Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 18
 Сообщение Добавлено: 17 ноя 2015, 11:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Серинак, в другую, от греха подальше. Мне пришлось ввести правило - вся электроника из комнаты выкладывается перед ее уходом ко сну. А то я подозреваю что на сидела на всяких инстаграмах вместо того чтобы спать

Сообщение Добавлено: 17 ноя 2015, 11:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

anchyta84 писал(а):
Добрый вечер! Девочки получила оценки за первый семестр и не много в недоумении((( Я не понимаю как тут оценивают. Вообщем ситуация такая. Ваша дочка молодец и всё такое но блин оценки 3. Почему? Она у меня в 1 классе. Чтение у неё на уровне 2 классе, разве это не 4? Матемтика на уровне 2 класса, почему не 4? Когда я у неё спросила почему по арт и сайнс нет 4 она сказала, что для этого нужно приносить экстра прожекты , самим типо нужно думать что сделать и что принести...как то странно для меня. Физкультура 3, блин не понятно почему не 4 и что нужно сделать на 4 ведь физра это елементарное . Вовремя домашняя работа мы всегда приносили вовремя блин 3....что и как нужно нести что бы получить 4. Я в шоке и просот не понимаю почему они так делают(
тема такая: первая половина года 3, чтобы было куда "работать", во втором полугодии вам возможно поставят "прогресс" (4) который будет подразумевать что учитель не зря там штаны просиживает.
У нас кстати по физ-ре 3 всегда были почему-то, несмотря на то, что дочь очень athletic - посоветовали забить.

Последний раз редактировалось Альтея 17 ноя 2015, 11:15, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 17 ноя 2015, 11:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

anchyta84 писал(а):
дело в том что она же дала мне результаты тестов где написаны результаты что она знает на 83% больше чем остальные в 1 классе поэтому мне странно.
это то что должно вас реально волновать. Имею в виду знания а не оценки

Сообщение Добавлено: 17 ноя 2015, 11:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

у нас еще буковки ставили
M = Meet standarts
E- exceeds
N - need improvement

Сообщение Добавлено: 17 ноя 2015, 12:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
serinak писал(а):
У меня вопрос. Купили ребенку стол и компьютер, т.к. домашка практически вся онлайн . Я долго оттягивала этот момент, но никак не обойтись без компьютера.
Что вы думаете, поставить этот стол с компьютером в ее комнату, где она спит или лучше в другую комнату. У нас есть гостевая комната, там почти никто не бывает, место для стола есть. Я как-то больше склоняюсь, чтобы поставить в гостевую комнату, т.к. не внушает мне доверие стоящий компьютер недалеко от кровати. Но в тоже время комната ребенка, и она привыкла, что все ее вещи в одном месте, а не по всему дому.

У моих обоих компы в их комнатах. Чтобы не пользовались больше необходимого, оговариваем сколько времени можно тратить на электронику, они у меня дисциплинированные (и еще меня научат, что можно, что нельзя). Чтобы не волноваться о вреде излучения, компы стоят насколько возможно дальше от кроватей и выключаются, когда не используются.
Но если у вас вторая комната совсем не используется, то можно и там устроить учебный уголок.

Сообщение Добавлено: 17 ноя 2015, 15:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

иногда кажется что оценки по рандому ставят, У сына была раньше всегда 4 по арт и чтению. Никаких особых способностей в этих областях у него не замечала, Особенно умилило дописанное учителем: "читает с удовольствием." Я его дома ни то что бы почитать посадить не могу, он даже слушать сказки и смотреть мультики по доброй воли в жизни не сядет. А если сама сяду мультики смотреть или книгу в слух читать, вопль стоит как будет его режут, только кулинарные каналы и смотрит. Что будет в этом году даже не знаю. Меня уже вызывали "на ковер" за то что ребенок сказал помощнику учителя что он в помощи не нуждается, пол часа они это обсуждали, что это просто кошмар и ужас отказаться от помощи. Чую оценки в новой школе будут не очень.

