка, не заноси пока. У нас тут тоже бывает холодно, но ниразу не видела чтоб плюмерии гибла. До нуля точно выдерживает Спасибо, mamik, ждала твоего слова тоже.  А ещё скажи, какого цвета была соседская, которую ты нам передавала? Твоя жёлто-белая, да?
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-45 Добавлено: 20 ноя 2015, 14:11 |
|
|
Девы, пожалейте меня. Какая то полоса пошла хреновая. Летом все улитки сожрали, потом помидоры все погибли. А сейчас еще хлеще. Сперли все подвесные горшки с цветами. Хорошие глиняные горщки, тоже с цветами увели. Осталось пару, но их просто не поднять. У меня вдоль окон горшки висели, выхожу - все пусто. Сегодня выхожу - мешка с землей нет. Ну что за дела. Мы тут 6 лет живем, никогда ничего не пропадало. Так противно, просто руки опускаются что то делать.
У детей месяц назад всех уток сперли. Днем, когда они на работе были. Они за забором, по нему ток пропущен. Ток отключили и всех скоммуниздили.
В воскресенье уже зятя с братьями вызвали, будем новый забор ставить. Ну что за дела.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-45 Добавлено: 20 ноя 2015, 14:13 |
|
|
Berizka писал(а): mamik писал(а): Березка, не заноси пока. У нас тут тоже бывает холодно, но ниразу не видела чтоб плюмерии гибла. До нуля точно выдерживает Спасибо, mamik, ждала твоего слова тоже.  А ещё скажи, какого цвета была соседская, которую ты нам передавала? Твоя жёлто-белая, да? Там может быть трех цветов. Желто-белая, светло розовая и темно розовая Что тебе досталось сказать не могу, поскольку онивсе посрубали и в кучу свалили
|
|
 |
|
 |
|