Сообщение Добавлено: 19 ноя 2015, 17:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

милая легенда

Изображение

Сообщение Добавлено: 19 ноя 2015, 18:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Чья-то писал(а):
Меня уже вызывали "на ковер" за то что ребенок сказал помощнику учителя что он в помощи не нуждается, пол часа они это обсуждали, что это просто кошмар и ужас отказаться от помощи. Чую оценки в новой школе будут не очень.

Смотря какие обстоятельства: если ребенок боль-мень успевает (за учителем), то отказ от помощи считаю его (ребенка) достижением.
Если ребенок не успевает, его нужно подучивать, то помощь нужна.
Опять же- в какой форме он отказался.
Такие "эпизоды" у меня случаются почти каждый день, но вызывать в школу никто и не подумает.
Попросил помощи- помогу, отказался- выполняй сам, не успевает и отказался- есть родители.
На оценки чихать, Чья-то. Я не вижу, как можно занизить оценку, так как тут все на тестах основано.

Сообщение Добавлено: 19 ноя 2015, 19:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

MirRijihMisley писал(а):
милая легенда
супер!!!!!

Сообщение Добавлено: 19 ноя 2015, 20:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

расскажите как вы запоминаете сайт вордс плиззз!

я не пойму в чем поинт их зазубривать если можно просто научиться читать и читать потом по правилам...

Сообщение Добавлено: 19 ноя 2015, 20:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

в репорт кард у нас такая фраза-

please understand that a score of 3 will not be achieved at this point because not everything has been taught.

:dum странная фраза.ну и оценивайте на основании только того что выучили! как можно занижать балл только из за того что это не проходили

Сообщение Добавлено: 19 ноя 2015, 20:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

tetiana t писал(а):
расскажите как вы запоминаете сайт вордс плиззз!

я не пойму в чем поинт их зазубривать если можно просто научиться читать и читать потом по правилам...

в том то и прикол... а нафига?
Есть слова которые true sight words и которые не подчиняются правилам чтения, но в большинстве случаев дают слова, которые можно спокойно по правилам читать.
Здесь обычно учат двумя путями: sight words or phonics. Вот как вам повезёт.

Сообщение Добавлено: 19 ноя 2015, 20:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

tetiana t писал(а):

please understand that a score of 3 will not be achieved at this point because not everything has been taught.

:dum странная фраза.ну и оценивайте на основании только того что выучили! как можно занижать балл только из за того что это не проходили

По поводу оценок. Испольуют новую систему:

4: Mastered standard - The student can apply a certain skill or concept independently and correctly, showing a higher level of thinking.
3: Meets standard - The student understands the skill or concept and shows a clear thought process.
2: In progress - The student cannot completely apply the skill or concept on his own, but has some understanding.
1: Does not meet - The student has no understanding of the skill or concept.

Т.е. если 3 ставят, значит ребёнок ещё не полностью освоил концепт.

Сообщение Добавлено: 19 ноя 2015, 20:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

pawn1 писал(а):
если вы удачно пройдете тест, то попадете в семинар класс, но математики там нет, только гуманитарные науки. Это я про Сан Диего

Везде по-разному. У нас есть дистрикты где различают по 2 направлениям - language arts/social studies and/or mathematics/science. Т.е. по идее ребёнок может попасть либо в одну либо в обе программы одновременно

Сообщение Добавлено: 19 ноя 2015, 20:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
tetiana t писал(а):

По поводу оценок. Испольуют новую систему:

4: Mastered standard - The student can apply a certain skill or concept independently and correctly, showing a higher level of thinking.
3: Meets standard - The student understands the skill or concept and shows a clear thought process.
2: In progress - The student cannot completely apply the skill or concept on his own, but has some understanding.
1: Does not meet - The student has no understanding of the skill or concept.

Т.е. если 3 ставят, значит ребёнок ещё не полностью освоил концепт.

3-как раз значит что освоил.
4-exceeds standards.

а в репорт кард написали please understand that a score of 3 will not be achieved at this point because not everything has been taught. то есть 3(Meets standard) не ставят,а ставят 2 не потому что ребенок не тянет а потому что not everything has been taught

Страница 34 из 40 [ Сообщений: 595 ]  На страницу Пред.   1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница